Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#2161 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июля 2014 - 18:12

А как отказала? Что сказала?
Реально подчас жалко именно мужей, понятное дело, что жена родная душа, но и перед ней неудобно иногда, что вот так-то с ним...

честно в подробности не вдавалась... мы поехали поговорили с ними... объяснили ситуацию... а на следующий день свекр встретился с мужем и сказал что мама против чтоб вы к нам переезжали... Я догадываюсь в чем причина её отказа... просто она меня "очень" любит... хотя я предлогала вариант чтоб муж с детьми пожил у них , а я у подружки с месяцок...но муж сказал чтоб даже не думала о таком... мы сняли уже квартиру... ту которая "не пригодная для жилья" вымыла все... временно пожить сойдет... главное что не на улице...
  • Женственная это нравится

#2162 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 26 июля 2014 - 04:10

Оля, молодцы!!! И муж у тебя молодец!!! Правильно сделал, что не позволил отделиться от семьи, хоть и временно. Все, что ни делается, к лучшему! Не устану это повторять. Неизвестно, как бы все сложилось ( я про отношения: муж-жена, отец - родители, сноха-свекровь), если бы перехали к свекрам. А так лучше сами, трудно, конечно, но зато никому ничего не должны!
  • Айка(Айгуля) это нравится

#2163 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 26 июля 2014 - 07:54

Оля конечно нельзя так говорить но лучше бы у вас случилась такая ситуация на месяц или два раньше. у нас просто квартира пустовала это время. однокомнатная правда,но зато со всеми удобствами начиная от всей мебели и заканчивая мыло мойкой).мы жили у родителей просто я с ребенком не справлялась поэтому были там. квартиру хотели сдавать но не было семейных людей которые хотели бы ее снять.а кому попало сдавать жалко было.
думаю вопрос о сдачи квартиры у нас еще не закрыт. так что если что я напишу вам.
хорошо что есть форум действительно многие проблемы можно решить можно попросить помощи и люди не останутся равнодушными...
хорошо муж вас не оставил в такой ситуации. мой бы сказал чтоб я жила у своих а он уехал бы к своим.

#2164 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июля 2014 - 11:25

Моя мама мне рассказывала, когда она родила братишку моего, мне было 1,5 года. Маме было тяжело, я еще маленькая, в доме нет никаких удобств коммунальных: печку топить на угле надо, воды в доме никакой, холодную надо принести, да еще разогреть, туалет на улице, а сам дом - 2комнаты. Мама в таких условиях отправила меня к своей маме, та с гневным письмом выслала меня обратно. В письме речь шла о том, что когда моя бабушка в таких же условиях рожала и растила своих 6 детей, ей никто не помогал. Теперь она на заслуженном отдыхе.
И ее решение было с уважением принято потому, что это была мама мамы, а не свекровь

#2165 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 26 июля 2014 - 12:05

Ой, и мне весело со свекрухой. Она так заболела. Ну как она - мы все слегли с насморком, кашлем и сем остальным. Так свекровь вообще слегла, даже с постели не вставала. В туалет ей надо, так я на себе ее поднимала, муж на работе и больше не кому. Сама видит, что я в положении и такие ситуации создавала... Зато к ней три раза ее горячо любимые братья и сестры приходили, типа так помогли. Так вот месяц пролежала она, уже поправилась, а вставать с постели и не думает. И по ее требованию я должна была все бросить и сидеть возле нее весь день. Моему это надоело, такой ей нагоняй моральный сделал. Вот, вчера она сооизволила выползти на кухню. Бог ты мой, лучше бы сидела в своей комнате ,меньше от нее ворчания было. Зато как встала с постели, так давай всем из собрания названивать, чтоб если бы не их помощь, не их молитвы ,то она так бы и лежала. Обидно - тут ведро из под нее выносишь в прямом смысле слова, нюнюкаешься - а тебе даже спасибо нет.

#2166 Off   Талан

Талан

Радость двух полосок

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июля 2014 - 11:45

Зато к ней три раза ее горячо любимые братья и сестры приходили, типа так помогли.
Зато как встала с постели, так давай всем из собрания названивать, чтоб если бы не их помощь, не их молитвы ,то она так бы и лежала.

Неужели некоторые Свидетели Иеговы такие. Не видят своих близких, самых родных. Или им только собрание нужно. И кроме собрания людей за людей не считают.

#2167 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 июля 2014 - 11:59

При чем тут сектанты. Мне видится так. Если бы меня навестили друзья дальние или близкие,да еще бы молились за меня, я бы после тоже обязательно отзвонилась и благодарила их,что не забывают, думают и не обязательно им рассказывать, что сноха выносила судно из под нее или кто еще участвовал в ее выздоровлении. А отношения внутри семьи-это другое. Можно и не ухаживать за свекровью. Но если это делать, то не нужно ждать благодарности. Это как долг. Если к этому так отнестись,как к работе ,то будет легче.Вот такие они бывают ,родственники.

Сообщение отредактировал sulny: 27 июля 2014 - 12:00

• много мама, Лялькина и Айка(Айгуля) это нравится

#2168 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 июля 2014 - 21:02

Я не думаю, что очень уж по теме напишу. Просто есть время и есть такое, близкое к теме, наблюдение.

Разговаривал мой муж с мамой, я мирно и дружелюбно, по-доброму слушала. Как же трудно находить темы для разговора ему, что спросить, что рассказать. А по-большому счету и не надо, потому-что все сводится к такому

- сынок, как дела?
- хорошо, мам
- как выходные проводите
- да вот погуляли
- ой, а мы ...

И после "а мы" минут на 15. А мой муж и рад, не надо выламывать, не надо делиться.

Я задумалась, а как у нас с сыном. Ок, он не женат, эксперимент не чистый. Но все же. Почему нам редко (тут врать не буду, от силы раз в неделю), но есть о чем поговорить. Почему? Потому-что мы живем в одном информационном поле? Потому, что есть хоть какие-то общие интересы? Потому, что мне искренне интересно послушать его, а о своем я лучше расскажу мужу и подругам? Почему? Хотелось бы знать, чтобы поддерживать это и на потерять.
Иначе если ты морально и интеллектуально ничего не даешь ребенку, будь ему хоть 40, то все что остается у него к тебе это долг и нежность (а нежность всегда оставят на потом, все будут откладывать, а потом помрешь внезапно, будут жалеть дети "чего ж ходил редко, ведь любил"), чтобы к тебе хотели ходить - надо что/то давать, а потом в какой-то логичный возраст доживешь, когда ребенку захочется дать тебе, но это лет этак в его 40-50, я думаю....не уверена, гипотеза.

• Ракша и Женственная это нравится

#2169 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 27 июля 2014 - 21:27

Да я от нее огромного спасибо и не ждала. Просто обидно и смешно, когда няньчишься, а об тебя ноги вытерают. А чужим людям стелится. Такое было, когда свекровки делали операцию на глаза - катаракта. Ее СИ только на машине привезли к поликлинике, сын со знакомым на втопрой этаж ее вместе с ее каталкой заволок, я 1,5 суток от нее неотходила. А ей еще не разрешали вставать, так я рядышком на соседней кровати спала, судно меняла. Так на следующий день муж со знокомым обратно спустил ее, посадил в машину к СИ. А мы пешком скакали, чтоб успеть вперед домой прийти и приготовится к приезду. В машине с СИ нам нельзя было - они не разрешили. Так после этого тоже - звонки благодарности, а нам не слова. Муж аж заплакал, говорил что обидно. Однажды ей это все высказал, а она в ответ: "А вы что, разве мне помогли тогда?"
Сегодня тоже был казус. Муж отдыхал, ну мы то одно, то другое. Я ему говорю, чтоб он узнал у матери, что она на обед будет - она с нами за одним столом не ест и не ест того, что мы едим. Такой у ней заскок. Так он полчаса у ней выбивал меню: омлет, банан и лимонад. Я молча на кухне хихикала. Зато он вышел с зала злой, руки тряслись. Но в этом и плюс - понял, почему я временами вечером хожу злая как мегера и даже реву.

#2170 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июля 2014 - 21:42

- сынок, как дела?
- хорошо, мам
- как выходные проводите
- да вот погуляли
- ой, а мы ...

У моего мужа разговор с мамой точно такой же, кроме того,что после она рассказывает тоже недолго,потому что рассказать нечего, кроме как о своей дочке и внучке, с которой она сидит. Пенсионерка. Это расстояние нас отстранило, ведь раньше было много тем для разговора. Дочь,то бишь сестра ненавидит всех и ни с кем кроме мамы не общается. Это выбор матери остаться именно с этой дочерью и отстраниться от всех других, то ли крест свой несет, но бросить эту даму неприспособленную к жизни,которой уже за 40 не может. Я считаю,что это вот так воспитала, пожинает плоды. У меня злости никакой. К нам не приезжает. Только мужа жалко, он маму видит раз в год , останавливается у моих родителей , а к ней на пару часов в гости ходит.
Мои тоже там живут далеко, но мама практически каждый день к нам звонит и как будто мы вместе день проживаем.

Сообщение отредактировал sulny: 27 июля 2014 - 21:42

• Cake это нравится

#2171 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 27 июля 2014 - 21:46

У соседей прикол. Когда звонит свекровь и хочет поговорить с сыном, то сы разговаривает минут пять от силы и пихает трубку жене, шепчя: "У меня больше нервов нет!" А живут уже 35 лет почти! Вот так всю жизнь!
  • sulny это нравится

#2172 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июля 2014 - 21:48

Мой папа такой же, только кроме матери еще и братья и сестры такие же в подарок оказались. Сам не хочет к ним ходить, маты перематы слушать. А маму заставляет и чтобы она говорила,что он на работе.

#2173 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июля 2014 - 21:59

Анжелика , я вам только могу посочувствовать. И посоветовать не рыдать ,не принимать близко к сердцу, потому что реально можно заболеть на нервной почве. Это я по примеру своей мамы, радикулит, сейчас свекрови нет в живых, а аллергия сильнейшая прилепилась. Наступил момент,когда они все таки переехали,оставили ее одну, бросили по ее словам. Но до последнего мама все что нужно ходила делала, а я бабушку не любила за это все.. И только тогда она стала самой любимой ,даже дети так о ней не заботились.

#2174 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 июля 2014 - 00:16

У моего мужа разговор с мамой точно такой же, кроме того,что после она рассказывает тоже недолго,потому что рассказать нечего, кроме как о своей дочке и внучке.

Наша мама тоже говорит только о своем другом сыне и другом внуке. Она уж бедная, если честно, уж и не знает, видимо, как к нам подход то найти. Она человек не злой, простой, нас тоже любит, но вот прямо понятно, как ей охото именно получить от нас, не дать. Она вот в тот раз нарассказала про тех своих, про себя, и под конец говорит "ой, сынок, но слава богу, хоть наконец время совпало, наговорилась с тобой, узнала, как вы, аж легче стало на душе". Правда? Очень клево, потому-что мы то ей про себя ничего и не говорили, муж молчал почти. Я сейчас в хорошей, как говорится, доброй форме, без зла:), просто в рамках научного интереса, отчего так? И при чем чаще встречается, когда мама - сын.
Помню моя мама, придя в гости ко мне посидит чуть и подскакивает гладить, мыть "а че просто так сидеть то?" и не помню ее жалоб, рассказов долгих и неинтересных мне о себе, все хотела быть полезной во всем. Ведь согласитесь, это чисто мамино к дочке? Я и сама думаю, а подскачу ли я гладить в гостях у сына? Как-то уже это иначе выглядит. Но уверена, что грузить невестку своей болтовней - сразу убейте меня лучше, такой моветон. :)

• Зай4енко это нравится

#2175 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2014 - 00:58

Моя свекровь может с сыном говорить по скайпу только не долго. Я уже знкаю о чем они буду вести беседу.
Вы приучили ребенка к горшку? С 4месяцев один и тот же вопрос... .
Вы его чем кормите? Он у вас голодный! С 6месяцев...
Почему он все еще спит с вами? Сегодня новый наезд на нас...
Потом она жалуется на жизнь, на газ, на воду, на государство, когда сын предлагает уехать от туда, тут же найдет дела и отговорки и прощается с нами, вот на этом и все, весь их разговор.
  • Cake это нравится

#2176 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 31 июля 2014 - 13:25

Впервые в жизни у меня нет обиды на свекровь... просто равнодушие... отношусь к ней как просто к человеку которого знаю .... и можете закидать помидорами что "Это же мама мужа" "Нужно уважать её"... а я не могу.. точнее не хочу... и мне все равно... мне так удобней... точнее спокойней... муж просто принял такую мою позицию... больше у нас в доме разговоры про его родных не ведутся... я не имею ничего против чтоб он общался с ними на стороне... а я и без них замечательно живу...

#2177 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 31 июля 2014 - 13:34

мой когда с мамой своей разговаривает. Сначала говорит, что у нас все хорошо, вкратце о дочке, тут она его обычно перебивает и начинает рассказывать о каких-то родственниках, куда-то она к ним на выхи ездила... какие-то тёти Маши и дяди Пети, которых, к слову, мой и не помнит, а то и вообще не знает. При этом она постоянно сбивается с одного на другое. Зато ничего не рассказывает о младшем братишке, который в очередной раз вляпался в какую-нибудь историю и уж тем более никогда не затрагивает тему жилья. У меня такое ощущение, что она и договорить ему поэтому не дает, в страхе, что он скажет в конце концов: "Мама, а когда ты уже разменяешь квартиру, как обещала еще 6 лет назад" и мелет она без умолку всякую ерунду, чтоб слово вставить было невозможно.
  • Cake это нравится

#2178 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2014 - 14:35

я не имею ничего против чтоб он общался с ними на стороне... а я и без них замечательно живу...

поддерживаю. у меня щас такое же отношение. и мой вроде начинает с этим мириться, при мне разговоров про свою родню не заводит, в гости к ним не тащит. их вроде тоже отповадила к нам таскаться без приглашения и звонков... но я не хочу и ребенок чтобы с ними общался. ну вот не те это люди которым можно ребенка доверить. если раньше когда мне нужна была помощь хоть иногда, они начхать хотели, то щас пытаются нос сувать и говорят мы же тоже хотим принимать участие.... а я щас не хочу, мы уже привыкли сами своим мирком жить... поезд ушел и обратно не вернется. а вот хотя мне бы очень хотелось чтоб свекровь (не та которая мне досталась упаси боже, а просто женщина, которую язык повернется мамой назвать) стала мне и подругой и родным человеком с которым и поговорить можно по душам и помочь друг дружке

#2179 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 02 августа 2014 - 01:41

Впервые в жизни у меня нет обиды на свекровь... просто равнодушие... отношусь к ней как просто к человеку которого знаю .... и можете закидать помидорами что "Это же мама мужа" "Нужно уважать её"... а я не могу.. точнее не хочу... и мне все равно... мне так удобней... точнее спокойней... муж просто принял такую мою позицию... больше у нас в доме разговоры про его родных не ведутся... я не имею ничего против чтоб он общался с ними на стороне... а я и без них замечательно живу...

у меня так было. потом я снова начинала общаться со свекровью, потом опять ссора, и опять не общались. Последняя наша пауза в общении была ок. 2 лет. С рождением нашей дочери снова стали общаться. Но уже не так, как раньше. В гости я не приглашаю. Не звоню. 1 раз зашла к ней в гости. Мы приехали за сыном, а она позвала зайти и муж с просьбой в голосе спросил: "Зайдем?". Я ответила согласием. Потому что это было важно для мужа. Мы зашли, поздоровались. Я старалась с ней не разговаривать. Нет, не то, чтобы я совсем молчала. Но, чтобы она не подумала, что мы снова "в дружбе". Я хочу, чтобы она четко понимала, что я - сноха, она -свекровь. И мы не обязаны любить друг друга или даже делать вид.
Почему-то моя свекровь, когда у нас хорошие отношения, начинает лезть в нашу жизнь... Ну вот почему??? Или принимать решения за нас... по мелочи. Вот недавно, когда наш сын был у нее, она ему волосы спереди подстригла (челку и немного сверху). Мне не понравилось: 1. что она это сделала, не посоветовавшись с нами, 2. ну раз сделала сама, то хоть нормально бы подстригла, а то стрижка у сына теперь "я у мамы дурачок". Я когда ЭТО увидела, у меня такие глаза были.... Муж сразу сказал: "Я ей все высказал". СБ, хоть муж в адеквате. Я ничего не сказала мужу про то, что она поступила неправильно, промолчала. Но предупредила, что еще одна подобная выходка, и сына оставлять у нее без присмотра не будем. Будет муж ездить на пару часиков с сыном к ней, а на весь день без нас - НЕТ. И не потому что мне жалко или я ее наказать таким образом хочу. Я просто хочу, чтобы она не переступала границы. И именно по этой причине не хочу видеть ее у себя дома. Потому что, как уже писала выше, чем ближе наши отношения, тем больше она себе позволяет. Своей то маме я могу сказать, чтобы не лезла, это наша жизнь, наш быт, наш уклад. Но если я скажу такое свекрови, оооо, я буду врагом народа №1. А я ведь не хочу им быть)))
Вот как-то так у нас в последнее время.
Кстати, помните, я писала про розовые вещи для сына.... она купила очередные розовые девчаьи штаны. Хорошо, что домашние)))))))
  • Реалистка это нравится

#2180 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 13:59

Я ваших свекровей (и свою тоже) понять способна. Вот звонит сын, благополучный такой, все у него хорошо, а про мать не спрашивает, а ей надо выговорится, ну поплакаться даже, а он му, му, мы погуляли, на все вопросы ответ: нормально. А про мать ему не интересно, а ей важно. У нас все тоже самое., только у нас еще хуже теперь, там вообще ужас, свекровь опускается, почти не звонит, и ей позвонить некуда, она ведет кочевой образ жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz