Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#2141 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2013 - 18:03

Спасибо, девочки:)
Моя врач мне вообще никакие витамины не назначала ни разу, она ярая противница, говорит все должно поступать естественным путем. А терапевт говорит отменяй комплекс да и всё, ну ей в общем тоже по барабану. Я только как несколько дней начала пить комплекс, до этого перерыв делала, сама чувствую что не хватает витаминов, тем более и гемоглобин упал. В принципе в комплексе не такая уж и большая доза железа, думаю может ничего страшного не будет если и то и другое принимать...

#2142 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 15 апреля 2013 - 18:19

по железу передозировку не замечала, а после 30 недели гемоглобин сам восстанавливается, и можно железо отменять.

#2143 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:36

Всем привет!!! Были на УЗИ. Всё у нас хорошо - перевернулись попой вверх, обвития нет, все органы в норме. Но срок нам по размерам плода ставят больше - 32 недели, и ПДР 10 июня. Так как весит наш малыш 1923 грамма. Видимо, переели мы конфет с малышом или булочек :uncertain: Сказали, ну очень крупный, так как по размеру мозжечка срок совпадает, а по общим габаритам - опережаем на 5 дней. Думаю, сладкое и мучное для нас теперь табу, будем держаться изо всех сил :zip: Дитенок наш акробат - ручки под головой и ножка во рту, и опять застеснялся, не дал личико посмотреть почти, закрывался скромно и ручками и ножкой. Зато "хозяйство" показал во всей красе - с полом не ошибешься =) Вот так прошло наше свидание! Завтра пойдем к АГ, посмотрим, что она скажет.

#2144 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:10

Девочки, всем привет!

да да тоже хотела спросить про имуноглобулин... а моя АГ подтвердила.... говорит если антител нет, то зачем иммунитет подавлять?

Читала, что антитела могут появляться позже, а этот самый укол делают вроде до 28 или 30 недель.....Как повезет.....

Алена, с хорошим УЗИ и с долгожданной встречей с малышиком!!! А как интересно вам рост говорят на УЗИ? Я спрашивала, мне говорят только вес, а рост говорит, мы не можем определить, т.к. ребенок в согнутом состоянии находится, что только предполагать можно......
  • askim это нравится

#2145 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:16

Ира, с хорошей узишкой тебя))
Я сегодня была у стоматолога, одну дырку заделали, остальные сказали нормальные зубы, воть, одно дело уже сделала)

Асель, а у вас с мужем резус конфликт? т.е. у него положительная??потому что у меня тоже отрицательная, но мне ни кто не говорит это вкалывать...я просто каждый месяц сдаю сама кровь у меня нет этих антител пока..А эта школа при ЖК? потому что у нас вот в жк есть и мне сказали ходить..я пришла смотрю нам надпись школа психоэмоциональных беременных...нафига мне туда?

Карин, да, у мужа 3+, у меня 1-, т.к. ты уже перешла рубеж в 28 недель,то тебе нужно будет вколоть иммуноглобулин после родов в теч.72 часов, при условии что ребенок будет резус-положительный.

да да тоже хотела спросить про имуноглобулин... мне его предлагали в центре крови (когда я узнала что у меня резус-фактор отрицательный)... муж сказал "на бабло развести хотели", а моя АГ подтвердила.... говорит если антител нет, то зачем иммунитет подавлять?

Алён, с хорошей узишкой)) вообще хорошо что у тебя не обнаруживаются антитела,т.к.вторая беременность- вероятность их появления выше, тем более что в первую беременность ты не колола. Скорее всего сыночек твой резус унаследовал. Но если он резус-положительный и вы хотите потом третьего ребеночка, то также после родов вколоть нужно.
Но все равно,девочки, насчет этого проконсультируйтесь со своими АГ, но я вообще заметила что не все врачи в этом спецы, даже моя АГ у меня наоборот спрашивает,ну я ее не виню, она сама сказала что я за все время ее работы вторая беременная с отриц.резусом, а в остальном она очень грамотная и опытная.
Вика, с покупочками!!! Мадин, у меня травмы не было, просто сам позвоночник искривлен внизу, не понимаю от чего, всю жизнь ровно сидела и ходила. После родов займусь им вплотную. Что-то седня легко оделась я, теперь горло болит, странно, пойду молоко выпью.
  • BEAR, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#2146 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:22

а еще боюсь не научить сыну всему тому что умеет Яна, сколько всего она знает в свои 2 годика.... сколько смотрю на чужих детей, всегда второй хуже развит чем старший в его возрасте..... вообщем морочусь я сильно именно по этому поводу :worry: да и агрессию к младшему боюсь упустить, боюсь что посею зерно злобы между родными братиком и сестрой... это такая тонкая грань, немного ошибешься и мои деткам с этой ошибкой жить.... ведь мамы это всё для детей, всё что мы делаем/не делаем для наших детей выглядит самым что ни на есть правильным :confused:

Это не показатель! У меня старшая и младшая совсем разные - что делала одна, то другая вообще не делает и наоборот. Все-таки каждый ребенок - это индивидуальность, все детки разные, как впрочем и все мы. Кому-то свойственно хорошо рисовать, а кому-то петь, кто-то танцует чуть ли не с рождения, а другой и двух раз хлопнуть и топнуть не может.....
Да и ревность не всегда присутствует.... у нас детки ладят между собой замечательно, как две подружки, да и когда только родилась младшая, её все ждали и я не заметила какой-либо ревности, да и сейчас старшая прям ждет, когда братик появится, а младшая так деловито интересуется постоянно: "Ну что, как там наш братик поживает? А когда вы его достанете? Летом?" Целует животик, ухо прикладывает постоянно, слушает.....
А у знакомых совсем наоборот, с самого рождения второй дочки ужасная ревность, говорила, чтобы назад ее отнесли, зачем вообще принесли, да и сейчас как кошка с собакой, хоть и две сестренки (7 лет и 4 годика).... Так что, у всех по-разному, все индивидуально.... заранее не угадаешь, как будет именно у тебя.... просто надо стремится, а там уже, как Бог даст.... В конце концов, многие через это проходят, детки перерастают..... становятся самыми родными и близкими друг-другу.....
  • Ovchinka, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#2147 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:33

а еще радость: СВЕКРОВЬ СВЯЗАЛА ПЛЕД СЫНОЧКУ НА ВЫПИСКУ =) такой беленький, плюшевый, с голубыми ленточками по уголкам :cool:

Хочу фоточку пледика!!! Тоже вот в раздумьях, в чем выписываться будем.......... Сама вязать не умею, а вот делать на заказ или не стоит - не могу определиться....... Так пока, смотрю фото в инете....
  • askim это нравится

#2148 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:43

Ирина, с хорошим УЗИ!!! особенно про ножку во рту - прям улыбнуло:) В Гиппократе опять делали?

#2149 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:49

Катюша, пусть ушки у дочи быстрее заживают, а лучше, чтобы вообще не болели!!! Маленькая модница!!! Я своим девочкам тоже прокалывала ушки рано, старшей примерно в вашем возрасте по весне тоже, а младшей прям перед первой годовщиной...

Ксюша, если не хочешь отменять комплекс витаминов, то и не надо, все-равно железо не усваивается в полном объеме, как и любой другой витамин, вряд ли может быть передозировка..... А еще, если я не ошибаюсь, его надо пить вместе с витамином С, чтобы усваивалось.

#2150 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 16 апреля 2013 - 01:07

Кальций нужно принимать вечером, если молочку есть, то от 2,5% жирности, так как кальций усваивается только в жирной среде. До 6% жирности молоко отличный источник.

Железо принимают с утра и как раз нельзя с вит. с ВРОДЕ БЫ, витамин С железо разрушает. Хотя могу путать.

#2151 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 апреля 2013 - 07:28

Всем ПРИВЕТИК!!!!Давно не отмечалась))) С удачными УЗИишками, недельками, покупками :flower: ))))

Девочки, я вот что хотела спросить, у меня после похода по маленькому(извиняюсь)-остается чувство дискомфорта, как будто я не доходила (не каждый раз, но часто), анализ мочи хороший, может у кого есть такое? говорила АГ-назначила мне уринал, но ничего не изменилось, в 1Б такого не помню, вот и не знаю нормально это или нет, может надо узи почек сделать, хотя АГ говорит что не надо :sad:
  • Дина Морозова это нравится

#2152 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 апреля 2013 - 08:15

Привет Красотки мамочки. Ира с узи!!!! Какая прелесть, я мечтаю тож увидеть чтоб малыш по крутился что ли, какое нибудь движение, я тогда увидела как он причмокивал ой не могу вообще счастливая была, я рассказывала когда муж еще мне говорил что я ре голодом морю он аж причмокивает. Девочки с покупочками и недельками Вас с обновками. Так кто там зубы делает, Молодцы, ремонтируете, просто потом некогда будет. Я вот радуюсь за Вас девочки, Вам что то вяжут и т.д., вчера с сестрой говорила она как раз с астаны приезжает и вещички нам привезет от своих дочек, совсем которые на первый месяц, я такая довольная, ничего что от девчонок какая разница пока ре маленький, на этих бодиках рюше чек и бантиков ведь нет, постираем и вперед. А то честно у меня голова кругом незнаю чаво нужно брать и сколько, все ссылки которые Вы даете сохранила, буду читать. Девочки мне от работать осталось 4 дня и я в отпуск который плавно переходит в декретный, ура, да я как Вика тоже считаю дни. Вот я сижу такая хочу отдыхать неудобно сидеть стоять, а у нас на работе женщина есть в положении ей уже 10 мая рожать, а она сидит работает, она договорилась что будет работать у нее пуз такой внушительный. Ой я вчера взбучку от своего малыша получала за то что во время не кормилась, бегала как заведенная, потом прихожу ого время есть прошло ( кушаем мы 10.30 -11.00 утра) и кушать охота, ну я давай воду пить, какой там еще больше разбушевался, побежала купила сырок и аж 2 слопала. Свой кекс доедаю сама, что то он нам понравился хоть и выглядит не презентабельно. Зато вечером пришла домой от этой мокроты холода на улице борща я наелась, кекса своего с чаем и что то еще было. К вечеру бегемотиком была. Асель это хорошо что ты без травмы насчет спины, а что сильно он тебя беспокоит? У меня вот к вечеру крестец болит слегка.

• Agzamchik и askim это нравится

#2153 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 апреля 2013 - 08:25

Девочки вопрос а когда анализы сдать еще раз на всякие там инфекции уреаплазмоз токсоплазмом и еще чего то, на ранних срока один раз сдавала, врач говорит что не надо пока, яихочу сдать для своего спокойствия. И еще хочу узи посмотреть на своего малыша, соскучилась :)). Таня спасибки за советы :)). У меня вот малыш копошится мне кажется внизу живота над лобком и нет пока этих толчков типа под ребра и так далее, иногда когда сижу прям кажется туда в спину или попу мне отдаются толчки. Пошла я на работу. Всем хорошего самочувствия, одевайтесь теплее в алматы сыро мокро, бррррр. Я сапоги зимние одену и пальто осеннее ( пофиг мне)а то вокруг вода у меня ботиночки есть, но они в такую погоду не подходят сразу ноги мокрые и усе остальное не лезет на мою ногу, да кстати померили у меня размер стопы 39,5 ранее было 38. Интересно потом вернется все на место.
  • Agzamchik и askim это нравится

#2154 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 апреля 2013 - 08:38

у меня доча родилась с резусом положительным, и я точно помню, что когда всю беременность брали "на резус" то у меня написано в обменке было 2+... хотя как теперь узнать... ведь ту обменку оставила в роддоме, а гинеколог вообще уволилась........ где мне теперь посмотреть данные за прошлую беременность....

#2155 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:35

Девочки, доброе утро! :flower:

В такую погоду только спать можно, еле из дома выпихнулась... :sad: Только все летнее достала, а тут похолодание. Хотела куртку осеннюю надеть - на пузике не сошлась - подросли, значит :rolleyes:

Ира, с хорошим УЗИ!!! Малыш - сладкий акробат, да еще и послушный, ножками вверх! :flower:

По витаминкам сказать ничего не могу, не разбираюсь совсЭм :uncertain: Ну я так подумала, что если ничего особенно не тревожит, анализы в норме, на конкретные продукты (чтобы килограммами есть) тоже не тянет - можно и не пить лишний раз. Единственное, кальций для зубов (ну это у меня).

Аселя, молодец, что за зубы и здоровье в целом взялась!

Раздразнили, девочки, своими УЗИ, тоже побыстрее захотелось сходить, зайчика своего посмотреть :m&b: Нам как-то все время не везет - фото черные дают, ничего не разглядишь. Вот, думаю, 3D что ли сделать.
  • BEAR, Мадик и askim это нравится

#2156 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:44

Ирина, с хорошим УЗИ!!! особенно про ножку во рту - прям улыбнуло:) В Гиппократе опять делали?

Спасибо, да, в Гиппократе, как всегда. Буду скучать по Бродель и ее комментариям! Все показали, сердце, сосуды, почки, желудок - сказали, воды наглотался, позвоночник. Ну самое главное, что перевернулся! Это больше всего меня тревожило.

да кстати померили у меня размер стопы 39,5 ранее было 38. Интересно потом вернется все на место.

Мама мне вчера сказала, что не вернется - чтобы компенсировать возросшую нагрузку, организм делает наши стопы больше для большей устойчивости. А назад - никак (((

Хочу фоточку пледика!!! Тоже вот в раздумьях, в чем выписываться будем.......... Сама вязать не умею, а вот делать на заказ или не стоит - не могу определиться....... Так пока, смотрю фото в инете....

Ой, а мы нашли в воскресенье уголок, в котором моего мужа забирали из роддома. Он такой нежненький, беленький, с красивым кружевом, сохранился отлично. Хочу в нем забирать. Только надо под него пледик какой-то тонкий, что ли.

Да и ревность не всегда присутствует.... у нас детки ладят между собой замечательно, как две подружки, да и когда только родилась младшая, её все ждали и я не заметила какой-либо ревности, да и сейчас старшая прям ждет, когда братик появится, а младшая так деловито интересуется постоянно: "Ну что, как там наш братик поживает? А когда вы его достанете? Летом?" Целует животик, ухо прикладывает постоянно, слушает.....

Такие хорошие у вас девчушки, мамины помощницы!!! Сколько маме положительных эмоций с такой поддержкой!
  • BEAR, Мадик и askim это нравится

#2157 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:53

очень боюсь что где то не додам одному из обоих любимых кровиночек.... а еще боюсь не научить сыну всему тому что умеет Яна, сколько всего она знает в свои 2 годика.... сколько смотрю на чужих детей, всегда второй хуже развит чем старший в его возрасте..... вообщем морочусь я сильно именно по этому поводу :worry:

Алён, ты не переживай! У наших родственников обратная ситуация - младшая девчонка столько всего копирует со старшего брата, читать начала в 2,5 года, потому что старшего учить начали и она подхватила. Девчушка развитая и смышленая не по годам. хотя старший мальчишка тоже ооочень сообразительный и развитый. Теперь вот они боятся, как в школу их отдавать, потому что младшая явно будет тянуться за старшим и в своем классе ей будет неинтересно и черезчур легко. Так что, не думаю, что у такой заботливой мамочки может быть проблема с развитием детей!!! Все у вас будет отлично!!!
  • BEAR и Ovchinka это нравится

#2158 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:55

Девочки, всем привет!

Железо принимают с утра и как раз нельзя с вит. с ВРОДЕ БЫ, витамин С железо разрушает. Хотя могу путать.

Не-не... путаете, как раз надо с витамином С, вот съел апельсинчик и выпил таблеточку железа, а вот продукты, содержащие кальций надо принимать за 2 часа до или после железа, т.к. с кальцием железо не усваивается... И еще, при приеме железа, (пардон), могут появится запоры.....
  • Мадик это нравится

#2159 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:01

Алена, а если просто еще раз сдать кровь на резус? Может ошиблись в лаборатории?

#2160 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:12

Алён, ты не переживай! У наших родственников обратная ситуация - младшая девчонка столько всего копирует со старшего брата,

Вот и у нас так, младшая постоянно со старшей, они и рисуют вместе, и читают, и стишки учат... в школу играют.... и мультики вместе смотрят... и гуляют.... Мне это очень помогает, например, вечером, пока старшая малой читает сказку, я могу чем-то другим заняться... и малой приятно и старшая с пользой время проводит (у нее техника чтения лучше всех в классе, хотя читать она научилась только в конце нулевого класса, получается, что в 6 лет)

Девочки, вот такая дурная я.... пришла с садика, легла на диван, навыдумывала себе всякой фигни, нафантазировала, наревелась потом от своих же фантазий, встала такая довольная и пошла гречку с молоком лопать (вот и две противоположности: гречка - железо, молоко - кальций - нельзя получается, а я так люблю.....). Все-таки беременный народ - странный народ!!! А еще в воскресенье мы нажарили шашлыков, ням-ням.... так давно мечтала о шашлычке....... Машину нашу обмывали...
  • Мадик, Дина Морозова, Agzamchik и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz