Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#201 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 ноября 2009 - 20:24

И еще, лучше обходиться без накладок, потерпеть чуть-чуть, а таким образом у тебя еще долго соски будут вытягиваться. От сосания они увеличиваются и грубеют, а у тебя они все еще в первобытном состоянии пребывают.

#202 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 ноября 2009 - 23:13

а я уже отчаялась, что буду кормить сыночка своими сосками. они у меня мало того что плоские, еще и втянутые.

Nata_Rusya рано в панику впдаешь!!! Терпение только терпение и время!!!!!! У меня (да и у многих наверное) были точно такие же проблемы как у тебя, сосок плоский, истерики сына от того что голодный и взять не может. Я шприцем до последнего оттягивала, перед самым кормлением. А когда соски вытянулись появилась новая проблема - трещина в соске! И такая адская боль когда он сосал. НО и это поправимо! После каждого кормления мажь бепантеном, а перед кормлением протирай сосок. А еще застой груди...
Зато сейчас когда все это позади тааааакой кайф кормить сыночка :icon_confused:
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!

#203 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 11 ноября 2009 - 11:39

Однажды ночью моя трехмесячная Ляля подняла на меня глаза от груди, и я поняла: она высосала обе и не наелась. :m&b: Можно было много найти оправданий (и нервная обстановка дома, и то, что есть я не всегда успеваю больше 1 раза в день, и то, что я сама худая), но... страшно хотелось сохранить ГВ и на след.утро я с выпученными глазами понеслась в аптеку.
Чай Хипповский для повышения лактации отпал сразу, т.к. я, зная о лактационном кризе 3х месяцев, начала его пить заранее для профилактики, и не помог он мне вообще. Поискала рекомендованный Cake корейский чай, но не нашла. Купила рекомендованный Зайченко Лактамил, рекомендованный маммологом Апилак и никем не рекомендованный, но очень трогательно оформленный чай "Бабушкино лукошко". Ну и смесь взяла - на случай, если не поможет.

Еще в такси по дороге домой закинула под язык сразу 2 таблетки Апилака. Приехала, дите голодное орет, меня трясет, но я еще горячую чашку чая с Лактамилом пью и сажусь кормить. Я еще не успела лиф расстегнуть, когда почувствовала прилив. Довольная результатом, я пропила Апилак и лактомил еще 3 дня, за это время даже начала Банк молока собирать. Лукошко и смесь так и стоят нераспечатанные. А потом у меня аж опять застои молока случились - но это уже другая история...

Надеюсь, поможет кому-нибудь справиться с ужасом, когда понимаешь, что кормить нечем. Удачи!

Сообщение отредактировал Geritta: 11 ноября 2009 - 11:40

• Cool это нравится

#204 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:31

Отправила мужа в аптеку, звонит и говорит, что Лактомила - нет вообще такого лекарства. Есть Лактогон. Танюш, а где ты брала Лактомил?

#205 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:42

Галюсь,я вот тоже Апилак пила. Сразу в роддоме и первую неделю. Пропила 2 упаковки. Мне кажется он хорошо помогает! Ты пробовала?
Но думаю самое важное-хватай своего Матюшу,прикладывай к тите и держи его там сутками. Тогда молоко точно придет. Пусть он сосёт её как пустышку,кушать захотел-дай смеси из ложечки и опять к тите. Забудь про все и всех-главное ТЫ,МАЛЫШ и МОЛОКО!!!!

#206 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:57

Отправила мужа в аптеку, звонит и говорит, что Лактомила - нет вообще такого лекарства. Есть Лактогон. Танюш, а где ты брала Лактомил?

Галюша,Лактамил это не лекарство.Он в коробках,как детская смесь.Я брала в Гроссе,в Городке (Мега).Попробуй,мне он очень хорошо помагал.

#207 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 ноября 2009 - 17:05

Лактомил реально помогает, он есть в аптеке на Фурманова /гоголя, в 1 отделе, стоит 1520тг ( хожу туда точно раз в неделю и покупаю его ), а больше в аптеках нет по городу...есть ещё у магазине "юбилейный" на гоголя, но там подороже...когда в месяц 7-10тыс тратишь на "лактомил", так и думаешь, что пора б и экономить, но когда грудь пустеет, а доча хочет "нямать", то мы наперегонки во вторую аптеку бежим...как в полсовице "займи, но выпей" :confused:

у меня вчера доча первый раз (!) не наелась одной сиськой, дала вторую, она висела на ней пол часа, выдоила до последней капельки...я думала всё, ночью нечем кормить будет...но ничё, выпила лактомила, вроде появилось, но всё равно встал остро вопрос о пюрешках...или кашках...не знаю :hi-hi:

#208 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 12 ноября 2009 - 17:09

Видимо, лактомил хорошая вещь. Галинка, правильно, есть еще и лактоген. А мне апилак хорошо помог.

#209 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 12 ноября 2009 - 17:47

но всё равно встал остро вопрос о пюрешках...или кашках...не знаю :hi-hi:

И зря стал такой вопрос, прост сейчас у вас устанавливается приточная лактация, а дадите смесь или прикорм можете загубить гв.
Почитайте на досуге http://forum.karapuz...topic=110&st=40

#210 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 12 ноября 2009 - 23:54

Девочки, спасибки. Муж принес мне Апилак, уже два раза рассасывала таблеточки. Посмотрим поможет или нет. Дело было так, звонит мне муж и спрашивает, что тебе купить, а сам уже в аптеке. Я ему говорю, Лактамил и Апилак. Он тут же говорит это фармацевту, она в шоке, говорит Лактомил такого вообще нет. Я слышу ее в трубку, предлагает Лактогон. Ну нет, так нет. Пока муж шел домой - 5 минут, я залезла в нет и нашла инфу о Лактомиле. Когда муж пришел я ему говорю, что у нас совсем не продвинутые и не знающие фармацевты.
Вот теперь буду пробовать наладить лактацию, но Чай хипповский и Бабушкино лукошко мне не помогли :wink: .

#211 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 11:41

И зря стал такой вопрос, прост сейчас у вас устанавливается приточная лактация, а дадите смесь или прикорм можете загубить гв.
Почитайте на досуге http://forum.karapuz...topic=110&st=40

почитала, спасибо большое, теперь так и будет ( приточная лактация ) или всё вернётся? но всё равно как то страшновато, доча сосёт больше, молока меньше...

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 13 ноября 2009 - 11:42

#212 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 12:48

почитала, спасибо большое, теперь так и будет ( приточная лактация ) или всё вернётся? но всё равно как то страшновато, доча сосёт больше, молока меньше...

потерпи пару дней, это может быть до недели где-то. у меня тоже так было, дней 6 наверно, сосала ночью каждый час грудь вообще пустая была. а потом наладилось, теперь молоко приходит только тогда когда ре начинает сосать. Самое главное часто прикладывать и все будет хорошо :wink:

#213 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 13 ноября 2009 - 12:58

теперь молоко приходит только тогда когда ре начинает сосать

когда у меня так будет? :wink: до сих пор приливы, утром грудь лопается.
читала, что после 3х месяцев лактация переходит в приточную :confused: видимо, не у всех так...

#214 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 15:18

т.е. щас идёт перестройка организма? а потом грудь будет "пустая" и только приточные приливы? а как раньше уже не будет? :angry: т.е. молоко не идёт на убыль? просто малыш больше сосёт?

#215 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 16:19

когда у меня так будет? :angry: до сих пор приливы, утром грудь лопается.
читала, что после 3х месяцев лактация переходит в приточную :hi-hi: видимо, не у всех так...

У меня месяцев в 5 перешла, а в 8 только бежать молоко из груди перестало :wink:

т.е. щас идёт перестройка организма? а потом грудь будет "пустая" и только приточные приливы? а как раньше уже не будет? :blink: т.е. молоко не идёт на убыль? просто малыш больше сосёт?

просто грудь уже не будет так наполняться, у меня и сейчас бывают моменты когда , года ребенок висит на груди и сильно рассасывает ее, и молоко бежит с другой но чуть-чуть совсем, а так грудь мягкая всегда. Да ребенок больше высасывает и организм уже полностью перестраивается, все налаживается под нужды ребенка.

#216 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 ноября 2009 - 16:47

а у меня до сих пор приливы и всегда бежит из другой, также, как и в самом начале... но это я - молочной породы (у меня микроаденома гипофиза,а при этом диагнозе молока много, хоть какой-то плюс...)
а вообще тема про лактацию очнеь помогла в сое время не начать паниковать: ах у меня грудь пустая. ах не наестся... кормила в то время просто еще больше и чаще....

#217 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 13 ноября 2009 - 17:28

Вот тоже начиталась с первой страницы, и сразу столько неразрешенных вопросов прояснилось насчет всех этих грудных проблем :angry:!!! А то ж как первый раз замужем :hi-hi:... Спасибо большое всем за информацию, особенно Dragon!!!

#218 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 ноября 2009 - 17:59

Девочки я в шоке!У меня был кризис 3х месяцев молока вобще не было да еще и доча грудь бросила так я ночами сцеживалась днями тоже по чуточке и вот прошло 2 недели чуть больше и молочко вчера вернулось!ттт я удивлена не то слово! :angry:

#219 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 14 ноября 2009 - 15:56

Девочки я в шоке!У меня был кризис 3х месяцев молока вобще не было да еще и доча грудь бросила так я ночами сцеживалась днями тоже по чуточке и вот прошло 2 недели чуть больше и молочко вчера вернулось!ттт я удивлена не то слово! =(

Поздравляю!!!!!!!!! Знаю, как это приятно!!!

#220 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 16:07

а у меня видимо сейчас кризис...совсем мало молочка, доча просит и "висит на сиське"...взяла сегодня аппилак в аптеке, хотя после ночи была грудь полной, но не надолго ( доча помогла, зато наелась )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz