у меня такая ситуация. прививались до года акдс Инфанрикс. и в полтора потом тоже. сейчас в школе в 6 лет делают опять акдс ревакцинацию. обратилась в пк с вопросом- в школе конечно же все на общих условиях и Инфанрикса нет. в поликлинике сказали, что инфанриксов РЕвакцинацию в 6 лет не делают и надо прививаться на общих условиях. как то я не уверена и не нравится мне это....где бы более точно узнать? пока все не выясню не дам прививать.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 00:39
А кто-нибудь слышал про скандал с прививками от кори? Я пропустила, а муж говорит, что все министерство чего-то там оправдывалось о том, что очень много было обращений с осложнениями после прививки...
Вот интересно, слышали об этом?
Были случаи судорог у подростков после прививки и один случай быстрого развития менингита.
Так как судороги случались только в определенных областях у одних и тех же групп подростков, то проблема не в вакцине, а в нарушении техники введения.
Вакцина сложная, ее нужно правильно хранить, правильно вводить. Ну а так как не все медсестры в школах квалифицированы, то могли и в холодильник не убрать.
Вообще наш педиатр за центры вакцинации, так как там строже контроль, к ним более высокие требования предъявляют и строже спрашивают.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 08:05
у меня такая ситуация. прививались до года акдс Инфанрикс. и в полтора потом тоже. сейчас в школе в 6 лет делают опять акдс ревакцинацию. обратилась в пк с вопросом- в школе конечно же все на общих условиях и Инфанрикса нет. в поликлинике сказали, что инфанриксов РЕвакцинацию в 6 лет не делают и надо прививаться на общих условиях. как то я не уверена и не нравится мне это....где бы более точно узнать? пока все не выясню не дам прививать.
В этом возрасте уже не АКДС, а АДС должна ставиться. Там нет коклюшного компонента, из-за которого АКДС так тяжело переносится, поэтому разницы особой нет чем прививать. Старшему вообще в садике поставили, не предупредив меня и на 3 месяца раньше срока (перепутали дату рождения). Реакции не было. Только покраснело место укола и все.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 10:23
Бустрикс - эта АбКДС для прививания детей с 4 лет и взрослых. Нам в саду тоже делали в прошлом году. Я пока все не узнала - колоть не дала. А ставили, именно, Бустрикс. Все прошло хорошо. Только рука в месте укола немножко болела.
- Зай4енко и sulny это нравится
Off
Отправлено 04 ноября 2015 - 15:11
Теперь ребёнок парлельно в школе с нами учится . В первом классе делают второе бцж вот и в школе медик её вызывал .
Девчат а вот в род доме делают и не спрашивают согласны или нет от туберкулёза . А кто не хочет прививать это в какой момент надо предупредить?
Off
Отправлено 04 ноября 2015 - 17:19
конечно расписываешься в роддоме.
возможно 5 лет назад еще было строго с отказами. Были проблемы с посуплением в сады и школы. Сейчас проблем нет, если есть официальный отказ.
Мы прививаемся. И учиться хотелось бы с привитыми , кроме тех кто не может по медпоказаниям, а не по вере родителей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных