Перейти к содержимому

Фотография

Полюбить себя: как?

Сообщений в теме: 392

#201 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 ноября 2010 - 15:41

Это все зависит от доходов. Но когда, женщина в декрете, всоего дохода не имеет и пытается з/п мужа заткнуть то одну дыру, то другую, то лишняя сумочка и пара обуви становятся вершиной эгоизма.

=) Недавно, пару мес назад случай был. Муж мне утром дал последнюю десятку, на продукты и пр. Мы днем с сестрой поехали в Силк Вэй сити по ее делам, там сказали подождать мин. 20, мы пошли просто поглазеть по магазинам. В один бутик заходим, обувной, цены - в среднем 20-25 тыс тенге. Стоят балетки, такие, как я хотела, итальянские, 39 размер! Ну я их вруки взяла, подержала, ценник не посмотрела, поставила на место. Сестра говорит, смотри, балетки, как ты хотела, 7000 тг, я грю, не не может быть, а продавец: да, уценка, последняя пара. Я сестре говорю, неееееее, у меня последние 10 тыс до мужниной зарплаты. Она купи! Я говорю, да нет у меня денег, пошли, она нет, купи, ты такие за 7000 больше нигде не найдешь... Что вы думаете? КУПИЛА! =) Я на вершине Эгоизма! =)

Сообщение отредактировал Lulita: 09 ноября 2010 - 15:42

#202 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 ноября 2010 - 16:56

молодчинка, Люлита! Всё равно проели бы, а так вещь! Я иногда потом жалею, что не купила, столько проедается... :flower:

#203 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 ноября 2010 - 00:32

Из книги "Маетринская любовь" А.Некрасова

В различных аудиториях и в индивидуальных беседах я задавал вопрос: «Кто для Вас является самым дорогим и наиболее ценным существом?» И получал самые разные ответы, вплоть до такого: «Кот!» Но чаще всего звучит: «Ребёнок», «Дети». Редко можно услышать: «Мой муж», «Мой любимый». И практически никогда я не слышал такой ответ: «Самый любимый для меня человек – это я!»
Люди боятся говорить о любви к себе. Для человека, воспитанного в духе коллективизма и тотального государства, такой ответ часто не укладывается в голове, а если и мелькнёт подобная мысль, то будет задавлена страхом оказаться эгоистом. Но эгоизм – это тоже недостаточная любовь к себе! Ведь, любя себя больше, чем других (а это и есть эгоизм), человек создаёт себе значительные проблемы, тем самым показывая, что он недостаточно любит себя.
В заповеди, данной Иисусом, однозначно говорится: «Возлюби ближнего своего как самого себя». И вот за невыполнением этого условия «как самого себя» стоят и принижение своей роли, и эгоизм. А на этой почве вырастают и гордыня, и самоуничижение, и агрессия, и много других негативных явлений. Стоит себя поставить на достойное место, как всё приходит к естественному состоянию, и рождается достоинство человека.

Нужно пересмотреть свою систему ценностей, скорее всего именно там кроется решение.

Так вот, в центр, в начало всего поместите СЕБЯ! Если Вы сами не будете наполнены любовью к себе, если не будет звучать любовью каждая клеточка, то что Вы сможете отдать вовне? Если Вы сами не будете любить себя, то кто Вас будет любить? Жалеть – да, жалеть будут, но любить – нет! Потому что настоящая любовь строится на уважении. Любя и уважая себя, Вы проецируете своё состояние вовне, начинаете формировать ту иерархию ценностей, которая позволит добиться в жизни полной своей реализации...

Таким образом, этот первый круг любви включает СЕБЯ, а в дальнейшем и ПАРУ (ОН+ОНА)...

Довольно часто это место, предназначенное для половинки, бывает занято детьми, работой, родителями, духовным учителем, вознесённым владыкой и даже животным!

Вторым кругом является то пространство, который создаёт эта пара. Это тот комплекс психологических, социальных и экономических отношений, которые создают семью. Это и жильё, и всё необходимое для совместной жизни, это так называемое «семейное гнёздышко», «домашний очаг»...

Теперь мы пришли к третьему кругу любви – к детям. Да, да – дети располагаются на третьем месте! Для многих это неожиданное положение, но именно здесь находятся причины множества проблем. Эта книга и предназначена для того, чтобы показать выход из подобных ситуаций. К сожалению, очень многие, особенно женщины, ставят детей на более высокую позицию и даже на первое место. Вот где кроется беда родителей и детей! Отсюда и психический инцест, и проблема отцов и детей, и отсутствие здоровья у родителей, и поломанные судьбы детей, и ранний их уход из жизни.

На четвёртом месте находится любовь к родителям, к своим корням.

На пятом месте в иерархии любви находится творческая реализация человека в социуме, проще говоря, – его деятельность, работа. Опять же, уточняю – именно здесь, на пятом месте! Не по времени, отдаваемому работе, а по месту в душе, по значимости в сознании. А что мы видим в реальности? Большинство людей этой сфере жизни отдают значительно больше не только времени и сил, но и любви. Довольно часто работа выходит на первый план. В таком случае человек может добиться больших результатов, но при этом может потерять здоровье, семью, детей и даже жизнь. Есть даже такое выражение: «Сгорел на работе» – это как раз о таких людях.

На шестом месте находится всё остальное: друзья, хобби, общественные, религиозные и другие интересы, любовь к животным...

Именно так! Я понимаю, что для многих предложенная схема явится большим откровением, и даже может вызвать её неприятие. Но не спешите отвергать! Здесь звучит истина! Задумайтесь, проанализируйте, прочувствуйте, и Вы согласитесь с этими положениями.

Сообщение отредактировал aselisa: 20 ноября 2010 - 00:41

#204 Off   Жанеля

Жанеля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-1997

Отправлено 20 ноября 2010 - 12:23

Из книги "Маетринская любовь" А.Некрасова

Асель, а в ШМ не поступали?

#205 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 12:50

А это что? ШМ?

#206 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 ноября 2010 - 17:19

Сообщение от модератора violin@
Девочки , сообщения про отдых с детьми или нет перенесла в эту тему http://forum.karapuz...p?showtopic=467

#207 Off   Жанеля

Жанеля

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 17:18

А это что? ШМ?

это Школа Мудрости - уникальный проект Некрасова, если у Вас есть его книги - на последней странице есть адрес сайта, зайдите посмотрите. Рекомендую - это очень интересный проект!!!

#208 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:42

Жанеля, а вы все его книги прочитали?
Я сумела только прочитать "Любовный многоугольник" и "Материнская любовь"
А вот "СЕМЬЯ. Энциклопедия счастливой жизни" и "Поиск половинок. Брак умер... Да здравствует семья!" Не смогла прочесть... что-тот мне там все бредом показалось... Да, и первые две прочитала с трудом, просто потому что посоветовали, сначала был протест, потом где-то понимание и со многим согласилась как с теорией, а вот с практикой как быть...
Короче, что я хотела сказать... Вот он пишет, надо научиться любить, уважать и принимать себя и мужа. За уважением к себе автоматически следует налаживание отношений с партнером. При гармонизации между двумя подтягиваются дети. Только развив в себе Женственность можно стать по-настоящему Женщиной и полубить себя, потом как снежный ком мужчина рядом с тобой будет меняться, а потом и дети ....
Так ничего не поняла я... или поняла, но не совсем... Да, с чем-то согласна... согласна, что Женщина должна любить себя ...
Вот этот пост из форума с сайта Анатолия Некрасова мне понравился (он где-то про меня :confused: )... все так легко и просто...

Карьеристки и бизнес-леди, как правило, действительно обречены на одиночество или несчастливый союз с мужчиной. И вызвано это тем, что женщина, которая живет карьерой становится безапелляционной, жесткой, холодной, а это никак не способствует счастью в ее семье. К тому же бизнес и карьера способствуют мужскому стилю поведения, мышления и за это приходится платить очень высокую цену в виде серьезных нарушений в работе женской гормональной системы. Ведь от таких качеств как: напористость, агрессия, прагматичность, серьезность в женщине вырабатываются мужские гормоны, которые подавляют ее женскую суть. И это придумала не я! Это результаты работ ученых!
Да и к тому же, амазонки бизнеса просто-напросто вечно заняты, они постоянно спешат, торопятся, им некогда расслабиться, почитать книгу, да и просто выспаться в сласть! И женщина становиться нервной, учиться скрывать эмоции, девизом ее жизни становится слово "надо"! Это и приводит к конфликтам в семье, проблемам со здоровьем, жестоким и эгоистичным детям!
Анатолий Александрович очень мудро заметил, что женщина - это не действие, а состояние! И ЖЕНЩИНА НЕ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ! ОНА ДОЛЖНА САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ! А это разные вещи! Заниматься любимым делом - вот путь к гармонии. Ведь тогда и крылья за спиной вырастают и энергия прибавляется. И женщина чувствует свою востребованность как Личности и приносит домой себя как САМОДОСТАТОЧНАЯ И УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ КОРОЛЕВА!
И для кого-то любимое дело - это быть медиком, для кого-то косметологом, для кого-то преподавателем, а для кого-то просто выращивать шикарные цветы в своем саду! Каждая женщина сама знает от чего поет ее душа!
Главное, что следует для себя понять - это то, что несешь ты и твое дело. А ИСТИННАЯ ЖЕНЩИНА МОЖЕТ НЕСТИ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ И КРАСОТУ! И если ее дело несет агрессию, конкуренцию, прагматизм - это не путь Женщины!
Но ведь многие не верят, что можно жить именно так. Находится всегда масса оправданий от "мне надо кормить семью" до "невозможно что-то изменить"!
На самом деле Женщине возможно все! И постепенно, взращивая в себе женственность, хрупкость, изящество, душевность, интеллигентность, элегантность можно выйти на путь ЖЕНЩИНЫ! Вера в себя творит чудеса!

Вот и я не хочу работать, я хочу реализовываться, а на этой работе не получается, здесь кроме работы я сейчас ничего не вижу... уволиться как вариант, а детей кормить надо, одевать... Вот опять вопросы, ну как тут станешь Женщиной в понимании Анатолия Некрасова

#209 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 23 ноября 2010 - 18:03

Я полностью с тобой согласна. Последнее время я думая о своей работе ловлю себя на мысли, что я её не люблю. А хожу на работу потому что она мне приносит стабильное материальное состояние, но не душевное удовлетворение. Мне это уже не интересно, я бы хотела реализовать себя в другой области. Поэтому даже с декрета не хочу выходить. По поводу мужа, я когда работаю, я работаю много и в силу своей работы мне приходиться принимать решения и руководить коллективом, быть авторитетом для подчиненных и поэтому я не расслабляюсь на работе. Приходя домой не всегда у меня получается переключится и я могу отчитать мужа, высказаться в такой форме которая не терпит возражения и муж всегда обижается, что я превратилась в мужика в юбке. И на этом фоне возникает очень много скандалов.

#210 Off   Жанеля

Жанеля

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 19:24

[quote name='aselisa' date='23.11.2010, 17:42' post='205847']
http://shkola-mudros...mu-tvorchestvu/ Асель, тебе легче зайти на сайт Некрасова и самой во всем разобраться. Там как раз практикуются в любви к себе. Читать его книги, тем более одну за другой-бессмысленно, они для этого не рассчитаны. Это нужно читать по крупинкам, затем обмозговывать, обязательно проживать, и причем одну только материнскую любовь начинаешь понимать после третьего прочтения. Если хочешь в этом разобраться- советую вступить в его ряды-там очень интересно! У меня за пару месяцев столько в жизни измеенений произошло, благодаря этому проекту, в том числе и материально, но всего и не расскажешь. Короче кто ищет свой путь - тот его обязательно найдет, а Некрасов и другие лишь помощники. Но самое главное - найти в себе любовь, ведь для этого мы и появились на Земле. Если будут вопросы-пиши, удачи тебе и не останавливайся - ищи себя!!!

Сообщение отредактировал Жанеля: 23 ноября 2010 - 19:26

#211 Off   Жанеля

Жанеля

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:04

[quote name='aselisa' date='23.11.2010, 17:42' post='205847']
Раскрыть и развить свои возможности – за этим и приходит человек на Землю. Образ жизни мудреца – счастливый! Помочь быть такими – задача Школы Мудрости. И результатом участия в Школе являются обязательные изменения в лучшую сторону в жизни человека.

Практически, участие в Школе Мудрости – это длительная консультация по вопросам здоровья, личных отношения, взаимоотношений с детьми и родственниками, творческой реализации.

Чтобы ближе познакомиться со Школой, загляните на её сайт или в путеводитель по сайту.

ШКОЛА МУДРОСТИ

Умных много, мудрых мало.
(Наблюдения из жизни)

Авторская, заочная (дистанционная) Школа Мудрости Анатолия Некрасова открыта для тех, кому надоело испытывать проблемы в жизни и ведёт свою деятельность с 2006 года.

Хватит! Сейчас есть всё для того, чтобы жить по-другому!

Анатолий Некрасов – известный исследователь, психолог, философ, автор более 20 книг по самым важным для жизни человека вопросам.

Он сам экспериментирует, исследует и реализует новый подход к жизни. Он обладает огромным опытом своей жизни: прошёл путь от слесаря до директора завода, потом сам себя вытащил с того света и после этого стал исследовать и раскрывать бесконечные возможности человека.

В Индии изучал восточные философии и религии, в Сирии – суфизм, глубоко изучил христианство, получил психологическое образование… В результате сложилось миропонимание, позволяющее успешно решать любые задачи жизни. Опираясь на эти знания и опыт, он помог десяткам тысяч людей избавиться от сложнейших проблем в здоровье, в семье, в бизнесе.

И вот новый проект Анатолия Некрасова – заочная Школа Мудрости, которая позволяет приобрести необходимые знания, глубже разобраться в себе и в своей жизни.

Несмотря на то, что Анатолий Некрасов много ездит по России и по другим странам, побывать везде физически невозможно. Кроме того, одной встречи, иногда бывает недостаточно, чтобы запустить процесс преобразования в человеке и поддерживать его в динамичном состоянии.

По настойчивой просьбе читателей из разных регионов страны и из-за рубежа, и была организована заочная Школа Мудрости.

Умных много – мудрых мало! Вот что характеризует сегодняшнее общество. А что такое мудрость? Словарь Ожегова говорит: «Ум, знания, опыт». Но здесь нет любви, а без любви мудрости быть не может.

Только любовь делает ум мудрым! Ведь любовь и есть великая космическая субстанция, с высоким интеллектом. Поэтому быть мудрым – это значит находиться в любви и проявлять любовь.

Мудрость – это ум, наполненный любовью! Мудрец живёт в любви, радости и счастье. Всегда! И помогает также жить другим.

Мудрец – это высокое звание человека! Раскрыть и развить свои возможности – за этим и приходит человек на Землю. Образ жизни мудреца – счастливый! Помочь быть такими – задача Школы Мудрости. И результатом участия в Школе являются обязательные изменения в лучшую сторону в жизни человека.

Жить, понимая всё, что происходит вокруг, причины всех событий и управляя ими, – вот цель участия. Быть истинным хозяином своей жизни – вот задача, которая решается в Школе Мудрости. Эта задача объёмная, как сама жизнь. И так же, как и жизнь, она находится в постоянном развитии.

Участники ШМ получают теоретические и практические знания по многим аспектам жизни, приобретают опыт развития собственных возможностей и талантов, учатся решать жизненные ситуации свои и окружающих людей, т.е. становятся мудрецами.

Первые годы деятельности показали высочайшую эффективность Школы! У всех участников произошли положительные изменения в жизни в семейных вопросах, в творческой реализации. Невозможно оценить эффект от занятий – ведь меняется жизнь, она становится более счастливой! Некоторые участники стали Наставниками Школы Мудрости, создают семейные центры, активно включились в деятельность по развитию человека.

И при этом, несмотря на свою уникальность, Школа доступна для широкого круга людей. Приём в Школу Мудрости осуществляется на основании присланного резюме.

Задания проходят по тем вопросам, которые необходимо решать участнику в его жизни на данный момент. В процессе выполнения заданий и изменений жизни, могут происходить и изменения программы. Решая свои задачи, он и приобретает мудрость.

