Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 09 июля 2014 - 02:18
Лена, а как по/хорошему надо? Типо продать и поделить на двоих? Или не продавать при жизни, сдавать, деньги тому, с кем живет? Ты как бы хотела?
По хорошему - надо от мамы отвязаться и просто ее любить бы. Но там дети - уже с внуками ) У них у всех есть свое жилье, разве что своим детям (ее внукам) не хватает. Мне не нравится, что ею пользуются, а если она отказывается, чтобы ею пользовались - шлют условно говоря на фиг.
Я бы хотела, чтобы на мое личное имущество никто из детей не претендовал и не предлагал мне никаких схем с продажами / сдачей в аренду и прочим - уж как-нибудь сама разберусь. Ну и по части помощи - я не против, чтобы ко мне обращались, буду очень радоваться даже. Но те, кто просит, должны учитывать и мои интересы, и то, что я могу отказать. Но из-за этого врагами не становиться, не мерить - хорошая/плохая бабушка. Или любишь, или пользуешься. Как-то так...
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 09 июля 2014 - 09:41
Видишь, всегда в конфликте родители/дети, подозреваю большую часть вины родителей. Уж так у меня в опыте моей семьи и моих друзей. Были людьми, предлагали себя полностью и получили по-полной в замен, в какой-то момент дети уже стали говорить "да поживите вы для себя!". А некоторые все шутили "вот умру - тебе достанется", "тебе от меня только деньги нужны"...иногда хочется ответить "а что-то еще кроме денег есть? а было?"...
Меня шуточки Московские прямо неприятно слушать, когда бабки сидят и "а я ни хрена ничего не перепишу детям, знаю я, как на улице потом окажусь".
Наверное у тебя пример не совсем тот.
Off
Отправлено 09 июля 2014 - 11:59
Конечно, я всей истории изнутри не знаю. Но то, что эта женщина уже очень много помогает своим детям, я точно знаю. Ее сестра сюда зовет - приезжай на каникулы - та переживает, вдруг не сможет своим помочь. А когда ей надо - они всегда очень заняты. Похоже на игру в одни ворота.
Да даже если рассмотреть эту ситуацию как гипотетическую - бабушка/ мама - детям и внукам все на свете, а те - как-то не сильно хотят в ответку. Хотят, чтобы им удобно было.
Off
Отправлено 10 июля 2014 - 01:51
- Marta, Cake, Geritta и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2014 - 09:33
Просто развращать детей не надо, как и вообще людей - не искушать, не развращать. Мера заботы/отдачи денег/квартир тоже должна быть.
Есть - делись всем, не станет - к тебе вернется ранее отданное. Давать еще надо как-то с умом, что ли.
Я тоже подчас объяснить не могу толком, но чувствую, вижу, как на пример, мама подруги в центре Москвы в трешке сталинке живет (за эти деньги три хаты можно купить в других районах), а подруга ей помогает, а сама квартиру снимает. Не, конечно, никто не должен, и подружка не обижается. Но это имхо - перебор. Также как если бы бабушке уехать в Бутово/фигутово, а детям отдать все - тоже перебор. Не по-нашему как-то.
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2014 - 09:41
- Анжелика, Мамаш суровый и Женственная это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2014 - 11:40
Она видимо вовремя детей не отпустила: помогала им, заменила их в их жизнях, вот и получилось, что не имея бабушку уже в виде реальной помощи, дети хотят материальной.
Да, наверное, ты права. Так и было. Плохо, что теперь тяжело и ничего не исправить уже. И ведь за внуками она так же смотрела - все, что у нее было отдавала. А тетка все же умница большая, и вот на тебе - такой прикол на старость.
Это разговор еще и для тех девочек, которые все от свекровей чего-то хотят, а сами-то отдаете? А готовы отдать-то когда время придет?
- venus это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2014 - 11:45
Надеюсь, что она не нервы едет мотать, а помочь по дому да с дачей. ))))
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2014 - 14:25
Искренне сочувствую) это серьезное испытание. Когда моя мама взяла отпуск чтобы мне помогать с новорожденным, я была в шоке)) и отправила ее обратно, мне в этот период, когда никто из родных не "помогает", намного легче. Или работник должен быть наемный, и вечером уходить.моя свекровь вчера сказала, что приедет к нам в сентябре на весь отпуск. Ох как представлю каково мне будет на девятом месяце, только её для полного счастья не хватало )))))
Надеюсь, что она не нервы едет мотать, а помочь по дому да с дачей. ))))
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2014 - 14:40
Off
Отправлено 10 июля 2014 - 17:29
у нас соседка рассказывала. Ей свекровь сказала, когда та родила сына: "Еще одного внука родишь - в дом не пущу!"
Представьте, парнишке 12 лет, а ни братика, ни сестренки нет. Все выполняют завет свекрови.
Эх, мнеб такое моя свекровь сказала. Я бы не раздумывая до 4-5 дошла б, чтоб уж точно!!!
- Cake это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2014 - 18:01
вот чтобы я хотела от своей грымзы.... уж простите, хорошими словами не могу называть... чтоб жила она далеко-далеко от меня, и все у нее было хорошо. наверно правильно пишите, не стоит ждать ни от кого помощи, вернее не ждать от тех, кому это нафиг не надо тебе помагать. ну вот меня учили с детства, что семья это не тогда когда каждый сам по себе, а на остальных ему начхать, семья это когда все вместе, держаться, помогают, поддерживают и т.д. не всегда конечно получается пмочь материально (не в плане денег, а физически как то), но ведь можно помогать еще и психологически, правильными разговорами, советами... этому я и своих детей учить буду, что надо быть друг за дружку...
- wild strawberry, Анжелика и Zhannett это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2014 - 18:12
- Skromnitsya, То4ка, Harizma и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 19 июля 2014 - 02:16
сейчас вот задумалась, а может и правда, по Некрасову, получилось - возместила вселенная сестренке ее детские слезы от бабки.
вполне возможно.
И в истории про бабушку с "нерадивыми" детьми тоже думаю есть подводные камни. Ну не может быть такого, что она вся такая хорошая всю жизнь была, а все (!!!) дети без денег ее не хотят. Не верю!!! Может, просто в свое время недолюбила своих детей, а они сейчас, будучи взрослыми, помня о своих детских обидах, что была нехватка любви, просто мстят ей таким образом. И все это ПОДСОЗНАТЕЛЬНО.
Помогать можно, все делать для кого-то можно, но не всегда это проявление любви. То есть со стороны кажется, что все для детей эта бабушка делала, для внуков, а что и как там было на самом деле и ЧТО чувстовали ее дети для нас останется тайной.
Я сейчас "разбираю" свое подсознание и стараюсь понять, как оно работает, мне открылось много нового. Отсюда такая версия.
- Cake это нравится
Off
Отправлено 19 июля 2014 - 12:14
- Cake, Зай4енко, Анжелика и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 20 июля 2014 - 14:24
- Cake, Зай4енко, IRISCA и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных