Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#2101 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июля 2014 - 07:26

Таня, ну вот как хотите, а для меня важно и то как человек одевается и какой образ жизни ведет. Я сама раньше курила до того как не познакомилась с мужем, потом мы вместе от этого избавились, с тех пор эта тема не стоит. А свекровь моя даже не знала, что ее сорокалетний сын курил и бросили мы вместе. У них в семье такие строгие казахские нравы,что она даже запрещает нам с мужем в ее присутствии рядом сидеть или своего ребенка приласкать взглядом или словом, это считается постыдным. Спасает только то, что мы редко видимся, хоть и в одном городе живем. На фоне таких национальных особенностей взаимоотношений между свекровью и невесткой, по-моему мои страхи насчет будущей снохи не такие уж и страшные ))
  • Cake это нравится

#2102 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 07:35

Еще посмотрим, какой у меня сынок вырастет, может буду рада любой девушке, которая сможет выдержать его характер ))

Опять же, насчет посидеть с детьми, я например, вообще никогда свекровь не просила об этом. Она сама начала разговор, когда родися первенец, все твердила, что по казахским обычаям, она его в годик заберет к себе на воспитание, я как дура верила, плакала, говорила, как же я отдам свое дитя, не отдам, муж смеялся, что это все казахские понты, так она и вышло. Когда ребенку исполнился годик, она говорила, ты выйдешь на работу,я буду с ним сидеть днем, но и эти угрозы не осуществились. Потом пожелания общения с внуком сузидись до - буду брать на выходные. Далее - ну, что я не смогу взять его на три часа в воскресенье что ли? В итоге, когда он пошел в частный сад, она сказала, что я веду себя жена миллионера, с двумя детьми могла бы и сама спокойно справляться дома, а не грузить ее сына дополнительными раходами.

#2103 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 07:45

Что, кто то тянул за язык,заставлял? Просто, все бабки подружки смотрят за внукамии нам тоже надо хотя бы говорить об этом, говорить, что все планы в разработке.
Февраляночка, у вас вообще особенная ситуация. Ваши бабушки так вас, извините, затюкали, что вы и сами поверили что бесконечно виноваты перед ними за каждую просьбу. Это, по-моему, тоже не правильно.
Когда рожаешь ребенка, это не значит что на этом твоя миссия выполнена, и когда он подрос, это тоже не конец, не конец даже когда он заводит свою семью, все производное неразрывно связано с первоисточником. Я для себя тоже решила, лучше попросить о помощи соседку или подругу, чем бабушек, потому что, как это не парадоксально перед посторонними людьми чувствуешь себя менее виноватой,ч ем перед родными мамой или свекровью за просьбу. Это грустно.

#2104 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июля 2014 - 09:11

Изображение
  • Зай4енко и Колбаса Деловая это нравится

#2105 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июля 2014 - 09:48

Ой, девочки, вот подрастете немного и все изменится) Заметьте, свекровь ругают те, кто еще сравнительно недолго в браке.
У меня очень мудрая свекровь, но это не значит, что у нас нет взаимных обид. Но за почти 6 лет мы ни разу не ссорились, тем более не оскорбляли друг друга.
Сейчас у нас в семье непростая ситуация, муж с родителями своими вообще не общается. Но мы со свекровью общаемся, хотя каждой это не доставляет удовольствия (у меня обида за мужа, у нее обида на меня-косвенно я послужила причиной размолвки). Но так надо
  • Cake, То4ка, Февраляночка и еще 1 это нравится

#2106 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 04 июля 2014 - 10:13

Юля, мудрая притча!!! Спасибо! Вот все в ней сказано!!!

Какое дело курит будущая жена или нет? Огромное. Какое потомство она даст, если не ценит свое здоровье??? Или она в дали от цивилизации живет и не знает чем вредно курение? Очень больной вопрос. Надеюсь, что обойдет меня стороной.

Жанара, меня родители не затюкали )) видимо, просто устала конфликтовать и накручивать себя. Поэтому и отношение сменилось. Конечно, в идеале все иначе. Но сейчас все люди такие сложные... Буду стараться, чтобы когда придет время, наш дом стал ДОМОМ для будущих невесток и внуков.... И небольшое отступление: у мужа есть бабушка, она уже не выходит из дома. Но мама научила меня, что нужно заранее согласовывать наши визиты к ней. И когда муж сообщает, что сейчас поедем к бабушке, то меня аж паника хватает. Мы же не предупредили! И недавно муж, наконец-то, выдал:" неужели ты не видишь, что она нам рада всегда?! Можно прийти в любое время суток и она встретит с улыбкой, напоит чаем...". Я вспомнила свою бабу с дедом, которые так же радушно встречали меня, пока были живы. Вот такие мысли в головах я считаю здоровыми и правильными. Мы жили в Астане, но на выходные приезжали к родителям, скучают же. И в один из приехдов нас не приняли его родители ( двери поставили в квартире), не приняла и моя мама ( не помню причины). И слезы наворачивались на глаза. А бабушка мужа узнав, оставила у себя. Всем места хватит сказала. Много ситуаций было, которые спускали на землю и отрубали " они должны". Я не буду рассказывать какая чудесная у него бабушка. Она очень своенравный и властных человек. Но нам рада всегда ))

Сообщение отредактировал Февраляночка: 04 июля 2014 - 10:16

• То4ка и Harizma это нравится

#2107 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 04 июля 2014 - 10:21

Моя свекровь как то между прочим обращаясь к старшей снохе, но при этом чтобы услышала и я сказала "Я за вашими детьми смотреть не буду. Достаточно того, что я своих вырастила и насиделась с ними вдоволь. Я готова только изредка сидеть сними и то только когда очень срочно вам надо".
Вот и все! У меня в тот момент не возникло в голове ни одной нотки протеста. Я даже была рада, что сама смогу нянчить своих малышей и никто не будет лезть в их воспитание. Есть конечно моменты когда надо куда либо сбегать и деток некому оставить, но это тоже не проблема. Мы научились с этим жить и ходим везде с детьми. :m&b:
  • Cake, Ракша, То4ка и 5 другим это нравится

#2108 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 04 июля 2014 - 10:28

надо сказать, сейчас таскать с собой ребенка стало гораздо проще, нежели раньше это было у наших мам и бабушек. Памы, слинги, коляски удобные. В ЦОНах, больницах и прочих заведениях есть зоны для детей, где ребзь может поиграть, пока сидишь в очереди. Всякие бутылочки, термосы, ниблеры и тп... И бытовой техники всякой, облегчающей нашу жизнь сколько.
  • Аделечка и много мама это нравится

#2109 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 04 июля 2014 - 10:33

надо сказать, сейчас таскать с собой ребенка стало гораздо проще, нежели раньше это было у наших мам и бабушек. Памы, слинги, коляски удобные. В ЦОНах, больницах и прочих заведениях есть зоны для детей, где ребзь может поиграть, пока сидишь в очереди. Всякие бутылочки, термосы, ниблеры и тп... И бытовой техники всякой, облегчающей нашу жизнь сколько.

Согласна! Мне вообще это доставляет удовольствие. Мы с сыночком начали гулять когда ему было 20 дней. Клали его в автолюльку и делали свои дела, а он тем временем сладко посапывал))) Свекровь в это время была у нас в гостях и долго возмущалась, что мы такого не окрепшего ребенка таскаем по общественным местам. Супруг кивал, улыбался, клал ребенка в люльку и мы ехали куда нам надо. Самое интересное, что она не обижалась на это))))

#2110 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 04 июля 2014 - 10:37

Девочки, моя дочь вполне может меня сделать бабушкой. И, поверьте, мне врвсе не улыбается, если мне начнут утверждать, что я чем-то обязана. Сидеть с внуками и т.д. Я-то в надежде, что мелкий подрастет и я стану посвободнее для себя. А меня будут порываться лишить этого? Буду сопротивляться. По-вашему, плохой бабушкой. А у меня всего лишь есть свои планы. Может имеет смысл и с друглй стороны смотреть на ситуацию?

Сообщение отредактировал То4ка: 04 июля 2014 - 10:42

• Skromnitsya, Ракша, Karagandinka и 6 другим это нравится

#2111 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 04 июля 2014 - 10:42

я надеюсь, что к тому времени пока у меня появятся внуки, я забуду что такое маленькие сопливые ползуны и сама захочу возиться с карапузами.
  • Ракша, То4ка, Harizma и еще 1 это нравится

#2112 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 04 июля 2014 - 12:59

А я на себе вижу, что сильно трогает курит/не курит, с детем/без, готовит/не готовит и вообще все, что касается жизни взрослых детей парит только тех, кто себя уже списал с больших счетов. У кого, кроме выросшего ребенка, больше в жизни нет ничего, а сил до фига (или дури).
На себе вижу то, что, и к радости, и подчас к нерадости, но нет ни сил, ни желания встревать в жизнь великовозрастного лосяши. Сын говорит подруге моей, что хотел бы мне помочь чем, заодно и спасибо типо сказать. На что она ему отвечает, что самая настоящая правда это такая - бери бабло у матери, пока дает, а после Вуза чеши так далеко как сможешь и больше не проси - это самая настоящая радость для нее будет, хоть как говорится одного до ума довела, и самая реальная помощь. Ничего не надо от детей, кроме приятных немного светских даже выходных раз в три месяца и пару звонков в месяц. А за это время вообще не поймешь, с кем живет он там, чего она там курит:)
Некоторые хвастаются хорошими отношениями со свекровями, вроде как чуть не месячные обсудить могут... Советуются с ней. Не, вот такого мне точно не надо, и сама не дам. Свекровь не должна быть подружкой (дружеские отношения - не тоже самое, что подруга), не должна быть наперстницей, помощницей во всех делах - это как-то неправильно, на мой взгляд, по ощущениям как приглашаешь ее в спальню.
Я приглашала поработать у себя подругу сына. Тоже почувствовала, что перебор. Она меня ничем не огорчила, но я теперь больше знаю, чем нужно. Сначала радовалась этому, а потом почувствовала, что не, не по-нашему это все в одну кучу валить. Мама - мама, подруга - подруга, начальница - начальница, а свекровь - свекровь, а не все в одном флаконе.

#2113 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 04 июля 2014 - 15:15

У нас в городе никого нет, мы ни на кого не рассчитываем в плане того кому ребенка оставить, как то разруливаем. Муж, если уезжает в командировку, то забивает холодильник всевозможными продуктами, мне даже не приходится переживать, что нужно идти в магазин и что то покупать.
Свекровь недавно по телефону сказала, что очень довольна мной. Что не забываю старушку, звоню ей, забочусь. А я всего то звоню ей раз в неделю и собрала одуванчики в парке, сделала ей настойку, чтобы она ноги натирала. И вообще, я поняла всю прелесть того, что мы живем в другом городе. Никто к нам не лезет со своими советами, нравоучениями, радуются, что у нас все хорошо. Когда мы приезжаем к ним в гости, то живем по их уставу, что в принципе не напряжно. Но, приезжая домой, мне дышится свободнее. Дома хозяйка Я :-)
  • Cake, То4ка, Февраляночка и 4 другим это нравится

#2114 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 июля 2014 - 15:51

моя мама не любила свою свекровь, и я считаю правильно делала, потому как она была настоящей твар...ю. Да и я ее не уважаю и не считаю ее членом нашей семью, так как она была не мамой моего отца, а его мачехой. А любая мачеха не заслуживает уважения, она же мачеха, полная противоположность матери, маме. Так и все остальные папины родственники сразу же ее перестали уважать, встали на сторону моей мамы, маму признают членом своей семьи, а ее нет, и слава Богу что у нее нет общих детей с моим дедом.
Когда моя мама вышла за моего отца отношения сразу стали ужасными, мама даже не пыталась ладить с ней. А после того как ушла с папой отдельно жить, так вся папина родня от нее отвернулась, ради моей мамы, и это она несмотря на то, что на тот момент она прожила с моим родным дедом больше 20 лет. Папины тетки любили моего папу, баловали его и мою маму сразу все полюбили и приняли, вот с папиными тетями у мамы были прекрасные отношения
Свекра мама очень уважала, до сих пор о нем, как о прекрасном человеке, говорит, что лучшего свекра и желать не надо.

Сообщение отредактировал Angel_ina: 04 июля 2014 - 15:59

#2115 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 04 июля 2014 - 16:58

Свекровь недавно по телефону сказала, что очень довольна мной.

Сама прочитала сейчас, смысл не тот. Она не училась в школе, поэтому обороты такие. А я с ее слов написала. В общем смысл такой, что она рада мне. :rolleyes: Вот, сама себя похвалила :-)
  • Marta и Женственная это нравится

#2116 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 17:04

Но суть та же ))

#2117 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 04 июля 2014 - 20:40

Ну,на счет того,что только девочки.у которых маленький стаж брака так не любят свекровь,я не очень согласна.Мы в браке без малого 12 лет,и что-то я не заметила,чтобы намного лучше стало.Однако,если быть честной,то у меня со свекрой не идет война,я просто свела к минимуму наши встречи.Зато когда мы видимся,у нас нет времени и желания выяснять отношения.Хотя у меня есть ЧТО им вспомнить...Я показала,что со мной лучше поддерживать взаимно вежливые отношения,чем воевать...Пришли к тому,что есть праздники,на которые мы приходим в гости,ДР,а вот ежедневное общение-не про нас.Нам с этим проще,мы не жили вместе с ней,сразу стали жить отдельно....
И я из тех,которые терпеть не могут,когда лезут в нашу семью,поэтому мне даже в голову не придет считать,что свекровь(да и моя мама) должна сидеть с моим детьми.И не прошу.Вот брата могу попросить,он не против)))
  • Zhannett это нравится

#2118 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 04 июля 2014 - 21:06

я в браке почти 5 лет. 4 года жили отдельно - считала, что мне повезло с свекровью. Сейчас мужа пнрнвеои в другой город - временно живу со свекровью в одном доме. Быт убивает любые отношения - свекровь-невестка. скандалов то нет. но отношения стали напряженными что ли...
  • Cake, Zhannett и Женственная это нравится

#2119 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 июля 2014 - 21:49

А я переживаю, что мои отношения со свекровью кармически вернутся ко мне)) Мою свекровь есть за что уважать, но мы не обязаны любить друг друга. Она мне ничего не должна также как и я ей. Понимание этой простой вещи просто вылечило наши отношения. Кстати, все мамы сыновей, в глубине души уверены, что уж она-то точно будут более понимающими)) куда все девается? Или приходит именно та, которая больше всех бесит?)))

Сын привел троих девушек домой, и говорит маме:
— Мама угадай которая из них моя невеста.
Мама: — Вон та с краю.
— Как ты догадалась?
— Она как зашла сразу бесить меня начала.

#2120 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 04 июля 2014 - 22:03

А мне, а мне наоборот за всех моих троих свекровей состоявшихся и парочки потенциальных, кажется, достанется чудесная невестка! :):):) настрадалась - получите приз!:)
  • Мамаш суровый и Женственная это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz