Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#2121 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 июля 2014 - 22:12

А мне, а мне наоборот за всех моих троих свекровей состоявшихся и парочки потенциальных, кажется, достанется чудесная невестка! :):):) настрадалась - получите приз!:)

НЛП?)))
Тань, ты уже, видимо искупила жертву невесткоприношения)))
Мне только одна девочка не нравилась в качестве жены сына, но именно с ней он дружит))) поэтому если дело подойдет к свадьбе, пусть живут в другом городе))) вот такая я сволочь)))
  • Marta, Ракша, Просто мама и 2 другим это нравится

#2122 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июля 2014 - 22:13

Зарисовочка.
Мой Макс одевается куда-то. Я успеваю сказать, что полосатый свитер будет клево и прошу попробовать. Мой одевает, открывает рот, чтобы "послать" меня с советом, но не успевает -тут заходит за ним его девушка и говорит "Максимочка, а что мы, сладенький, оба сегодня полосатые будем?"(словами стараюсь передать интонацию, так она, к счастью, не изъясняется, просто типо давить не хочет, но намекает, чтобы снял). Этот, так весело наблюдать, быстро решает, что лучше все же самоутвердиться перед девушкой, важнее, игнорирует ее намеки. Я тут же убегаю, на фиг нужно ставить пацана в дурацкое положение...но реально Прикольно, как мы каждая даже свитер и тот на фиг делим. Поэтому счастье сына, что я занята очень и очень многим, а то заимелся бы метаться, даром что интеллигентно, но все же каждая свое "продает", но правильнее, чтобы они торговались между собой, я уже свое наторговала :)
  • Skromnitsya, Lulita, IRISCA и 2 другим это нравится

#2123 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 22:22

Ой, да ладно, Асем, как ты умудришься то всех своих многочисленных невесток "окучить" нелюбовью то? Это ж сколько надо времени, сил и подготовки? :) Будешь в итоге делать по-накатанной, а по-накатанной у тебя - любовь ко всему живому на земле.

• Просто мама и Мамаш суровый это нравится

#2124 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 июля 2014 - 22:25

Она мне ничего не должна также как и я ей.

чудесные слова!
Надо просто выйти за пределы восприятия любой ситуации "должен/ должна", отношения однозначно здоровее становятся. Не все могут, к сожалению...
Пресловутые травмы поколений.

#2125 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 22:36

Ой, блин, должен/не должен это вообще самое тяжелое. Я сейчас осваиваю не покладая рук. Не на сыне и свекрови, на муже пока отрабатываю. Ппц как трудно дается, предыдущие 12 лет, как оказалось, я только на словах так думала, а на деле иначе, мозг твердо знает - не должен, вообще не должен, верила, что так и живу, фиги с две - в несильно конфликтных ситациях легко этот Принцып нести, а сильно - все тело сразу "как не должен? должен, сволочь такая":)
Ну хоть со слов начать, что ли, может победят травмы поколений все же и всю эту советчину из спинного мозга, блин

Сообщение отредактировал Cake: 04 июля 2014 - 22:37

• Marta, MamaZaya и Женственная это нравится

#2126 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 22:37

Ой, да ладно, Асем, как ты умудришься то всех своих многочисленных невесток "окучить" нелюбовью то? Это ж сколько надо времени, сил и подготовки? :)
Ну наверное повод дадут))) будут детей припирать своих: типа сиди, раз бабка))) подарки мои вышвыривать))

Будешь в итоге делать по-накатанной, а по-накатанной у тебя - любовь ко всему живому на земле.

Спасибо, Тань, а невестки, они чо к живому причисляются (уахахахахаха -зловещий смех)

#2127 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 июля 2014 - 11:49

Девочки, извините, но все таки я хочу затронуть отношения свекрови и невестки в казахской семье. Есть такая смешная передача "Наша казаша" или еще как то называется, там у них есть "клуб келинок", парни изображают невесток попавших в рабство казахского домостроя. И, хоть и смешно, но еще сохранились такие обычаи и модели взаимоотношений в казахских семьях. Вот мы хоть и живем в городе, и я вся до корней обрусевшая, вышла замуж за такого, "типа", приверженца традиций с соотествующей мамой. Она сама говорит, что должна смотреть за внуками, но, при этом жалуется, что не может. Я не настаиваю. В свою очередь, я знаю, что должна буду смотреть за ней в будущем, от этого не уйдешь, и я не отказываюсь.
Вы все рассуждаете и повторяете, не должна-не должна, а должны ли дети ухаживать за старыми родителями? Должны ли они быть готовыми к этому по определению, что они их дети, или за то что родители воспитали их, или за то что помогали с воспитанием внуков. И могут ли внуки участвовать в уходе за бабушкой, которая хотела видеть их только на Новый год, и не желала общения с ними в другие дни? Будет ли тогда любовь, сочувствие и взаимопонимание между поколениями в такой семье, где никто никому ничего не обязан?

Не думаю, что вы сейчас скажете, что с готовы пойти в дом престарелых, чтоб не обременять своих детей. Я бы не хотела такого будущего ни своей матери, ни свекрови, ни себе. Поэтому, считаю, что не должна бабушка отвергать внуков, и невозможно родителям научить детей любить бабушку, которая предпочла свободу, общению с ними. Чем они ответят ей в будущем?
  • Marta и venus это нравится

#2128 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 05 июля 2014 - 13:24

Ну почему отвергать,Жанара?Они общаются,видятся на праздники.Никто детям не внушает,что бабушки-плохие(у меня так по крайней мере).
И вообще,то есть если бабушки-дедушки "имеют наглость" не быть Вам должными,то они хреновые родственники что ли? И Вы за это кружку воды им в глубокой старости не подадите?
У меня другая позиция:я рожала для себя и мужа(это то,что касается решения проблем,связанных с наличием в семье деток).Но это не значит абсолютно,что мои дети лишены бабушек!Они(бабушки) не нянечки,не сиделки!!!Мне проще не зависеть от свекрови(равно и мамы моей),не надеяться на ее безоговорочное желание посидеть с детьми.А вот на праздники,в гости и т.п.-ВЭЛКАМ( и моя нелюбовь к свекрови не должна мешать ее общению с внуками)...
  • kasandra и Мамаш суровый это нравится

#2129 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 16:35

Вы не поняли. Говорите о сегодняшнем дне, а я спрашиваю о будущем. И некоторые девочки писали, что самое большое счастье для родителей, когда дети вырастают, и живут своей жизнь не трогая родителей. У казахов так не принято. Я, например, точно знаю,ч то за моей свекровью в старости точно ухаживать будет некому кроме меня, и готова к этому, хотя и не можем с ней сейчас найти общий язык, но придется как то терпеть.
  • Софушка это нравится

#2130 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 05 июля 2014 - 20:56

Я точно для себя решила что когда мои мальчики женятся... я сменю квартиру.. сменю номер телефона и разрешу звонить мне только по праздникам... :rolleyes: ...
для моих отношений со свекровью выбрала позицию "мне ни кто ..ни чем не обязан... но и я в свою очередь никому ничем не обязана"... я не обращаюсь (с недавнего времени) к свекрови с просьбами "Посидите с детьми" но и на её просьбы " Приезжайте на дачу помогать" отвечаю что у нас свои планы и к сожалению мы не можем... я счастлива от таких отношений ))) Но в гости друг к другу ходим..я звоню и интересуюсь как её здоровье... но ближе чем надо не подпускаю...
А вообще я буду безумно счастлива если мои дети смогут меня не очень глубоко посвящать в свою личную жизнь... Мне будет проще если я не буду знать курит ли моя сноха... Увиделись на праздник.. поздравили друг друга.. и все в разные стороны...
Я просто очень люблю себя... И у меня уже Наполеоновские планы на то время когда женятся мои сыновья.. я запланировала объехать пол мира... и остаться жить в какой ни будь Папуа новая Гвинея :hi-hi:
  • kasandra, wild strawberry, IRISCA и 5 другим это нравится

#2131 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 05 июля 2014 - 21:21

Моя свекровь за все время с дня рождения Федора позвонила 1 раз узнать как у него дела. И вообще ога канеш к нам в семью не лезет за что ей спасибо. Но! Муж мой до сих пор как привязанный туда таскается и до сих пор их дом называет - я дома. Я уже давно так не говорю...

вот блин какая я буду теща и свекруха?

Сообщение отредактировал Владиславочка: 05 июля 2014 - 21:22

#2132 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 05 июля 2014 - 21:42

Я вот тоже не хочу стать свекровью и бабушкой ближайшие лет пять как минимум. Я свои подгузники еще не вырастила,и не ДОЛЖНА вынашивать-чужие,пусть и родные внуки. У меня тоже планы,наполеоновские! Как минимум просто на себя потратить год-два,и мир посмотреть))))
Я своих мам не воспринимаю-ДОЛЖНЫ,и мне так легче. Могут посидеть-хорошо,нет-сама справлюсь. Вот две недели возила среднего на лечение,Ален на больничном был,со всеми тремя моталась на автобусах-прекрасно всё прошло! А была б помощь от свекрови-были бы дополнительные проблемы.
Я вот как в притче,которую Юля выложила,искореняю свои претензии к свекрови. Жизнь стала легче,интереснее. Так что девочки,есть смысл просто перестать злиться.
  • IRISCA это нравится

#2133 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 22:18

Моя свекровь жила со своей престарелой свекровью (когда родные дочери отказались от матери) и ухаживала за ней лежачей, хотя не получила абсолютно никакой помощи в свое время, похоронила ее и все поминки, как положено провела. И ни разу не предъявила своих обид молодости, когда ее не принимали в семью, не нянчили детей, не радовались успехам. Просто забрала к себе и создала ей условия такие, что врачи, которые предрекали апашке недолгую жизнь, были удивлены ее здоровьем и хорошим видом. Никто никому ничего не должен. Если вы любите своего мужа (так как моя свекровь) вы никогда не позволите ему старадать от нереализованности сыновнего долга. Свекровь этим поступком вызвала еще большее мое уважение, и наверное показала пример человечности, когда не дашь на дашь, а именно во имя любви. Недавно разговаривали с мужем про старость родителей и мы оба, оказывается готовы к тому, что и мои и его будут жить у нас. Хотя из всей кучи детей мы самые самостоятельные и отделенные. Сама же хочу как можно дольше быть независимой от детей. Даст Бог, придет время, умру в своей кровати, в своей квартире, просто заснув)) - моя мечта))

#2134 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 22:38

Оля,это ты сейчас так планируешь, когда молода и полна сил, но все таки если предположить такую ситуацию, когда старики остаются одни. Вот мы всегда жалеем бабушек, которые одинокие и дети их бросили. Но мы ведь не знаем, как эти бабушки прожили жизнь, почему дети не хотят ухаживать за ними, даже навещать? Если они выросли такими бессердечным, значит их такими вырастили, потому что никто никому ничего не должен. Как хотите, я против такой позиции. Не говорю, конечно, что все должны бояться будущего и просто из страха помогать и держаться друг за друга, но все таки люди не животные, которые вырастили и отправили свое потомство в большой мир, должна быть какая то связь. И такие варианты, типа пару раз в год навестить на праздник меня не устраивает. Как внуки будут любить бабушку, если она не хочет их видеть, не хочет повозиться с ними на прогулке в песочнице, почитать книжку и послушать детские байки? Я еще год назад думала, не буду помогать своим детям с внуками, а сейчас думаю, что все таки буду, если они сами не отвергнут мою помощь.
Меня в этот раз, пока муж был в командировке свекровь опять "опрокинула" с помощью. Обещала приехать и не приехала, обиделась. Уже так надоели эти детские обиды, но что поделаешь, как девочки писали, благодарна ей за сына и все прощаю. Очередной урок мне на будущее.

#2135 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 06 июля 2014 - 14:23

А почему позиция "никто никому ничего не должен" не может иметь связи между родителями и детьми? Я это вижу так: я не обязана сидеть с внуками, но если у меня есть желание, возможность провести с ними время, и это не идет вразрез с планами их родителей, то почему нет? Точно так же с престарелыми родителями. Ухаживать за ними, брать их к себе, потому что я хочу им помочь, переживаю за них, а не от того, что я должна . Т.е. желание важно, а не обязаловка. Из "должна" редко что хорошее получается. Есть у меня пример как бабульку дети туда-себя от одной семьи в другую пихали, и шпыняли как могли. Вот реально, лучше бы в дом престарелых сдали, но "дочерний долг" не позволял. "Как при живых детях в дом престарелых?!" А как жилось бабушке, это уже дело десятое, "долг" же выполнили. А есть другой пример. Моя свекровь взяла к себе свекра после перелома шейки бедра, не потому что "должна", у него и дочь в этом городе живет, могла бы к себе взять, а просто потому что "не чужой же, у нас ему лучше будет".

Я за то, чтобы "обязанности" эти из души шли, а не потому, что так принято. Для отношений лучше. К сожалению, многие дети сейчас растут с позицией потребителя и продолжают "потреблять" своих родителей будучи сами родителями.

Сообщение отредактировал То4ка: 06 июля 2014 - 14:24

• Cake, Karagandinka, IRISCA и 4 другим это нравится

#2136 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 07 июля 2014 - 00:57

Юль,вот именно это я и имела ввиду!
Жанара,уменя "должен-не должен" касается мат. помощи,личного времени..Ну почему если бабушка,то должна нянчить детей?Ну не хочет она сегодня,не может или еще что...Захочет провести время с внуками-прекрасно!Не потому что "маме не до детей",надо выручать,а то потом обвинит в нелюбви и т.п.,а потому что ЗАХОТЕЛА!Потому что соскучилась.Но никак не ДОЛЖНА!
А забота о стариках,равно как и уважение к ним-тут дело воспитания родителей.Если родители детям каждый раз "на хлеб намазывают",что бабуля-гадина,сидеть с тобой не хотела,ах-ах,то может такой ребенок и поверит,что и ему так надо-мне не дали,и я не дам!И то не факт,потому что чаще взаимоотношения внуков и бабушек оооочень далеки от рамсов бабушек с их(детей) родителями!
  • Karagandinka, Аделечка, MamaZaya и 3 другим это нравится

#2137 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 08 июля 2014 - 14:18

Жанара а кто сказал что я не буду уделять время своим внукам?... Я их так смогу злюбить когда прилечу с каких ни будь Нидерландов на недельку... что бабушки ежедневно нянькающиеся со своими внуками еще и обзавидуются... я готова отпустить своих детей в свободное плаванье когда это понадобится.. и пожить для себя.. а старости я не боюсь... мне страшно даже представить что когда ни будь мои дети будут со мной возиться... не... не для этого я их рожала и воспитывала... я лучше в каком ни будь доме престарелых буду тусить... ну не про меня
это "стакан воды в старости" ну совсем не про меня....

Вот если мой сын будет главой крупного холдинга... и у него не будет времени нянькаться со мной старой и беспомощной вот тогда я буду счастлива.. а не если он за мной судна будет выносить... от того что он будет тратить своё время на ухаживание за мной... вместо того чтоб жить и развиваться я буду еще больше несчастна...
  • Cake, Мамаш суровый и много мама это нравится

#2138 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 июля 2014 - 14:57

А мой папа уже отлюбил свое внуков, что ли. Совсем не те эмоции к мелкому, нежели к моему старшему, как бы важнее ему сейчас о себе подумать, красиво завершить свою жизнь, лиж маленькую часть себя отдать детям и внукам. И, видимо, потому-что он мне родной (вообще отчим, это в смысле моя семья, а не мужа), то я вообще, вот прямо вообще не обижаюсь. Моего Макса он прямо попу облизывал, все делал, поддержал меня с решением его родить в 19 лет, в общем вырастили мне родители первые года сына. А через 15 лет появился второй, и ни маме, но папе моим уже не нужен в той мере, что нужен был первый внук. Они постарели, много жили для себя, потом мамы не стало. В общем папа, что смешно даже, деньги теперь дарит моим детям, магнитики присылает и самое прикольное - мелкий так рад этим магнитикам, чует что ли мое отношение, раза три в год контачат по скайпу, один раз видятся, а дед в жизни внука есть "мне дела подарил медаль "лучшему внуку"!!!!" ....а семья мужа они же другой, до конца никогда не будет так, чтобы я его поняла прямо глубоко, культуры, я энергетики любви от них не вижу к моему мелкому, но уверена, что просто у них все по-другому, другие проявления...а у меня к свекрам "претензия" - в 60 то лет чего выгорать эмоционально, рановато еще, никто не помер, прости господи? и что за страсть втюхиваться по полной в проблемного внука и не иметь желания разделить радость от беспроблемного моего?...но это так, чисто склад моего характера - поразбираться в мотивах, в общем то обходимся :)

Кстати, когда человек хочет, но не может или не знает как, то всегда найдутся способ хоть как-то прикоснуться к внукам, дать понять, что хочу мол, но вот такой я какой есть уж. Ведь папа мой не идиот, понимает, что деньги не нужны, но как может, вот таким прикольным и даже трогательным способом...
Я к чему, а что в целом делают ваши свекрови для вас и ваших детей? Как прикасаются иначе? Что/то же есть?
  • Anel это нравится

#2139 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 08 июля 2014 - 18:29

Уже почти год как мы живем в доме свекрови. Это не передать словами. Как в том анекдоте, что сноха не правильно пол моет. Вот так и здесь - не правильно я готовлю, не правильно мою овощи, не правильно за ребенком смотрю и все такое.
Ругаемся так, что не передать - уши соседи затыкают все!
У моей же старческий маразм (77 годков) + религиозный фанатизм (они свидетель Иеговы, а мы ушли с мужем оттуда. По закону мы не имеем право даже жить с ней) = чудо смесь, взрывоопасная!
Недавно мой заговорил ,типа давай мама соберем денюшки и пока ты живая, переоформим дом на него. Так слова матери:
- А вдруг ты умрешь, что я буду делать? Меня же твоя благоверная выселит!
Что был за скандал, даже без моего участия, я промолчу.
Мужу 36 лет и мать его хоронит. Мой взбесился. Неделю ругался.

#2140 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 июля 2014 - 23:05

А меня покоробила история про родную маму, квартиру которой никак не поделят между собой сыновья. Каждый зазывает ее к себе - продай мама квартиру, деньги нам отдашь и будешь у нас жить. Мама, как человек умный, на такой расклад не согласна - жить приживалкой, а если не срастется, а то и на помойке окажешься... Ей уже 78 лет.
А ведь вложила в детей всю душу и силы, во внуков тоже. Все с удовольствием помощь принимали, в отпуск - маме собаку, цветы, детей. А сейчас, когда у мамы сил сильно меньше, уже удовольствие с их стороны испаряется. Без квартиры не хотят принимать. То есть, без денег от квартиры...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz