Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#202 Off
Отправлено 08 ноября 2009 - 23:13
Nata_Rusya рано в панику впдаешь!!! Терпение только терпение и время!!!!!! У меня (да и у многих наверное) были точно такие же проблемы как у тебя, сосок плоский, истерики сына от того что голодный и взять не может. Я шприцем до последнего оттягивала, перед самым кормлением. А когда соски вытянулись появилась новая проблема - трещина в соске! И такая адская боль когда он сосал. НО и это поправимо! После каждого кормления мажь бепантеном, а перед кормлением протирай сосок. А еще застой груди...а я уже отчаялась, что буду кормить сыночка своими сосками. они у меня мало того что плоские, еще и втянутые.
Зато сейчас когда все это позади тааааакой кайф кормить сыночка
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!
#203 Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:39
Чай Хипповский для повышения лактации отпал сразу, т.к. я, зная о лактационном кризе 3х месяцев, начала его пить заранее для профилактики, и не помог он мне вообще. Поискала рекомендованный Cake корейский чай, но не нашла. Купила рекомендованный Зайченко Лактамил, рекомендованный маммологом Апилак и никем не рекомендованный, но очень трогательно оформленный чай "Бабушкино лукошко". Ну и смесь взяла - на случай, если не поможет.
Еще в такси по дороге домой закинула под язык сразу 2 таблетки Апилака. Приехала, дите голодное орет, меня трясет, но я еще горячую чашку чая с Лактамилом пью и сажусь кормить. Я еще не успела лиф расстегнуть, когда почувствовала прилив. Довольная результатом, я пропила Апилак и лактомил еще 3 дня, за это время даже начала Банк молока собирать. Лукошко и смесь так и стоят нераспечатанные. А потом у меня аж опять застои молока случились - но это уже другая история...
Надеюсь, поможет кому-нибудь справиться с ужасом, когда понимаешь, что кормить нечем. Удачи!
Сообщение отредактировал Geritta: 11 ноября 2009 - 11:40
- Cool это нравится
#205 Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 15:42
Но думаю самое важное-хватай своего Матюшу,прикладывай к тите и держи его там сутками. Тогда молоко точно придет. Пусть он сосёт её как пустышку,кушать захотел-дай смеси из ложечки и опять к тите. Забудь про все и всех-главное ТЫ,МАЛЫШ и МОЛОКО!!!!
#206 Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 15:57
Галюша,Лактамил это не лекарство.Он в коробках,как детская смесь.Я брала в Гроссе,в Городке (Мега).Попробуй,мне он очень хорошо помагал.Отправила мужа в аптеку, звонит и говорит, что Лактомила - нет вообще такого лекарства. Есть Лактогон. Танюш, а где ты брала Лактомил?
#207 Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 17:05
Отправила мужа в аптеку, звонит и говорит, что Лактомила - нет вообще такого лекарства. Есть Лактогон. Танюш, а где ты брала Лактомил?
Лактомил реально помогает, он есть в аптеке на Фурманова /гоголя, в 1 отделе, стоит 1520тг ( хожу туда точно раз в неделю и покупаю его ), а больше в аптеках нет по городу...есть ещё у магазине "юбилейный" на гоголя, но там подороже...когда в месяц 7-10тыс тратишь на "лактомил", так и думаешь, что пора б и экономить, но когда грудь пустеет, а доча хочет "нямать", то мы наперегонки во вторую аптеку бежим...как в полсовице "займи, но выпей"
у меня вчера доча первый раз (!) не наелась одной сиськой, дала вторую, она висела на ней пол часа, выдоила до последней капельки...я думала всё, ночью нечем кормить будет...но ничё, выпила лактомила, вроде появилось, но всё равно встал остро вопрос о пюрешках...или кашках...не знаю
#209 Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 17:47
И зря стал такой вопрос, прост сейчас у вас устанавливается приточная лактация, а дадите смесь или прикорм можете загубить гв.но всё равно встал остро вопрос о пюрешках...или кашках...не знаю
Почитайте на досуге http://forum.karapuz...topic=110&st=40
#210 Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 23:54
Вот теперь буду пробовать наладить лактацию, но Чай хипповский и Бабушкино лукошко мне не помогли .
#211 Off
Отправлено 13 ноября 2009 - 11:41
И зря стал такой вопрос, прост сейчас у вас устанавливается приточная лактация, а дадите смесь или прикорм можете загубить гв.
Почитайте на досуге http://forum.karapuz...topic=110&st=40
почитала, спасибо большое, теперь так и будет ( приточная лактация ) или всё вернётся? но всё равно как то страшновато, доча сосёт больше, молока меньше...
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 13 ноября 2009 - 11:42
#212 Off
Отправлено 13 ноября 2009 - 12:48
потерпи пару дней, это может быть до недели где-то. у меня тоже так было, дней 6 наверно, сосала ночью каждый час грудь вообще пустая была. а потом наладилось, теперь молоко приходит только тогда когда ре начинает сосать. Самое главное часто прикладывать и все будет хорошопочитала, спасибо большое, теперь так и будет ( приточная лактация ) или всё вернётся? но всё равно как то страшновато, доча сосёт больше, молока меньше...
#215 Off
Отправлено 13 ноября 2009 - 16:19
У меня месяцев в 5 перешла, а в 8 только бежать молоко из груди пересталокогда у меня так будет? до сих пор приливы, утром грудь лопается.
читала, что после 3х месяцев лактация переходит в приточную видимо, не у всех так...
просто грудь уже не будет так наполняться, у меня и сейчас бывают моменты когда , года ребенок висит на груди и сильно рассасывает ее, и молоко бежит с другой но чуть-чуть совсем, а так грудь мягкая всегда. Да ребенок больше высасывает и организм уже полностью перестраивается, все налаживается под нужды ребенка.т.е. щас идёт перестройка организма? а потом грудь будет "пустая" и только приточные приливы? а как раньше уже не будет? т.е. молоко не идёт на убыль? просто малыш больше сосёт?
#216 Off
Отправлено 13 ноября 2009 - 16:47
а вообще тема про лактацию очнеь помогла в сое время не начать паниковать: ах у меня грудь пустая. ах не наестся... кормила в то время просто еще больше и чаще....
#219 Off
Отправлено 14 ноября 2009 - 15:56
Поздравляю!!!!!!!!! Знаю, как это приятно!!!Девочки я в шоке!У меня был кризис 3х месяцев молока вобще не было да еще и доча грудь бросила так я ночами сцеживалась днями тоже по чуточке и вот прошло 2 недели чуть больше и молочко вчера вернулось!ттт я удивлена не то слово!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных