Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2121 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 ноября 2010 - 22:19

ой, а я сдала второй раз доки на разовое по рождению и до года, приняли одним пакетом на оба, 11 октября, звонила недавно, сказали что на декабрь оформляют, к новому году будет праздник)))
также сдала второй больничный по сложным родам, глаза бы мои его не видели, прямо смотреть на него не могу, как вспомню, так вздрогну, одно только греет, дополнительная хоть и не большая, но денежка. Его вот только-только в департамент направили и непонятно когда скинут.

#2122 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 03 ноября 2010 - 23:36

Девочки, кто оформлял до года подскажите, где брать сведение о составе семьи, и если оформлять на второго ребёнка, то обязательно ли нужна в домовой прописка первого ребёнка?

#2123 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 ноября 2010 - 23:45

Девочки, кто оформлял до года подскажите, где брать сведение о составе семьи, и если оформлять на второго ребёнка, то обязательно ли нужна в домовой прописка первого ребёнка?

А сведения о составе семьи не требовали. Дали справка о составе семьи и я сама от руки вписала себя и дочь, остальные родственники сказали там не нужны.
По поводу прописки, у меня ребенок не был вписан, приняли без проблем, даже ничего не спрашивали.

Сообщение отредактировал aspera: 03 ноября 2010 - 23:48

#2124 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 ноября 2010 - 00:05

Я к тому что, если не будет прописан первый ребёнок, не начислят мне меньше за второго?

#2125 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 ноября 2010 - 07:51

Нужно просто принести копии и оригинал свидетельства о рождении всех детей.

#2126 Off   KunbasovaS

KunbasovaS

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 ноября 2010 - 23:43

Привет! Я сама работаю в центре по выплате пенсий и пособий, и хочу сказать что в моем городе прописка старших детей обязательна также как и новорожденного. перечень документов на единовременное и по уходу до года: уд. личности, прописка всех детей и мамы (или можно на папу если мама не работала и у нее нет соц. отчислений), св-во о рождении всех детей, рнн, сик, счёт (любого банка или казпочты), и договор НПФ. все копии в одном экземпляре. оформление длится 1,5-2 месяца. необходимо сдать все документы до годика. а вот с декретными я не очень дружу так как я работаю в другом отделе, но примерный перечень: уд. личности, прописка, больничный лист, справка о доходах, рнн, сик, счёт, договор НПФ. но не все так просто, специалист при необходимости может потребовать дополнительные спраки, или оборотку по пенсионным и соц. отчислениям. если будут вопросы задавайте, отвечу с удовольствием!

#2127 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 01:41

Ну вот у многих же вопрос по поводу оформления пособия на папу - ответьте по-конкретнее, напишите, получают ли действительно отцы пособие в размере 40% от своего заработка или по минималке всё же? И почему в вашем городе требуется прописка новорожденного, хотя на официальном сайте ГЦВП это не указано?

Сообщение отредактировал Lesia: 05 ноября 2010 - 01:43

#2128 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 07:16

Вы из какого города? Чтобы прописать ребенка требуется время,которое не всегда есть вначале. В Астане прописка не требуется. Даже на очередь в садик записаться прописка ребенка не обязательна.И тоже интересно на каком основании требуют прописку.Договор НПФ тоже не нужен. Я даже с ним ругалась стояла,почему не нужен . Вдруг начислите по минималке. Он посмеялся и сам мне вручил распечатки. Хотя кто-его знает,может за полгода изменилось,а я тут втираю.

Сообщение отредактировал sulny: 05 ноября 2010 - 07:28

#2129 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 ноября 2010 - 09:34

Такое ощущение, что автор с Караганды. Потому как все перечисленное у нас именно и требуют. И прописка и пенсионный.

А нет у нас еще Сик ребенка требовали последний раз( дурдом). Пособие оформил муж на себя и получаем мы по минималке. Ни о каких 40 процентах от зарабатка мужа и речи не может быть.

Даже на очередь в садик записаться прописка ребенка не обязательна.

А у нас как раз обязательна прописка ребенка. Без нее никуда!

#2130 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 06 ноября 2010 - 11:20

сведения о составе семьи- в ГЦВП вам дают такой бланк, куда вы просто вписываете сколько у вас детей и все. у меня не спрашивали прописку, так что мы за него пока не платим, а подругу год назад заставили принести,но вроде на очередь в садик все равно придется прописываться.

#2131 Off   Nusca

Nusca

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 ноября 2010 - 11:51

Уважаемые мамочки и папочки!!!!
Подскажите, пожалуйста, каков размер послеродового пособия и пособия по уходу за ребенком до 1 года? И как выдается пособие до 1 года-сразу всей суммой или каждый месяц?

#2132 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 06 ноября 2010 - 12:02

Единовременное выплачивают 42 тыс. и потом ежемесечно если по минимуму то по 7 тыс. где то. Выплачивают каждый месяц.

#2133 Off   Aktrisa

Aktrisa

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2004

Отправлено 06 ноября 2010 - 16:06

вопрос к опытным мамам!! я беременна второй раз, второй месяц. в гражданском браке. планируем в ближайшие пол года переезжать в Россию на ПМЖ. Там же и расписаться после получения МЧ гражданства РФ. я сейчас не работаю так что на декретные не рассчитываю, но единовременное пособие и пособие по уходу хотелось бы получить. вопрос вот в чём! если я рожу в россии (при этом муж уже будет гражданином РФ, по упрощёнке, а я буду гражданкой РК) где мне получать эти пособия? и ещё вопрос :ai-ai: могу ли я получить пособия и там и там? заранее спасибо!

#2134 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 ноября 2010 - 00:22

В пятницу сдала документы по БиР, а сумму выплаты мне не сказали.
Хочу примерно узнать сколько мне выплотят, помогите посчитать, кто знает (пенс.отчисления 34 000тг.), сумма небольшая но все же.

#2135 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:29

А в корешке точно не написали?

#2136 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 08 ноября 2010 - 18:16

вопрос к опытным мамам!! я беременна второй раз, второй месяц. в гражданском браке. планируем в ближайшие пол года переезжать в Россию на ПМЖ. Там же и расписаться после получения МЧ гражданства РФ. я сейчас не работаю так что на декретные не рассчитываю, но единовременное пособие и пособие по уходу хотелось бы получить. вопрос вот в чём! если я рожу в россии (при этом муж уже будет гражданином РФ, по упрощёнке, а я буду гражданкой РК) где мне получать эти пособия? и ещё вопрос :confused: могу ли я получить пособия и там и там? заранее спасибо!

Я думаю там и там вы не сможете получить пособия, тем более срок у вас будет 7 месяцев, а на этом сроке мы только сдаем документы на пособие по беременности. Допустим муж у меня гражданин РК, я гражданка РФ, но св-во о рождении ребенка мы получаем здесь, т.к. по закону если один из родителей казахстанец, то ребенок становится гражданином РК, соответственно второй ребенок у нас тоже будет казахстанец и 250 тыс.рублей, я к сожалению не получу :hip-hop: Если вы будете жить в России, то там уже надо штудировать их законы..

#2137 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 18:59

Вы вполне можете оформить на ребенка свидетельство о рождении в посольстве РФ в РК и у малыша будет такое же гражданство как у Вас.

#2138 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:32

А в корешке точно не написали?

нет не написали.

#2139 Off   Aktrisa

Aktrisa

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2004

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:15

Вы вполне можете оформить на ребенка свидетельство о рождении в посольстве РФ в РК и у малыша будет такое же гражданство как у Вас.

получается если я приеду в астану после рождения ребёнка, с российским свидетельством о рождении, я не смогу получить единовременное пособие и ежемесячное до года, потому что ребёнок не будет гражданином РК?

если не трудно подскажите какой-нибудь хороший российский форум по этому вопросу, все куда захожу, то по регионам, то какие-то не посещаемые.

#2140 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:38

В пятницу сдала документы по БиР, а сумму выплаты мне не сказали.
Хочу примерно узнать сколько мне выплотят, помогите посчитать, кто знает (пенс.отчисления 34 000тг.), сумма небольшая но все же.

Не понятно как считать по пенсионным. У вас средняя заработная плата 340000? Или эта сумма раскидана за 12 месяцев? Если знаете свою ежемесячную зарплату, то умножьте на 4,2 и отнимите 10% пенсионных.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz