Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#2081 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 августа 2013 - 16:16

нет, смесь не меняла. а у врачей один ответ - кормите только грудью, а то что груди мало им пофиг

#2082 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 06 августа 2013 - 10:27

Девочки, какие каши в пачках вы берете? Какая подойдет для первого прикорма?

#2083 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 августа 2013 - 10:37

Маринуся, для первого прикорма лучше безглютеновые безмолочные каши: гречка, рис, кукуруза.
Но вам их еще рановато, судя по линеечке. И вообще прикорм рекомендуют начинать с овощей, а потом уже вводят каши. Ну это конечно если малыш не маловесный, если наоборот, начинают с каш.
  • Маринуся это нравится

#2084 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 06 августа 2013 - 10:52

я взяла агушу гречневую безмолочную с 4 мес

#2085 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 06 августа 2013 - 15:41

А мне что-то агуша не очень понравилась, я брала гречневую с грушей безмолочную, вроде разводишь когда - все нормально, а потом начинает густеть и как-то сильно, никак не могу приноровится к ней.

#2086 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 августа 2013 - 16:17

Мне понравились каши Беби,тоже густеют после разведения,но если делать по интсрукции то все ок. Тут папка Хайнц взял овсяную,тоже понра,нежная такая,но вот она жидкая-приходится досыпать сверх нормы кашу.

#2087 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 06 августа 2013 - 17:04

Мы сначала взяли Хайнц гречневую безмолочную, но она как-то совсем не пошла. Потом купили Нестле Рисовую и овсяную безмолочные, сейчас вроде кушаем получше. Но все равно каши плохо идут, наверное надо самой варить...
  • много мама это нравится

#2088 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 августа 2013 - 10:15

Стали мы ночью пить Биос,нравится)))) Даю ближе к 5 часам..и ,О Боги,мы стали спать без просыпаний почти 3-4 часа!
  • Елена36, Наталия Л, много мама и 2 другим это нравится

#2089 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 09 августа 2013 - 09:39

Маринуся, для первого прикорма лучше безглютеновые безмолочные каши: гречка, рис, кукуруза.
Но вам их еще рановато, судя по линеечке. И вообще прикорм рекомендуют начинать с овощей, а потом уже вводят каши. Ну это конечно если малыш не маловесный, если наоборот, начинают с каш.

Рановато, ага)) Это я решила заранее накопить знаний и послушать опытных мам, чтобы не получилось, что пора вводить прикорм, а я не готова!!!)))

#2090 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 09 августа 2013 - 14:19

Мы взяли кашу Нестле - рисовую с черносливом - понравилась нам), и еще взяла ВИНИ - еще не пробовали, но отзывы хорошие.

Мы уже неделю начали кушать кашки - нам очень нравится!!! Пока пробуем те, что в баночках и в пачках - Кирюшка уплетает их оч. хорошо, сколько ни дашь, столько и съест... я пока по 50-60 гр. даю, с завтра буду увеличивать объем. А я прям не нарадуюсь на результат: стул по 2-3 раза в день, легко и непринужденно ! даже в памперс несколько раз уже наложил! а то раньше у нас таак туго все шло, что бедная наша попочка (((
В общем еще пол недельки и планирую уже утрешнее кормление заменить кашкой !!!

В обед кушаем овощное пюре (картошка, морковь, лук, кабачок, боколли или цв.капуста) - ест нормально, но больше 50-60 гр. не съедает, и уже через пол часа просит кушать ((( чет даже и не знаю что думать...
Фруктовые пюрешки пока не даю... пока фруктами только кусочничаем или через ниблер (если мама подержит) ))))

Еще купила баночные "Кролик" "Телятина", "Цыпленок" и "Творог с бананом" - там написано с 6-месяцев, но я что-то сомневаюсь их давать еще... все оттягиваю момент ))) наверное ближе к 7-ми мес. начну давать тока. Потом сама буду делать.

Сообщение отредактировал Скромняга: 09 августа 2013 - 14:25

#2091 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 14:24

А у меня такой вопрос:
Как вы относитесь к тому, чтоб еду запивать водичкой ?

Мы когда пюрешки кушаем, так сына в рот может набирать за щеки, а потом мусолит всю эту чачу (хомячок!), а потом может все разом и выплюнуть ))) а когда запиваем - все уходит по назначению...
Теперь мы настолько привыкли водичкой запивать, что теперь все запиваем...

#2092 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 09 августа 2013 - 14:52

В обед кушаем овощное пюре (картошка, морковь, лук, кабачок, боколли или цв.капуста) - ест нормально, но больше 50-60 гр. не съедает, и уже через пол часа просит кушать ((( чет даже и не знаю что думать..

Конечно для его возраста это мало, поэтому и просит опять.. мы съедаем 150- 200 грамм такого пюре , правда я его супом называю , но выглядит как пюре, плюс 30-50 гр мяска даю перед супом.. и сказать что мы толстые или много набираем не скажу..)))

Как вы относитесь к тому, чтоб еду запивать водичкой ?

Вообще все диетологи запрещают это делать, но мы то же иногда кашки когда кушаем из ложки , запиваем водой.. , тогда съедает всё... , может жара пройдёт , перестанет запивать..)))

#2093 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 августа 2013 - 16:10

Мы не запиваем... мож не торопиться и давать проглотить ребенку то что в рот положил? Мой вот стал больше кушать и пюрешек и кашек. Теперь больше готовлю. Наташа а какое мясо начала давать?

#2094 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 09 августа 2013 - 16:52

Лен, пока даю индейку, и бульончик в супик добавляю индеечный,и так перетёртое мяско даю

ещё я полностью перешла на каши хэнд мэйд..
  • много мама это нравится

#2095 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 11 августа 2013 - 22:29

Что то я почитала тут про прикорм, кажись я ваще все не правильно сделала. Критично ли начинать именно с овощей? Мы начали с фруктов, неделю яблоко, неделю грушу. Затем была тыква, но все выплюнулось со скоростью света, не понра. Потом дала морковь, но пронесло. И стул стал зеленым, какое то время перестала давать ваще прикорм, ток тити. Опять дала морковь, СБ не проносило, дала еще раз тыкву, вроде сьела. Ща даю утром кабачок или морковь на пару, ну или тыкву с банки, в обед пол персика с блендера или яблочко/грушу. Вечером тож могу фруктик или овощ дать пожевать. Иногда гербер кушает, но не с таким аппетитом, как свежак. Так вот, это норм питание?

#2096 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 23:03

Да я и рада своему хотя бы 150 гр. скормить, но в том то и дело, что мой первые 60 (максимум 80) гр съедает с интересом, а потом отворачивается или баловаться уже начинает. Такое ощущение, что ему сам процесс надоедает.
Мы сейчас все ложками едим, даже кашу. Я бы рада, чтоб он кашу с бутылки ел, но у него щас все десна опухшие, болят - он соски сейчас вобще никакие в рот не берет - ни бутылочные, ни простые ...

Анарчик, по=моему ты зря переживаешь - все нормально ! начала-корми! можно чередовать овощи с фруктами.

Кстати, попробовали кашу ВИНИ - очень рекомендую ! вкусная и жиденькая, и, что немаловажно, по цене не кусается (300 с чем-то тенге).

#2097 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 14 августа 2013 - 11:33

А зачем кашу с бутылочки давать? Какой в этом толк? На то она и каша, чтобы с ложки есть. Она не должна быть жидкой. Нам врач несколько раз прям акцентировал: каши, пюре не жидкие. Конечно не чтобы ложка стояла...
Мы берем Умницу или Хайнц. Нестле вообще не понравилось.

Сообщение отредактировал Katenush: 14 августа 2013 - 11:34

• много мама и Nata-lya это нравится

#2098 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 13:42

дА?! А мне казалось наоборот кашецу пожиже в бутылочку (вместо смеси) и красота ! Даже соски специальные есть - для каши!
Но как бы мне не казалось - все равно едим с ложки! с бутылки ни в какую (даже уже и десна в норму пришли), как бы я ему не показывала и не объясняла, ест только с ложки. Видимо, мой ребенок знает больше, чем я ! ))))
Да, мы Нестле тоже перестали кушать... да и вообще он каши уже без особого удовольствия ест... надо наверное самой варить начинать

Сегодня сделала творожок с яблоком - в блендере.. чето така чача получилась... мне не понравилась, а ребенок уплетал так, что "за ушами трещало!" )))

#2099 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 августа 2013 - 13:43

А мы вот почти перестали кушать что-то кроме маминого молока. 5-6 ложек и все на этом, чтобы это ни было.. :(. Каши Нестле нравяться, ну как нравяться, другие не ест вообще, брала Хайнц и Малютку. Взяла Хуману с сухариками - кушает - но тоже 5-6 ложек потом плюет. Даже не знаю в чем дело. Молока от бесконечного сосания мало.. А ничем другим не наедается так как есть по чуть- чуть, и после каждого кормления - грудь обязательно!!!

#2100 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 14 августа 2013 - 14:29

Римма, у нас тоже был такой период, только он съедал полную порцию и потом грудь.
Я тоже творог и с яблоком, и с бананом, и с грушей делаю - все нравится.
У меня сестра вообще оригинал была - варила густую манку, засовывала ее в бутылочку и разводила холодной водой из под крана...
  • Скромняга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz