Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#201 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 февраля 2012 - 17:12

Ирина, у нас в городе есть замечательный врач к которому многие хотят попасть, это Буйненко Андрей Владимирович, после приема я поняла почему именно, во первых это специалист, а во-вторых при нем не покапризничаешь, а что греха таить я существо балованное и капризное (а в родах это только помешает), ему можно и за присутствие заплатить, а если вы договорились, что человек приедет даже не в свою смену, то имхо вы заплатите за то, что нарушили его отдых, в общем хорошему врачу не жалко заплатить за роды, тем более если они прошли без осложнений.
Роддомов у нас 3 госовских и выбирать есть из чего, общие палаты в разных РД бывают разные, в областном например по рассказам в одну палату кладут и нормальных чистоплотных мамочек и существо которое мыло первый раз в жизни увидело, поэтому я выбрала РД № 1 (точнее сказать это он меня выбрал изза ВСД (там у нас рожают с патологией)). платные палаты тоже сильно различаются и по стоимости и по наполнению в зависимости от РД.

просто оченб часто люди платят платят, а врач не берет трубку и не приезжает) вот в чем подвох)) такие вот наглые у нас врачи)

#202 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 27 февраля 2012 - 17:27

ну это обычно решается оплатой только после принятия родов, те сразу договориться, что приехали и приняли значит оплатим, а если не приехали и забили значит и денег не получите
я для себя решила, что если попаду в смену к Буйненко и он примет роды, заплачу половину от того, что платят по договоренности (это около 15 тысяч), другому врачу оплатим в зависимости от того как все пройдет и как он будет принимать участие.

#203 Off   Elenka

Elenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 07 марта 2012 - 11:16

У меня сейчас все зависит от того, перевернется ребенок правильно вниз головкой или нет (тазовое предлежание). Я ездила в роддом, разговаривала с акушеркой, она сказала, если до 38 недель перевернется то она примет роды, если нет - то будут кесарить, но она посоветует хорошего врача. Кесарево сейчас стоит около 300$ в гос роддоме. Поэтому лучше перестраховаться и по возможности договориться с акушеркой или с врачем (предварительно наведя о них справки у знакомых или в нете на форумах). А наобум ехать в роддом я как-то побаиваюсь. Лучше действительно знать кто будет принимать роды. Но сколько людей, столько и мнений.

#204 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 марта 2012 - 12:51

Девочки, вот вопрос есть, блин что то либо я не понимаю либо так должно быть.
Я вышла на РД 3 на акушерку, у меня КС, планово. Она мне сказала 23 тыс.за анестезию, и 400-500 баков за операцию врачу.
Но кто именно будет оперировать, она определится именно в тот день когда меня положат.
Это получается договоренность? Или как?
Это мама моей сотрудницы, и она себе денег не возьмет.
Но вот я сегодня думала лечь, но меня не положили, на праздники не берут планово, а вот ей звоню, она сказала, ну давай как сказали в приемной приходи 11-го:((( Я терь вот и думаю, это договоренность?

#205 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 марта 2012 - 13:22

Ну это получается вас будет дежурная бригада оперировать, по-моему, для такой странной договоренности (вы даже не знаете, кто вас оперировать будет) это дороговато... Лучше поузнавать про конкретных врачей и подойти напрямую. Получится примерно так же в плане оплаты, зато надежней и спокойней.

#206 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 марта 2012 - 15:11

Странно как то. Плановое кесарево вообще то бесплатно делают.

#207 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 марта 2012 - 18:08

Девочки, вот вопрос есть, блин что то либо я не понимаю либо так должно быть.
Я вышла на РД 3 на акушерку, у меня КС, планово. Она мне сказала 23 тыс.за анестезию, и 400-500 баков за операцию врачу.
Но кто именно будет оперировать, она определится именно в тот день когда меня положат.
Это получается договоренность? Или как?
Это мама моей сотрудницы, и она себе денег не возьмет.
Но вот я сегодня думала лечь, но меня не положили, на праздники не берут планово, а вот ей звоню, она сказала, ну давай как сказали в приемной приходи 11-го:((( Я терь вот и думаю, это договоренность?

Нет, какая же это договоренность? Договоренность это когда сама выбрала себе врача (по рекомендации), познакомились, договорились обо всем, анестезию решили какую делать и потом пришли ложится тогда когда врач этот работает.
Для УК мне кажется дороговато это. На сколько знаю рядом (в Павлодаре) это стоит 35-50 тыс.тенге. Тут в Уральске примерно так же.

Сообщение отредактировал Lesia: 07 марта 2012 - 18:10

#208 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 09 марта 2012 - 00:16

Вот тож думаю что это никакая не договоренность...блин и что делать то? просто она получается мама моей коллеги по работе, в первый раз тож чз нее выходили. Тогда должно было быть ЕР, но потом все таки назначили КС. Мы отдали 300 баков. 100 дол.она сказала за визу гл.врача чтобы рожать в перенатальном (я то на учете в частной клинике) и 200 баков за операцию.
10 тыс я лично давала анестезиологу.
ну себе она сказала что не возьмет, т.к.ее дочь сказала с меня не брать.
ну мы символично все равно ее отблагодарили.
а в этом году такая вот ситуация. Получила чз нее визу у гл.врача.
Я нахожусь то в Алматы, а не в Устькамане.

#209 Off   любашка13

любашка13

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 марта 2012 - 14:14

привет всем хочу рожать платно .и это дает и в правду хоть какую то надежность и уверенность.главное найти врача хорошего!!!

привет всем хочу рожать платно .и это дает и в правду хоть какую то надежность и уверенность.главное найти врача хорошего!!!

#210 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 12 марта 2012 - 18:17

тоже так хотела, но вышло по другому.

рожала в платном отделении, но с врачом не договаривались (вернее договорились, но он не пришел). роды принимали акушерки, все прошло очень хорошо (на мой непритязательный взгляд).
желаю легких родов :)

#211 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 марта 2012 - 20:20

Вот и получается, договаривайся, не договаривайся, а уверенной ни в чем нельзя быть уверенной... А где вы рожали?

#212 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 марта 2012 - 14:43

Первую дочь рожала бесплатно в Майкудуке, вторую платно там же (за все!!! за себя и ребенка,палата,услуги ,медикаменты,реанимация) были ЕР. За свою оплату получила ребенка инвалида ( родовая травма). Содрали даже за реанимацию ребенка. Сейчас у нас ДЦП в тяжелой степени. Сейчас ждем сына.думаю рожать платно,но уже в другом роддоме.
Так что платные роды еще не показатель качества оказываемых услуг! Ищите хороших врачей!

#213 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 14 марта 2012 - 14:53

Вот и получается, договаривайся, не договаривайся, а уверенной ни в чем нельзя быть уверенной... А где вы рожали?

я в 3-м роддоме, как в аэропорт ехать. акушерки там очень приветливые: и массаж делали и воду носили. а вот врачи - раз на раз не приходится. педиатр была хорошая, хирург детский не понравился, толком ничего не сказал, бурчал что-то там себе под нос

#214 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2011

Отправлено 21 марта 2012 - 13:45

девченки!навеяло после просмотра некоторых сообщений и статей.Ну неужели нужно платить за роды?почему?я понимаю страх за себя,за своего малыша!Ну ведь доходит уже до безобразия!врачи сами называют сумму,которую хотят получить.Разве это нормально?Разве не давали эти люди клятву Гиппократа?Я против.Когда узнала что беременна,сразу сказала никому ни копейки...В консультации от тебя ждут,в роддоме ждут....все ждут.А за что?за их работу им платит государство....Меня вот например даже кесарево пугали,чтобы хоть копейку вытянуть,чтобы я сказала не надо,я вам заплачу ,только не кесарево!А родила сама.Какие же недовольные они были)))еще и ворчали в след,когда меня везли в палату..А ведь виноваты во всем мы сами.Без взятки,пальцем не пошевелят.Я считаю что самое главное в этом знать свои законы и права!Моей золовке даже выдумали диагноз для ее новорожденной дочери,якобы нужны деньги на лекарство.Но потом выяснилось что это всего лишь шантаж,а ребенок здоров!она чуть с ума тогда не сошла...Конечно,куда мне одной с этим бороться?)))Девочки,пишите что вы думаете по этому поводу?давайте обсудим))))

#215 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 21 марта 2012 - 13:55

Полностью согласна!Я что с первой беременностью и родами не кому ничего не платила,что со второй.Незнаю,ждали от меня денег или нет,сама прекрасно родила ,без каких либо договоров.Считаю,что работа врачей ,это как и любой другой труд который оплачивается РАБОТОДАТЕЛЕМ на любом предприятие.Сами виноваты, балуем,а потом удивляемся.И сами же ведем к тому,что медицина скоро станет платной.
  • natali86 это нравится

#216 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 21 марта 2012 - 21:47

Старшую дочурку по неопытности рожала договариваясь с врачом..Особой разницы не увидела,если бы рожала с дежурной бригадой.А вот акушерка понравилась...пока еще не определилась, что делать в этот раз!

#217 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 00:58

Решила. Пойду бесплатно. И денег нет особо лишних, и с девушками поговорила, кто там рожал. Почти все бесплатно там рожают и довольны. Да и, вообще, врачи за свою работу деньги получают и уже не копейки, а мы сами их балуем. Мне за мою работу никто не доплачивал. Да и рожала уже бесплатно, еще и в 96 году, после этого, наверное, ничего не страшно)))

обеими руками за!

#218 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 01:08

начитавшись темок про роддома, решила, что в любом роддоме есть и хорошие и не очень хорошие врачи. и тут что будешь ты платить, что не будешь - разницы не будет. так что решила просто вызвать скорую и уехать, куда повезут :) уже всю голову сломала :)

правильно,первого рожала бесплатно и второго тоже собираюсь так же!

Prosto v nashe vremya ostalos' malo dobrosovestnix vrachei, kotorie deistvitel'no otdautsya svoemy dely i podxodyat so vsem professionalizmom. Ybedilas' na sobstvennom opite 3 raza lejala na soxranenii, 1 raz platno ostal'nie besplatno. Vo 1-x smotrya v kakyu smeny popadesh, vrachi i akysheri vse raznie, kto-to ochen' dobrajelatelen, a nekotorie s takim vidom xodyat kak bydto ya k nim domoi v gosti prishla. Tak ja i v platnom ne fakt chto esli vi zaplatili eto 100% yverennost' opyat' je na dobrosovestnost' vrachei, bili slychai kogda platili ne odny tisyachy $ i vse ravno vrachi ymydryalis' napartachit' a est' kto ni kopeiki ne dal i vse ideal'no. Kak govoritsya raz na raz ne prixoditsya. Voobshem mnogoe zavisit i ot vas vi v prave trebovat' ty med. pomosh' kotoraya vam neobxodima na dannii moment nezavisimo platno ili net, prosto byd'te sami chyt' ponaglee i stav'te na mesto bezotvetstvennix i bezolabernix vrachei.

я тоже считаю что нельзя себя в обиду давать полюбому!!ставить их на место надо!

#219 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 22 марта 2012 - 01:35

Рожала платно. и следующая когда будет беременность, тоже буду рожать платно!
У меня роды были скорые. когда в родовой уже лежала, врач посмотрела открытие и отошла на некоторое время, а у меня потуги пошли. мама моя вышла на пост, говорит что потуги, рожаем уже. так на посту акушер или медсестра, не поверила! говорит, вас что каждые пол часа не будут смотреть, следующий раз придут через 2 часа! Хорошо что врач тут же прибежала и не отходила от меня уже. Через два часа малышка у же лежала у меня на животе.
Поэтому я никаких денег не пожалею, главное что бы мой ребенок был жив и здоров

#220 Off   Ellen

Ellen

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 16 апреля 2012 - 14:13

Я дважды рожала, договариваясь с врачом, а лежала бесплатно, но в отличных палатах, одна, т.к. у этих врачей есть свои палаты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz