Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#2082 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 23:11
Добрый день всем Теперь и я с вами. Срок беременности 7 недель. Меня зовут Ольга, это моя вторая беременность есть старший сынок ему 6,5 лет. У ГА была один раз, но на учёт чтоб встать выдали список чего им нужно принести.
ох ничего себе Оля ты вернулась. Легкой беременности и всем другим летним пузырикам.
#2083 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 23:17
У кого токсикоз пусть быстрее вам полегчает.
Насчёт сумок думаю куплю по 1000тг они у нас)
Готовую сумку не буду брать, сама хочу кайфонуть))) походить и повыбирать.
- Егоркина мама это нравится
#2084 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 10:08
Девочки приветики ! Второй день на ралоте , не могу - голова болит, еле доработала. Подскажите кто пробовал кислородный коктейль ? Он реально помогает ? И какую фирму взять ?
Коктейли вещь хорошая , брала до беременности и в начале срока , у нас рядом с развивающим центром где сын учится, в аптеки их готовят и продают, фирму не знаю. Но пользуюсь баллонами кислородными , 6 лет назад с первой беременностью тоже пользовалась http://gox.kz/ , можно здесь заказать или сейчас они почти в каждой аптеке есть .
И коктейли и баллоны помогают от гипоксии плода, сын родился без нее, а так же доставляют кислород в кровь матери, который при анемии плохо поступает , у меня от головокружения помогало в эту беременность и голова немного меньше болела, но чудо от него как от таблеток ждать не стоит , это всего лишь кислород.
У курящих вроде голова сильнее наоборот кружится и тошнит, вроде как если гипоксия у матери тоже нужно у врача спросить .
#2085 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 10:32
Всем привет!
Я вчера тоже была у врача. Замерили длину шейки и посмотрели сердцебиение малышей. Всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, они там скачут вовсю.)))
Опять положительный результат по крови на цитомегаловирус. ((( Завтра иду к инфекционисту.
Второй скрининг назначили на 20й неделе. Ох, ещё почти 4 недели ждать...
Девочки, спасибо за поддержку и отзывы касательно анестезии во время КС. Вчера еще с врачом говорила, она всё-таки советует центр перинатологии и детской кардиохирургии, а по анестезии - эпидуралку. Общий наркоз - только по показаниям.
По поводу сумки/пакетов - когда поеду договариваться с роддомом, тогда узнаю "их правила" и соответственно буду готовиться.
Готовую брать не буду, хочется самой всё выбрать.))
Сладкие пузяшки, всем отличного самочувствия, хороших результатов анализов, приёмы врачей без очередей, ну и супер замечательного настроения!
С пятницей!
- Егоркина мама и Тропиканка это нравится
#2087 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 11:10
Шолпан, врач вроде говорила в какой-то активной фазе. Точно ничего не скажу, обменка дома.
Девочки, оказывается в понедельник Масленица!!! Эх, блинчики!... )))
Да, весной прям уже пахнет у нас в городе. Вчера домой даже заходить не хотелось, уже даже барбос устал гулять. ))) Правда на выходные снова снег обещают. Но я прям всем сезонам года радуюсь: зима - клёво, снег, пушистые снежинки, морозец; зайдешь домой розовощёкий, горячий чай с лимоном, с имбирём... Весна - супер!!! Уже ласковое солнышко пригревает, подснежники, крокусы, тюльпаны... Невероятно зелёная молодая травка! Всё цветёт, красота! Птицы щебечут, душа прям поёт! Лето - кайф! Фрукты, ягоды! Всё зелёное! Пикники, горы, ну а кто-то и на море! Осень - своя красота, романтичная... )))
В общем природа прекрасна! )))
- Егоркина мама, Ульянчик, mariwka и еще 1 это нравится
#2088 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 11:53
ой девочки доброе утро!!!!!
Коктейли вещь хорошая , брала до беременности и в начале срока , у нас рядом с развивающим центром где сын учится, в аптеки их готовят и продают, фирму не знаю. Но пользуюсь баллонами кислородными , 6 лет назад с первой беременностью тоже пользовалась http://gox.kz/ , можно здесь заказать или сейчас они почти в каждой аптеке есть .
И коктейли и баллоны помогают от гипоксии плода, сын родился без нее, а так же доставляют кислород в кровь матери, который при анемии плохо поступает , у меня от головокружения помогало в эту беременность и голова немного меньше болела, но чудо от него как от таблеток ждать не стоит , это всего лишь кислород.
У курящих вроде голова сильнее наоборот кружится и тошнит, вроде как если гипоксия у матери тоже нужно у врача спросить .
спасибо за ссылочку, собираюсь купить, а то тяжело мне с головой болью, особенно на работе. боюсь придется раньше в декретный уйти в декретный ((((
а еще вчера ночью почувствовала то ли сердцебиение то ли шевеление - сама не поняла( в новинку все) как только руку к животу приложила все стихло)))
Гульмира очень рада что кошелек вернули!!!
#2089 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 12:35
спасибо за ссылочку, собираюсь купить, а то тяжело мне с головой болью
незачто, но головные боли еще из низкого гемоглобина могут быть вроде, у меня окончательно прошли с баллоном и железом.
а еще вчера ночью почувствовала то ли сердцебиение то ли шевеление - сама не поняла( в новинку все) как только руку к животу приложила все стихло)))
скорее всего шевеление, сердцебиение почувствовать нельзя, только прослушать, теперь будет чаще и активнее ваш малыш шевелиться, это прекрасные ощущения. Я что с первым что со вторым даты первого шевеления запоминала ))))
#2092 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 13:46
Девочки, я тут заехала домой и решила посмотреть показатели по ЦМВ. А показателей-то там нет... Разве так бывает?! Только указано: anti - CMV IgM - положит. Лаболатория INVITRO. В столбцах "единицы" и "референсные значения" вообще ничего не указано.
Вот теперь думаю пересдать.
#2093 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 14:16
Я ж отметила тебя в инсте почитай и можешь задать влпрос врачу.
У меня и у сына и у сестры с племянником они есть в lgG,щас любой сдамт он его покажет.
Сообщение отредактировал Sholpana__: 17 февраля 2017 - 14:18
#2095 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 15:34
Вика, такая молодец, всегда на позитиве-читаю тебя и приятные картинки в голове так и всплывают!
У нас буран стих и так хорошо на улице стало, чувствуется приближение весны, только мешает 1,5 метра снега))
На счёт цитомегаловируса вообще ничего не знаю...у меня я знаю гарденелла и кандида сидит, блин.. и периодически даёт о себе знать!
- oduvanchik и Vikusya это нравится
#2096 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 15:58
Референсные значения: в лаборатории ИНВИТРО при обнаружении anti-CMV IgM антител выдается результат «положительно», в случае их отсутствия - «отрицательно». При очень низких значениях («серая зона») выдается ответ «сомнительно, рекомендуется повторить через 10 - 14 дней».
Я так понимаю, нет у них конкретных цифр, а только положительно или отрицательно пишется.
Можно в Олимпе пересдать на торч-инфекции, посмотреть что там. Мне в Олимпе больше нравится анализы сдавать.
Была в ЖК. Млин, как они надоели. Все меня врачи успокаивают, эти наоборот стремятся взвинтить. И тонус у меня опять, и тахикардию из-за анемии они не принимают. Сами дали направление на экг, потом спрашивают, зачем я туда без посещения терапевта пошла. Так захотелось же. Люблю делать экг. Теперь надо к терапевту идти. А толку от него, опять прошлый протокол перепечатает. Направления брать? да я лучше без направлений в платной клинике всех специалистов пройду. И там реально будут специалисты, а не фиг пойми кто.
Набор веса в 3 кг за 20 недель беременности это ужасно много, оказывается. Мне другие врачи говорят, что нет у меня лишнего веса, нормально все со мной, но не эти.
А, скрининг пришел. Еще лучше первого. Риск СД вообще 1 к 401. Теперь жду узи.
#2097 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:31
Аня, посмотрю что скажет инфекционист. Может и не буду пересдавать. Почти 90% населения заражены этим вирусом, никакую инъекцию от его излечения не придумали, т.е. он в спящем режиме и иногда в активном. В общем настрой у меня позитивный. Максимум что мне смогут предложить - это повышение иммунитета за счет витаминов и пр.
3 кг - за 20 недель - много?!? Да уж... врачи видимо ни без юмора в этой жизни!
Хороших тебе результатов и позитива! Всё хорошо, нам только так надо настраиваться!
Оксана, гарденелла и кандида - вроде тоже могут на "ровном месте" - изменение флоры, смена гормонального фона и они активируются.
Я помню у меня как-то после операции они появились, так я пол года лечила и всё равно результата не было (каждый раз пересдавала анализы). Приехала ко мне подруга в гости, гуляли, я ей говорю мне надо в аптеку и рассказываю всю эту полугодичную историю с лечением. Она мне: забей и подожди! Забила! ))) В результате иду через месяц - полтора сдавать анализы, всё чисто!
А еще заказала книгу 9 месяцев счастья Березовской. Коллега посоветовала, т.к. там расписаны все эти "страшилки врачей" - что большинство из них напрасны. Т.ч. получу книгу, буду и вас по возможности успокаивать!
А весна ко всем придёт, и 1,5 метра снега растают - это неизбежно!
- Егоркина мама и Кречет это нравится
#2098 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:34
Кстати второй скрининг кровь я пропустила... оказывается. Не по своей вине. Предыдущая гиня не предупредила о нем. А вчера сказали поздно уже. Хорошо первый нормальный был, и хорошо что я смогла это доказать а то у них же потерялся....вот как так можно вообще?!
Я про анализы ничего не понимаю поэтому никогда не отвечаю если что сразу извините.
Я весну не хочу я сразу лето хочу. Весна вечная грязь слякоть вирусы опять. Одеваться не пойми как. Вот когда луж нет а травка только растущая пахнущая и листочки и цветочки вот это класс
- Егоркина мама это нравится
#2099 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:38
Женя, всё ок.
По хранению анализов - это конечно жесть... и ладно бы их в обычное время пересдать (и даже бесплатно), но кровь-то наша, никакого желания нет ходить колоть вены, а во время беременности - есть же сроки когда сдавать, не всё пересдать можно...
Изменить таких врачей мы не можем, т.к. будем сами предпринимать меры!
Ой, девочки, вам хорошо: на 20 неделе и по весу всего 3 кг плюс. У меня вот 17 недель (почти!))) и уже 6,5 кг плюс!
- Егоркина мама и Ульянчик это нравится
#2100 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:59
Березовская это случайно не та доктор, что с Комаровским консультирует?? Частенько читаю, обязательно рассказывай что интересного вычитаешь..
- Vikusya и Кречет это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных