Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#2141 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июля 2014 - 23:32

Лена, а как по/хорошему надо? Типо продать и поделить на двоих? Или не продавать при жизни, сдавать, деньги тому, с кем живет? Ты как бы хотела?

#2142 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июля 2014 - 23:38

А я совсем того :sad: я жду и люблю своих внуков уже сейчас. Хочу много, хотя бы пять:-)))
  • wild strawberry, Мария-Луиза и Женственная это нравится

#2143 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 июля 2014 - 23:46

Ты же любишь пересчитывать все, вот пятерых и хочешь!

Сообщение отредактировал Cake: 08 июля 2014 - 23:47

#2144 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 июля 2014 - 02:18

Лена, а как по/хорошему надо? Типо продать и поделить на двоих? Или не продавать при жизни, сдавать, деньги тому, с кем живет? Ты как бы хотела?

По хорошему - надо от мамы отвязаться и просто ее любить бы. Но там дети - уже с внуками ) У них у всех есть свое жилье, разве что своим детям (ее внукам) не хватает. Мне не нравится, что ею пользуются, а если она отказывается, чтобы ею пользовались - шлют условно говоря на фиг.
Я бы хотела, чтобы на мое личное имущество никто из детей не претендовал и не предлагал мне никаких схем с продажами / сдачей в аренду и прочим - уж как-нибудь сама разберусь. Ну и по части помощи - я не против, чтобы ко мне обращались, буду очень радоваться даже. Но те, кто просит, должны учитывать и мои интересы, и то, что я могу отказать. Но из-за этого врагами не становиться, не мерить - хорошая/плохая бабушка. Или любишь, или пользуешься. Как-то так...
  • Анжелика это нравится

#2145 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 09:41

Чтобы дети в себе зверя не будили, я бы либо продала бы уже к 78 то годам и поделила, или поделила задолго до 78 лет (так мои сделали, мы еще совсем молодые были с сестрой, когда на нас переписали имущество родителей).
Видишь, всегда в конфликте родители/дети, подозреваю большую часть вины родителей. Уж так у меня в опыте моей семьи и моих друзей. Были людьми, предлагали себя полностью и получили по-полной в замен, в какой-то момент дети уже стали говорить "да поживите вы для себя!". А некоторые все шутили "вот умру - тебе достанется", "тебе от меня только деньги нужны"...иногда хочется ответить "а что-то еще кроме денег есть? а было?"...
Меня шуточки Московские прямо неприятно слушать, когда бабки сидят и "а я ни хрена ничего не перепишу детям, знаю я, как на улице потом окажусь".

Наверное у тебя пример не совсем тот.

#2146 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 11:59

Не, ну знаешь, были бы дети нищие какие. А так - один из сыновей квартиру купил в Москве, в Одинцово, что ли (тут могу напутать) или в Белом Стане. У второго тоже дом здоровый в Подмосковье. А все мамину квартиру делят, которая находится у черта на рогах - в далеком Подмосковье, км так за 100 от Москвы.

Конечно, я всей истории изнутри не знаю. Но то, что эта женщина уже очень много помогает своим детям, я точно знаю. Ее сестра сюда зовет - приезжай на каникулы - та переживает, вдруг не сможет своим помочь. А когда ей надо - они всегда очень заняты. Похоже на игру в одни ворота.
Да даже если рассмотреть эту ситуацию как гипотетическую - бабушка/ мама - детям и внукам все на свете, а те - как-то не сильно хотят в ответку. Хотят, чтобы им удобно было.

#2147 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 июля 2014 - 01:51

Она видимо вовремя детей не отпустила: помогала им, заменила их в их жизнях, вот и получилось, что не имея бабушку уже в виде реальной помощи, дети хотят материальной. Это отсылка к Некрасову)) Бросайте нафиг выросших детей)) пусть сами плывут куда хотят. Если до института не воспитали самостоятельного человека (не материально, тут можно потерпеть) то, конечно, нечего ждать, что он однажды проснется и решит взять часть проблем на себя. Сегодня я коряво выражаюсь весь день)))
  • Marta, Cake, Geritta и еще 1 это нравится

#2148 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 09:33

Я, конечно, баба корыстная :) уж и не скрываю. Для меня деньги это тоже любовь, вернее отношение к ним. Недавно подруге психолог сказала, что в деньгах есть великая энергия. А я всегда говорила! :)
Просто развращать детей не надо, как и вообще людей - не искушать, не развращать. Мера заботы/отдачи денег/квартир тоже должна быть.
Есть - делись всем, не станет - к тебе вернется ранее отданное. Давать еще надо как-то с умом, что ли.
Я тоже подчас объяснить не могу толком, но чувствую, вижу, как на пример, мама подруги в центре Москвы в трешке сталинке живет (за эти деньги три хаты можно купить в других районах), а подруга ей помогает, а сама квартиру снимает. Не, конечно, никто не должен, и подружка не обижается. Но это имхо - перебор. Также как если бы бабушке уехать в Бутово/фигутово, а детям отдать все - тоже перебор. Не по-нашему как-то.
  • Мамаш суровый это нравится

#2149 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 09:41

Чтобы дети захотели о тебе забоится, а не делали это потому-что книги хорошие читали, долг ведь, как-то это "заслуживается" мне кажется. Сужу по своей бабушке - сестра моя все делала, как надо, и памперсы убирала и горшки, но не любила ее, и не разговаривала с ней так, как я, и была абсолютно права - что посеяли то и пожинайте, сестре ничего не перепадало от бабушки ни по любви, ни денег, все мне одной, причем демонстративно. Она потом часть ее квартиры даже отсудила для мамы, будучи юристом, но мама не успела воспользоваться, сестре и достались....а сейчас вот задумалась, а может и правда, по Некрасову, получилось - возместила вселенная сестренке ее детские слезы от бабки.
  • Анжелика, Мамаш суровый и Женственная это нравится

#2150 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 11:40

Она видимо вовремя детей не отпустила: помогала им, заменила их в их жизнях, вот и получилось, что не имея бабушку уже в виде реальной помощи, дети хотят материальной.

Да, наверное, ты права. Так и было. Плохо, что теперь тяжело и ничего не исправить уже. И ведь за внуками она так же смотрела - все, что у нее было отдавала. А тетка все же умница большая, и вот на тебе - такой прикол на старость.

Это разговор еще и для тех девочек, которые все от свекровей чего-то хотят, а сами-то отдаете? А готовы отдать-то когда время придет?
  • venus это нравится

#2151 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 июля 2014 - 11:45

моя свекровь вчера сказала, что приедет к нам в сентябре на весь отпуск. Ох как представлю каково мне будет на девятом месяце, только её для полного счастья не хватало )))))

Надеюсь, что она не нервы едет мотать, а помочь по дому да с дачей. ))))
  • Анжелика это нравится

#2152 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996

Отправлено 10 июля 2014 - 14:25

моя свекровь вчера сказала, что приедет к нам в сентябре на весь отпуск. Ох как представлю каково мне будет на девятом месяце, только её для полного счастья не хватало )))))

Надеюсь, что она не нервы едет мотать, а помочь по дому да с дачей. ))))

Искренне сочувствую) это серьезное испытание. Когда моя мама взяла отпуск чтобы мне помогать с новорожденным, я была в шоке)) и отправила ее обратно, мне в этот период, когда никто из родных не "помогает", намного легче. Или работник должен быть наемный, и вечером уходить.
  • Kisya это нравится

#2153 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 июля 2014 - 14:40

после родов мне её вообще не надо! Она ж лезет везде и всюду, только под ногами мешается. Может и прется с тем расчетом, что вторые роды, рожу раньше 40ка недель. Я вообще до 40 дней никого на порог не пущу, и с первой так было. Для мамо исключений не будет и в этот раз!

#2154 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 10 июля 2014 - 17:29

Юля, запасайся валерьянкой....

у нас соседка рассказывала. Ей свекровь сказала, когда та родила сына: "Еще одного внука родишь - в дом не пущу!"
Представьте, парнишке 12 лет, а ни братика, ни сестренки нет. Все выполняют завет свекрови.
Эх, мнеб такое моя свекровь сказала. Я бы не раздумывая до 4-5 дошла б, чтоб уж точно!!!
  • Cake это нравится

#2155 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июля 2014 - 18:01

а я вот вспомнила, не совсем в тему, но зато про мою грымзу)))) несколько лет назад было,я с ней тогда даже знакома не была, и муж, тогда еще будущий рассказывал чего то как у них в семье дела, и вот значит делится со мной: "лилька, жена мамкиного младшего брата беременна близнецами оказца. а у нее недавно в груди что то вроде опухоли обнаружили, и вот мамка переживает, что вдруг лилька умрет, а ее брат один с детьми останется. а у них кроме этих близнецов еще двое детей есть. вот она переживает как он будет с 4 детьми управляться..." моему возмущению тогда предела не было. я ему помню говорю - а ты представь какого сейчас этой женщине, ей поддержка нужна, а все вокруг переживают не за нее, а за мужика, который с 4 детьми не справится. с опухолью этой как то там все обошлось, она родила, так эта грымза потом как ни в чем не бывалоей в глаза лыбилась. тьфу, мне до сих пор противно, как так можно, в глаза делать честные глаза и улыбаться, а за спиной думать и говорить всякие гадости

вот чтобы я хотела от своей грымзы.... уж простите, хорошими словами не могу называть... чтоб жила она далеко-далеко от меня, и все у нее было хорошо. наверно правильно пишите, не стоит ждать ни от кого помощи, вернее не ждать от тех, кому это нафиг не надо тебе помагать. ну вот меня учили с детства, что семья это не тогда когда каждый сам по себе, а на остальных ему начхать, семья это когда все вместе, держаться, помогают, поддерживают и т.д. не всегда конечно получается пмочь материально (не в плане денег, а физически как то), но ведь можно помогать еще и психологически, правильными разговорами, советами... этому я и своих детей учить буду, что надо быть друг за дружку...
  • wild strawberry, Анжелика и Zhannett это нравится

#2156 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 10 июля 2014 - 18:12

Шо все так помощи хотят... Мы своих мамов отвадили помогать. У мужа в семье принято всё!!!выносить на семейный совет-начиная от покупки утюга,заканчивая планированием семьи. Мне такая поддержка не надобна,всю свою жисть на семейный совет выносить не собираюсь. В последнее время не рассказываю о том что кто то болеет,и прекрасно общаемся раз в неделю. Мама довольна вниманием к себе,я тем что мне никто советов не дает.
  • Skromnitsya, То4ка, Harizma и 5 другим это нравится

#2157 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 19 июля 2014 - 02:16

сейчас вот задумалась, а может и правда, по Некрасову, получилось - возместила вселенная сестренке ее детские слезы от бабки.

вполне возможно.
И в истории про бабушку с "нерадивыми" детьми тоже думаю есть подводные камни. Ну не может быть такого, что она вся такая хорошая всю жизнь была, а все (!!!) дети без денег ее не хотят. Не верю!!! Может, просто в свое время недолюбила своих детей, а они сейчас, будучи взрослыми, помня о своих детских обидах, что была нехватка любви, просто мстят ей таким образом. И все это ПОДСОЗНАТЕЛЬНО.

Помогать можно, все делать для кого-то можно, но не всегда это проявление любви. То есть со стороны кажется, что все для детей эта бабушка делала, для внуков, а что и как там было на самом деле и ЧТО чувстовали ее дети для нас останется тайной.

Я сейчас "разбираю" свое подсознание и стараюсь понять, как оно работает, мне открылось много нового. Отсюда такая версия.
  • Cake это нравится

#2158 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 19 июля 2014 - 12:14

А у нас как всегда... из серии "Зарекалась свинья в грязь не лезть"... в общем произошел у нас форс мажор.. нужно срочно освободить съемную квартиру... А квартир на съем за такое короткое время найти невозможно... То что есть любо очень дорого для нас.. либо сдано... ну и 3й вариант просто тупо непригодно для жилья (нет элементарно раковины и отопления) ... Муж предложил на время пока не найдем себе жилье переехать к свекрови... ну не на улицу же идти жить с 2мя детьми... да и старшему в сентябре в школу... я молча ждала развития событий... в общем отказала ему свекровь на просьбу чтоб мы на месяцок у них остановились.... Я все понимаю ко мне у неё вселенская любовь... ну а как же неземная любовь к внукам?!... я не сильно то и расстроилась... а вот муж... ему очень тяжело... он то привык что "у меня самая лучшая мама в мире и она супер бабушка" а тут супер бабушка оказалась совсем таки и не супер.... Мы то выберемся.. я уверенна выберемся... хорошо что у нас есть куча знакомых.... но обидно когда живешь 6ть лет и знаешь что случись что у детей есть крыша над головой... а оказалось нет и не было никогда.... Выводы сделаны...
  • Cake, Зай4енко, Анжелика и 2 другим это нравится

#2159 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 00:39

А как отказала? Что сказала?
Реально подчас жалко именно мужей, понятное дело, что жена родная душа, но и перед ней неудобно иногда, что вот так-то с ним...

• Kisya это нравится

#2160 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 июля 2014 - 14:24

В такие моменты я лишний раз убеждаюсь, как здорово, что Господь послал мне тетю Тому! Мы два месяца жили у них, пока на квартиру переехали, ни звука, ни намека на усталость, только добро и помощь. В пятницу пригласили их к нам на ужин. Они приехали и гадают, что за событие, а мы просто соскучились, вот просто по-человечески соскучились. И это не родная мама.
  • Cake, Зай4енко, IRISCA и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz