Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 15:15
Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 17:47
Девочки, а мультя разваривать умеет? У меня тоже она недавно появилась, готовила жаркое, я люблю когда все в хлам разварено и много бульона, которая потом как жидкое пюре. Если время увеличить такое получится? А то, каждый ингредиент получился отдельно, картошка мягкая, но не разваренная, края остренькие, мяско мягкое, лук-морковь отдельно, и бульон даже прозрачный))) Папе нашему такое очень понравилось, а мне нет(
Off
Отправлено 21 сентября 2015 - 14:48
Ой, я сама вот мечтаю и планирую обзавестить своей мультиваркой, а то уже столько времени читаю столько позитивных отзывов о ней, что она такой нужный девайс на кухне :) Только еще читаю, что многие умудряются там выпекать даже хлеб :) Это должна в мультиварке быть какая-то специальная функция по выпеканию хлеба?
Off
Отправлено 25 сентября 2015 - 13:24
Ой, я сама вот мечтаю и планирую обзавестить своей мультиваркой, а то уже столько времени читаю столько позитивных отзывов о ней, что она такой нужный девайс на кухне :) Только еще читаю, что многие умудряются там выпекать даже хлеб :) Это должна в мультиварке быть какая-то специальная функция по выпеканию хлеба?
Мультя на кухне точно не помешает) у меня Редмонд, выпекаю хлебушек на автопрограмме, но даже если ее нет, можно мультиповаром воспользоваться, выставить температуру и время какое хочешь, я так думаю
Off
Отправлено 07 октября 2015 - 11:28
А у меня любимо блюдо в мультиварке - это куриные грудки в сметанно-сырном соусе. Делаю и на праздники и в будни. Куриные грудки нарезаю толщиной 1 см. Слегка отбиваю. Солю/перчу. Сыр натираю и перемешиваю в сметане. Грудки укладываю в чашу, сверху заливаю сметаной с сыром. И на режим выпечка на 20 минут на 180 градусов. Ароматище по всему подъезду И быстро очень
Сообщение отредактировал piraniya: 07 октября 2015 - 11:29
- Лялькина и Julianna666 это нравится
Off
Отправлено 08 октября 2015 - 11:49
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 01:01
Дина, тогда наверное надо на экспресс или жарку поставить, чтобы кипело внутри. А так, на тушении по-моему и будет все целенькое.
Будет разваренное, если время увеличить минут на 20 примерно. Я мясо (свинину) обычно тушу около 40 минут, а потом крупу/овощи/макароны добавляю и еще на 20 минут примерно (в зависимости от тог, что добавила) в режим тушение ставлю (мультиварка Редмонд 250). Получается все в меру разваренное. Время и температуру можно по своему усмотрению корректировать, если нужно. Благо мультиварки современные это позволяют!) Чаще всего достаточно даже просто в подогреве блюдо оставить (особенно рагу или макароны с мясом) минут на 20 дополнительно. Шикарно: все ингредиенты соком успевают напитаться и витамины лишний раз не разрушаются!
Сообщение отредактировал Inna2014: 27 октября 2015 - 01:02
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 01:15
мне тоже мастерфрай нравится) на мульте со сковородкой и решила остановиться, на 230-й) а Вы что в итоге взяли? сейчас летом, по-моему, это самая удобная вещь) но от функции удаленки я бы тоже не отказалась, мне, кстати, рассылка пришла, что с 90-й моделькой сейчас можно бесплатный апгрейд сделать и установить на нее функцию управления с телефона.. вот, думаю, может скоро и другие модельки можно будет так апгрейдить?
Интересно про апгрейд, но, если правильно поняла, там дистанционное управление можно будет устанавливать, а не МастерФрай. Мы остановились на 91-ой модели в итоге. Сейчас пользуюсь ей и 250-ой попеременно, т.к. с прежней мультей тоже не хочется расставаться. С двумя мультиварками даже удобнее. В одной можно, например, горячее поставить, а во-второй тэн поднять и блинов напечь на десерт.
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 01:24
Вообще ни чего не нужно дополнительно. Практически в любой мульте сейчас есть функция выпечки. В тех, что посовременнее, можно менять температуру и время по своему усмотрению. А в самых крутых есть еще и дистанционное управление или (как в моей новой трудяжке, выше писала про нее) функция жарки на сковороде. Не представляю, как мы раньше на кухне без мультиварки обходились.;)
Сообщение отредактировал Inna2014: 27 октября 2015 - 01:25
Off
Отправлено 07 января 2016 - 15:34
Совершенно случайно, поэкспериментировав, придумалось новое блюдо. Плов из булгура.
И нужна то самая малость - булгур,лук репчатый, морковь, приправа грибная, масло растительное. По желанию, можно грибы.
Лук и морковь порезать как на плов, обжарить вместе с приправой (примерно ложку Мивины и две ложки Осеннего сезона), засыпать булгур (3 стакана), 6 стаканов воды. Режим плов. Вкуснота!!!
Можно с грибами, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
- Nastionka и Kisya это нравится
Off
Отправлено 21 февраля 2016 - 09:35
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных