Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#2161 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:24

Девочки, вот такая дурная я.... пришла с садика, легла на диван, навыдумывала себе всякой фигни, нафантазировала, наревелась потом от своих же фантазий, встала такая довольная и пошла гречку с молоком лопать (вот и две противоположности: гречка - железо, молоко - кальций - нельзя получается, а я так люблю.....). Все-таки беременный народ - странный народ!!! А еще в воскресенье мы нажарили шашлыков, ням-ням.... так давно мечтала о шашлычке....... Машину нашу обмывали...

Гормоны, гормоны! Точно, хочу гречки с молоком!
А у нас дома все покрыто толстым слоем строительной пыли. Сколько я митинговала, что хотя бы кухню надо завесить полиэтиленом (у нас двери в квартире только в зале есть, ну и ванна-туалет) - нет, зачем же жену слушать. Теперь хожу, смотрю на все баночки-бутылочки, думаю, как я всё это буду отмывать! Жесть, как она есть!!!
  • BEAR и askim это нравится

#2162 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:37

Мадин, ааа так классно, еще чуть-чуть и в отпуск/декрет) нет, позвоночник не беспокоит, просто вначале мне АГ сказала что если он закруглен вовнутрь-то кесарить будут по-любому, ну как-то так я поняла, вот терь боюсь. Алёна, однозначно в какую-то из беременностей ошиблись с резусом, кажется в первую, потому что ты кажется писала что в этот раз перепроверяла 2 раза?! Я снова заболела, горло так болит, ужас, аж слюни глотать больно. Девочки, вы тут несколько раз писали про окрошку и шашлыки, я так с ума сойду, завтра если погода будет норм куплю продукты для окрошки, а еще сильно захотела шашлык из шампиньонов, мужа отправлю вечером)

• BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится

#2163 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:45

Всем доброго утра)) Если, конечно, в такую погоду оно может быть добрым))
Девочек, с удачными узи)))

Гормоны - это нечто! Пореветь это вообще святое! Еще желательно со зрителями)) чтоб все знали как нам тяжко)) Ну так устроен беременный организм, ничего не поделаешь)) :oi: :ha-ha-ha:

думаю, как я всё это буду отмывать!

Вот так вот всегда! Кто б подумал о том, что это уже реально тяжело делать становится. Последний раз дома убиралась, думала кучу всего переделать... но .. когда начала - поняла, что сил моих на все не хватит.. поэтому отложила половину дел на потом... Еще вот знаю, что надо все шторы перестирать дома... но буду ждать маму, не смогу я все это переделать :sad: ..
Вчера с мужем думали когда маму приглашать, ничего не понятно у нас с ПДР (( (муж смеется, говорит: истинная женщина будет-даже с датой рождения определиться не может)) Врач в обменке поставила - 26 июня (на первом приеме), по моим подсчетам - 11 июня, по второму узи - 17 , а по последнему и вообще - 7 июня))) Так по ходу и будем с 1 июня ждать))

Зато послезавтра приезжают свекры на целых 12 дней))) :blink: Я то, собственно, с ними никогда не жила и максимум мы гостили друг у друга дней 5, а тут 12! Че я с ними делать то буду?? Вот прям головная боль какая то.))

Девочки, кто уже в декрет вышел?? Декретные оформили?? Без проблем?
Я вот как раз сейчас девочку ищу на свое место, как найду, так в декрет... Что-то так не хочется опять дома сидеть... прям вообще)) Благо хоть лето будет))
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится

#2164 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:51

Марина, зато легче стало сразу - весь негатив вышел с водой, а с гречкой вошел позитив)))! :flower: Но ты лучше больше себя не накручивай так :wink:
Аселя, давай там не раскисай с горлом, начинай полоскать побыстрее! Ну ты даешь - шашлык из шампиньонов, изобретательная, однако, беременяшка :hi-hi:

Юль, а ты свекрам шторки поручи, как раз на два дня развлечение :wink:

Сообщение отредактировал Agzamchik: 16 апреля 2013 - 10:54

• Miracle и BEAR это нравится

#2165 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 апреля 2013 - 11:20

привет, смотрю с такой погодой наоборот поактивнее стали, у нас тоже бббрррр, холодно, как будто осень и скоро зима....аааа :=O: )))

вы хоть все по узи деток увидели, а я какая та балда что ли, во первых монитор всегда один, и направлен к врачу, а когда его поворачивают на пару секунд, я ничего не пойму(((( зато муж всегда все видит и комментирует, так не честно, след раз сама буду смотреть свою лялю)))

млин, я тоже хочу шашлык, у меня так бывает, мечатаю о нем поем и усе, хватает на пару месяцев))))

Аселя, давай выздоравливай, с такой неопределенной погодой легко можно заболеть, у нас ветра, в Ате сырость, везде свои причуды))))

сегодня толкьо вторник, а я уже живу мыслями о выходных))))

Мадин, классно, скоро долгожданный отдых, я тоже хочу, я планирую как ты в отпуск и сразу в декрет, нету уменя такого желания работать до родов)))) вообще..))

Юль, ты права, на счет сил, казалось бы можешь горы свернуть, а на деле ммм нет, уже не то все)))) колобки мы, колобочки))
  • Miracle, BEAR и Agzamchik это нравится

#2166 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 16 апреля 2013 - 11:50

Девочки милые всем привет!!!!!!!!вот я и вернулась домой от мамы в полном составе своих девчонок!!!!!!!!!старшенькая безумно соскучалась по мне и по животику!!!!!!!с гордостью демонстрирует всем знаком мамин живот и сообщает что у нее сестренка будет,а взять еще пару месяцев назад она совсем никого не желала,ни братика ни сестренку,а теперь ждет не дождется)))))привезла часть вещей от мамы для малыша,теперь думаю куда ж мне все девать это количество накопленного от старшей дочи....еще и мысль закрадывается а вдруг все таки мальчик.........Вчера отвела дочу в студию танца,довольная такая согласна ходить туда 24 часа в сутки)))))))))))))Еще мы с мужем совершили попытку покорить наш Казахстанский ЗАГС,все пытаемся узаконить брак,и все никак каждый раз им чего то не хватает из документов,вчера прям психанула уже и мужу выдала вот надо было мне именно с тобой связаться,благо не обиделся и все за шутку принял,так что продолжаем мы документы дальше делать!Сегодня побывала уже на приеме у АГ,наконец то мы прибавили в весе на 1кг,прям порадовало,зато давление низкое........посмотрели скрининг анализы,спросила про мягкий хромосом у малыша успокоили что все нормально и пока даже к генетику не надо,а я хотела напроситься))))единственное что возмутило не послушали сердцебиение малышика,а так встреча прошла дружелюбно в целом ,теперь до середины мая можно забыть про больницу!!!!!!!! Алена1707 подкинула идею с пледиком!!!!!!!!!!огромное спасибо!а то голову ломаю что брать на выписку,комплет с одеялом очень не практично по первому опыту знаю,потом лежит безхозно все и не пользуешься!Aster про зуд- такая же беда,проверила все что только можно и даже мужа, все в норме,убрала из пользования ежедневки с парфюм.отдушками и перешла на обычное мыло ,стало легче!но зато теперь у меня появился зуд по всему телу,хожу по дому и чешусь периодически!!!!!!!!)))))))))
  • BEAR, Katerink@, Aster и еще 1 это нравится

#2167 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 апреля 2013 - 11:52

ух девочки пока вас перечитала, уже и забыла кто что писал)))
всех с обновками и хорошими узишками!
эрозия, тьфу на нее, ничего страшного поле родов через пару месяцев можно прижигать, не больно, просто неприятно.
насчет витаминчиков, если пьете витамины в отдельности, то комплексы уже не нужны, от судорог сначала назначают магний б6, потому что дефицит магния одна из причин судорог, если же они не проходят тогда назначают препараты кальция. я сейчас комплекс больше не пью, только йод, в основном у нас у всех в казахстане всегда нехватка йода, это уже эндокренолог назначает. железо знаю назначале маме вместе с фолиевой, так усвояемость лучше идет, насчет витамина с если честно не в курсе, а вот то что от него запоры появляются это наверное 90%.
я не переживаю насчет того что первый малыш будет более развит чем второй, потому что все индивидуально, ну смотря на малышей которые в семье вторые или третьи то они в основном развиваются быстрее потому что смотрят на старших и всему от них учатся, так что переживать что младший будет развиваться меньше, мне кажется не стоит, наоборот старший будет помогать младшему, а тот глядя на него будет подражать ему. наш сына сейчас потянулся к малышам мальчикам, девочек мы как то не воспринимаем, в вот маленьких мальчиков обожаем))) сына такой нежный стал, ходит всех обнимает, целует, прямо таки котик майский)))
вот насчет вязать вы мне хорошо напомнили, надо будет пенеточки повязать и может быть пледик еще один, потому что сыну когда беременная ходила связала пледик с котятами голубой, теперь для второго нужно тоже...
  • BEAR, Katerink@ и Мадик это нравится

#2168 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 11:57

Оля насчет загса, там обычно требуется если муж иностранец, нотариально заверенная копия паспорта с переводом на русский, справка об отсутствии брачных обязательств с консульства, помоему даже с апостилем, справка о несудимости и помоему все, а потом еще мы с мужем ходили после получения свидетельства о браке в его посольство почти с такой кипой документов для того чтобы там в турции показать о том, что он здесь расписался официально, еще есть такая фишка что если ребенок рождается тоже турецкое посольство необходимо уведомить иначе штраф 50 или 70 баков, корофе бесит меня это посольство...
  • BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится

#2169 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 11:59

Оль, С возвращением)) по поводу чесания))) Есть табая бяка - "чесотка" беременных (или дермит) называется)) Я в первую Б. этим страдала(( Это было жутко, чесалась вся и постоянно :sad: Щас с улыбкой вспомниаю, а тогда даже со слезами сидела. И ничего не помогало. Все закончилось в день родов)) Как родила, часов через 12 все прошло :blink: При чем и кожа не сухая, не шелушилась.. вот просто такая бяка.

Еще мы с мужем совершили попытку покорить наш Казахстанский ЗАГС,все пытаемся узаконить брак,

Наш человек ))) У нас тоже самое, до сих пор никак не дойдем до энтого места :wink: Теперь ждем, когда доча родится, потом может и надумаем ... пока не горит)

Сообщение отредактировал Miracle: 16 апреля 2013 - 11:59

• Мадик и askim это нравится

#2170 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:05

Оля насчет загса, там обычно требуется если муж иностранец, нотариально заверенная копия паспорта с переводом на русский, справка об отсутствии брачных обязательств с консульства, помоему даже с апостилем, справка о несудимости и помоему все, а потом еще мы с мужем ходили после получения свидетельства о браке в его посольство почти с такой кипой документов для того чтобы там в турции показать о том, что он здесь расписался официально, еще есть такая фишка что если ребенок рождается тоже турецкое посольство необходимо уведомить иначе штраф 50 или 70 баков, корофе бесит меня это посольство...

ой мы все справки собрали,сейчас единственное что консульские документы не апостилируются,они с нас требуют решение суда о его разводе с апостилем(требование бредовое потому что оно изымается по получению свидетельства о разводе),будем теперь пытаться что бы нам выслали от туда документ этот с апостилем,а то ж наша юстиция спать не будет если апостиль не увидит!а про рождение ребенка мы не знали,спасибо что подсказала ,теперь буду знать :flower:
  • Мадик это нравится

#2171 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:12

Miracle!успокоила с чесоткой ,буду чесаться дальше значит)))))))))))))а вот ЗАГС мы добьем ,лягу у них на столе рожать, пока не распишут))))))))))))уже столько сил,нервов и денег потрачено ,что я не отступлю)))))))))))))

Сообщение отредактировал askim: 16 апреля 2013 - 12:12

• BEAR и Katerink@ это нравится

#2172 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:19

:hi-hi: :hi-hi: Оль, ну если на столе))) То это гораздо быстрее будет))) :wink:
У нас все проще.. но мне лень бежать в консульство и брать бумажки по своему разводу..Поэтому решили, что пусть доча родится, спокойно все документы тогда и переоформлю.. А щас этой мороки не хочу.. тем более вид на жительство переменивать... брррр.. для меня больная тема прямо таки
  • askim это нравится

#2173 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:57

Ничего себе с утра тут настрочили))
Оля, Юля с недельками ваших крох!!!

Точно, я тоже перешла на ежедневки без запаха и стало чуть легче. Вот кисти рук кстати чешутся тоже, и кожа постоянно до ужаса сухая, замучилась кремами мазать.
Вот прочитала про гречку с молоком и тоже захотелось))) И шашлычка хочууу:)
Вчера наконец то закончили балкон наш, ох сколько уборки было, тоже все баночки скляночки в пыли были...зато красота то какая теперь,вагонкой обшили полностью, и деревом так пахнет теперь, мама говорит еще туда кресло качалку поставим и будешь там с лялькой качаться))))
Мне уже до ужаса хочется все перечистить,перемыть, перестирать, чтобы все идеально чистым было, но все таки дождусь хотя бы мая и там уже можно глобальную чистку устраивать...
Витамины решила принимать так, вместо назначенного железа 2р в день утром буду комплексную 1тб а вечером железо 1тб... Кстати назначали мне железо с витамином С, а вот в какой дозировке не написала врач, в аптеке продали какой то, а дома уже в инструкции вычитала там такая дозировка сумасшедшая, что даже пол табл много будет, и отложила я его...
  • Miracle, BEAR, Katerink@ и еще 1 это нравится

#2174 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 13:02

ой точно !!!!!!!!!!у нас же сегодня экватор!!!!!!!!!пойдем мы тоже за уборку приниматься,а потом окрошечка и окрошечка родная ,раздразнили.........)))))))))
  • Katerink@ и Мадик это нравится

#2175 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 14:04

Оля, мы справку с апостилем брали в самой турции, отец мужа через знакомого делал, а потом нам по почте высылал, а так через наше консульство просто никак не получалось

#2176 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 17:51

ну вот и мы будем пытать счастье ,что бы документ нам в Турции без его присутствия сделали и отправили!ну и дала я жару с уборкой,нельзя все таки мужчину одного на длительное время оставлять,лежу теперь ногами к верху.а еще ужин готовить надо,но сил нетттт)))))))

#2177 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 16 апреля 2013 - 19:02

Привет девочки!!! Ой, как много написали :)
По поводу эрозии не переживайте, после родов вылечите. Но вот не стоит сразу прижигать, это не всегда помогает.
Как мне объяснили, можно вылечиться медикаментозно, если не поможет, то лучше прибегнуть к криотерапии (лечение жидким азотом),что более эффективно. Ну я в общем к тому, что кроме прижигания есть другие варианты, прижигание не самый лучший способ лечения. Обязательно посоветуйтесь с несколькими гинекологами перед тем как лечить.

Асель, не болей! Полоскай горло фурацелином или раствором морской соли.

Я сама недавно оклемалась. Температура была 38. Позвонила в скорую помощь, сказали приедут если будет только выше 38. Была суббота, я позвонила в ЖК к дежурному терапевту, который сказал, что я могу прийти. Ну я сходила, выписала мне парацетомол, фурацелин для горла и инсти чай. Позже я узнала, что я не должна была идти в поликлинику, а дежурный врач должна была сама прийти, ведь у меня температура. Ужс, видно врач просто поленилась :( ну слава богу, температура упала на след.день. Думаю, что простыла из-за погоды, ведь стало резко жарко, окна пооткрывались, сквозняки.
Высокая температура во время беременности - это очень плохо,поэтому аккуратней девочки :)

#2178 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 19:13

Девочки, кто уже в декрет вышел?? Декретные оформили?? Без проблем?
Я вот как раз сейчас девочку ищу на свое место, как найду, так в декрет... Что-то так не хочется опять дома сидеть... прям вообще)) Благо хоть лето будет))

Я вот только оформила лист временной нетрудоспособности в ЖК. Отправила заявление на декрет и лист нетрудоспособности работодателю. Как только получу обратно больничный лист и справку о заработной плате, отнесу все необходимые доки в ГЦВП. Кстати, только узнала, что декретные выплаты можно получить до родов :)

Прикольно, с 8 недели по 30 неделю беременности я была в соц отпуске по беременности (сидела дома) и при этом получала зарплату. Ещё один повод любить своего работодателя!

#2179 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 19:28

В пятницу ходила я на прием, вернулся опять ко мне мой зуд, с ума сойти можно...И заодно узнала результаты ОАК, гемоглобин упал со 130 до 99, а я то думаю что меня так штурмит иногда...

Ксюш, у меня была такая же напасть в начале Б. Помню гинеколог посоветовала мне пользоваться гелем или мылом для интимной гигиены Вагилак или Лактацид. И вот с тех пор зуда нет, ттт. Конечно, не думаю, что гель для интимной гигиены может искореньнить причину возникновения молочницы :( но попробовать стоит. А еще обязательно исключить из питания все продукты, содержащие дрожжи, а также сладкое и цитрусовые, хотя бы на время.

#2180 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 16 апреля 2013 - 21:19

Пузатики, приветик! Ох уж эта эррозия..благо я ее прижгла при планировании, так как не рожавшая прижигали химическим раствором..словом ни чего не почувствовала...а вот после родов вроде током что ли там по больней, то тоже терпимо...

У меня новый прикол...ТАМ! немеет! поспрашивала у девочек, говорят так бывает, ребеночек может венку пережать..но блин такое чувство как будто пися (извините)))))) затекает))) капец....а еще болит моя попенция..у всех нормальных поясница а у меня ягодицы...ужас..ходить не могу еле передвигаю булками блин.как будто в спортзале качалась...

Сегодня ездили на дачу..оооох это кошмар.пока идет оформление..посмотрели сколькооо всего нужно нужно сделать..вся весна уйдет на ремонт..домик хороший но двор запущенный..да и в домике нужен ремонт капитальный...зато с ребеночком летом чем в душной квартире на свежий воздух...

Еще весь день у плиты сегодня..на улицу уууу дубак..так приходиться греться...как у вас с погодой? или только у нас такое ощущение что ноябрь и снег приближается??? тока блин купили балетки и убрали куртки..пришлось опять все достать...

Короче у меня снова лень на счет этих поликлиник...опять не могу встать..надо уз сердца сделать и к кардиологу на повторно...а я не могу..завтра будет дубль 3! будем пытаться встать)) тааак вроде все скзала что хотела...потопаю на кухню..хочу рогалики с клюквой сделать и слоенным тестом не знаю что получиться..будем пробывать....приходите на чай)

Изображение

Изображение
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz