Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 11:58
Молоко прокипятить, остудить до 39-40 гр или нагреть если кипячёное стоит в холодильнике, темпу измеряю обыкновенным градусником, ну сейчас уже пробую и чувствую что норм. в чистую банку две ложки закваски и молоко, перемешиваю ставлю просто на стол, через 5 часов оно сквашивается но сладкое ( домашнее молоко само по себе сладковатое) а через 6-7 часов уже кисленький кефирчик.. ещё постоит вообще кислятина..) Алма ты кгда ставишь квасится кефир , часа через 4-5 пробуй что получается.. (у всех дома разная температура и условия) , У меня Тимон любит кислый кефир , я и делаю по кислее, а Лерка любила нейтральный , я сквашивала не долго, потом добавляла фрукты, и получался вкусный йогурт..)))
- Маринуся, Akama и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 12:49
я вот в молочке купила наринэ на пробу (кислый и подслащенный) - и мне и сыну ну ооочень понравилось, в тетрапаках я такой не пила нигде. пили вдвоем с сыночком буквально взахлеб !
пробежалась по аптекам - нет у нас таких заквасок ((( так что нам либо в молочке питаться молочкой, либо в магазине - в молочке все гораздо вкуснее.
остается теперь оправдывать, типа "Больше грязи - шире морда" ((((
а вобще если так разобраться, то в любом магазине все что мы берем - нигде нет гарантии, что в продуции не побывал палец продавщицы или работника производителя...
Сообщение отредактировал Скромняга: 22 августа 2013 - 12:51
- Наталия Л, Маринуся и Heartbeat это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 15:52
Простите.но должна с вами не согласиться)))))))Тут такой нюансик , зависит от молока.. , когда я делаю из магазинного не жирного молока, кефир получается жидковатый.. и долго квасится.. поэтому получается кислый.
Я беру только магазинное молоко,брала и 3,2....2,3% и 6% и разницы...увы..никакой!!!!! густота думаю зависит от количества добавляемой закваски....я на литр ложу ну...ложек 5-6 столовых,лью на глаз,но прилично выходит. Квашу вообще мало....4 часа!!!!!!!!!!! и выходит у меня густющий.аж ложка стоит и сладенький кефирчик.
Кисляк получается от долгого сквашивания.
переливая в бутылочку.он еле еле льется,а вот после нагревания жидеет))))(слово то какое получилось-жидеет)
Сейчас делаю творог из Виво.....муторно.дорого и непрактично((((
Вечером отпишусь о готовом результате.
А почему так мало сквашиваю,я ставлю банку с молоком в горячую мультю.Вода там горячеватая и мультя держит тепло как термос,поэтому нам хватает 4 часа. а вот как выставляла на солнышко......квасилось уж очееень долго.
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 20:40

Сделала я сегодня этот творог.Закваска была куплена заранее,Толи за 250 ,толи за 450.Один флакончик.
Преодолев все муторное приготовление,это 8-10 выстаивание в термосе.потом водянная баня горячая.потом холодная....и ничегошеньки не вышло!
Я тупо почти закипятила "кефир" и кое как уменя получилось нечто похожее на творог,вернее твороженный крем...нежный))))
Но с литра молока за 250 тг+закваска 250,у меня вышло с фигулькин нос((((((((пол горсточки в ладошке
И на каждый раз надо брать новую закваску сухую,не какв Наринэ,кароче ТАК НЕ ВЫГОДНО(((((((и муторно делать и такой малипусенький результат.
- Наталия Л, много мама, Elena Smirnova и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 20:49
Скромняга, сорри не знаю как зовут. Нашу молочку СЭС постоянно трясет, у них все в норме. Я сына год их Нарине кормила. Могу сказать что лучше брать уже фасованную, а не на разлив или приносить свою банку. А еще сын очень их творожную массу любит. И еще они развозят свою продукцию в Бэби и в "Южные". ЧП "Азаров"
- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 23:24
...Нашу молочку СЭС постоянно трясет, у них все в норме. Я сына год их Нарине кормила. Могу сказать что лучше брать уже фасованную, а не на разлив или приносить свою банку. А еще сын очень их творожную массу любит. И еще они развозят свою продукцию в Бэби и в "Южные". ЧП "Азаров"
Спасибо, Успокоили ))) Творожная масса как раз мне не очень понравилась... на мой взгляд сильно приторная.
А вообще у меня все подружки с детьми на этой молочке подкармливаются, так что и я буду, пока в Караганде.
Наталья, спасибо, попробую твой рецептик обязательно!
Так вот про наринэ. Вчерась сына пробовал кисленький - пил с удовольствием, но останавливался переодически... его передергивало (как от лимона))) - в итоге выпил 100 мл. А сегодня дала ему подслащенный - взахлеб ! пока всю бутылку не выпил, не отпустил ))) выпил аж 200 мл. Очень ему понравилось это все дело!
Ну все - можно сказать вечернее кормление (19.00 ч) заменено - теперь по вечерам у нас кефирчик.

- Наталия Л и Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 23:41
А вообще, ни там, ни там это не нарине. Обычный кефир. Настоящий нарине густой и тягучий.
Наташа, по Джамбула. Если от меда ( корпус по Алалыкина) вверх идти, то в нее упрешься прям
- Тростинка это нравится
Off
Отправлено 23 августа 2013 - 11:39
- Наталия Л, много мама, Скромняга и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 23 августа 2013 - 14:06
завтра опять поеду - посмотрим что будет ))
А вообще мне очень не удобно в млочку ездить - далеко очень. Хочу квасить дома ! ну и периодически там покупать.
Тростинка, молочка н ходится по адресу : Джамбыла 22
- Тростинка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных