Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#2141 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 сентября 2015 - 15:15

Я так думаю, что слоями надо,ведь мясо и картофель дольше перца и баклажанов готовится,боюсь, что каша получится или это не грозит в скороварке...капец,ребенок ни то что подготовить и закинуть ингредиенты не дает,но и читать и изучать всё,походу и сегодня без горячего будем

#2142 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 сентября 2015 - 17:20

не нужно слоями. если не нужно по рецептуре . Накидать, посолить, перемешать. Я готовлю любые пропорции,  Хоть все 6 л, хоть 2 литра заполняемости. Одинаково приготовит. 

• Лялькина это нравится

#2143 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 02 сентября 2015 - 17:47

Девочки, а мультя разваривать умеет? У меня тоже она недавно появилась, готовила жаркое, я люблю когда все в хлам разварено и много бульона, которая потом как жидкое пюре. Если время увеличить такое получится? А то, каждый ингредиент получился отдельно, картошка мягкая, но не разваренная, края остренькие, мяско мягкое, лук-морковь отдельно, и бульон даже прозрачный))) Папе нашему такое очень понравилось, а мне нет(

#2144 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 сентября 2015 - 17:56

Дина, тогда наверное надо на экспресс или жарку поставить, чтобы кипело внутри. А так, на тушении по-моему и будет все целенькое.

• Артемида это нравится

#2145 Off   Gwendolin

Gwendolin

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 14:48

Ой, я сама вот мечтаю и планирую обзавестить своей мультиваркой, а то уже столько времени читаю столько позитивных отзывов о ней, что она такой нужный девайс на кухне :) Только еще читаю, что многие умудряются там выпекать даже хлеб :) Это должна в мультиварке быть какая-то специальная функция по выпеканию хлеба?

#2146 Off   Майна

Майна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-2001

Отправлено 25 сентября 2015 - 13:24

Ой, я сама вот мечтаю и планирую обзавестить своей мультиваркой, а то уже столько времени читаю столько позитивных отзывов о ней, что она такой нужный девайс на кухне :) Только еще читаю, что многие умудряются там выпекать даже хлеб :) Это должна в мультиварке быть какая-то специальная функция по выпеканию хлеба?

Мультя на кухне точно не помешает) у меня Редмонд, выпекаю хлебушек на автопрограмме, но даже если ее нет, можно мультиповаром воспользоваться, выставить температуру и время какое хочешь, я так думаю :rolleyes:

#2147 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 07 октября 2015 - 11:28

А у меня любимо блюдо в мультиварке - это куриные грудки в сметанно-сырном соусе. Делаю и на праздники и в будни. Куриные грудки нарезаю толщиной 1 см. Слегка отбиваю. Солю/перчу. Сыр натираю и перемешиваю в сметане. Грудки укладываю в чашу, сверху заливаю сметаной с сыром. И на режим выпечка на 20 минут на 180 градусов. Ароматище по всему подъезду  :hi-hi: И быстро очень

Сообщение отредактировал piraniya: 07 октября 2015 - 11:29

• Лялькина и Julianna666 это нравится

#2148 Off   till

till

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2011

Отправлено 08 октября 2015 - 11:49

Вот еще один вариант приготовления "пражского" - http://www.multya.ru...a-v-multivarke/

#2149 Off   yonndel

yonndel

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 01:08

А вот если молочную кашу варить.И продукты с вечера загрузить, молоко не скиснет? 

#2150 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 09 октября 2015 - 11:59

Может скиснуть. Поэтому так не делаю. Хоть она закрытая  работает как термос, но молоко может быть не первой свежести и прокиснет

#2151 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 09 октября 2015 - 13:43

Я загружаю всегда кашу на ночь и скисло всего 1 раз, когда муж молоко не сегодняшнее взял. Я обычно день-в-день беру и всегда каша нормально получается.

#2152 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 09 октября 2015 - 16:11

Я попробовала не на ночь, а всего часа на 4 оставить - после чего крупа слишком разварилась, мне так не понравилось(

Решила, что лучше уж с утра тогда 20 минут подождать пока скашеварит..

#2153 Off   Inna2014

Inna2014

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2013

Отправлено 27 октября 2015 - 01:01

Дина, тогда наверное надо на экспресс или жарку поставить, чтобы кипело внутри. А так, на тушении по-моему и будет все целенькое.

Будет разваренное, если время увеличить минут на 20 примерно. Я мясо (свинину) обычно тушу около 40 минут, а потом крупу/овощи/макароны добавляю и еще на 20 минут примерно (в зависимости от тог, что добавила) в режим тушение ставлю (мультиварка Редмонд 250). Получается все в меру разваренное. Время и температуру можно по своему усмотрению корректировать, если нужно. Благо мультиварки современные это позволяют!) Чаще всего достаточно даже просто в подогреве блюдо оставить (особенно рагу или макароны с мясом) минут на 20 дополнительно. Шикарно: все ингредиенты соком успевают напитаться и витамины лишний раз не разрушаются!

Сообщение отредактировал Inna2014: 27 октября 2015 - 01:02

#2154 Off   Inna2014

Inna2014

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 01:15

мне тоже мастерфрай нравится) на мульте со сковородкой и решила остановиться, на 230-й) а Вы что в итоге взяли? сейчас летом, по-моему, это самая удобная вещь) но от функции удаленки я бы тоже не отказалась, мне, кстати, рассылка пришла, что с 90-й моделькой сейчас можно бесплатный апгрейд сделать и установить на нее функцию управления с телефона.. вот, думаю, может скоро и другие модельки можно будет так апгрейдить?

Интересно про апгрейд, но, если правильно поняла, там дистанционное управление можно будет устанавливать, а не МастерФрай. Мы остановились на 91-ой модели в итоге. Сейчас пользуюсь ей и 250-ой попеременно, т.к. с прежней мультей тоже не хочется расставаться. С двумя мультиварками даже удобнее. В одной можно, например, горячее поставить, а во-второй тэн поднять и блинов напечь на десерт.

#2155 Off   Inna2014

Inna2014

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 01:24

Вообще ни чего не нужно дополнительно. Практически в любой мульте сейчас есть функция выпечки. В тех, что посовременнее, можно менять температуру и время по своему усмотрению. А в самых крутых есть еще и дистанционное управление или (как в моей новой трудяжке, выше писала про нее) функция жарки на сковороде. Не представляю, как мы раньше на кухне без мультиварки обходились.;)

Сообщение отредактировал Inna2014: 27 октября 2015 - 01:25

#2156 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 07 января 2016 - 15:34

Совершенно случайно, поэкспериментировав, придумалось новое блюдо. Плов из булгура.

И нужна то самая малость -  булгур,лук репчатый, морковь, приправа грибная, масло растительное. По желанию, можно грибы.

Spoiler

Лук и морковь порезать как на плов, обжарить вместе с приправой (примерно ложку Мивины и две ложки Осеннего сезона), засыпать булгур (3 стакана), 6 стаканов воды. Режим плов. Вкуснота!!!

Можно с грибами, тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

• Nastionka и Kisya это нравится

#2157 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 21 февраля 2016 - 09:35

Я в ваши ряды. Подарил мне муж мультю. Поставила я кашу, все как написано. Итог: рис сварился, но каши не случилось((( Рисовый супчик. Поставила еще. Не знаю, что получится. Хорошо хоть в воскресенье попробовала, а то осталась бы без завтрака перед работой(((
  • Skromnitsya это нравится

#2158 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 февраля 2016 - 12:00

Юля, с помощницей тебя! А ты режим "молочная каша" выставляла? Пропорции по рецепту?
  • То4ка это нравится

#2159 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 21 февраля 2016 - 12:31

Юля, у меня если по режиму варить кашу, тоже супчик будет.

У меня 30 минут варит, а потом час-полтора в режиме подогрева стоит. Тогда нормальная каша.

• То4ка это нравится

#2160 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 21 февраля 2016 - 13:38

Все по рецепту. За второй раз каша получилась))) У меня еще и рис, обработанный паром был. Это тоже роль играет. Буду осваивать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz