Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2121 Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 22:19
также сдала второй больничный по сложным родам, глаза бы мои его не видели, прямо смотреть на него не могу, как вспомню, так вздрогну, одно только греет, дополнительная хоть и не большая, но денежка. Его вот только-только в департамент направили и непонятно когда скинут.
#2123 Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 23:45
А сведения о составе семьи не требовали. Дали справка о составе семьи и я сама от руки вписала себя и дочь, остальные родственники сказали там не нужны.Девочки, кто оформлял до года подскажите, где брать сведение о составе семьи, и если оформлять на второго ребёнка, то обязательно ли нужна в домовой прописка первого ребёнка?
По поводу прописки, у меня ребенок не был вписан, приняли без проблем, даже ничего не спрашивали.
Сообщение отредактировал aspera: 03 ноября 2010 - 23:48
#2126 Off
Отправлено 04 ноября 2010 - 23:43
#2127 Off
Отправлено 05 ноября 2010 - 01:41
Сообщение отредактировал Lesia: 05 ноября 2010 - 01:43
#2128 Off
Отправлено 05 ноября 2010 - 07:16
Сообщение отредактировал sulny: 05 ноября 2010 - 07:28
#2129 Off
Отправлено 05 ноября 2010 - 09:34
А нет у нас еще Сик ребенка требовали последний раз( дурдом). Пособие оформил муж на себя и получаем мы по минималке. Ни о каких 40 процентах от зарабатка мужа и речи не может быть.
Даже на очередь в садик записаться прописка ребенка не обязательна.
А у нас как раз обязательна прописка ребенка. Без нее никуда!
#2130 Off
Отправлено 06 ноября 2010 - 11:20
сведения о составе семьи- в ГЦВП вам дают такой бланк, куда вы просто вписываете сколько у вас детей и все. у меня не спрашивали прописку, так что мы за него пока не платим, а подругу год назад заставили принести,но вроде на очередь в садик все равно придется прописываться.Девочки, кто оформлял до года подскажите, где брать сведение о составе семьи, и если оформлять на второго ребёнка, то обязательно ли нужна в домовой прописка первого ребёнка?
#2133 Off
Отправлено 06 ноября 2010 - 16:06
#2136 Off
Отправлено 08 ноября 2010 - 18:16
вопрос к опытным мамам!! я беременна второй раз, второй месяц. в гражданском браке. планируем в ближайшие пол года переезжать в Россию на ПМЖ. Там же и расписаться после получения МЧ гражданства РФ. я сейчас не работаю так что на декретные не рассчитываю, но единовременное пособие и пособие по уходу хотелось бы получить. вопрос вот в чём! если я рожу в россии (при этом муж уже будет гражданином РФ, по упрощёнке, а я буду гражданкой РК) где мне получать эти пособия? и ещё вопрос могу ли я получить пособия и там и там? заранее спасибо!
Я думаю там и там вы не сможете получить пособия, тем более срок у вас будет 7 месяцев, а на этом сроке мы только сдаем документы на пособие по беременности. Допустим муж у меня гражданин РК, я гражданка РФ, но св-во о рождении ребенка мы получаем здесь, т.к. по закону если один из родителей казахстанец, то ребенок становится гражданином РК, соответственно второй ребенок у нас тоже будет казахстанец и 250 тыс.рублей, я к сожалению не получу Если вы будете жить в России, то там уже надо штудировать их законы..
#2139 Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 10:15
получается если я приеду в астану после рождения ребёнка, с российским свидетельством о рождении, я не смогу получить единовременное пособие и ежемесячное до года, потому что ребёнок не будет гражданином РК?Вы вполне можете оформить на ребенка свидетельство о рождении в посольстве РФ в РК и у малыша будет такое же гражданство как у Вас.
если не трудно подскажите какой-нибудь хороший российский форум по этому вопросу, все куда захожу, то по регионам, то какие-то не посещаемые.
#2140 Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 10:38
Не понятно как считать по пенсионным. У вас средняя заработная плата 340000? Или эта сумма раскидана за 12 месяцев? Если знаете свою ежемесячную зарплату, то умножьте на 4,2 и отнимите 10% пенсионных.В пятницу сдала документы по БиР, а сумму выплаты мне не сказали.
Хочу примерно узнать сколько мне выплотят, помогите посчитать, кто знает (пенс.отчисления 34 000тг.), сумма небольшая но все же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных