Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#2081 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 февраля 2013 - 17:27

Ой, девчи, читаю и улыбаюсь))) Про бабушку с пеленками, про житье в коляске и про сдерживание лялика внутри себя :hi-hi: . Правильно, обсуждать надо все!!!!! А я вот сижу размышляю толи потолок зальный за одно в порядок привести, пока там пол меняют? Только вот просто побелить или натяжной заказать? Загвоздка в том, что в нише стоит шкаф, неподъемный, до потолка от него сантиметров 20, не больше.. Поди и не сделают натяжной? :sad:

Сообщение отредактировал Маринуся: 06 февраля 2013 - 17:28

• настёнка это нравится

#2082 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 февраля 2013 - 17:28

ну сдерживать потуги надо, если очень сильно хочется "покакать", а раскрытие еще не полное, нужно дышать правильно, чтобы ребенок раньше времени не вышел и мамочка не порвалась. не?

да-да))) Я потуги четко почувствовала, схватки просто больно, живот напрягается, а вот потуги - это как "не обкакаться бы".... Надо мысли в этот момент о чем угодно крутить, только не думать о сдерживании, а то все наоборот идет)))

#2083 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 06 февраля 2013 - 17:39

я про ту Алию, которая с Астаны, Hanym

#2084 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 февраля 2013 - 17:41

Эх, нам тоже кап ремонт предстоит как только отопительный сезон кончится.Пока только сидим планируем. Наверно у большинства беременных ремонт это обязательный ритуал :wink: , с дочей на 8 мес ремонт делали.
  • Zhannett это нравится

#2085 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 06 февраля 2013 - 18:21

Ремонт это да, мы на первыхх месяцах делали.
а летом нам стройка предстоит.
Коляску, мы брали прогулочную, Капеллу, оч довольна. В теме про коляски есть фото. Она у нас в хорошем состоянии, ее и будем юзать.

#2086 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 06 февраля 2013 - 18:23

А мы ремонт уже сделали ;) не люблю я ремонты. Но надо было побелить освежить квартиру. Как все как убирала после ремонта все ужас. Сегодня у сестры в гостях у них жарко очень, опять отекла;( коляску нам обещали родители мои подарить;) пообещали stokke;) я в нее сразу влюбилась;)

#2087 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 18:32

Альмир, Алия же отдыхать хотела поехать, может поэтому пока не появляется. Будем надеяться, что отдохнет как следует!!!

Точно Настя говорит, что у беременных ремонт как ритуал. Ну а как же, хочется к рождению детенка привести жилье в порядок, где-то освежить, что-то поменять! Вызвала замерщика на завтра, посмотрим, что насчет "натянуть" за шкаф скажет:)

А колясочку нам тоже как можно легче надо брать, потому что таскать мне ее самостоятельно аж на 5 этаж! Но я меньше 7,5 кг еще не встречала, это из приличных прогулочных.

#2088 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 06 февраля 2013 - 19:36

и у нас ремонт был на 16-20 неделе))))) а еще выбор и покупка новой мебели. второе для меня было намного утомительней)))

#2089 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 19:39

Девки, я смотрю тут у многих маловато сообщений, давайте уже выбирайтесь из ПДР, и вперед по другим темам, а то родитеродите и не сможите попасть в тему наших карапузов. Напмню там порог 25 сообщений!

#2090 Off   Lorra

Lorra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:12

Т.е. нужно писать именно в других темах??? Чтобы попасть.... куда??)))) сорри туплю)))

#2091 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 06 февраля 2013 - 21:03

Эх, нам тоже кап ремонт предстоит как только отопительный сезон кончится.Пока только сидим планируем. Наверно у большинства беременных ремонт это обязательный ритуал :wink: , с дочей на 8 мес ремонт делали.

Наверное, я побью рекорд по самому позднему ремонту )) Мы закончили ремонт и повесили люстру 31 мая, а 1 июня я пошла рожать!
  • настёнка и kmv это нравится

#2092 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 21:16

В э ой теме счетчик сообщений отключен. Так же отключен в барахолке играх и наши карапузы. В остальных сообщения считаются!

Есть отдельная ветка. Там так же общаются мамы уже родившихся малышей и видут их дневники. У кого мало сообщений она не видна

#2093 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 21:17

Т.е. нужно писать именно в других темах??? Чтобы попасть.... куда??)))) сорри туплю)))

Ларис, ну мы же все родим и переберемся из нашей темы "ПДР весна 2013" в раздел "наши карапузы", где создадим темку про наших малышей!
Пока писала, Настя уже ответила)))
  • Настя П это нравится

#2094 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 06 февраля 2013 - 22:15

Девчонки, добрый вечер! :flower: молодцы столько написали!!! нам коляску мой брат с женой подарят, она у них хоть и юзанная, но хорошего качества, а вот сколько весит я только вас прочитав, задумалась :bear: но дареному коню, как говорится ... :bear:

про роды тоже всех наслушавшись и начитавшись, главное поняла, не паниковать и слушать акушерок и врачей! и позитив =))
Альмира, ты молодец, без претензий к больничным условиям! люблю не капризных девушек :flower: но ты давай уже домой, дома то лучше :wink:

еще вопросик, кто пособие оформлял, если оформлять после рождения сразу все, это нормально? нет таких условий, чтоб до родов обязательно?

#2095 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 22:19

Марин, можешь и после родов все доки сдать! И несколько раз не ходить к ним, и денюжку за все кааак получишь - сразу большая сумма, приятненько)))
  • kmv это нравится

#2096 Off   Lorra

Lorra

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 22:35

Все понятно!! Девочки, спасибо большое за пояснения)))) я просто не знала, что здесь сообщения не считаются))))...

Сообщение отредактировал Lorra: 06 февраля 2013 - 22:37

#2097 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 06 февраля 2013 - 22:37

Пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком можно оформлять и после родов вместе. Но, ведь гораздо приятнее и спокойнее получить причитающуюся себе сумму заранее. Тем более, муж пошел сдавать за меня документы, а у него не приняли, сказали, что по берем и родам сама должна оформлять, вчера наконец то сдала. Хочу купить на эти деньги для будущего ребенка увлажнитель-ионизатор воздуха. Кстати, может у кого есть такая штука, поделитесь впечатлениями.
У меня самой и у сына проблема с носом во время отопительного сезона и летом, когда очень жарко бывает, а у нас все комнаты на одну супер солнечную сторону. Подруга купила домой ионизатор за 50000, но я думаю, может это слишком дорого, есть и побюджетнее варианты... Они пользовались этим аппаратом тоже для новорожденного, еще купают его только в фильтрованой воде, согретой в титане, сейчас мальчику 2 с половиной годика, он постоянно болеет. Не из за того ли, что слишком рафинированные условия содержания создали родители? В общем, не знаю, покупать этот увлажнитель или нет? Надоело уже специально стирать на ночь и тазик с водой возле обогревателя ставить, а иначе к утру нос вообще не дышит, ни у меня, ни у дитя.

Я тоже не знала, что здесь не считаются (

#2098 Off   Lorra

Lorra

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 22:38

Наверное, я побью рекорд по самому позднему ремонту )) Мы закончили ремонт и повесили люстру 31 мая, а 1 июня я пошла рожать!

Зато все свеженькое и чистенькое было!!!!))))
  • Zhannett это нравится

#2099 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 06 февраля 2013 - 22:45

Жанара, у нас ионизатора нет, но спим всегда с открытой форточкой. Но зимние мамашки активно обсуждали, поищи если время есть. я смутно помню, но там варианты и подешевле были, и даже с фото.
а количество сообщений видно под вашей аватаркой, можете в поздравлялках писать и в дневничках :wink:

#2100 Off   Lorra

Lorra

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 22:46

Если честно, я тоже против парникового взращивания, мне кажется детки слабее что-ли??, нас с сестренкой никогда не кутали, возились постоянно на улице, никто воду не фильтровал, хотя конечно в то время экология другая была, но мы по жизни с ней здоровенькие кобылки, я до сих пор редко болею... (сплюнула)))). И потом, рано или поздно придется отказаться от фильтрованной воды для купания, а иммунитета у кожи не будет..
  • Zhannett и kmv это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz