Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 06 августа 2013 - 10:37
Но вам их еще рановато, судя по линеечке. И вообще прикорм рекомендуют начинать с овощей, а потом уже вводят каши. Ну это конечно если малыш не маловесный, если наоборот, начинают с каш.
- Маринуся это нравится
Off
Отправлено 09 августа 2013 - 09:39
Рановато, ага)) Это я решила заранее накопить знаний и послушать опытных мам, чтобы не получилось, что пора вводить прикорм, а я не готова!!!)))Маринуся, для первого прикорма лучше безглютеновые безмолочные каши: гречка, рис, кукуруза.
Но вам их еще рановато, судя по линеечке. И вообще прикорм рекомендуют начинать с овощей, а потом уже вводят каши. Ну это конечно если малыш не маловесный, если наоборот, начинают с каш.
Off
Отправлено 09 августа 2013 - 14:19
Мы уже неделю начали кушать кашки - нам очень нравится!!! Пока пробуем те, что в баночках и в пачках - Кирюшка уплетает их оч. хорошо, сколько ни дашь, столько и съест... я пока по 50-60 гр. даю, с завтра буду увеличивать объем. А я прям не нарадуюсь на результат: стул по 2-3 раза в день, легко и непринужденно ! даже в памперс несколько раз уже наложил! а то раньше у нас таак туго все шло, что бедная наша попочка (((
В общем еще пол недельки и планирую уже утрешнее кормление заменить кашкой !!!
В обед кушаем овощное пюре (картошка, морковь, лук, кабачок, боколли или цв.капуста) - ест нормально, но больше 50-60 гр. не съедает, и уже через пол часа просит кушать ((( чет даже и не знаю что думать...
Фруктовые пюрешки пока не даю... пока фруктами только кусочничаем или через ниблер (если мама подержит) ))))
Еще купила баночные "Кролик" "Телятина", "Цыпленок" и "Творог с бананом" - там написано с 6-месяцев, но я что-то сомневаюсь их давать еще... все оттягиваю момент ))) наверное ближе к 7-ми мес. начну давать тока. Потом сама буду делать.
Сообщение отредактировал Скромняга: 09 августа 2013 - 14:25
Off
Отправлено 09 августа 2013 - 14:24
Как вы относитесь к тому, чтоб еду запивать водичкой ?
Мы когда пюрешки кушаем, так сына в рот может набирать за щеки, а потом мусолит всю эту чачу (хомячок!), а потом может все разом и выплюнуть ))) а когда запиваем - все уходит по назначению...
Теперь мы настолько привыкли водичкой запивать, что теперь все запиваем...
Off
Отправлено 09 августа 2013 - 14:52
Конечно для его возраста это мало, поэтому и просит опять.. мы съедаем 150- 200 грамм такого пюре , правда я его супом называю , но выглядит как пюре, плюс 30-50 гр мяска даю перед супом.. и сказать что мы толстые или много набираем не скажу..)))В обед кушаем овощное пюре (картошка, морковь, лук, кабачок, боколли или цв.капуста) - ест нормально, но больше 50-60 гр. не съедает, и уже через пол часа просит кушать ((( чет даже и не знаю что думать..
Вообще все диетологи запрещают это делать, но мы то же иногда кашки когда кушаем из ложки , запиваем водой.. , тогда съедает всё... , может жара пройдёт , перестанет запивать..)))Как вы относитесь к тому, чтоб еду запивать водичкой ?
Off
Отправлено 11 августа 2013 - 22:29
Off
Отправлено 12 августа 2013 - 23:03
Мы сейчас все ложками едим, даже кашу. Я бы рада, чтоб он кашу с бутылки ел, но у него щас все десна опухшие, болят - он соски сейчас вобще никакие в рот не берет - ни бутылочные, ни простые ...
Анарчик, по=моему ты зря переживаешь - все нормально ! начала-корми! можно чередовать овощи с фруктами.
Кстати, попробовали кашу ВИНИ - очень рекомендую ! вкусная и жиденькая, и, что немаловажно, по цене не кусается (300 с чем-то тенге).
Off
Отправлено 14 августа 2013 - 11:33
Мы берем Умницу или Хайнц. Нестле вообще не понравилось.
Сообщение отредактировал Katenush: 14 августа 2013 - 11:34
- много мама и Nata-lya это нравится
Off
Отправлено 14 августа 2013 - 13:42
Но как бы мне не казалось - все равно едим с ложки! с бутылки ни в какую (даже уже и десна в норму пришли), как бы я ему не показывала и не объясняла, ест только с ложки. Видимо, мой ребенок знает больше, чем я ! ))))
Да, мы Нестле тоже перестали кушать... да и вообще он каши уже без особого удовольствия ест... надо наверное самой варить начинать
Сегодня сделала творожок с яблоком - в блендере.. чето така чача получилась... мне не понравилась, а ребенок уплетал так, что "за ушами трещало!" )))
Off
Отправлено 14 августа 2013 - 13:43
Off
Отправлено 14 августа 2013 - 14:29
Я тоже творог и с яблоком, и с бананом, и с грушей делаю - все нравится.
У меня сестра вообще оригинал была - варила густую манку, засовывала ее в бутылочку и разводила холодной водой из под крана...
- Скромняга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных