Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 15 августа 2013 - 00:09
девочки, научите меня творог делать, пожааалуйста ! и кефир !
вчерась пила кефир и дала немного сыну попробовать - так он как присосался, еле "отодрала" )))) думаю, пора и кефирчик вводить потихоньку! а вообще я пью Натиже 2,5 % , вот думаю ребенку можно такой же или лучше специальный детский ?
Off
Отправлено 15 августа 2013 - 08:18
Я писала выше.что в ПК на комсомольской руднева есть аптека,где продаются все закваски Vivo-кефир.творог.сметана.йогурт.........там дадут и анотацию как делать. Думаю это более полезнее.нежели чем делать тот же кефир из активии или опять же таки из простого кефира)девочки, научите меня творог делать, пожааалуйста ! и кефир !
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 15 августа 2013 - 11:56
сделаю на днях-отпишусь))))
у себя на районе я банкую закваской......все ко мне ходят,просят))))надо бизнес делать)
- много мама это нравится
Off
Отправлено 15 августа 2013 - 12:39
Мы пьем амирановскую простоквашу детскую и еще творожную пасту с удовольствием уплетает
- много мама это нравится
Off
Отправлено 15 августа 2013 - 16:43
Off
Отправлено 16 августа 2013 - 08:55
Off
Отправлено 16 августа 2013 - 10:13
Off
Отправлено 16 августа 2013 - 17:22
девочки, научите меня творог делать, пожааалуйста ! и кефир !
вчерась пила кефир и дала немного сыну попробовать - так он как присосался, еле "отодрала" )))) думаю, пора и кефирчик вводить потихоньку! а вообще я пью Натиже 2,5 % , вот думаю ребенку можно такой же или лучше специальный детский ?
А вы уже в полгодика ребенка кефиром хотите поить и творог давать? Просто в большинстве случаев, даже и тут на форуме писали, что в основном творог детки только после года принимали, т.е. моего например рвало от творога, да и грудь сосал кефир ему не нужен был. А вот после года с удовольствием ел творожный крем и пил кефир Талинский 1% (но только нашей местной фирмы, мы и сами его всегда пьем, а вот других фирм мне Талинский не нравится), благо у нас в городе заводик есть молочный и срок годности там на продукты маленький, когда от груди отучила на ночь стала давать Питьевые био-йогурты, опять таки местные, но потом мы стали замечать, что этих йогуртов и снежинок (снежинка 4% у нас) он стал вес набирать, а мы итак не мелкие, вообщем теперь не даем и он больше не просит, наелся их, а то дошло до того, что в день по три раза просил его пить.
Off
Отправлено 16 августа 2013 - 23:51
А вы уже в полгодика ребенка кефиром хотите поить и творог давать? Просто в большинстве случаев, даже и тут на форуме писали, что в основном творог детки только после года принимали, т.е. моего например рвало от творога, да и грудь сосал кефир ему не нужен был.
Мы на смешанном вскармливании и, поначалу моя цель была заменить смесь на прикорм, а теперь...
на пробу даю все ! что нравится - потихоньку ввожу, даю столько, сколько съест!
Купила герберовскую баночку "Творог с бананом" (там написано с 6 месяцев) - попробовали, он ее умял в "полприсеста", все 130 гр.(такое впервые!) Ну раз моему ненаглядному так понравилось, то я на следующий день заварганила ему уже сама творог с яблоком - снова на "Ура!" и сегодня - творог/абрикос, яблоко - опять "Мням!"....
а я кормлю, радуюсь, но размышляю... что-то я увлеклась творогом за просто так и так рановато! нам как-то не горит, нам вроде кальция хватает - родничок нормально зарастает.... в общем решила - творог давать, но раз в неделю и по чуть-чуть, а то ишь, разогнались )))
а кефир - хочу вводить тоже потихоньку (на след. неделе). моему понравился! хуже от него не будет это точно! у меня племянники все с 6 месяцев на кефире торчат!
а вот еще из баночки попробовали "Телятину" (тоже написано с 6 месяцев) - нас вырвало потом - рановато все же !
И еще (спешу похвастаться) )))
мы уже как 2 дня - одно кормление заменили: утром кашка + творог чуток был (сейчас вместо творога буду что-нибудь подбирать)! заметила, что кашку любит погуще чтоб была, тогда хорошо кушает (сегодня 150 гр.умял и еще попросил!), а я то, наивная, все пожиже ему разводила и уговаривала его потом )))
В обед в принципе тоже все близко к тому, чтоб заменить кормление... хотя можно сказать, что уже - съедает примерно 80 гр овощной пюрешки и и потом всегда грудью догоняется )))
... благо у нас в городе заводик есть молочный и срок годности там на продукты маленький, ...
Что за заводик и какая марка молочки ??? думаю, с Темиртау до Караганды то наверняка довозят продукцию )))
Сообщение отредактировал Скромняга: 16 августа 2013 - 23:58
Off
Отправлено 17 августа 2013 - 09:01
Что за заводик и какая марка молочки ??? думаю, с Темиртау до Караганды то наверняка довозят продукцию )))
Фирма называется Ren-Milk - вот как раз таки у них мы ели крем-творожный, сама его всю беременность лопала банками, теперь смотреть на них не могу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных