Сообщение отредактировал Маринуся: 06 февраля 2013 - 17:28
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#2081 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 17:27
- настёнка это нравится
#2082 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 17:28
да-да))) Я потуги четко почувствовала, схватки просто больно, живот напрягается, а вот потуги - это как "не обкакаться бы".... Надо мысли в этот момент о чем угодно крутить, только не думать о сдерживании, а то все наоборот идет)))ну сдерживать потуги надо, если очень сильно хочется "покакать", а раскрытие еще не полное, нужно дышать правильно, чтобы ребенок раньше времени не вышел и мамочка не порвалась. не?
#2086 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 18:23
#2087 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 18:32
Точно Настя говорит, что у беременных ремонт как ритуал. Ну а как же, хочется к рождению детенка привести жилье в порядок, где-то освежить, что-то поменять! Вызвала замерщика на завтра, посмотрим, что насчет "натянуть" за шкаф скажет:)
А колясочку нам тоже как можно легче надо брать, потому что таскать мне ее самостоятельно аж на 5 этаж! Но я меньше 7,5 кг еще не встречала, это из приличных прогулочных.
#2091 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 21:03
Наверное, я побью рекорд по самому позднему ремонту )) Мы закончили ремонт и повесили люстру 31 мая, а 1 июня я пошла рожать!Эх, нам тоже кап ремонт предстоит как только отопительный сезон кончится.Пока только сидим планируем. Наверно у большинства беременных ремонт это обязательный ритуал , с дочей на 8 мес ремонт делали.
- настёнка и kmv это нравится
#2092 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 21:16
Есть отдельная ветка. Там так же общаются мамы уже родившихся малышей и видут их дневники. У кого мало сообщений она не видна
#2093 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 21:17
Ларис, ну мы же все родим и переберемся из нашей темы "ПДР весна 2013" в раздел "наши карапузы", где создадим темку про наших малышей!Т.е. нужно писать именно в других темах??? Чтобы попасть.... куда??)))) сорри туплю)))
Пока писала, Настя уже ответила)))
- Настя П это нравится
#2094 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 22:15
про роды тоже всех наслушавшись и начитавшись, главное поняла, не паниковать и слушать акушерок и врачей! и позитив
Альмира, ты молодец, без претензий к больничным условиям! люблю не капризных девушек но ты давай уже домой, дома то лучше
еще вопросик, кто пособие оформлял, если оформлять после рождения сразу все, это нормально? нет таких условий, чтоб до родов обязательно?
#2097 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 22:37
У меня самой и у сына проблема с носом во время отопительного сезона и летом, когда очень жарко бывает, а у нас все комнаты на одну супер солнечную сторону. Подруга купила домой ионизатор за 50000, но я думаю, может это слишком дорого, есть и побюджетнее варианты... Они пользовались этим аппаратом тоже для новорожденного, еще купают его только в фильтрованой воде, согретой в титане, сейчас мальчику 2 с половиной годика, он постоянно болеет. Не из за того ли, что слишком рафинированные условия содержания создали родители? В общем, не знаю, покупать этот увлажнитель или нет? Надоело уже специально стирать на ночь и тазик с водой возле обогревателя ставить, а иначе к утру нос вообще не дышит, ни у меня, ни у дитя.
Я тоже не знала, что здесь не считаются (
#2099 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 22:45
а количество сообщений видно под вашей аватаркой, можете в поздравлялках писать и в дневничках
#2100 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 22:46
- Zhannett и kmv это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных