Перейти к содержимому

Фотография

Самые дурацкие подарки

Сообщений в теме: 451

#201 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 января 2013 - 18:19

Юля, книга - лучший подарок! Даже про кухню ))))
Я сама люблю такие книжки дарить. А что, плохая идея?! :oi:
  • Geritta и Lulita это нравится

#202 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 04 января 2013 - 18:29

И я такого же мнения, как Юля. Вот не вижу ничего плохого в подарке в виде 5000 тенге.

А второй вопрос:а она цены вообще знает?)))

А может просто нет возможности подарить больше?? ну мало ли. Ну нет вот сейчас возможности подарить каждому по 5000. И что??
Да и то что она сказала на колготки и памперсы.. а что плохого?? Вещи нужные. Чего так акцентировать внимание именно на словах, пошли купили то, что вам кажется более нужным и все. Хотите раскраски, хотите колготки. Дети все равно не помнят что там бабушка сказала, а подаркам порадуются. А вы себе уже успели настроение испортить).
Мне свекровь тоже всегда дарит странные подарки, в виде покрывала на кровать, при чем среднего качества и не понятно на какую кровать (на двуспалку не налазит) или иконки, именные вышитые бисером (это ее увлечение, не особо верующий человек к слову сказать). Ну и что?? Само главное подарила - значит помнит, а то что ерунда - ну и ладно, вкусы разные
Кстати, книги тоже не очень люблю в качестве подарка. Кулинарных уже книг 10 есть(ни разу не готовила не по одной), а еще кучу книг придарили на ин-язе)) но все не того жанра, ну не люблю я фантастику)

Сообщение отредактировал Miracle: 04 января 2013 - 18:49

#203 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 января 2013 - 18:37

Юля, книга - лучший подарок! Даже про кухню ))))

А я совершенно не против, мне книга понравилась. Заодно немецкий подтяну))))).

#204 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 января 2013 - 19:51

Ир, не в обиду тебе скажу, просто как пример. нам вот бабушки (это свекровь и ее родные сестры) постоянно дарили колготки на какой нибудь праздник, ну плюс еще конечно игрушку какую нибудь - но вот колготки в комплекте обязательно, еще и карагандинские обычные х/б, вон Наташа (жена двоюродного брата моего мужа) прям злится уже - видать потому что второй ребенок, и уже за эти годы поднадоела такая комплектация подарка.
а мне кстати очень даже нравится, Януся до сих пор в их подарках рассекает дома =D или еще трусиков могут положить каких нибудь х/б с рисуночком, тоже с удовольствием принимаю... ну конечно деньгами не дарят, но такие обычные вещи как колготки, носочки, трусики, еще вот вспомнила соков детских или пюрешек раньше горы ложили или фрукты какие нибудь :rolleyes: для кого то не подарок, а мне в самый раз - выручали такие презенты часто :wink:
дурацкими подарками мало что могу назвать, просто бывает что люди промахиваются с выбором...
  • Valeriya, Ksения и Полянка это нравится

#205 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 04 января 2013 - 21:04

В этом году получила от родственников аж 3 упаковки кремов для рук ..причем все с одной серии...такое чувство что они все сходили в один и тот же магазин..и их коллективный разум подсказал,что рукам моим уход нужен..))) причем капитальный..))
  • nargizochka, Зай4енко, Valeriya и 2 другим это нравится

#206 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 января 2013 - 21:24

самый уморительно- милый смогла вспомнить- как на 20 лет юбилей как никак девочки с группы подарили пластмассовое серде4ко светящееся на батарейке размером с брелок.что это такое и куда применять- непонятно. лежало долго как память)))
  • missP и ketera это нравится

#207 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 21:31

ну как брелок и использовать)) приятная безделушка :rolleyes:

#208 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 04 января 2013 - 22:06

Нас в прошлом году тоже памперсами задарили. ребенку три месяца всего было. Разговор был такой:
Свекровь: Не знаю я что Юле дарить, игрушек у вас и так много, давайте я вам памперсы куплю?
Я: Покупайте, мы всему рады)

Из этого она сделала вывод, что я хочу памперсы и рассказала об этом снохам. Те со словами "Ну, вот вы хотели мы и купили...." задарили нас самыми большими упаковками. Я даже боялась, что ребенок из размера вырастет раньше чем они закончатся).
Мы с мужем смеялись потом, что мы голову ломали с подарками, а надо было всем трусов накупить)

А в этом году комплект постельного подарили, красивый, но простынь маленькая, жалко(
  • Бусинка и missP это нравится

#209 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 04 января 2013 - 23:00

ну как брелок и использовать)) приятная безделушка :rolleyes:

оно гладкое абсолютно!конечно приятная- лежишь например перед сном в темноте включаешь его выключаешь....включаешь выключаешь...про юбилей вспоминаешь :rolleyes:
  • Махоня, Lulita, lifelike07 и 3 другим это нравится

#210 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 05 января 2013 - 00:13

Самый дурацкий подарок, который меня реально растроил, был коллегами на работе преподнесен - роза из стекла, статуэтка такая. Убило, что один лист был отколот. Сама роза копейки стоила, а они еще и некондиционную приобрели. В общем, намек был понят, уважение к коллективу пропало, посуду больше не мыла после застолий (коллектив был мужской), когда не поняли с первого раза отнесла на помойку, остальное завхозу сдала.

Еще свекровь первая подарла на день рождение копеечный набор - фартук, прихватки, косынка. Некрасивый, бледный. Но это дае не расстроило, хоть не порванный. Лежал лет 10 в шкафу. Потом прихватку все-таки использовала и рукавицу, а вот фартук валяется где-то. Не ношу я их, они не садятся на мне вообще с их огромными вырезами.

Сообщение отредактировал Tea: 05 января 2013 - 00:10

• ketera это нравится

#211 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 января 2013 - 11:58

У меня на этот НГ не было настроения совсем покупать подарки, а потом я услышала что тетя приготивила мне подарок я 31 числа пошла купила им домой набор чай пить блюдца и чашки он мне сам понравился, подарила им, не ожидала, но им понравился набор, сразу с них стали чай пить, а мне подарили форму чтобы печь пироги и торты, я тете говорила давно что тоже такую хочу вот она мне подарила, я довольна. Муж мне хотел косметику подарить я ему сказала ты лучше мне деньги эти дай я месячный взнос по кредиту погашу, вот мужу я ничего не подарила, я ему сказала что подарю на 23 февр ( возражений не было он все понимает сейчас пока большую часть я приношу и еще 2 кред оплачиваю) я уже присмотрела подарок, фигню не хотелось дарить. бабушке я решила купить духи они мне самой понравились, а то она всегда мои использует когда в гости ходит или своими страшно мерзко вонючими, так вот подарила, а у нее такое выражение лица было не до вольное и сказала " не нужны мне твои духи", ну я и сказала как знаешь, короче нашей бабушки фиг угодишь, я знала что ей надо как говорит моя тетя деньги вручить не меньше 20 тыс или холодильник мясом забить, последнее я сделала в начале декабря месяца мясо купила на 20 тыс и вообще покупка продуктов на мне ( а то пойдет продукты дешевые купить где то там, которые я потом выкидываю ) ну и ладно, а дочери ее раз в год на дни рождения ей по 10 тыс принесут и все, и то она их жалеет у них семьи дети, внучки и т.д. А на меня иногда дуется. Короче фиг поймешь этих свекров и бабушек.Ой извинясь засорила тему.

Хотела ведь написать еще, я если беру колготки то дарю хорошие, в прошлом году я племяннице на 1,5 года купила итальянские колготки за 2000 тг, сестренке тоже дорогие чулки взяла одни себе и ей, они были довольны, сестренка говорит моей дочь колготки понравились мы не чешемся пошла покупать сама потом ворчала на меня что я дорогие такие беру, такие вещи я сначала сама пробую потом уже дарю, потому что качественные.

#212 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 20:03

Сегодня перебиралась в шкафу и на нижней полочке в самом низу нашла 2 подсвечника. Призадумалась, откуда они у меня взялись. Вспомнила, что 1 мне подарили студенты в каком-то далёком году, а второй покупал муж на свадьбу. Вот и лежат они родненькие уже седьмой год и что делать с ними ужа не приложу- абсолютно ненужные мне вещи(( :sad:
  • много мама это нравится

#213 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 06 января 2013 - 20:53

Нееее,девчат,вы не понимаете))))Юль,вот на рождение Андрея свекровь деньги дарила-так я очень рада была,потому что мне проще было купить то,что надо.И именно благодаря им мы (добавив немного) купили пеленальный стол-комод,о котором я мечтала!!!.Так что тут дело не в свекрови,поверь)))Сумма-да я ж и пишу,что можно было потратить намного-намного меньше,а детям удовольствие подарить.Тане-карандаши-раскраски или паззлы,Ежику мяч,например....А самое главное,что это ж при Тане сказали ЧТО купить....Могла б мужу деньги дать потихоньку,чтоб он на свое усмотрение купил подарок,но надо ж было на показ,при дочери нашей....
Против колготок я ничего не имею,но в Новый год ДЕТЯМ хочется сказки,а не носочно-чулочные изделия)))Таня нас уже спросила:"Мам,а можно мы колготки не будем покупать?"))))))
Памперсы-вещь тоже нужная,не спорю,но.....Девчат,ну сказочный же праздник это....Мое мнение...
А вот книги.....Обожаю читать и ничего плохого не вижу в таком подарке))))Кулинарные книги тоже классные бывают)))Вообще,считаю что не тот подарок лучше,который дороже....Про цены написала уже к слову,в смысле если уж даришь деньги,то не указывай что на них покупать,пусть человек сам решает...Потому что какие-то резиновые получились эти 5тысяч-и себе купите что-нибудь хорошее,и Тане, и Андрею...Блин,вот не могу сформулировать правильно,чтобы не подумали будто мне МАЛО показалось денег,вот и шкню....Не так это....Не это имелось ввиду.....
  • Бусинка, missP, Ленуська и 4 другим это нравится

#214 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 января 2013 - 21:02

У нас средний сын в письме ДМ заказал в подарок себе кулинарную книгу))) ребенку 8 лет.Был оооочень счастлив!!! читал ее в первые дни постоянно,вот вчера с папой делали гамбургеры а сегодня пиццу пекли по рецептам из книги.

#215 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 22:54

Сегодня перебиралась в шкафу и на нижней полочке в самом низу нашла 2 подсвечника. Призадумалась, откуда они у меня взялись.

Вывод, Надя, чаще генералить! :hi-hi: Шутка.
  • Бусинка, много мама и Клио это нравится

#216 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 января 2013 - 00:45

А я вот довыступалась - уже и ненужных никто не дарит :(

Немного шучу, но согласна с Люлитой, которая, кажется, заметила, что важно, кто дарит, тоже самое в руках разных людей вызывает абсолютно разные эмоции.
Всегда не уважала подаренные духи ( в смысле - не приветствовала для себя, при чем абсолютно любые, так как влюблена в такие, что и сама себе не могу позволить, но с радостью принимала те, что не стыдно раздарить - передарить), но тут вдруг подарили мне самые что ни на есть популярные, но дарил человек, корый ничего мне не должен и ничего от меня не ждет, и я не ждала, и сумма для него существенная...У меня навернулись слезы, стыдно было за собственные эмоции, я их вскрыла и пользуюсь. Вот уже 7 дней они радуют меня, как в последний раз радовали первые французские, тайно попробованные у тети в мои 15 лет.

И про свекровь. Раньше дарила она мне подчас 500 рублей, я улыбалась про себя, но они трогали и радовали. А сейчас, когда чуток натянулось между нами (вернее, только с моей стороны), посылки шлет и шлет, а я как жопа - ненастоящие шарики и все тут...:(
Кстати, девочки, а чего вы свекровей своих не научите сами подарки вам дарить? Я сама натолкнула на мысль свою "у вас супер грибы, в вашем городе продается классное детское белье, а какие я видела на вашем базаре акварели, чудо художники..." если несколько раз сказать, то обязательно допрут. Не все ж со зла. Некоторые стесняются просить, вроде чего бабушек разорять, все ж есть, в итоге получают за те же деньги всякую ересь. Мне кажется, всем нравится быть полезным и дарить нужное. И всем нравится, когда их подаркам радуются, тогда на раз пятый несут и нужное :) Нужно прямо ярко-ярко благодарить!
Я вот сама виновата, раньше настраивалась на радость, вся из себя благодарность, поэтому и вагон ненужных и нужных тоже подарков был :), а сейчас лень притворяться, ни хрена и нету. Теряешь что-то, переставая радоваться неудачным подаркам...
Правда, ну ничего ненужного мне не подарили в этом году. Чего-то не хватает...
Не по теме, да?
  • Marta, nargizochka, Geritta и 5 другим это нравится

#217 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 00:58

Понимаю, о чем ты. Мне вот тоже больше не дарят ненужного - люди внимательные попадаются, либо точно подмечают мои нужды, либо деньги дарят, которые я потом иду и с удовольствием трачу.
А раньше так, открываю упаковку - ой! Спасибо! Как здорово! а мысленно уже "пристраиваю" эту вещь куда-нибудь. Либо передариваю, либо в дальний угол.

Мужу, например, родители на Рождество подарили 2 пуловера, почти одинаковых по расцветке и рисунку, один даже немного велик. Предложила ему с одного этикетку не срывать и потом подарить кому-нибудь, он так посмотрел на меня, как на бессовестную, и носит. И 2 недорогих парфюма, тоже предложила передарить потом - нет, говорит, всем буду пользоваться.
  • Cake, Harizma, rnataliya85 и 5 другим это нравится

#218 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 02:47

Муж твой, видно, как и я - стареет :) - всё ценнее сам факт вниманяе

Подруга - врач много раз рассказывала, как трудно и одновременно легко принимать
подарки от бабушек, купленных на последние. Они все неудачные, но их конфеты не хочется засунуть куда подальше.
  • lifelike07, ketera и alenka_k это нравится

#219 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 07 января 2013 - 02:50

А я как-то спокойней стала относиться к "ненужним" и "дурацким" подаркам. В последнее время всему нахожу применение. Мамина подруга одно время засыпала нас несуразными подсвечниками, в этом году обмотала их красивенько еловыми ветками, получилось эксклюзивное украшение дляч новогоднего стола. Бабушка мужа подарила мне в этом году набор из 6х6 чашки и блюдца. Не наш формат и объем. Хотела передарить, набор-то в общем-то неплохой из темного стекла, но мне ни туды ни сюды. Но увидала, что мужу моему как-то дорого, что ли этот подарок, решила оставить, бабушка нет-нет приходит, буду поитьб её чаем из её наборсика.

Муж твой, видно, как и я - стареет :) - всё ценнее сам факт вниманяе Подруга - врач много раз рассказывала, как трудно и одновременно легко принимать подарки от бабушек, купленных на последние. Они все неудачные, но их конфеты не хочется засунуть куда подальше.

вот так же и у нас на работе. Бабулек куча приходит в пенсионный отдел. У самих башмаки рваные, но конфеты тащут, аж до слез жаль бабулек, а начинаешь отказываться из них слезы, как из ручья. Так жажлко их, она сама эти конфеты не ест, но нам прет:( Такая попытка отблагодарить за работу, которую мы и без того сделаем.

Сообщение отредактировал Harizma: 07 января 2013 - 02:52

#220 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 03:48

У нас как-то в магазин забрел водитель-экпедитор, искал другой адрес, заблудился. Я повела его в офис и по компу нашла и распетала ему дорогу. Он ушел и принес шоколадку мне. И смешно ( у меня у самой этих шоколадок ...), и грустновато (совсем люди разучились мелочи друг от друга принимать безвозмездно), но так приятно. Взяла с удовольствием.
  • Harizma, rnataliya85, Ленуська и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz