Это все зависит от доходов. Но когда, женщина в декрете, всоего дохода не имеет и пытается з/п мужа заткнуть то одну дыру, то другую, то лишняя сумочка и пара обуви становятся вершиной эгоизма.

Сообщение отредактировал Lulita: 09 ноября 2010 - 15:42
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 09 ноября 2010 - 15:41
Это все зависит от доходов. Но когда, женщина в декрете, всоего дохода не имеет и пытается з/п мужа заткнуть то одну дыру, то другую, то лишняя сумочка и пара обуви становятся вершиной эгоизма.
Сообщение отредактировал Lulita: 09 ноября 2010 - 15:42
Отправлено 20 ноября 2010 - 00:32
В различных аудиториях и в индивидуальных беседах я задавал вопрос: «Кто для Вас является самым дорогим и наиболее ценным существом?» И получал самые разные ответы, вплоть до такого: «Кот!» Но чаще всего звучит: «Ребёнок», «Дети». Редко можно услышать: «Мой муж», «Мой любимый». И практически никогда я не слышал такой ответ: «Самый любимый для меня человек – это я!»
Люди боятся говорить о любви к себе. Для человека, воспитанного в духе коллективизма и тотального государства, такой ответ часто не укладывается в голове, а если и мелькнёт подобная мысль, то будет задавлена страхом оказаться эгоистом. Но эгоизм – это тоже недостаточная любовь к себе! Ведь, любя себя больше, чем других (а это и есть эгоизм), человек создаёт себе значительные проблемы, тем самым показывая, что он недостаточно любит себя.
В заповеди, данной Иисусом, однозначно говорится: «Возлюби ближнего своего как самого себя». И вот за невыполнением этого условия «как самого себя» стоят и принижение своей роли, и эгоизм. А на этой почве вырастают и гордыня, и самоуничижение, и агрессия, и много других негативных явлений. Стоит себя поставить на достойное место, как всё приходит к естественному состоянию, и рождается достоинство человека.
Нужно пересмотреть свою систему ценностей, скорее всего именно там кроется решение.
Так вот, в центр, в начало всего поместите СЕБЯ! Если Вы сами не будете наполнены любовью к себе, если не будет звучать любовью каждая клеточка, то что Вы сможете отдать вовне? Если Вы сами не будете любить себя, то кто Вас будет любить? Жалеть – да, жалеть будут, но любить – нет! Потому что настоящая любовь строится на уважении. Любя и уважая себя, Вы проецируете своё состояние вовне, начинаете формировать ту иерархию ценностей, которая позволит добиться в жизни полной своей реализации...
Таким образом, этот первый круг любви включает СЕБЯ, а в дальнейшем и ПАРУ (ОН+ОНА)...
Довольно часто это место, предназначенное для половинки, бывает занято детьми, работой, родителями, духовным учителем, вознесённым владыкой и даже животным!
Вторым кругом является то пространство, который создаёт эта пара. Это тот комплекс психологических, социальных и экономических отношений, которые создают семью. Это и жильё, и всё необходимое для совместной жизни, это так называемое «семейное гнёздышко», «домашний очаг»...
Теперь мы пришли к третьему кругу любви – к детям. Да, да – дети располагаются на третьем месте! Для многих это неожиданное положение, но именно здесь находятся причины множества проблем. Эта книга и предназначена для того, чтобы показать выход из подобных ситуаций. К сожалению, очень многие, особенно женщины, ставят детей на более высокую позицию и даже на первое место. Вот где кроется беда родителей и детей! Отсюда и психический инцест, и проблема отцов и детей, и отсутствие здоровья у родителей, и поломанные судьбы детей, и ранний их уход из жизни.
На четвёртом месте находится любовь к родителям, к своим корням.
На пятом месте в иерархии любви находится творческая реализация человека в социуме, проще говоря, – его деятельность, работа. Опять же, уточняю – именно здесь, на пятом месте! Не по времени, отдаваемому работе, а по месту в душе, по значимости в сознании. А что мы видим в реальности? Большинство людей этой сфере жизни отдают значительно больше не только времени и сил, но и любви. Довольно часто работа выходит на первый план. В таком случае человек может добиться больших результатов, но при этом может потерять здоровье, семью, детей и даже жизнь. Есть даже такое выражение: «Сгорел на работе» – это как раз о таких людях.
На шестом месте находится всё остальное: друзья, хобби, общественные, религиозные и другие интересы, любовь к животным...
Именно так! Я понимаю, что для многих предложенная схема явится большим откровением, и даже может вызвать её неприятие. Но не спешите отвергать! Здесь звучит истина! Задумайтесь, проанализируйте, прочувствуйте, и Вы согласитесь с этими положениями.
Сообщение отредактировал aselisa: 20 ноября 2010 - 00:41
Отправлено 20 ноября 2010 - 17:19
Отправлено 23 ноября 2010 - 17:42
Карьеристки и бизнес-леди, как правило, действительно обречены на одиночество или несчастливый союз с мужчиной. И вызвано это тем, что женщина, которая живет карьерой становится безапелляционной, жесткой, холодной, а это никак не способствует счастью в ее семье. К тому же бизнес и карьера способствуют мужскому стилю поведения, мышления и за это приходится платить очень высокую цену в виде серьезных нарушений в работе женской гормональной системы. Ведь от таких качеств как: напористость, агрессия, прагматичность, серьезность в женщине вырабатываются мужские гормоны, которые подавляют ее женскую суть. И это придумала не я! Это результаты работ ученых!
Да и к тому же, амазонки бизнеса просто-напросто вечно заняты, они постоянно спешат, торопятся, им некогда расслабиться, почитать книгу, да и просто выспаться в сласть! И женщина становиться нервной, учиться скрывать эмоции, девизом ее жизни становится слово "надо"! Это и приводит к конфликтам в семье, проблемам со здоровьем, жестоким и эгоистичным детям!
Анатолий Александрович очень мудро заметил, что женщина - это не действие, а состояние! И ЖЕНЩИНА НЕ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ! ОНА ДОЛЖНА САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ! А это разные вещи! Заниматься любимым делом - вот путь к гармонии. Ведь тогда и крылья за спиной вырастают и энергия прибавляется. И женщина чувствует свою востребованность как Личности и приносит домой себя как САМОДОСТАТОЧНАЯ И УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ КОРОЛЕВА!
И для кого-то любимое дело - это быть медиком, для кого-то косметологом, для кого-то преподавателем, а для кого-то просто выращивать шикарные цветы в своем саду! Каждая женщина сама знает от чего поет ее душа!
Главное, что следует для себя понять - это то, что несешь ты и твое дело. А ИСТИННАЯ ЖЕНЩИНА МОЖЕТ НЕСТИ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ И КРАСОТУ! И если ее дело несет агрессию, конкуренцию, прагматизм - это не путь Женщины!
Но ведь многие не верят, что можно жить именно так. Находится всегда масса оправданий от "мне надо кормить семью" до "невозможно что-то изменить"!
На самом деле Женщине возможно все! И постепенно, взращивая в себе женственность, хрупкость, изящество, душевность, интеллигентность, элегантность можно выйти на путь ЖЕНЩИНЫ! Вера в себя творит чудеса!
Отправлено 23 ноября 2010 - 18:03
Отправлено 23 ноября 2010 - 19:24
Сообщение отредактировал Жанеля: 23 ноября 2010 - 19:26
Отправлено 23 ноября 2010 - 20:04
Отправлено 01 декабря 2010 - 00:50
Отправлено 01 декабря 2010 - 09:32
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 01 декабря 2010 - 09:33
Отправлено 01 декабря 2010 - 10:12
Как же мала нам женщинам нужно для счастья, просто быть услышанными. Хорошего погулять.И ещё - села и поговорила с мужем, поставила вопрос ребром: что я не мужик, что я работать должна для удовольствия, а не для материального благосостояния нашей семьи, ещё объяснила как мне скучно без друзей и развлечений. И о чудо, сегодня мы вместе поедем на ДР к моей подруге!
Лёд тронулся, чего и Вам желаю!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных