Отправлено 22 декабря 2014 - 01:37
Родила я своего малышика в пришахтинске. Целую недею лежали в послеродовом плюс еще день я до родов пробродила по патологии, чуть не чокнулась от пребывания в роддоме так долго. Условия там, конечно более чем совковые, одно приятно, что люди работают хорошие. Только ради врача пошла туда. Роды принимал Иван Васильевич, молодой отличный специалист. Я боялась что будут индуцировать окситоцином, но он хорошо вызвал роды вручную, практически можно сказать за 2 часа родила и без разрывов. Акушерка Галия тоже понравилась, сильная очень женщина, я ей даже синяков ногами насадила когда тужилась и упиралась. В послеродовом в палатах днем жара, ночью +19, я лежала несколько дней в отдельной палате за 3900 в сутки, да и та попалась #10 где просто отдельные боксы со стеклянной перегородкой на три бокса один холодильник и раковина, когда узнала, что нас еще не скоро отпустят перевелась в общую. Отличие только в койках. В отдельной деревянные кровати с хорошими матрасами и постельное и пледы укрываться хорошие, а в общих палатах панцирные койки с матрасами обтянутыми полиэтиленом, ну и белье соответствующее. Я что то забыла какого это спать на таких койках с прошлого своего визита в роддом ,))) с ребенком вместе лежать было невозможно, мы скатывались оба к середине кровати. Кормить тоже стали не очень. За неделю кормили почти каждый день щами, молочным супом и манной кашей на ужин. Воды горячей нет, моечная общая, постоянно там кто нибудь мылся целиком по полчаса. Хорошо,что купила себе кипятильник, им спасалась, а то даже на подмывание ребенка вода часто была уже холодная.
В общем, если кому нибудь интересно, лучше всего из платных палат брать # 5, 14, 8, 9. Они по настоящему отдельные