Практически, участие в Школе Мудрости – это длительная консультация по вопросам здоровья, личных отношения, взаимоотношений с детьми и родственниками, творческой реализации.

Такого образовательного процесса ещё не было!

Особое внимание уделяется качеству заданий и их высокой эффективности.

#212 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2010 - 00:50

у меня как-то когда работала все времени не хватало на себя денег потратить, то возможности не было, а вот после родов я обновила свой гардероб (причина уважительная: я поправилась на 2 размера и мне нечего одевать), всю косметику и привела наконец-то волосы в порядок.
и 2 раза чуть не забыла, что себя надо любить )))
пошла я делать мелирование, вот мастер нанесла мне краску и спрашивает: "маникюр будете делать?", а я в ответ "сколько стоит?", она говорит "от 1000 и выше", меня конечно же жаба начала душить и я отказалась. а потом подумала все равно мне сидеть 40 мин, а 1000 куда тока не уходит, неужили я не могу себе позволить? и сделала маникюр :hi-hi:
а на прошлой неделе мы с мужем ходили в кино, а там девушка идет в шикарной шубке я конечно же мужа тоже попрасила купить мне шубку в шутку, а на след день он говорит "пойдем шубки смотреть", а я чуть было не сказала "зачем мне в этом году шубка, я ведь дома буду сидеть" а потом подумала, будет шубка - найду куда сходить :flower: и мы купили мне шубку )))
а теперь оказалось, что у меня нет подходящих сапог, так что на выходные идем покупать мне сапоги :flower:
пока не знаю куда буду одевать, но я такая радая и так люблю себя :flower:

#213 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 09:32

asyasyanya - молодец!

хочу поделиться, а то в свете последних событий даже некогда было.
Я наконец то решилась и ушла со старой работы ( нелюбимой и тяжёлой ). В связи с этим обновила гардероб, пока не глобально, но тут главное начать! По утрам вот уже неделю езжу на такси, дабы сыкономить время и нервы! Купила себе новую тушь ( подороже чем обычно ) и духи ( Премьер Жур ). Сразу поменялось состояние души. Пока не скажу что работа приносит удовлетворение ( сфера новая, я в процессе изучения ), но человеком себя почувстсовала,это точно! Теперь в планах перестроить график домашних забот, а то приходится ложиться в 2-3, а вставатьтеперь на 2 часа раньше.
И ещё - села и поговорила с мужем, поставила вопрос ребром: что я не мужик, что я работать должна для удовольствия, а не для материального благосостояния нашей семьи, ещё объяснила как мне скучно без друзей и развлечений. И о чудо, сегодня мы вместе поедем на ДР к моей подруге!
Лёд тронулся, чего и Вам желаю!

P.S. твёрдо решила купить себе новое платье на новогодний корпоратив!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 01 декабря 2010 - 09:33

#214 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 09:50

Девочки, какие вы умнички! :flower:

#215 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 01 декабря 2010 - 09:57

Скромни! не устаю тобой восхищаться! Молодец!

#216 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:12

Девчонки молодчинки :flower: :hi-hi: :flower:
Главное не останавливаться на достигнутом.

И ещё - села и поговорила с мужем, поставила вопрос ребром: что я не мужик, что я работать должна для удовольствия, а не для материального благосостояния нашей семьи, ещё объяснила как мне скучно без друзей и развлечений. И о чудо, сегодня мы вместе поедем на ДР к моей подруге!
Лёд тронулся, чего и Вам желаю!

Как же мала нам женщинам нужно для счастья, просто быть услышанными. Хорошего погулять.

#217 Off   Жанеля

Жанеля

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 13:20

Асель, куда пропала? Как у тебя дела обстоят сейчас? Не пропадай, мне очень интересно наблюдать и радоваться за твои успехи!!!

#218 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 13:25

Я здесь только вот времени нет заниматься :flower:

#219 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:33

Как же мала нам женщинам нужно для счастья, просто быть услышанными. Хорошего погулять.

да точно, вот только достучаться очень трудно, чтоб услышали да ещё и поняли!

#220 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:45

Ну Скромни Москва не сразу строилась, главное задаться целью. :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных