для бисквитов идеальны жирные кремы - масляные или сливочные.
Крем для бисквита из сливочного масла и сгущенного молока:Масло сливочное 180 гр.(одна пачка), банка сгущенного молока (советую купить сгущенку фирмы ЛЮБИМО, российская, я ее лишь покупаю - густая и всегда вкусная, можно, кстати, взять вареную сгущенку и крем будет похож на карамельный).
Сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре, в прочем, как и сгущёнку один-полтора часа.
Масло выложить в широкую и глубокую ёмкость. Начать взбивать миксером на первой скорости. Масло очень быстро разлетелось по стенкам моей чашки. Когда масло заметно размягчилось, начинаем маленькими порциями добавлять сгущёнку. У меня вышло 5 или 6 порций с банки сгущёнки. Каждый раз, взбивая масло со сгущёнкой до однородного состояния. скорость можно увеличить.
Получился воздушный и крепкий крем!!!
бисквитные коржи можно пропитать ликером, соком ягод (или проложить ими), а также обычным повидлом, потом кремом - будет крайне вкусно.
Трюфельный кремПредварительно сделайте трюфельный крем — он должен сутки выдержаться на холоде. Трюфельный крем готовится в пропорции 1:1 из прогретых до 60 градусов сливок (35%) и растопленного шоколада такой же температуры. В сливочно-шоколадную смесь добавить 50 граммов коньяка — для придания аромата. Когда он будет готов, взбейте его миксером до легкой и воздушной консистенции и охладите. Консистенция должна быть ооченьвоздушная!!!
ну и просто
сливочный крем0,5 л 35%-ных сливок, 1-1,5 столовые ложки кристаллического сахара или сахарной пудры.
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или в специальной взбивалке в крепкую пену. Во время взбивания подсыпать сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п. Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде.
Много кремов