Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

кулинарные вопросы,

Сообщений в теме: 1427

#201 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 мая 2010 - 20:27

У меня вопрос к Харизме, как сделать плов желтым! вчера готовила - ну белый и белый :hi-hi: ни как не могу научиться плов готовить :m&b:

Света, я покупаю приправы для плова (стараюсь брать с барбарисом, мне очень нравится), в них обычно уже добавлена куркума, СкорпиОльга права, именно она и придает рису желтый цвет. Если повезет и найдется настоящий шафран, то можно положить его. Но он давно пропал с прилавкой, во всяком случае в Усть-Каменогорске. Вот там цвет у плова получается - ЗОЛОТО! Вах!

Обжарить мясо, после того как сок выкипит, закинуть морковь, обжарить, залить водой (вода должна покрыть все). Уменьшить огонь и минут через 15-20 можно закидывать рис...

Я водой не заливаю, так как в воду тут же уходит морковный аромат, а я не лююблю плов, пахнущий морковью. потому заливаю водой рис. Ну и лук не забудьте, куда же без него-то :hi-hi:

#202 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2010 - 22:20

а я блендером измельчаю, причем тогда когда все компоненты положу - получается однородная масса, каждый год готовлю Пасху - и всегда очень довольна.

Пардон, мой вопрос конечно уже не актаулен, но все же, на будущее. Где можно купить пирамидальную форму для пасхи? Так хочется настоящую пасху приготовить....

Сообщение отредактировал Lulita: 06 мая 2010 - 22:24

#203 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 мая 2010 - 11:59

Подскажите, пожалуйста. как обычное оливье сделать особенно вкусным? Я делаю из куринной грудки, добавляю два вида огурцов (свежие и маринованные), майонез разбавляю сметаной - благодаря этому получается нежным. Но хочу, чтобы ещё вкуснее был.
Как готовите Оливье вы? ответ нужен до 9 мая :)

#204 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 08 мая 2010 - 12:33

Девоньки, срочно до 11 мая нужен рецептик вкусного крема для торта! Хочу испечь ореховый бисквит, а крема к нему не знаю!!!
Пожжжжалуйста!!!!

#205 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 12:42

Подскажите, пожалуйста. как обычное оливье сделать особенно вкусным? Я делаю из куринной грудки, добавляю два вида огурцов (свежие и маринованные), майонез разбавляю сметаной - благодаря этому получается нежным. Но хочу, чтобы ещё вкуснее был.

Можно курицу заменить кальмарами. Но это на любителя. Количество яиц должно быть не меньше количества картофеля. Я делаю в равных пропорциях яйца и картофель.

#206 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 08 мая 2010 - 15:23

Я постоянно экспериментирую с оливье, так как тоже ищу наиболее вкусный вариант. Очень нравится оливье с языком и добавлением зеленого яблока. За идею смешивания майонеза со сметаной СПАСИБО! тоже теперь так попробую

Девоньки, срочно до 11 мая нужен рецептик вкусного крема для торта! Хочу испечь ореховый бисквит, а крема к нему не знаю!!!
Пожжжжалуйста!!!!

Можно попробовать сделать крем как на тирамису. Особенно вкусно, если коржи немного пропитать ликером.

#207 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 08 мая 2010 - 15:31

Можно попробовать сделать крем как на тирамису. Особенно вкусно, если коржи немного пропитать ликером.

А можно в личку рецептик?!

#208 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 08:31

для бисквитов идеальны жирные кремы - масляные или сливочные.

Крем для бисквита из сливочного масла и сгущенного молока:

Масло сливочное 180 гр.(одна пачка), банка сгущенного молока (советую купить сгущенку фирмы ЛЮБИМО, российская, я ее лишь покупаю - густая и всегда вкусная, можно, кстати, взять вареную сгущенку и крем будет похож на карамельный).
Сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре, в прочем, как и сгущёнку один-полтора часа.
Масло выложить в широкую и глубокую ёмкость. Начать взбивать миксером на первой скорости. Масло очень быстро разлетелось по стенкам моей чашки. Когда масло заметно размягчилось, начинаем маленькими порциями добавлять сгущёнку. У меня вышло 5 или 6 порций с банки сгущёнки. Каждый раз, взбивая масло со сгущёнкой до однородного состояния. скорость можно увеличить.
Получился воздушный и крепкий крем!!!
бисквитные коржи можно пропитать ликером, соком ягод (или проложить ими), а также обычным повидлом, потом кремом - будет крайне вкусно.

Трюфельный крем
Предварительно сделайте трюфельный крем — он должен сутки выдержаться на холоде. Трюфельный крем готовится в пропорции 1:1 из прогретых до 60 градусов сливок (35%) и растопленного шоколада такой же температуры. В сливочно-шоколадную смесь добавить 50 граммов коньяка — для придания аромата. Когда он будет готов, взбейте его миксером до легкой и воздушной консистенции и охладите. Консистенция должна быть ооченьвоздушная!!!

ну и просто сливочный крем
0,5 л 35%-ных сливок, 1-1,5 столовые ложки кристаллического сахара или сахарной пудры.
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или в специальной взбивалке в крепкую пену. Во время взбивания подсыпать сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п. Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде.

Много кремов

#209 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 18 мая 2010 - 13:46

Купила сейчас такой бальзамический уксус, раньше другой брала, но его не было, но этот вроде тоже ничего.
Добавляется для приготовления мяса.Изображение

#210 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 14:06

Я беру лимонный уксус этой фирмы, мне очень нравится. У них много хороших примочек для приготовления всевозможных вкусностей :confused:

#211 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 мая 2010 - 22:34

Света, купила сегодня я такой же уксус - в Грине только он и был, вкусный. попробую мясо на днях забацать по твоему рецепту.
есть вопросы: если кто-то в Астане увидит молотую черемуху в продаже - дайте знать!!! давно грежу приготовить торт черемуховый, а вот где её найти - не знаю. на рынке на меня, как на дуру все смотрели, а на мои вопросы о черемухе отвечали: "черемуКи у нас нет", "есть черный перец", "а что это такое? перец молотый подойдет???"...
вот есть на сайте фотка продукта МОЛОТАЯ ЧЕРЕМУХА и рецепт.

#212 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 21 мая 2010 - 11:51

есть вопросы: если кто-то в Астане увидит молотую черемуху в продаже - дайте знать!!!

Оля, а ты в Грине не смотрела, там много всяких сушеных ягод продают? Может там есть? А так только на даче))))))

#213 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 21 мая 2010 - 11:59

Точно видела черемуху а Смолле. только не знаю есть ли такие магазины в Астане. :flower:

#214 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 13:02

в грине нет, специально вчера ездила туда.
а Смолла в Астане нет :(

#215 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 14:51

Сделала сейчас салат из пророщенного маша по рецепту Ольги, единственно добавила туда жареный лук ( подумала что не помешает), вобщем понравился, лёгкий и полезный. Пишу вот для чего, если кто из карагандинок захочет сделать , он продаётся в "Норме" , где овощи , стоит копейки вот в такой упаковочке

Изображение

#216 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 16:28

он уже пророщенный?
единственное могу сказать, что полезного в таком салате будет ощутимо меньше, так как пророщенные зерна (любые) нельзя хранить долго (не более 3-4 дней).

кто-нибдуь видел в Астане ревень? хочу просто пожевать его. и варенья бы не отказалась сварить хотя бы грамм 200 для себя... ни разу не видела в продаже даже у бабушек на базарчиках.

#217 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 16:33

он уже пророщенный?
единственное могу сказать, что полезного в таком салате будет ощутимо меньше, так как пророщенные зерна (любые) нельзя хранить долго (не более 3-4 дней).

да он пророщеный, срок хранения- 10 дней написано. Он там свежий, так как когда он лежалый он темнеет, это не скроешь сразу видно свежий или нет :icon_confused:

#218 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 16:34

ну тогда круто! потому что блин проращивать его - то еще "удовольствие" (довольно-таки муторно, хотя и стоит того).

#219 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 мая 2010 - 17:53

девочки, мне вчера муж принёс кальмаров ( замороженные, вроде как филе ) купил, сказал приготовить, а я их первый раз в жизни в глаза вижу в таком виде... :wink: что можно сделать? чтоб не долго и вкусно? заранее спасибо...

#220 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 14:25

Девочки с Астаны и с Караганды, напишите если увидите в продаже блинную муку.
Как-то на выставке купила, делала блины брала пополам обычной муки и блинной, получались классные блинчики, теперь нигде в продаже её найти не могу =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz