Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весна-Лето 2018

ждем вместе малышей!

Лучший Ответ SvetLik , 22 декабря 2017 - 19:43

text-2.gif
wild strawberry - Марина(Алматы)-ПДР 10 марта Родила 14 марта Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Марина2017 - Марина (Алматы)-ПДР 27 марта ждёт девочку
Ronka - Вероника (Усть-Каменогорск)-ПДР 26 апреля Родила 10 апреля Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Юленька Палл - Юлия(Алматы)-ПДР 27 мая родила 7 июня Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Alexa_sandra - Саша(Алматы) - ПДР 27 мая Родила 24 мая Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Dashko - Даша(Алматы) - ПДР 21 июня Родила 19 апреля Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
HappyDi - Дарина(Алматы)-ПДР 23 июня Родила 4 мая Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
zhdupervenca - Лена(Алматы) - ПДР 23 июня Родила 15 июня Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Jannya - Женя (Алматы) - ПДР 28 июня родила 26 июня Доченьку и Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
mariwka - Мария(Алматы) - ПДР 30 июня Родила 1 июля Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Полезные ссылки

Календарь беременности

Калькулятор набора веса при беременности

Калькулятор декретных выплат

Рассказы о родах Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 2705

#2101 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 мая 2018 - 16:02

Пособия больная тема ((( я их уже почти месяц жду, до сих пор не перечислили... а телефон по которому узнать когда перечислят вообще то отключен то не дозвонишься. Всё для народа как говорится (((

#2102 Off   Юленька Палл

Юленька Палл

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2018
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 мая 2018 - 16:56

Марин, ты облачность пробуй или в ЦОН звони. Пусть они узнают.
Кстати говорят ребёнка прям в роддоме оформляют, это как?

#2103 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 04 мая 2018 - 18:11

Я звонила в цон раза 3... каждый раз отправляют по моему вопросу только на номер 1411... а он вообще не рабочий (( больше никто ответить на мой вопрос не может... а ехать в цон у меня времени нет...
  • Юленька Палл это нравится

#2104 Off   Юленька Палл

Юленька Палл

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 19:41

Посмотри по 2ГИС там много телефонов этого ГЦВП
  • wild strawberry это нравится

#2105 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 05 мая 2018 - 11:38

Юль, не говори, да вообще так разговаривали со мной, как будто платить будут  из собственного кармана... Мол, знаем мы вас таких, умных, оформите на мужа, а он работать дальше будет! 

Лена а по закону мама тоже может работать и получать выплаты до года если что...... Так что пусть не гундят там и мозги не колупают........

• zhdupervenca это нравится

#2106 Off   Alexa_sandra

Alexa_sandra

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 мая 2018 - 18:36

Всем привет девочки!
Засиделась я дома, даже на форум зайти не когда))
Почитала вас, так рада за Дашу с ребеночком, все налаживается))))
Я вот уже целыми днями сижу и жду, ночь почти не сплю просыпаюсь вечно)
А то уже вот с понедельника 38 неделя пойдёт, а там вообще только о родах и о встрече с малышкой, и буду думать))))
Все рассказывали что ближе к сроку малыши толком в животике не шевелятся, АГА какой-там, ещё как пляшем)))
В общем как в роддом заберут, я вам отпишусь)))
  • Dragon, wild strawberry и zhdupervenca это нравится

#2107 Off   Ronka

Ronka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2009

Отправлено 05 мая 2018 - 22:50

https://vse.kz/topic...posobiia/page-4
Вот тут шестой пункт прямо даже вычеркнут что он теперь не требуется!!! (подтверждение что уходишь в декретный) в цоне девушка консультант тоже подтвердила это а когда у работника офлрмляли муж заострил внимание что в декретном я а не он, и девушка сказала "да да все верно"
В роддом приходила работник ЦОНа она взяла данные, в этот же день мне на сотку пришла смс что можно скинуть данные на ребёнка, имя отчество, регистрация прошла (смс бесплатные), потом пришла смс с предложением оформить единовременное пособие по родам и до года, от него я отказалась, а потом пришла смс о постановке в очередь на садик там зарегестрировалась тоже!
Кстати единовременное пособие по родам которое 91 000 его тоже муж на себя оформил одновременно с пособием до года, пособие кстати уже скинули, 91 тысячу с копейками единовременное и 144 000 за 20 дней апреля так как именины 10 апреля и за май! Скинули позавчера, в цоне сказали выплата проходит до 5 числа каждого месяца!
Свидетельство оформляла получается через смс, а забирать в загс ходила через два дня как с роддома выписалась, смс кстати тоже об этом пришла что свидетельство готово будет такого то числа приедите заберите!
Саша мы родились в 37 недель и 4 дня, затишья вообще не наблюдала, активность была обычная, но она и не слишком активная у меня сама по себе была в животе, да и сейчас тоже такая очень нежная плавная девочка! А может у меня затишья небыло потому-что сначала воды отошли а схватки только через пять часов стали появляться, может малышка и не планировала ещё продвигаться вот вела свой обычный образ жизни!
  • wild strawberry и zhdupervenca это нравится

#2108 Off   Юленька Палл

Юленька Палл

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 06 мая 2018 - 12:38

Привет всем!
Санек держись! Я с тобой!))) у меня она активная по разному, когда я много ходу доча тоже, когда сплю много она тоже. Сейчас трудно выделить какие то точные часы.
Сплю тоже плохо, но о родах не думаю, от слова совсем)))

#2109 Off   LanaSunny

LanaSunny

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2000

Отправлено 07 мая 2018 - 13:47

Девочки, привет вам из темы осенних малышей! Всем хорошего самочувствия и хороших выходных!
Влезу к вам ;) Я тут с таким вопросом. На сайте карапуза и в других источниках пишут про второй скрининг, что сдается кровь на тройной тест и УЗИ. У нас с девочками из темки скоро тот самый второй скрининг, и кому уже направление дали, то это только УЗИ. У вас как было? Это просто государство экономит на анализах или кровь только по показаниям сдается?
Буду благодарна за ответы!

#2110 Off   Ronka

Ronka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2009

Отправлено 07 мая 2018 - 15:42

Мы тоже только УЗИ сдавали, кровь только на первом скрининге была!

#2111 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0

Отправлено 08 мая 2018 - 08:12

Всем доброе утро! мне кажется все из нас сдавали тройной тест и узи, по крайней мере мы здесь об этом говорили, когда сроки у нас подходили ко второму скринингу. Хотя может я ошибаюсь...Тройной тест - это тест на выявление пороков у плода, на генетику одним словом. Делали узи, сдавали кровь и ходили к генетику.

сидела, вспоминала, как же это называется еще, кровь на маркеры мы сдавали)

Сообщение отредактировал zhdupervenca: 08 мая 2018 - 08:26

#2112 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 08 мая 2018 - 08:35

Всём привет!
Девочки с хорошими результатами вас!
Даша с малышом молодцы, пусть скорее набирают вес!
Лена, по поводу тазового предлежения, у меня с Аришкай было именно оно с 30 недель и она не как не хотела поворачиваться ((( я делала гимнастику, светила фонариком в низу живота, разговаривала, но нет...
Есть несколько вариантов: 1) ждать пока малышка сама перевернется. 2) Акушерский переворот - это когда малыша в ручную переворачивают в животе, делается он на строке 36 недель если нет противопаказаний, у меня было - сердце. 3)как у меня плановое КС на сроке 38 недель, хотя и на этом сроке иногда дети переворачиваются, но моя уже спустилась в родовые пути (при осмотре на кресле гениколог попу её достала :rolleyes:). 4)самостоятельные роды с тазовом предлежанием. Для меня это однозначное нет! По тому что это сложный процесс а я сомневаюсь в профессиональнализме наших Акушерства и больше практики очень мало таких случаев и вторая причина, меня мама рожала с тазовом, у меня была дисплазия может и не по этому, но... Но я бы не рискнула.

#2113 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 08 мая 2018 - 09:28

Светик, привет! Да, если мы не перевернемся, я тоже навряд ли соглашусь на самостоятельные роды... Сейчас неподалеку откроется после реконструкции бассейн, попробую походить туда, гинеколог посоветовала, говорит, сейчас все возможности надо использовать. А так я тоже и гимнастику делаю, и разговариваем с дочей вместе с мужем, упрашиваем, объясняем ей, что мама так не сможет ее родить, но пока безрезультатно... Еще говорят визуализировать надо, представлять, что она уже головкой вниз лежит, как говорится на войне все средства хороши) Обидно, конечно будет, если придется делать кесарево, имея проблемы  и со зрением, и с сердцем, и с позвоночником, и при этом получив одобрение на естественные роды... Но здоровье малышки важнее, я почитала про эту дисплазию, точнее про последствия ЕР при тазовом предлежании. Так что в общем еще надеюсь, что мы перевернемся, а если нет, то тогда кесарево. Я уже морально подготовилась, у меня просто сестре сделали неудачное кесарево, конечно это было 15 лет назад и располосовали ее почему-то вертикально, хотя в то время уже вовсю практиковали горизонтальный шов, в общем у меня такой осадок остался, что я пытаюсь всеми силами избежать КС. Успокаивает только одно, когда смотришь на девочек в инсте после КС, а у них и намека нет на шов, аж легче становится... Свет, а плановое КС тебе платно делали?

#2114 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 08 мая 2018 - 09:54

Лена, я тоже КС боялась, вернее не саму операцию а вот просто было очень обидно, постоянно мысли, ну почему так, ну почему я, но ведь всё хорошо.... Почему она не хочет переворачиваться... Но параллельно с этим я настраивали себя на позитив, по тому что надо! Я писала свой опыт в Темки про КС ранее в Темки рассказов о родах писала девушка о своём КС и рассказ был жуткий... Жуткий по тому что и настрой у неё был такой (((
Кстати у меня тоже проблемы с сердцем и позвоночником)))
Мою сестру кесарили почти 18 лет назад, причина была слабая родовая деятельность, делали горизонтальный шов и она с ним скакалка как сайгак :hi-hi: спустя два года её фигура вернулась к прежнему виду, через 4 года она делала фотосэт в нижнем белье и там и намёка небыло на то что это девушка перенесла КС или вообще была беременной)))
У меня кстати тоже животик плоский, шов как раз трусики закрывают при этом они у меня низкие, сейчас шов ещё видно, но скоро начну мазать мазью и остаётся от него тоненький еле заметный шрам. Заживал конечно больно (((но лучше я, чем бы с дочкой что то было не так ((( время прошло и все забылось, всё отлично!
Делала я КС бесплатно на Жубанова, шов тем кто идёт планово накладывают рассасывающийся, анестезию помогают выбрать, об этом я тоже писала.

#2115 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 08 мая 2018 - 10:04

Спасибо, почитаю сейчас темку про КС)  :flower:  :flower:  :flower:

Всё же надежда теплится, что перевернемся, потому что у моей свекрови старший сын перевернулся за два дня до родов, да так, что чуть глаза на лоб не полезли, как она говорит. Но тогда не было узи и рожали как приходилось... А сейчас навряд ли мне дадут доходить до самой 40 недели, если до 36ой не перевернемся... 

#2116 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 08 мая 2018 - 10:09

Лена, пусть перевернется! Но если нет, ты в принципе можешь подготовиться к КС, и ходить до родов и с самым началом схваток поехать в род дом если все же не перевернется то к КС ты будешь уже готова а если перевернется то отлично! Правда я не знаю возможен ли такой вариант

#2117 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 09 мая 2018 - 06:47

Всем привет! У меня подруга так родила, на схватках приехала в роддом и там ее кс ( 1 роды кс 2 года назад , из-за этого и в этот раз) ее планова хотела, она отказалась , сказала приедет так .... но у нее другой случай ( я так думаю все равно опасно, со швом и так до конца ходить, кудайым сактады)
Лен, желаю тебе , чтоб малышка наша перевернулась ) надеюсь и буду верить )
С Праздником всех =) :flower:
Как ваши дела?
У меня нормально, малыш не такой активный как раньше ( это нормально? Раньше толчки были , сейчас просто как будто тянется и все.

#2118 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 09 мая 2018 - 09:43

Мария, ну место сыночка уже маловато становиться)))
А по поводу шва, у меня сестра после КС сама рожала вторую дочку )))
  • mariwka это нравится

#2119 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 09 мая 2018 - 11:27

Блин , я б наверное побоялась) молодец сестра )
  • SvetLik это нравится

#2120 Off   Юленька Палл

Юленька Палл

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 09 мая 2018 - 11:31

Всех с праздником!!!
У нас все хорошо, животик уже опустился))) я уж каждый намёк списывать на роды, чуть закололо - все рожаю!
Почему то болят ребра на спине, но никак не поясница и таз. Немного руки отрекают.
  • mariwka и SvetLik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz