Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Гинекологи Павлодара
#2142 Off
Отправлено 05 мая 2016 - 10:17
Подскажите, что делают беременные, если их не устраивает их врач. Я уже выше писала на счет Первой поликлиники. Меня отправили к Квириной. Она меня не устраивает. Не буду писать почему. Что я могу сделать? Знающие, как поменять врача, напишите. Буду ждать.
Малуша,
сегодня лазила на сайте здравоохранения и нашла ответ как раз на ваш вопрос.
Вот ответ: Согласно Правилам оказания первичной медико-санитарной помощи и Правилам прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 281, Вы имеете право прикрепиться к врачу акушеру –гинекологу по выбору. Для решения вопроса можете обратиться к заведующей женской консультацией или в службу поддержки пациента поликлиники по месту наблюдения.
Так что вы можете обратиться к заведующей женской консультации с ссылкой на этот закон.
#2150 Off
Отправлено 01 июня 2016 - 16:33
Здравствуйте!
Я была на приеме у Козеля в Данеле и у меня очень плохие о нем впечатления, без единого анализа прописал 2 курса антибитиков, ссылаясь на то, что пока у меня сильная молочница, анализы ничего не покажут. Только потому что мне очень хвалили врача, я доверилась и не стала сомневаться в данном решении. Пропила 2 курса и он назначил 3 курс!!! Тут я поняла, что куча денег, меясц приема антибитиков и ухудшение общего состояния - это все, что я получила. А было у меня воспаление придатков. Надеюсь отзыв будет кому-нибудь полезен.
Сейчас наблюдаюсь в Аско у Тамары Никифоровны Корниенко. Врач хороший, но забывчивый. Думаю дело в возрасте, каждый раз назначает сдачу анализов, я работаю и не хочу тратить время зря, но анализы приходится сдавать каждую неделю и на прием ходить каждую неделю, бесмыслленно сдавать все отдельно, плюс тратить время и по 3 тыс за прием. Вобщем системы нет, а я люблю четкость и не люблю терять время. Да и заберементь хочется скорее, а я анализы только 2 месяца сдаю.
Вывод: Пожалуйста посоветуйте гинеколога хорошего для планирования беременности.
#2151 Off
Отправлено 01 июня 2016 - 16:56
Добрый день! Такая же проблема с планированием беременности, не могу найти нормального врача, что бы как вы сказали все четко было. Так у меня вообще такая проблема с циклом была (поликистоз). Помогла мне только одна Г по онлайн консультациям, мы восстановили цикл и овуляции, но Б пока не наступила. Пошла я на УЗИ во 2поликлинику, Жуламанова меня напугала что у меня воспаление и спайки надо лечить. Хотя за год практически ежемесячного УЗИ мне никто не ставил воспаление, да и признаков никаких нету и по анализам нету. Oxana123, подскажите кто вам поставил диагноз воспаление придатков по каким анализам,по УЗИ тоже ставили, какие признаки (боли и тд.), и к кому на УЗИ ходите? Хочу перепроверить это воспаление, ходила всегда к Куандыковой, теперь незнаю куда пойти кто хорошо подробно смотрит.
#2152 Off
Отправлено 01 июня 2016 - 17:16
Советую Вам Хамитову Гульнару Айткельдиновну (Данель), очень грамотный врач, просто так ничего не прописывает. Еще она делает узи. Не пожалеете если к ней пойдете. Я конда планировала Б, ходила в Нежность к Степановой (по незнанию), которая такую фигню мне приписала и там же на узи. После к Хамитовой Арман Жуманазаровне (1 гор.) хороший врач, все бяки с Нежности опровергла, но в течении 6 месяцев ставила мне полипы в матке, уже хотела выскабливание делать, но я пошла к другому врачу Хамитовой Гульнаре Айткельдиновне (Данель), которая опровергла полипы и на всякий отправив меня на ГСГ (где и опровергли со 100%), через месяц после ГСГ забеременела, у Хамитовой стояла на учете. Врач очень классный, третьего опять к ней пойду на учет и рожать.
Сообщение отредактировал Настя П: 03 июня 2016 - 12:59
#2154 Off
Отправлено 01 июня 2016 - 22:44
Больная тема для женщин Павлодара... даже не знаю, кого и посоветовать. В инстаграм очень много павлодарских обсуждений на темы планирования. К Козелю не очень хочу снова идти, а надо бы проверить, как там мой эндометриоз, сделать узи. Думаю, может пойти к Корниенко, если спайки будут беспокоить, попробовать без анализов обойтись. Правда, её возраст уже настораживать стал..
#2157 Off
Отправлено 03 июня 2016 - 16:00
Добрый день! Такая же проблема с планированием беременности, не могу найти нормального врача, что бы как вы сказали все четко было. Так у меня вообще такая проблема с циклом была (поликистоз). Помогла мне только одна Г по онлайн консультациям, мы восстановили цикл и овуляции, но Б пока не наступила. Пошла я на УЗИ во 2поликлинику, Жуламанова меня напугала что у меня воспаление и спайки надо лечить. Хотя за год практически ежемесячного УЗИ мне никто не ставил воспаление, да и признаков никаких нету и по анализам нету. Oxana123, подскажите кто вам поставил диагноз воспаление придатков по каким анализам,по УЗИ тоже ставили, какие признаки (боли и тд.), и к кому на УЗИ ходите? Хочу перепроверить это воспаление, ходила всегда к Куандыковой, теперь незнаю куда пойти кто хорошо подробно смотрит.
Воспаление поставили в 5 поликлинике, у меня очень отек низ живота, были боли тянущие сильные, я думала это просто пмс, но через 4 дня боли стали нестерпимыми и пришлось ехать в скорую, там и поставили диагноз. ХОТЯ, за неделю до этого случая меня осматривала Корниенко и прописала от молочницы свечи. В 5 поликлинике меня направили с диагнозом к лечащему врачу и я по схеме Корниенко пролечилась, стало легче, но опять-таки я уже ни в ком не уверена и не могу сказать, что абсолютно здорова.
В АСКО по рекомендации Корниенко я тоже делала УЗИ, честно говоря, не помню фамилию врача, но эта женщина тоже мне поставила поликистоз.
С этим букетом я сижу и не знаю, кому верить и куда идти. Вроде мне сказали, что Козель и Корниенко в Павлодаре лучшие врачи. Будучи не местной не могу обратиться к родственникам за помощью, как обычно делала.
#2158 Off
Отправлено 03 июня 2016 - 16:05
Советую Вам Хамитову Гульнару Айткельдиновну (Данель), очень грамотный врач, просто так ничего не прописывает. Еще она делает узи. Не пожалеете если к ней пойдете. Я конда планировала Б, ходила в Нежность к Степановой (по незнанию), которая такую фигню мне приписала и там же на узи. После к Хамитовой Арман Жуманазаровне (1 гор.) хороший врач, все бяки с Нежности опровергла, но в течении 6 месяцев ставила мне полипы в матке, уже хотела выскабливание делать, но я пошла к другому врачу Хамитовой Гульнаре Айткельдиновне (Данель), которая опровергла полипы и на всякий отправив меня на ГСГ (где и опровергли со 100%), через месяц после ГСГ забеременела, у Хамитовой стояла на учете. Врач очень классный, третьего опять к ней пойду на учет и рожать.
Спасибо большое за подробный отзыв. Схожу обязательно. Так хочется найти уже наконец нормального врача.
#2160 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 15:46
Всем привет! Я уже успела сходить к Хамитовой Гульнаре в Данель.
Безумно понравился мне врач. Конректно все разложила, УЗИ не верное, нет никакого поликистоза, хотя, Корниенко собиралась полгода пихать в меня гормоны, а далее делать операцию, якобы овуляции у меня нет вообще. (кстати, к вопросу об Узи, посмотрела, кто делал, Хамидова в АСКО)
Хамитова сказала все анализы вполне нормальные, чуть ниже нормы прогестерон, но с этим и беременеют и рожают, дюфастон в помощь.
Да и вообще я сдала все, все, все анализы за то время, что искала нормального врача, следуя направлениям.
Мазок проверили и он чист, проходимость труб проверим после менструации и мужу дала направление на спермограмму.
Все пыталась меня заставить сходить в 4 поликлинику по месту жительства, чтобы я все сдала бесплатно (но я там однажды была и больше ни ногой) я к тому, что не пытается вытащить деньги с пациента, что ооочень ценно в наше время.
Сказала озонотерапия это ничем не обоснованная трата денег, которую я по направлению Корниенко получила курсом.
Вобщем я в восторге и отправила свою коллегу к ней.
Как будут новости дам знать. Спасибо большое за рекомендацию!!!
Всем такого же, как у меня настроения, моя надежда вернулась) Я довольная, как слон.
Всем привет! Я уже успела сходить к Хамитовой Гульнаре в Данель.
Кстати, УЗИ не верное, потому что было сделано перед менструацией, а написано было, что 4-5 день цикла. Я говорила, что месячных с прошлого месяца еще не было. Но они перепутали и посчитали с даты прошлого месяца.
Сообщение отредактировал Настя П: 08 июня 2016 - 18:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных