Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#2121 Off   Zosya

Zosya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 июня 2015 - 13:03

да, да, вкусы очень отличаются! я в скороварке даже на тушение ни разу ничего не готовила, до сих пор осталось впечатление что не вкусно получится. да и не удобно на тушение, когда есть быстрые режимы :) единственное, в последние несколько раз бисквиты не получались в скороварке, режим я что ли подзабыла на каком готовить...

• zhanna_AST это нравится

#2122 Off   Майна

Майна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 июня 2015 - 16:46

да, да, вкусы очень отличаются! я в скороварке даже на тушение ни разу ничего не готовила, до сих пор осталось впечатление что не вкусно получится. да и не удобно на тушение, когда есть быстрые режимы :) единственное, в последние несколько раз бисквиты не получались в скороварке, режим я что ли подзабыла на каком готовить...

Я думала про скороварку.. Но там надо пар выпускать, давление, опасно это все, лучше мультю возьму, так спокойнее, спасибо, да и не особо полезно.. думаю, функция дистанционки мне приоритетнее в мульте.. я уж с моделькой определилась, муж добро дал, пойдем в выходные искать)

#2123 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 июня 2015 - 18:16

Скороварка с функцией мультиварки - вещь!

С чего вдруг неполезно? Тогда и мультиварка не полезная.

#2124 Off   Zosya

Zosya

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2012

Отправлено 19 июня 2015 - 09:08

Вчера в скороварке кукурузу варила 8 минут (без учета набора давления и сбрасывания его же).

P.S. компот из сухофруктов за 1 минуту мне кажется очень даже полезно :)

#2125 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 23 июня 2015 - 23:57

Девочки всем привет. На днях как раз задумалась о том что у меня нету мультиварки и я даже не знаю нузжна ли она мне. Посоветуйте и они вообще как то различаются?

#2126 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 24 июня 2015 - 13:28

Девочки всем привет. На днях как раз задумалась о том что у меня нету мультиварки и я даже не знаю нузжна ли она мне. Посоветуйте и они вообще как то различаются?

мне кажется они различаются функциями меню. У меня панасоник первой модели, все готовлю в ней. На плите редко.

#2127 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 24 июня 2015 - 14:19

если надумаешь брать, бери скороварку-мультиварку!
огромная экономия времени.
привыкнешь сразу, если готовить в ней будешь)
диапазон цен разный.
где то была темка здесь какую выбрать мультю - почитай.
  • Zosya это нравится

#2128 Off   МаргоPQ

МаргоPQ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2015

Отправлено 28 июня 2015 - 20:22

Мда, так-то хочется) у меня у подруг ни у кого такой нету, с дистанционкой, и хочется, и колется) а каким образом вы управляете и телефон, наверное, надо айфон?  у меня на андроиде, подойдет ведь, наверное?

вот, мужу уже сказала, что хочу мультиварку на управлении, смеется надо мной) в ней ведь все потом можно готовить будет? кстати, рецепты вы в инете обычно берете? голова уже кругом.. пора бы уж определяться, а то перегорю боюсь)

Вы там выше писали, что уже определились... Но все же отвечу. Приложение  работает на Андроиде без малейших сбоев, так что не беспокойтесь. Готовлю все в ней сейчас (плитой очень редко пользуюсь). С рецептами тоже проблем нет. Во-первых к мультиварке прилагается книга с ними. Во-вторых в самом приложении есть рецепты (обещают, что до 3000 их будет).

Кому что нравится на самом деле. Однозначно отвечу, что мультиварка нужна! В этом у меня даже сомнений не осталось теперь. Скороварки готовят быстрее, но я их побаиваюсь из за давления. 

#2129 Off   Майна

Майна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 12:47

Вчера в скороварке кукурузу варила 8 минут (без учета набора давления и сбрасывания его же).

P.S. компот из сухофруктов за 1 минуту мне кажется очень даже полезно :)

я побаиваюсь скороварок, честно.. мне надо посолить, попробовать, глянуть, и давление сбрасывать.. извините, огромное спасибо за помощь)

Вы там выше писали, что уже определились... Но все же отвечу. Приложение  работает на Андроиде без малейших сбоев, так что не беспокойтесь. Готовлю все в ней сейчас (плитой очень редко пользуюсь). С рецептами тоже проблем нет. Во-первых к мультиварке прилагается книга с ними. Во-вторых в самом приложении есть рецепты (обещают, что до 3000 их будет).

дак вот, не определилась так и.. увидела акцию на оф сайте про мультикухни с мастерфрай, теперь вот про них думаю.. с производителем все ясно, решила остановиться на редмонд, к зарплате определюсь думаю)

#2130 Off   Inna2014

Inna2014

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2013

Отправлено 29 июня 2015 - 16:51

дак вот, не определилась так и.. увидела акцию на оф сайте про мультикухни с мастерфрай, теперь вот про них думаю.. с производителем все ясно, решила остановиться на редмонд, к зарплате определюсь думаю)

Вот я тоже разрываюсь. Решила выбрать все же с МастерФрай модельку (91-ая глянулась больше всех)... Посмотрела Мультикухни и опять засомневалась - 91-ой там ведь нет, а предложение и правда очень заманчивое. Глаза разбежались и в кучку отказываются собираться....

#2131 Off   МаргоPQ

МаргоPQ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2015

Отправлено 10 августа 2015 - 07:50

Вот я тоже разрываюсь. Решила выбрать все же с МастерФрай модельку (91-ая глянулась больше всех)... Посмотрела Мультикухни и опять засомневалась - 91-ой там ведь нет, а предложение и правда очень заманчивое. Глаза разбежались и в кучку отказываются собираться....

Ну как? Собрали глаза в кучку?;) Уже даже мне интересно стало, что в итоге выберете! Я сама пока определялась всех своих и форумских замучила. Сейчас, конечно, у Редмонд такой выбор моделей, что не мудрено засомневаться, но пора начинать пользоваться;) Муж-то уже на все согласен?

#2132 Off   Майна

Майна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 18:09

мне тоже мастерфрай нравится) на мульте со сковородкой и решила остановиться, на 230-й) а Вы что в итоге взяли? сейчас летом, по-моему, это самая удобная вещь) но от функции удаленки я бы тоже не отказалась, мне, кстати, рассылка пришла, что с 90-й моделькой сейчас можно бесплатный апгрейд сделать и установить на нее функцию управления с телефона.. вот, думаю, может скоро и другие модельки можно будет так апгрейдить?

#2133 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 сентября 2015 - 09:00

Девочки, у кого есть мультиварка-скороварка редмонд RMC-М110,помогите пожалуйста ? У меня куча вопросов,вчера купила,только изучаю как могу,временами (сынок не даёт)
Хотела приготовить плов,но вот пропорции не по книге рецептов,а побольше в 2,3 раза,теперь не могу понять,всё равно нажимать кнопку "плов" и она большой объем сготовит за это время или время значения не среднее 20 мин,а большее взять,рис не разварится или вообще нужно будет сначала режимом "жарка,тушение" воспользоваться и потом только режим "плов"?
И еще куча вопросов будет...

#2134 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 02 сентября 2015 - 11:43

У меня конечно не скороварка и не редмонд. но могу сказать что если предварительно все это дело не обжарить плов получается сухой. 

• Лялькина это нравится

#2135 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 02 сентября 2015 - 12:19

У меня скороварка, но не редмонд. Сначала на режиме "Жарка" обжариваю мясо, лук, морковь. Потом добавляю рис, соль, воду и ставлю на режим "Плов". Время всегда одинаковое, не зависимо от кол-ва риса.

• Лялькина это нравится

#2136 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 02 сентября 2015 - 12:31

я тоже сначала обжариваю лук, морковь и мясо. Если делать все по мультикниге, получается не плов, а рисовая каша

• Лялькина это нравится

#2137 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 02 сентября 2015 - 12:36

Да, точно. Я первый раз готовила по книге. Такой ужас получился, а не плов. Я время ставлю гораздо меньше, чем указано в рецепте.

• Настя П и Лялькина это нравится

#2138 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 сентября 2015 - 13:35

Время всегда одинаковое, не зависимо от кол-ва риса.

Просто в моей скороварке три режима ,меньшее,среднее,большее значение,а для чего они я не поняла и подумала,что нужно смотреть какое мясо ложишь,но тогда что же будет с рисом...
Сейчас нам и мясо с рисом пойдет,времени вообще нет,сынок беспокойный, даже ночью толком не сплю,наверное зубы

#2139 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 сентября 2015 - 14:35

Девочки, еще вопрос,хочу потушить грудинку с овощами,можно все вместе закинуть,а как солить, только сверху посыпать или так ,сначала мясо-соль,картошка-соль,баклажаны-соль,болгарский перец-соль и можно ли подсолнечное масло добавлять в режим тушения,а то написано,что масло можно использовать в режиме жарка с открытой крышкой,получается нельзя в остальных режимах,особенно под давлением,то есть в режиме скороварки?

#2140 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 02 сентября 2015 - 14:58

Лялькина, не знаю на счет масла, но солю-перчу просто. Закинула сколько надо приправы и перемешала.

Или слоями надо выложить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz