честно в подробности не вдавалась... мы поехали поговорили с ними... объяснили ситуацию... а на следующий день свекр встретился с мужем и сказал что мама против чтоб вы к нам переезжали... Я догадываюсь в чем причина её отказа... просто она меня "очень" любит... хотя я предлогала вариант чтоб муж с детьми пожил у них , а я у подружки с месяцок...но муж сказал чтоб даже не думала о таком... мы сняли уже квартиру... ту которая "не пригодная для жилья" вымыла все... временно пожить сойдет... главное что не на улице...А как отказала? Что сказала?
Реально подчас жалко именно мужей, понятное дело, что жена родная душа, но и перед ней неудобно иногда, что вот так-то с ним...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 22 июля 2014 - 18:12
- Женственная это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2014 - 04:10
- Айка(Айгуля) это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2014 - 07:54
думаю вопрос о сдачи квартиры у нас еще не закрыт. так что если что я напишу вам.
хорошо что есть форум действительно многие проблемы можно решить можно попросить помощи и люди не останутся равнодушными...
хорошо муж вас не оставил в такой ситуации. мой бы сказал чтоб я жила у своих а он уехал бы к своим.
Off
Отправлено 26 июля 2014 - 11:25
И ее решение было с уважением принято потому, что это была мама мамы, а не свекровь
- Cake, Lulita, То4ка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2014 - 12:05
Off
Отправлено 27 июля 2014 - 11:45
Неужели некоторые Свидетели Иеговы такие. Не видят своих близких, самых родных. Или им только собрание нужно. И кроме собрания людей за людей не считают.Зато к ней три раза ее горячо любимые братья и сестры приходили, типа так помогли.
Зато как встала с постели, так давай всем из собрания названивать, чтоб если бы не их помощь, не их молитвы ,то она так бы и лежала.
Off
Отправлено 27 июля 2014 - 11:59
Сообщение отредактировал sulny: 27 июля 2014 - 12:00
- много мама, Лялькина и Айка(Айгуля) это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2014 - 21:02
Разговаривал мой муж с мамой, я мирно и дружелюбно, по-доброму слушала. Как же трудно находить темы для разговора ему, что спросить, что рассказать. А по-большому счету и не надо, потому-что все сводится к такому
- сынок, как дела?
- хорошо, мам
- как выходные проводите
- да вот погуляли
- ой, а мы ...
И после "а мы" минут на 15. А мой муж и рад, не надо выламывать, не надо делиться.
Я задумалась, а как у нас с сыном. Ок, он не женат, эксперимент не чистый. Но все же. Почему нам редко (тут врать не буду, от силы раз в неделю), но есть о чем поговорить. Почему? Потому-что мы живем в одном информационном поле? Потому, что есть хоть какие-то общие интересы? Потому, что мне искренне интересно послушать его, а о своем я лучше расскажу мужу и подругам? Почему? Хотелось бы знать, чтобы поддерживать это и на потерять.
Иначе если ты морально и интеллектуально ничего не даешь ребенку, будь ему хоть 40, то все что остается у него к тебе это долг и нежность (а нежность всегда оставят на потом, все будут откладывать, а потом помрешь внезапно, будут жалеть дети "чего ж ходил редко, ведь любил"), чтобы к тебе хотели ходить - надо что/то давать, а потом в какой-то логичный возраст доживешь, когда ребенку захочется дать тебе, но это лет этак в его 40-50, я думаю....не уверена, гипотеза.
- Ракша и Женственная это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2014 - 21:27
Сегодня тоже был казус. Муж отдыхал, ну мы то одно, то другое. Я ему говорю, чтоб он узнал у матери, что она на обед будет - она с нами за одним столом не ест и не ест того, что мы едим. Такой у ней заскок. Так он полчаса у ней выбивал меню: омлет, банан и лимонад. Я молча на кухне хихикала. Зато он вышел с зала злой, руки тряслись. Но в этом и плюс - понял, почему я временами вечером хожу злая как мегера и даже реву.
Off
Отправлено 27 июля 2014 - 21:42
- сынок, как дела?
- хорошо, мам
- как выходные проводите
- да вот погуляли
- ой, а мы ...
У моего мужа разговор с мамой точно такой же, кроме того,что после она рассказывает тоже недолго,потому что рассказать нечего, кроме как о своей дочке и внучке, с которой она сидит. Пенсионерка. Это расстояние нас отстранило, ведь раньше было много тем для разговора. Дочь,то бишь сестра ненавидит всех и ни с кем кроме мамы не общается. Это выбор матери остаться именно с этой дочерью и отстраниться от всех других, то ли крест свой несет, но бросить эту даму неприспособленную к жизни,которой уже за 40 не может. Я считаю,что это вот так воспитала, пожинает плоды. У меня злости никакой. К нам не приезжает. Только мужа жалко, он маму видит раз в год , останавливается у моих родителей , а к ней на пару часов в гости ходит.
Мои тоже там живут далеко, но мама практически каждый день к нам звонит и как будто мы вместе день проживаем.
Сообщение отредактировал sulny: 27 июля 2014 - 21:42
- Cake это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2014 - 21:59
Off
Отправлено 28 июля 2014 - 00:16
У моего мужа разговор с мамой точно такой же, кроме того,что после она рассказывает тоже недолго,потому что рассказать нечего, кроме как о своей дочке и внучке.
Наша мама тоже говорит только о своем другом сыне и другом внуке. Она уж бедная, если честно, уж и не знает, видимо, как к нам подход то найти. Она человек не злой, простой, нас тоже любит, но вот прямо понятно, как ей охото именно получить от нас, не дать. Она вот в тот раз нарассказала про тех своих, про себя, и под конец говорит "ой, сынок, но слава богу, хоть наконец время совпало, наговорилась с тобой, узнала, как вы, аж легче стало на душе". Правда? Очень клево, потому-что мы то ей про себя ничего и не говорили, муж молчал почти. Я сейчас в хорошей, как говорится, доброй форме, без зла:), просто в рамках научного интереса, отчего так? И при чем чаще встречается, когда мама - сын.
Помню моя мама, придя в гости ко мне посидит чуть и подскакивает гладить, мыть "а че просто так сидеть то?" и не помню ее жалоб, рассказов долгих и неинтересных мне о себе, все хотела быть полезной во всем. Ведь согласитесь, это чисто мамино к дочке? Я и сама думаю, а подскачу ли я гладить в гостях у сына? Как-то уже это иначе выглядит. Но уверена, что грузить невестку своей болтовней - сразу убейте меня лучше, такой моветон. :)
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2014 - 00:58
Вы приучили ребенка к горшку? С 4месяцев один и тот же вопрос... .
Вы его чем кормите? Он у вас голодный! С 6месяцев...
Почему он все еще спит с вами? Сегодня новый наезд на нас...
Потом она жалуется на жизнь, на газ, на воду, на государство, когда сын предлагает уехать от туда, тут же найдет дела и отговорки и прощается с нами, вот на этом и все, весь их разговор.
- Cake это нравится
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 13:25
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 13:34
- Cake это нравится
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 14:35
поддерживаю. у меня щас такое же отношение. и мой вроде начинает с этим мириться, при мне разговоров про свою родню не заводит, в гости к ним не тащит. их вроде тоже отповадила к нам таскаться без приглашения и звонков... но я не хочу и ребенок чтобы с ними общался. ну вот не те это люди которым можно ребенка доверить. если раньше когда мне нужна была помощь хоть иногда, они начхать хотели, то щас пытаются нос сувать и говорят мы же тоже хотим принимать участие.... а я щас не хочу, мы уже привыкли сами своим мирком жить... поезд ушел и обратно не вернется. а вот хотя мне бы очень хотелось чтоб свекровь (не та которая мне досталась упаси боже, а просто женщина, которую язык повернется мамой назвать) стала мне и подругой и родным человеком с которым и поговорить можно по душам и помочь друг дружкея не имею ничего против чтоб он общался с ними на стороне... а я и без них замечательно живу...
Off
Отправлено 02 августа 2014 - 01:41
Впервые в жизни у меня нет обиды на свекровь... просто равнодушие... отношусь к ней как просто к человеку которого знаю .... и можете закидать помидорами что "Это же мама мужа" "Нужно уважать её"... а я не могу.. точнее не хочу... и мне все равно... мне так удобней... точнее спокойней... муж просто принял такую мою позицию... больше у нас в доме разговоры про его родных не ведутся... я не имею ничего против чтоб он общался с ними на стороне... а я и без них замечательно живу...
у меня так было. потом я снова начинала общаться со свекровью, потом опять ссора, и опять не общались. Последняя наша пауза в общении была ок. 2 лет. С рождением нашей дочери снова стали общаться. Но уже не так, как раньше. В гости я не приглашаю. Не звоню. 1 раз зашла к ней в гости. Мы приехали за сыном, а она позвала зайти и муж с просьбой в голосе спросил: "Зайдем?". Я ответила согласием. Потому что это было важно для мужа. Мы зашли, поздоровались. Я старалась с ней не разговаривать. Нет, не то, чтобы я совсем молчала. Но, чтобы она не подумала, что мы снова "в дружбе". Я хочу, чтобы она четко понимала, что я - сноха, она -свекровь. И мы не обязаны любить друг друга или даже делать вид.
Почему-то моя свекровь, когда у нас хорошие отношения, начинает лезть в нашу жизнь... Ну вот почему??? Или принимать решения за нас... по мелочи. Вот недавно, когда наш сын был у нее, она ему волосы спереди подстригла (челку и немного сверху). Мне не понравилось: 1. что она это сделала, не посоветовавшись с нами, 2. ну раз сделала сама, то хоть нормально бы подстригла, а то стрижка у сына теперь "я у мамы дурачок". Я когда ЭТО увидела, у меня такие глаза были.... Муж сразу сказал: "Я ей все высказал". СБ, хоть муж в адеквате. Я ничего не сказала мужу про то, что она поступила неправильно, промолчала. Но предупредила, что еще одна подобная выходка, и сына оставлять у нее без присмотра не будем. Будет муж ездить на пару часиков с сыном к ней, а на весь день без нас - НЕТ. И не потому что мне жалко или я ее наказать таким образом хочу. Я просто хочу, чтобы она не переступала границы. И именно по этой причине не хочу видеть ее у себя дома. Потому что, как уже писала выше, чем ближе наши отношения, тем больше она себе позволяет. Своей то маме я могу сказать, чтобы не лезла, это наша жизнь, наш быт, наш уклад. Но если я скажу такое свекрови, оооо, я буду врагом народа №1. А я ведь не хочу им быть)))
Вот как-то так у нас в последнее время.
Кстати, помните, я писала про розовые вещи для сына.... она купила очередные розовые девчаьи штаны. Хорошо, что домашние)))))))
- Реалистка это нравится
Off
Отправлено 03 августа 2014 - 13:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных