Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Весна 2014)))))
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 16:14
Я слышала, и читала вчера, кстати, что 3й роддом в Астане самый квалифицированный считается, там и врачи опытные и оборудование хорошее для малышей..
насчет врачей не знаю, но для деток там хорошее оборудование, интенсивная терапия, даже сильно недоношенных есть возможность выходить. Но мне говорили когда он только открылся было лучше чем сейчас.
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 16:14
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 16:17
По поводу судорог. Если у вас просто сводит ноги когда утром потягиваетесь,вытягивая ноги, то надо тянуть носок на себя а не от себя как обычно. Тогда не будет сводить. Вычитала об этом еще в первую б.и всегда так делаю. А когда забываю сразу сводит. Попробуйте.
- Karina) это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 16:21
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 16:34
------------
По поводу судорог. Если у вас просто сводит ноги когда утром потягиваетесь,вытягивая ноги, то надо тянуть носок на себя а не от себя как обычно. Тогда не будет сводить. Вычитала об этом еще в первую б.и всегда так делаю. А когда забываю сразу сводит. Попробуйте.
Да я так делаю обычно сразу отпускает,раньше когда не знала ужасно ноги болели потом по 2 дня!
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 16:42
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 17:11
Сообщение отредактировал Karina): 30 ноября 2013 - 17:11
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 18:34
Всем привет! Как самочувстие?
привет
жду твой адрес с фио и ником на карапузе на ahegay@mail.ru для марафона подарков! Ты одна не прислала. Завтра делаю жеребьевку и раздаю адреса так что если хочешь еще участвовать пришли до завтра
Фея, знаете, иногда нужно именно оборудование для новорожденных, раз оно есть, следовательно им и пользоваться наверное умеют, и лучше перестраховаться и пусть лучше будет роддом с оборудованием, чем без. У нас в актау, один в области неонатальный центр, один на область - это почти все жители отовсюду тут рожают, но на все отделении детское, 3 аппарата ИВЛ! Если в неделю рожданется тут по статистике 280 малышей, кому эти 3 ивл помогут?! Поэтому даже если беременность протикает замечательно и малыш родится вовремя, все равно надо выбирать род дом который обеспечен таким оборудованием... А условия для мамы, я считаю, уже не так важны..
согласна но помощь кстати может понадобится и маме...
В других роддомах столицы вроде тож все хорошо с оборудованием и пр. Просто 3 роддом новый и там следовательно все новое
надеюсь никому из нас и нашим малышам это оборудование не понадобится
- Karina) это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 19:01
Ужас... Вот может если бы попытались помочь, сохранили бы бер-ть... Ведь у многих матка слабая, сразу не принимает плод и помочь ей нужно... Опять же, наверное европейский метод.. Я слышала, в европе до 12 недель бер-ть не сохраняют, естественный отбор... Просто когда я лежала, всем поголовно капали дицинон, это кровоостанавливающий и дюфастон давали.. Уже хоть какое то сохранение...СЕЙЧас не сохраняют.. просто лежишь с их подкладной если кровотечение на ранних сроках.. и это называется динамическое наблюдение.. так никто не прибежит и кровь останавливать не будут
СТАндарты воз действуют уже два года
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 19:40
Шолпан, стандарт для всех один, платное, бесплатное - думаю для всех одинаково...
К сожалению, в КЗ здравохранение и медицина не развиты совершенно... Равняются фиг знает на кого, на европу, хотя сами - нуль без палочки...
Я просто не могу понять,как меня положили тогда или это относится только к тем у кого кровотечение?! Я туплю короче(((
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 19:53
У тебя кровотеч не было, тебе назначили дюфастон, типа сохраняющая терапия, плюс наблюдение. С таким же успехом ты моола пить дюфастон дома, была бы та же сохраняющая терапия))
У меня не было кровотечени,но у меня был понос(извиняюсь) 5 дней!получается жидкость уходила и не восполнялась,я не знала сто это опасно,когда пришла на прием меня в тот же день положили,т.к из-за этого у меня шейка матки расскрылась(и были адские боли в пояснице и еще 2 дня остановить не могли( так что наверно дома я бы не справилась(
Новые записи в блоге на эту тему

От: Весна 2014)))))
От Anюtka в Anюtka' - блог, на 14 марта 2014 - 18:27Да, это на Пхукете:)
Читать полностью →

От Владиславочка в Владиславочка - блог, на 02 февраля 2014 - 10:47Читать полностью →

От Kilka в Мой пузатый дневничок, на 04 ноября 2013 - 20:33Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных