Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#2081 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 сентября 2011 - 22:27

Нас встречала в роддоме вся почти родня с цветами,приехали домой(мы жили у свекров) и устроили семейный праздничный ужин когда я отдохнула немного,помылась,все натискались с малым)
А сейчас все будет потише-просто приедем домой и все,праздники потом

#2082 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:37

Доброе утро красавицы))

Как всегда проводила мужа на работу, но еще валяюсь в кровати) сегодня подольше полежу.
Разгадала я причину побаливания своего плеча (до этого ходила понять не могла, вроде не потянула руку) так вот , ночью большинство сплю на правом боку., вот и отлеживаю ее. поэтому она и побаливает) сейчас как проснусь ночью, поворачиваюсь специально на левый бок

#2083 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:41

Поверь, там не до торжества! :hi-hi: Я наверное пессимистка... :m&b: Во-первых, слабость сильная, я даже встать не могла после родов -меня на кушетку и повезли в палату, впрочем как и всех. Связано с огромной потерей крови,соответственно гемоглобином. Хорошо,если не порвешься, а то ходить придется нараскаряку и все стоя делать, пардон, ну и потом ребенок будет сисю требовать,опять же при кормешке силы организма истощаются-гемоглобин страдает. Мне бы не хотелось ничего по приезду, просто тупо спать лечь и все. Само собой банальные поздравления, цветы будут.
Я в первый раз даже нервничала,видон был капец "завидный", есть роженицы с полопавшимеся сосудами в глазах и на лице. Не думаю, что им охото будет дизелить.
Помню еще, как позвонила своей мл.сестре насчет передачки...ее увезли 8 марта в 7 вечера в роддом, а родила она 9 марта в 7 утра. Боже! какой у нее был голос..... я расплакалась, потому как жалко ее стало, просто не могла говорить нормально, до такой степени ослабла.

#2084 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:52

Да я и не готовлюсь к торжеству. И сама на выписку кроме мужа и мам никого видеть не хочу))) Но мужу уже сейчас говорю, ты хоть про цветочки не забудь :)))

Так, а вот от слабости надо что то с собой брать! В смысле из еды. И так что можно при ГВ. Читала что финики дают очень много энергии и сил. А при потере крови, чего бы поесть?

#2085 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 09:07

:hi-hi: Да не кипишуй заранее! Там кормить будут. Это все учтут! Гречку, овсянку, мясо,орешки грецкие. В общем, ты должна еще принимать витамины после родов, а у кого с гемоглобином проблемы- препараты не прекращать. Мне терапевт сказала, что гино...тра.... как его там, ну ты его тоже пьешь, придется пить и после родов, а то поднимешь гемоглобин, бросишь пить препарат, а после родов идет кровопотеря и то, что ты поднимала до,резко падает. еще йодомарин пьют при кормешке и кальций.
Это основное! Просто мне витамины не пошли во время беременности, я пью отдельно щас кальций, железо. Запоры начались, но баночку не выкинула и думаю попить после родов., чтобы волосы не так сильно лезли и кости не страдали. я пока с Соней пила витамины первые 2 мес, все было ок, бросила- ужасть, чуть не облысела! Я ежедневно ела каши,сырок. Мама постаралась. :m&b:
Кормящей мама надо оч сбалансированно питаться! Я помню раздобрела хорошо на маминых то кашах,ходила в штанах 50-52 размера. Потом скинула резко до 52 кг. Чувствовала себя фигово, щас вспоминаю, наверное гемоглобин упал, сил не было ваще!

А финики-да! Они дают силы, но я их не люблю. Можно прихватить с собой штук 5-6. Я склоняюсь все -таки к сыру и салу. :hi-hi: Так и сделаю.

#2086 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 09:20

Да врач в роддоме сказала что бы покушать взяла с собой на роды. При родах говорит можно все кушать! Запретов нету. Финики я люблю, думаю взять с собой.
Ой а питание после родов, чувствую что мама меня закормит. Ей все время кажется что я недоедаю)) Витамины я сейчас никакие не пью, фрукты кушаю постоянно. А йодомарин вообще забыла пить, хорошо что напомнила)) Витамины дома лежат, в пачке,"Алфавит" специально для мам.

Еще вчера спрашивала про отдельную палату, говорит есть такое , но сейчас ремонт на 1 этаже и всех мамочек перевели в один этаж. И свободных палат нет. Надеюсь к тому времени когда буду рожать, закончат ремонт.

Забыла только спросить, есть ли оператор при роддоме…

#2087 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 14 сентября 2011 - 10:08

Девочки, у кого уже есть малыши. А как вас муж встречал после роддома? :) Просто домой поехали или торжественно?

Недавно видела недалеко от роддома карета ехала, лошадь нарядная такая, кучер в красивом костюме. В карете - девушка с огромным букетом, женщина расфуфыренная такая с лялькой в красивом розовом конверте, я так поняла бабушка, и ещё девчонки разного возраста. Мужики все ехали сзади в машине и снимали все на камеру. Видимо встреча из роддома была!!!
Я мужу рассказала, поржали. Грит, ну если он сзади в машине ехать будет тогда согласен. :hi-hi:

Я склоняюсь все -таки к сыру и салу

Ой, аж слюньки потекли! Сало... с чесночком... с перчиком... на ржаной горбушке.... Аромат на всю палату... Там все с шоколадками обзавидуются!!!

#2088 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 14 сентября 2011 - 11:07

Доброе утро пузатики! Я такая довольная приехала с роддома договорилась с врачем :m&b: Врач оч мне понравился, дал указания что делать..что ему КТГ каждую неделю нужно смотреть за состоянием ребенка ну и Узи через 1,5 недели у него будет вес смотреть и т.д. Если будет тазовое рожать он не будет..как он сказал ему нужен здоровый ребенок будет операция((( Но я еще не отчаиваюсь что перевернется..а может уже :hi-hi:. Вообще платное отделение в 3-м стоит 50 000 в палате туалет+ 23 000 эпидуралка если придется.
На счет выписки незнаю, тож думаю только близкие..никаких праздников не нужно все тихо спокойно.

#2089 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 14 сентября 2011 - 11:39

Доброе утречко, я тоже только что с роддома, есть хочу жутко. Сейчас ничего не пью кроме канефрона и флебодиа, витамины не пью и кальций, оставила на послердовой период. Чтобы не твердел череп в ребеночка и легче было родить. Сказали, что у меня 2 показание и 3 к КС, поэтому в роды пустят, но при первом же отклонении операция.

Кать, почему такая дорогая этидуралка? Она уже давно от 7500 до 10 000 стоит. Ну максимум видела за 15 000. И зачем КТГ каждую неделю??? Я делала один раз в пятницу, сейчас просто прослушивают через трубку каждый раз как прихожу в роддом или допплером. У меня сейчас 2 врача, моя в отпуск собирается, если не успеем, то передаст другому, сегодня уже познакомила. Ну короче ждем. Живот на 3 см все-таки опустился за 3 дня.

По поводу выписки - думаю родителей и мужа с букетом мне будет выше крыши. Я как-то не пылаю желанием зниматься гостями, а тем более светиться своей опухшей мордашкой:-) Сейчас я так опухаю, что у меня шея как у индюка:-) хотя мои говрят, что я к себе придираюсь, но набрала я почти 18 кг, причем последние 4 за последние 4 недели.

А я бутербродик с красной рыбкой сейчас залопачу:-) по утрам позволяю себе такое удовольствие. А сала мне не хочется:-) Зато ем только гречку с молоком. Мяса как-то не хочется.

По поводу костей - болят теперь все, ночью сплю урывками по 3-4 часа, потом днем на часок падаю. Сегодня уже локти болели. Потому что, чтобы положение поменять нужно проснуться встать, а потом лечь. Переворачиваться не получается, больновато.

Ну в общем последние дни - это СКАЗКА, готовьтесь:-) Хотя все уже по барабану.

Насть, еще раз тебя поздравляю! Это так замечательно, что прошло все быстро и легко:-) У меня сестра хоть второго и рожала, да дольше чем первого. Воды в 6 утра отошли 4.09, а родила только в 00.40 пятого сентября. Сейчас ездит в роддом, капельницы ставит, у нее аллергия появлась на окситоцин. Гинеколог назначил для сокращения матки 3 укола уже после выписки из роддома и она отекла и сыпью покрылась. Роддом вот лечит.

В первый ездила уже второй раз за неделю. Пару дней назад давление скакануло. У моего врача уже смена кончилась, но другая врач приняла, хорошая, вообще отношение в роддоме неплохое, можно сказать нежное ко всем.

#2090 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 11:50

Незнаю Тань почему так дорого :hi-hi: и почему КТГ так часто, но раз сказал надо значит буду делать благо не так дорого стоит. Тож буду канефрон пить врач сказал.
А я сейчас ем как слон, вот с роддома приехала и съела 4 бутера :m&b: ни в чем себе не отказываю. Главное чтобы потом не была слоном)) Животтик опустился эт карашо значит совсем чуток осталось.

#2091 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 11:57

А сам врач сколько берет?

А я печеную картошку и кусочек красной рыбки, а сейчас буду мноооооооого чая с молоком:-)

Сообщение отредактировал Tea: 14 сентября 2011 - 12:02

#2092 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 12:21

Ну вот я так и знала, сколько не капай интерферона, сколько не мажь ацикловиром нос для профилактики, этот дурацкий герпес вылезет все равно, если уж простыла. Засада! Придется йодом жечь опять. Сходила, блин, на КТГ

#2093 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 14 сентября 2011 - 12:22

всем приветики! Ну вот прямая финишная ))) ех летит же время! Я витамины не принимаю вообще,фрукты лопаю,благо сейчас сезон. Тоже кости хрустят тока так,даже на пальцах рук и ног,не говоря уже о тазе и костей промежности. А позавчера выделения коричневого цвета были,пробка что ли отошла или отходит незнаю,завтра к врачу,может посмотрит что да как. А из роддома встретят свои только,и гостей будем встречать после сорока дней,не до них же будет,да и малыш чуток окрепнет,потом и увидят все. Tea, у тебя уже пдр! Как ощущения?

#2094 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 12:42

Карла, да как тебе сказать - тяжко если честно. Все давит, особенно живот сильно давит, малыш очень сильно упирается ногами в дно, у меня аж дух перехватывает. Работает там не покладая рук, видать трудно ему опускаться, у меня все с трудом размягчается (видать характер соответвует), все тело словно сопротивляется. От дыижений малыша кожа болит на животе и рвется на глазах, и ничего нельзя сделать. Муж вокруг скачет и уговаривает малого уже выйти и перестать мучить животик. Сидеть трудно, как будто кол вставляют, на кресло лечь вообще пипец, такое ощущения, что спина вообще гнуться перестала, на нее могу только упасть такая она прямая, давлению тоже плохо поддается - схватки тренировочные только матку захватывают и в промежность иногда отдают. Ну в общем я уже дня 3 пуза не чувствую, один сплошной синяк, по моему. Если еще прибавить вирусную инфекцию, с насморком и чихом, нос натерт, и вот вылезла болячка в носу, простуда нашла лазейку, то, если честно появилось желание, чтобы это быстрее кончилось. Но дело продвигается оооооооочень медленно пока. Поэтому мы молчим, друг с другом не разговариваем, слишком сосредоточены - ребенок в работе, а я в терпении:-) своим не говорю - они чего-то к панике склонны оказывается.

Пробка отходить вчера начала, после осмотра позавчера в роддоме.

Эйфории я не чувствую, настроение скорее сосредочено сердитое, улыбаюсь, но палец лучше не сувать, так и хочется откусить также улыбаясь:-) Всем любопытным говорю, что не собираемся еще, все как прежде, ничего нету.
Беспокоюсь только о том, чтобы не заразить ребенка, когда родится, чтобы успело все пройти.

#2095 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 12:43

Karolita
Коричневое, это уже скорее всего пробка. Мне моя врач сказала если выделения будут кровянистые, сразу ей звонить. Это уже перед родами такие выделения. Ну у меня еще немного другая ситуация. Перестраховывается из за то что ребеночек уже низко у меня, хотя живот не опустился еще.

А я надеюсь обойтись без эпидуралки. У меня просто часто поясница болит (до беременности тоже), боюсь как бы потом проблем со спиной не было

#2096 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 13:45

А сам врач сколько берет?

А я печеную картошку и кусочек красной рыбки, а сейчас буду мноооооооого чая с молоком:-)

Сам врач ни сколько не берет)) Поэтому даже не могу сказать какие у него расценки. В знак благодарности будем просто давать.
Дааа тяжко тебе, не позавидуешь..но нас всех это ждет в большей или меньшей степени. Тебе же осталось чуть чуть. Так что всю волю в кулак и терпения тебе :rolleyes:

#2097 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 13:48

Ой, спасибо. Вот с форума не вылажу - отвлекает.

#2098 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 13:58

Привет! Посадила свою в ванну с пеной, сама пишу. Со школы причапали. Гляжу у всех рыбка, ишь! :rolleyes:
А у меня селедка копченная с варенной картошкой в мундире, луком и черным хлебом. Моя учуяла запах рыбы и из ванной-Эй, я буду есть!
Мне щас тяжело делиться! :m&b: Я картошку прям с кожурой ем.

Позжа буду перчики фаршировать.

Кать
, напиши в личку, что за врач и сколько ей давать? я так поняла 50000 еще дополнительно за палату платишь :blink: ? просто у коллеги жена рожала правда в октябре 2010 и он дал врачу 70 000 и на определила ее в платную палату,больше они ниче не платили, первого тоже так у нее рожала.

по ходу у нее такая методика... ктг правда много!

эпидуралку зачем? не так сделают-потом позвоночник пострадает. потерпеть можо!

Каролита и Tea- ну-ссссс! готовьтесь,раз пробка отошла!

Седня только одним ухом слушала про сало,спя на полу в зале =D . Оно реально дает энергии.

Мда,кстати, сегодня училка вышла во двор и говорит: СДЕЛАЛИ ВАМ 2 ДНЯ ПО 5 УРОКОВ, 3 ДНЯ-ПО 6 УРОКОВ..
Потом смотрю родитель мужик: А У ВАС ВЧЕРА РЕБЕНОК ПОТЕРЯЛСЯ ИЗ КЛАССА
Та опять глаза выпучила: КТО??? КАК??
И началось: вы своим детям накажите не отходить от меня.... тра-та-та
В шоке!

Соня был первой, теперь через пару дней еще один ребенок шастал по коридорам школы и папаша стоит молчит, а за него дургой говорит!!!

#2099 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 14:12

Усе, поехала я в роддом, вроде началось.

#2100 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 14:15

Офигеть, учитель у вас (( Надеюсь все таки наладиться у вас с ней отношения.

А я плов кушаю сегодня, вечером борщ буду варить)
Я тоже хочу полежать в ванной, в горячей воде.

Танюш, давай удачи тебе! Держим кулачки за тебя! Легких родов!

Сообщение отредактировал Солнечная: 14 сентября 2011 - 14:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz