Отправлено 08 июля 2014 - 14:57
А мой папа уже отлюбил свое внуков, что ли. Совсем не те эмоции к мелкому, нежели к моему старшему, как бы важнее ему сейчас о себе подумать, красиво завершить свою жизнь, лиж маленькую часть себя отдать детям и внукам. И, видимо, потому-что он мне родной (вообще отчим, это в смысле моя семья, а не мужа), то я вообще, вот прямо вообще не обижаюсь. Моего Макса он прямо попу облизывал, все делал, поддержал меня с решением его родить в 19 лет, в общем вырастили мне родители первые года сына. А через 15 лет появился второй, и ни маме, но папе моим уже не нужен в той мере, что нужен был первый внук. Они постарели, много жили для себя, потом мамы не стало. В общем папа, что смешно даже, деньги теперь дарит моим детям, магнитики присылает и самое прикольное - мелкий так рад этим магнитикам, чует что ли мое отношение, раза три в год контачат по скайпу, один раз видятся, а дед в жизни внука есть "мне дела подарил медаль "лучшему внуку"!!!!" ....а семья мужа они же другой, до конца никогда не будет так, чтобы я его поняла прямо глубоко, культуры, я энергетики любви от них не вижу к моему мелкому, но уверена, что просто у них все по-другому, другие проявления...а у меня к свекрам "претензия" - в 60 то лет чего выгорать эмоционально, рановато еще, никто не помер, прости господи? и что за страсть втюхиваться по полной в проблемного внука и не иметь желания разделить радость от беспроблемного моего?...но это так, чисто склад моего характера - поразбираться в мотивах, в общем то обходимся :)
Кстати, когда человек хочет, но не может или не знает как, то всегда найдутся способ хоть как-то прикоснуться к внукам, дать понять, что хочу мол, но вот такой я какой есть уж. Ведь папа мой не идиот, понимает, что деньги не нужны, но как может, вот таким прикольным и даже трогательным способом...
Я к чему, а что в целом делают ваши свекрови для вас и ваших детей? Как прикасаются иначе? Что/то же есть?