Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2009-2010

Сообщений в теме: 3359

#2081 Off   Anar@

Anar@

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:09

Я все пытаюсь сейчас дозвониться до роддома, узнать, можно ли приехать после 5 к ним "сдаваться", а там никто трубку не берет, обедают, наверное :blink: ... Если нельзя, то вечером, как опять начнет прихватывать, скорую вызову!!! У меня сестра боится, что стремительные роды могут начаться :blink: говорит "А что если у тебя все эти дни по-немногу раскрытие идет :blink: ". Но мне кажется, что это вряд ли. Опять же, в любимой литературе написано, что такое возможно перед началом родов, вроде как предродовые предвестники :blink: что-то вроде такого написано)))))!!!

Maoki, знаешь, я сама уже жду когда же ты родишь))))) Прям вспоминается как сама ждала, сидела и думала "А может сегодня!". Удачи тебе.
И всем легких родов.

Девочки, у меня тут вопрос: какой мочалкой вы пользуетесь для малыша? Сейчас конечно мы купаем малыша без мочалки, но я уже думаю о будущем. В магазине такой выбор, даже не знаю что выбрать. Поделитесь опытом)

#2082 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:10

А мне кажется, что просто врачи Maoki запудрили голову со сроками, и вот она теперь и в постоянном напяжении...
Ребеночек ,мне кажется ,отчетливо даст о себе знать ,когда придет время:))) Лишнее время в больнице проводить ,только себе психику травмировать...
Но, это касается только того случая ,когда проблем со здоровьем нет....
Тазовые кости ноют и болят сильно у всех практически к концу - это само собой. Да и вообще все тянет и болит:))
Так что, Maoki, будь умничкой ,держись! По любому осталось немножко:)))

#2083 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:10

У меня сестра боится, что стремительные роды могут начаться :blink: говорит "А что если у тебя все эти дни по-немногу раскрытие идет :blink: ". Но мне кажется, что это вряд ли. Опять же, в любимой литературе написано, что такое возможно перед началом родов, вроде как предродовые предвестники :blink: что-то вроде такого написано)))))!!!

У меня с младшим сыночком так было около 2-х недель, а роды все не наступали, потом терпение лопнуло и меня простимулировали, родила за 3 часа. Вот так.... Правда когда быстро, не всегда легко. С первым 12 часов было легче :blink:

#2084 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:15

Точка с выпиской тебя. А что говорят, до конца срока дохаживать? У тебя уже почти 37 неделек, так что еще недельку-полторы и можно рожать.

Не знаю, как получится, давление-то не особо понизили. Посмотрим как таблетки помогут, они для длительного приема. Но вроде раньше не зовут))) На кресле не смотрели, наощупь только, и ничего по поводу родов раньше срока не сказали. Да и живот еще не опускался, хоть это не показатель, конечно))) Надеюсь все-таки после НГ.

#2085 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:17

catherine-------------------Алматы---------------пдр 01 декабря 2009 родила мальчика Роберта 24.11.2009
aselisa---------------------Алматы-----------------пдр 03 декабря 2009 Мальчик родился 25 11 2009
ssonne-------------------------пдр 09 декабря 2009 Мальчик Максим родился 16 11 2009
Anar@----------------------Алматы--------------пдр 09 декабря 2009 Мальчик родился 12.12.2009г.

1 кама------------------------???????--------------пдр 10 декабря 2009
Зарина 1985-----------------Алматы -------------пдр 12 декобря 2009 Мальчик Ален, родился 10.12.2009г.
2 Кенга-------------------------Алматы------------пдр 14 декабря 2009 Мальчик
aljona---------------------Алматы---------пдр середина декабря 2009 Мальчик Степан родился 2.12.2009
3 Тетя Мотя........................Алматы.....................пдр 18 декабря 2009
4 Aloe------------------------Алматы----------------пдр 20 декабря 2009 Девочка
5 Танюша Владимировна---Алматы ---------------пдр 21 декабря 2009 Мальчик
6 Стасия----------------------Алматы------------пдр23-25 декабря 2009
7 Мариша-------------------Кокшетау---------------пдр 23 декабря 2009
8 машульча------------------Алматы------------пдр 25-27 декабря 2009
9 Maoki--------------------------Алмата----------------пдр 25-27 декабря 2009 Девочка
10 STITCHA--------------------Астана------------------пдр 28 декабря 2009
11 kasandra........................Рудный........................пдр 29 декобря 2009
Серегина------------------Алматы--------------------пдр 31 декабря 2009 Девочка Полина, родилась 15.12.2009г.
12 Lulita-----------------------------Алматы---------------------------пдр 31 декабрь
13 Tanulya--------------------Алматы------------------пдр 31 декабря 2009 Девочка
14 AidaPuzyaka---------------Алматы----------------------пдр начало января 2010 Мальчик
15 dream----------------------??????------------------пдр январь 2010
16 Galadriel2....................Алматы........................пдр 06 января 2010 Девочка
17 То4ка-------------------Павлодар--------------ПДР 14-15 января 2010
18 Айкося----------------Алматы-----------------------ПДР 18 января 2010 Мальчик
19 Piraniya------------------Усть-Каменогорск-----------ПДР 19 января 2009 Девочка
20 Ягодка ........................Алматы.......................пдр 15-20 января 2010 Мальчик
21 Anastassiya ........................Астана.......................пдр 20 января 2010 Мальчик

22 Анири--------------------???????--------------------пдр 21 января2010
23 Lorik----------------------Алматы------------------пдр 25 января 2010 Девочка
24 Smyglyashka-------------Алматы----------------пдр27 января 2010 Мальчик
25 Lesia---------------------???????-------------------пдр 28 января 2010
26 PANDA---------------------???????-----------------пдр 29 января 2010
27 Лесенок------------------Капчагай----------------пдр 30 января 2010 Мальчик
28 EkaterinaM---------------Астана-------------------пдр январь 2010 Мальчик

29 Natalek--------------------Алматы--------------------пдр 7 февраля 2010 Девочка
30 lauranari------------------------Астана-------------------------------пдр 7 февраля
31 Оля_Н--------------------Актау-------------------пдр 9 февраля 2010 Мальчик
32 Ленчик81----------------Караганда------------------------пдр начало февраля 2010
33 Polisha---------------------??????-------------------------пдр 14 февраля Девочка
34 Арай------------------------Алматы--------------------------пдр 18 февраля 2010 Мальчик
35 Nuta------------------------Караганда----------------------пдр 18 февраля 2010
36 Mammy------------------------Астана-----------------------пдр 20 февраля 2010 Мальчик
37 Zarina86--------------------Алматы--------------------------пдр 26 февраля 2010 Мальчики

Девочки, что-то у нас такой списочек хороший, а мало кто из списочка в темке сидит. Вот просто интересно, кто-нибудь знает, родили ли 1 кама------------------------???????--------------пдр 10 декабря 2009, 2 Кенга-------------------------Алматы------------пдр 14 декабря 2009 Мальчик, 3 Тетя Мотя........................Алматы.....................пдр 18 декабря 2009, на счет Aloe - она сейчас в роддом, до пятницы будут ждать, если сама не родит, то стимулировать будут! Жалко, что мало мамочек из списка на форуме сидят.
И, кстати, как там у Серегиной дела? Её же уже давно выписать должны были, а она все не появляется!!!
Танюшечка Владимировна, мы за тебя кулачки ДЕРЖИМ!!!

#2086 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:19

Не знаю, как получится, давление-то не особо понизили. Посмотрим как таблетки помогут, они для длительного приема. Но вроде раньше не зовут))) На кресле не смотрели, наощупь только, и ничего по поводу родов раньше срока не сказали. Да и живот еще не опускался, хоть это не показатель, конечно))) Надеюсь все-таки после НГ.

Вот только вчера разговаривала с подругой, что сейчас со всеми проблемами ждут, когда уже невмоготу будет. Заранее в РД не кладут, на кресле вообще наверное раньше 39 недель блин не смотрят :blink: Ничего не понимаю, раньше если плод крупный, женщине немного раньше родить помогали, если давление так вообще тряслись над ней, что-то я не понимаю всего этого....

#2087 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:24

Лорик, на счет кресла - меня тоже ещ не смотрели на кресле!!! Тольк еделе так на 36 мазок брали и все!!! Больше ни-ни!!!
Танюля, спасибо большое, я надеюсь, что ваша правда!!! Меня со сроками ужс как замучали!!! Надоело аж!!! Просто сильно по месячным не ориентируюсь - не регулярные они у меня были!!!

#2088 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:25

Вот только вчера разговаривала с подругой, что сейчас со всеми проблемами ждут, когда уже невмоготу будет. Заранее в РД не кладут, на кресле вообще наверное раньше 39 недель блин не смотрят :blink: Ничего не понимаю, раньше если плод крупный, женщине немного раньше родить помогали, если давление так вообще тряслись над ней, что-то я не понимаю всего этого....

Сейчас, все врачи за максимально естественные роды..
Мне вот сказали ,что крупноват уже малыш, типа жри поменьше и все...
С давлением трясутся ,я не знаю как То4ку выписали с давлением. Отпускать они говорят ,что не имеют права, что только если расписку напишет пациентка. А дураков-то расписки писать нет... Вот там все и переполнено. 80 % патологии лежит с давлением.
Девочки, мой совет, как неплохого юриста, никогда не пишите расписки. и подружкам советуйте то же самое. Потом ,не дай бог ,что случись ,эта расписка может сыграть против вас...
Всем ,как всегда, удачных родов!:)))))

#2089 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:46

Сейчас, все врачи за максимально естественные роды..
Мне вот сказали ,что крупноват уже малыш, типа жри поменьше и все...
С давлением трясутся ,я не знаю как То4ку выписали с давлением. Отпускать они говорят ,что не имеют права, что только если расписку напишет пациентка. А дураков-то расписки писать нет... Вот там все и переполнено. 80 % патологии лежит с давлением.

Ага, сейчас врачи и за естественные роды и программа у них, называется что-то вроде "безопасная беременность", по которой они без видимых причин не назначают витамины пить и всякие БАД.

#2090 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 16:05

С давлением трясутся ,я не знаю как То4ку выписали с давлением. Отпускать они говорят ,что не имеют права, что только если расписку напишет пациентка. Вот там все и переполнено. 80 % патологии лежит с давлением.

Ну они снизили со 140 до 130 местами))), с утра даже 120. Расписку не просили никакую, сами отпустили, сказали дальше таблетки пить и контроль АД. У нас в патологии 60% перехаживают, 20% на плановое кесарево и по 10% с отеками и давлением. А вот в ЖК от повышенного давления у беременных, оно у АГ поднимается))) Вот там паникуют, а в патологии обследовали, белок в норме и успокоились, и меня успокоили слегка.

#2091 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 16:16

Точка, так конечно, в бешенных очередях у АГ стоишь, а потом еще и выслушиваешь, что вес много набрала, анализы не вовремя сдала и т.д.)))))))) А может давление еще скачет из-за погоды? Давайте там, девчоночки, держитесь!!! Нам совсем-совсем чуточку осталось!!! ВСЕМ легко доходить и легких родов!!! Пусть все будет так, как МЫ планируем)))))

#2092 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 16:19

Ну они снизили со 140 до 130 местами))), с утра даже 120. Расписку не просили никакую, сами отпустили, сказали дальше таблетки пить и контроль АД. У нас в патологии 60% перехаживают, 20% на плановое кесарево и по 10% с отеками и давлением. А вот в ЖК от повышенного давления у беременных, оно у АГ поднимается))) Вот там паникуют, а в патологии обследовали, белок в норме и успокоились, и меня успокоили слегка.

А мы с Вами, получается в одно и то же время лежали:)))))))

Сообщение отредактировал Tanulya: 23 декабря 2009 - 16:25

#2093 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 16:28

Точка, так конечно, в бешенных очередях у АГ стоишь, а потом еще и выслушиваешь, что вес много набрала, анализы не вовремя сдала и т.д.))))))))

Не, у нас такого нет, прихожу к 9.30-10.00, и в очереди 3-5))) У нас ЖК маленькая совсем. В этом ее единственный плюс. И не ругают меня совсем, АГ меня любит, все вовремя сдаю и на прием прихожу))) Только вот панику любит поднимать. У нас женщина с участка в реанимацию попала надолго, вот она и перестраховывается теперь постоянно. А в роддоме действует программа Безопасное материнство - минимум вмешательства, ждут естественного родоразрешения. Даже с отошедшими водами предлагают выжидательную тактику, до 3 суток ждать естественных схваток, и только потом стимулировать. Ну это на выбор, можно и сразу стимуляцию выбрать.

#2094 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 16:32

Да-да, на счет этой программы нас на курсах предупреждали!!!

#2095 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 19:46

Ага я на себе прочувствовала эту замечательную программу. Попала в РД с кровотечением 25 нед. было и мне не назначили ничего, типа само пройдет, я 2 дня проревела от ужаса и страха, в туалет ходить боялась. У врачей спрашиваю что да как, они молчат, придут утром поговорят, сердцебиение прослушают и все. Я сама но-шпу попила, свечи с папаверином проставила, валерианку, а меня на седьмой день пинком под зад и домой, я говорю у меня еще не все хорошо, а они мне больше не держим, идите домой, если что приезжайте назад :wink:

#2096 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 23 декабря 2009 - 20:02

Ага я на себе прочувствовала эту замечательную программу. Попала в РД с кровотечением 25 нед. было и мне не назначили ничего, типа само пройдет, я 2 дня проревела от ужаса и страха, в туалет ходить боялась. У врачей спрашиваю что да как, они молчат, придут утром поговорят, сердцебиение прослушают и все. Я сама но-шпу попила, свечи с папаверином проставила, валерианку, а меня на седьмой день пинком под зад и домой, я говорю у меня еще не все хорошо, а они мне больше не держим, идите домой, если что приезжайте назад :wink:

Ужас :hi-hi: Вот ведь встрясочка для нервов. Это для нас любое отклонение от нормы - причина для паники. А врачи с подобным каждый день сталкиваются

#2097 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 20:26

Да жуть просто. У меня на маленьком сроке появилась угроза. Пришла в ЖК, а мне говорят: до 12 недель не сохраняют. :hi-hi: Типа, генетическая несовместимость матери и плода. Будет хуже - звоните в скорую. Пошла по знакомству в стационар гинекологии, заплатила, положили, сохранили. Все в палате, кого на скорой привезли с уже начавшимся кровотечением, беременность сохранить не смогли, поздно уже было.((( Вот и материнство безопасное

#2098 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 20:35

Я со вторым сыном ходила очень трудно. До 12 недель вообще кровило постоянно, да так что чуть аборт не сделали. А потом все резко прекратилось. Но тогда я лежала в больнице за мной наблюдали и что-то предпринимали. Да и потом я еще лежала несколько раз, как только хуже становилось. А на сроке около 30 недель, мне вообще назначили таблеточки, чтобы подготовить легкие ребенка в случае если раньше родится. Но все обошлось слава Богу, родился в срок. А тут ведь и срок уже не 12 недель, большой ведь уже малышок, я вообще чуть с ума не сошла. Я им почти так и сказала, что мне плевать на здоровое материнство, я ребенка сохранить хочу. У меня был опыт сохранения беременности мед. препаратами и ничего... я благодарна Богу и врачам, что они тогда помогли мне и что тогда не практиковалась эта программа...

#2099 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 20:49

Меня в 15 недель в консультации послали с сильной угрозой....
Типа ляг, лежи ,или выносишь или выкинешь (причем дословно слова врача)

#2100 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 23 декабря 2009 - 21:48

Сегодня ходила на узи сказали однокрастное обвитие пуповины, кто ниубдь сталкивался с этим... :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz