Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#2081 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июля 2014 - 17:28

я, канеш, дико извиняюсь, но если ты сама себя так ведешь, какого отношения к себе хочешь? Любой разговор может быть конструктивным, если есть желание говорить. Она его мама, какая бы ни была, меня бы оскорбило, если бы мой муж по-хамски относился к моей маме, поэтому при всех недостатках моей свекры, я держу себя в рамках, многое пропускаю мимо ушей, где-то даже уступаю.

Я еще не видела, чтобы человеку хамили и дерзили, а он от этого проникся вселенской любовью к хамящему... )))))
  • Ракша, То4ка, Harizma и 3 другим это нравится

#2082 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 июля 2014 - 17:35

Софа, не переживай, все у вас бедт хорошо, раз ты сама настроена на хорошие отношения, просто может еще не привыкла к тебе еще, ревнует сына и прочие дурости ))
У меня с моей свекровью такие ссоры и поступки были, даже рассказывать стыдно, не за себя стыдно, но за себя отчасти потому что принимала все близко к сердцу, искренне переживала, пыталась как оправдаться, загладить, доказать что то. А сейчас ничего не доказываю, никак не выделяюсь.
Вот недавно был случай. Мы с ней сидим перед скайпом, и развовариваем по скайпу с ее дочерью. Зговорили про плоскостопие у моего сына, свекровь говорит, ну и хорошо, за от в армию не возьмут. Она видимо, как человек не сталкивавшийся с этой темой не знает, что если в этом возрасте развивается такая проблема, то к 18 годам вообще может быть искривление позвоночника и прочее. Я говорю, нет, мы будем лечить, пусть лучше идет в армию. Она видимо сразу обиделаь, что я ей поперек сказала, и говорит, у него такой характер, что он точно в армии кого нибудь убьет и сядет в тюрьму. Я офонарела, но промолчала, а дочка ей говорит, мама, зачем ты так про него говоришь? Давай не будем. И таких примеров масса, я уже не обращаю внимания, а так она уже и наркоманию моему сыну пророчила )) из за того, что мы его слишком балуем.
У ребенка отбирает из рук кусок хлеба, чтоб не крошил по квартире. Я раньше бы поругалась с ней за это, а сейчас махну рукой, думаю,ладно, домахлеб поест ))

Сообщение отредактировал Zhannett: 03 июля 2014 - 17:36

• Колбаса Деловая и Софушка это нравится

#2083 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 03 июля 2014 - 17:54

интересно, а мудрые свекрови вообще бывают?

Да, у меня такая свекровь))) Я ее очень люблю! Она моя вторая мама и никак иначе называть ее у меня язык не повернется.

#2084 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июля 2014 - 17:54

Софа, не переживай, все у вас бедт хорошо, раз ты сама настроена на хорошие отношения, просто может еще не привыкла к тебе еще, ревнует сына и прочие дурости ))

Да, Жаннет, у вас очень "добрая" и "любящая" свекровь. Нет слов, как она любит вашего сына и своего внука. Не обращайте внимания любите и балуйте своего сыночка и пусть он вырастет здоровым, добрым, умным, отзывчивым человеком.

Сообщение отредактировал Манямама: 03 июля 2014 - 23:49

• Колбаса Деловая, Zhannett и Софушка это нравится

#2085 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 03 июля 2014 - 18:02

Девочки, а может еще проблема в том, что многие из нас изначально негативно воспринимают свекровь? Я не в ком случае не гребу всех под одну гребенку.
У меня свекровь вообще из Узбекистана, а там нравы похлеще чем наши. Замуж я выходила уже с ребенком на руках и меня долго не хотели принимать в семью. Я чувствовала все косые взгляды, негатив и прочее, но старалась не воспринимать всерьез, ведь в противовес стояла моя семья, наши дальнейшие взаимоотношения с супругом. Если бы я начала с ней ссорится, то супруг относился бы ко мне иначе. И год за годом она становилась ко мне все мягче и мягче, а когда родила сыночка, она стала меня называть дочей. Она так же мне дает советы и нравоучения, я в свою очередь молча киваю головой и делаю так как мне удобно если мне кажется, что ее советы не правильны и не уместны. Но я ее искренне люблю, люблю хотя бы за то что она родила и воспитала такого сына-моего супруга. Я ведь полюбила его таким, каким воспитала его мама.

Сообщение отредактировал Аделечка: 03 июля 2014 - 18:04

• Ракша, То4ка и Февраляночка это нравится

#2086 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 18:05

Я сама очень хочу быть хорошей свекровью, муж смеется, говорит, а если она будет курить, а если она будет другой национальности, а ейсли она будет не так одеваться или краситься как тебе нравится, а если она будет старше сына или с ребенком? Трудные вопросы, но, пока думаю, лишь бы человек был хороший и любила моего сына. А вообще то, я то не из этих "если", так не понятно за что меня порой гнобят? ))
  • Angel_ina это нравится

#2087 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 18:12

Аделя, вы молодец, что так дружно живтее со своей свекровью. Признаться, я тоже вначале думала, что они все должны быть счастливы, что я пришла в их семью, тем более. как муж говорил, что он меня любит, я и подуатьне могла, что кто то в этой семье посмеет меня обидеть. Сама держалась насторожено, сдержано, это и убивало свекровь, она хотела чтоб я ей "заглыдвала в рот", вела себя как аульская девочка, приехавшая в город и нашедшая себе в ее лице интеллигентную. образованную и бесконечно интересную покровительницу, но я была не такой, и мы с ней как с самого начлаа начали конкурировать, кто что лушче умеет, кто больше знает, кто кому советует. Вот из за этого и ругались, сейчас, как уже говорила, не выпендриваюсь, молчу, киваю, соглашаюсь, но почти всегда делаю по своему. Хотя иногда она бывает права, тогда уж я точно ей это говорю, чтоб подчеркнуть ее мудрость.

Если человек не настроен. никогда ужая дочь не станет родной, а как любить человека, который к тебе неискреннен? Можно только терпеть.
  • Аделечка, Angel_ina и Софушка это нравится

#2088 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 03 июля 2014 - 18:20

я, канеш, дико извиняюсь, но если ты сама себя так ведешь, какого отношения к себе хочешь? Любой разговор может быть конструктивным, если есть желание говорить. Она его мама, какая бы ни была, меня бы оскорбило, если бы мой муж по-хамски относился к моей маме, поэтому при всех недостатках моей свекры, я держу себя в рамках, многое пропускаю мимо ушей, где-то даже уступаю.

Я еще не видела, чтобы человеку хамили и дерзили, а он от этого проникся вселенской любовью к хамящему... )))))

ну е-мое... каждый судит со своей колокольни... у каждого свой взгляд на жизнь, у каждого свои проблемы и только ему виднее как лучше их решить. если бы я сразу так себя вела, другой разговор. я бы была плохая, и можно было на меня все смертные грехи вешать. у меня другая история. сначала я была милая покорная, улыбалась, не перечила, слушалась... пыталась наладить отношения, подружиться, стать одной семьей. но она ко мне на контакт не шла, все время находила какие то изъяны. сколько я из за нее втихаря от мужа плакала... и пожаловаться на нее не могла... потом начались издевки, подковырки, пакости с ее стороны. я раз промолчу, два глаза закрою, три проглочу. ну сколько можно, что я себя на помойке нашла чтоб терпеть это все? я сама по себе очень спокойный и справедливый человек, вывести меня из себя очень трудно, но ей удалось. мне просто надоело такое отношение к себе и скорее это она получила то что заслужила. я не говорю что мое отношение правильно, я не раз уже писала это на форуме, но просто сейчас я другого выхода не вижу
  • Софушка это нравится

#2089 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 18:32

Татата, у вас самого начала, как вышли замуж, плохие взаимоотношения со свекрой. Есть такие свекрови, которые считают что их сын самый, самый и любая девушка, какая бы ни была, не достойна их сына. Но извините сын же тоже человек, ему же нужна своя семья, свои дети, Одному же хуже на свете куковать. А так знаешь, что есть кто заботиться о нем, ждет и переживает за него.

Сообщение отредактировал Angel_ina: 03 июля 2014 - 18:34

#2090 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 03 июля 2014 - 19:26

Аделечка, согласна!!!
Татата, про то что они не обязаны сидеть с нашими детьми я смогла принять только сейчас. Ну не обязаны и все тут. Смогла ( захотела) спасибо, нет - сами с усами. Так жить проще. А насчет кто как когда относился, так у нас обратная история. Смогла полюбить ее только со временем. Зато искренне. А раньше раздражало каждое ее действие или бездействие. Вероятно, с опытом приходит, что через доброту, ласку и любовь можно достичь всего, наладить взаимоотношения с любым человеком. Может не так быстро, но 100%. Так что, любви нам всем бесконечной и терпения к окружающим.
  • Cake, То4ка, Аделечка и еще 1 это нравится

#2091 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 20:23

Девочки, иногда с ребенком посидеть и соседка согласится, а когда родная бабушка отказывается от таких редких просьб, это обижает. Не надо сравнивать таких девушек как Наташа с теми снохами, которые вешают детей на бабушек пенсионерок и те сидят с малышами день и ночь. Она хорошая мама и никогда помощи не просит, сама ухаживает и воспитывает ребенка. Речь же идет о тех случаях, когда реально не можешь взять ребенка с собой, у меня такие случаи тоже бывают, и я очень Наташу понимаю. Когда бабушка не работает, то один день в неделю или хотя бы два часа в неделю можно позаниматься внуком, ведь это не чужой ребенок, неужели у самой нет такого желания, если нет желания, значит и любви к ребенку нет, это плохо.
А то, не обязаны...
  • Natunya и Софушка это нравится

#2092 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 20:28

Мой муж сейчас уехал в командировку. Мы уже несколько дней дома одни, старший болеет, в сад не ходит, деньги кончились, в магазин бегаю когда они спят или не спят, на свой страх и риск. Свекровь вчера звонила, говорит, хочу приехать, помочь вам, но сразу начала говорить, как она болеет, и что уже приступы прихватывали сегодня, и еще на улице дождь зарядил. Я ее искренне пожалела, говорю, не приезжайте, обратно еще надо под дождем ехать, а она по-моему обиделась. Вроде обещала сегодня приехать, но не приехала. Я ей целый день звоню, а она оказывается по делам ходила, потом в гости, про то что к нам собираласьуже ни слова не говорит. Я из своей вредности ))) тоже ничего не стала говорить. Смотрю, в кошельке еще на поллитра молока на завтра хватит, и ладно... А после завтра уже муж вернется. И вот такие недомолвки у нас постоянно,хочется как лучше, а получается обида, и потом муж наслушается полных ушей.

#2093 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 03 июля 2014 - 21:41

Может вы и правы. Но мне так проще. Это наши дети. Никто не должен с ними сидеть даже 30 минут. Хотя, что лукавить, хочется. И это не говорит, что мы плохие мамы. Абсолютно. У меня мама сидит дома, но с младшим не помогает. Сейчас ей совсем нечем заниматься ( у старшего каникулы и он дома). Вчера мне нужно было выбежать. Как вы и пишите, бывают такие ситуации, речи нет. Мама посидела, но прополоскала мне все нервы. Море непонятных мне обид. А это мама. Думаю, что любая за такое на свекровь бы обиделась. Я как вернулась, все оставшееся время извинилась, что оставила ей наших детей. Для себя решила, что найду няню или заранее договорюсь с подругой. Это будет стоить небольших денег, но все будут спокойны и довольны. О свекрове и речь не идет. Она не любит маленьких. Сидела только когда муж был в командировке, мама моя в отъезде, а мне на работу( и не отпросишься. 1 раз в неделю работаю).Как сидела? Ее мама сидела, но в силу возраста страшно ее с 2 детьми оставлять. Свекровь в той же квартире была, но нянчилась прабабушка. Знаю, и это стоило ей больших усилий. Благодарна бесконечно. Это просто мой пример. Это все к тому, что когда НИЧЕГО от других не ждешь, то радуешься тому, что для кого-то само собой разумеется. А если " ну они же бабушки... ", то очень расстраиваешься, если происходит не так, как ожидаешь. Хотя, я не могу многих из вас понять, мне повезло со свекровью. Это ей со мной не повезло )) И дико слышать про магию против снох. Да без разницы против кого.
Изображение
Иначе никак ;)

Сообщение отредактировал Февраляночка: 03 июля 2014 - 21:45

#2094 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 03 июля 2014 - 21:48

тут я тоже согласна! мы себе детей рожаем, рассчитываем на себя. Моя мама сказала сразу, что не собирается наших детей нянчить. Сейчас Таня большая, с ней легко. Она сама ест,умывается, чистит зубы, сама может найти себе занятие. И мама не отказывается с ней посидеть, но только если правда очень надо. Свекровь вроде как с удовольствием остается с внучкой, когда мы приезжаем. Но после того, как однажды я оставила Таню ей, а в итоге сидел с ней брат мужа, а свекровь к подруге ушла, как-то слабо верится, что она хочет сидеть с внучкой. Которую, к слову, видит две недели в году. НО! Это не говорит о том, что они плохие! И уж тем более не означает что они обязаны!
  • То4ка и Февраляночка это нравится

#2095 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 03 июля 2014 - 22:05

я вот сейчас бабушку свою вспомнила, мамину свекровь. мама часто на нее обижалась, даже не знаю за что, может где то они общий язык и не находили. но на праздники всегда нам вручит подарок и говорит давайте бабушке отнесите. вот сколько помню, бабушка всегда учила своих детей и внуков взаимовыручке, учила, чтоб все жили дружно, помогали, выручали, поддерживали друг друга. сколько помню, часто после школы когда мама на работе, бежим к ней, а там уже и двоюродные братья-сестры пирожки лопают. кто постарше, кто совсем еще маленький, и с этой оравой бабушка всегда няньчилась, на всех время находила, еще и пирожки печь успевала на всех. а ведь могла сказать - я не обязана, сами со своими детьми разбирайтесь... и ведь это правильно в нормальных семьях - помогать друг другу. сегодня ты меня выручишь, завтра я тебя. а когда говорят я не обязана - в моем понимании это ненормально. может и не обязана, но семья тогда тебе на что...
  • Февраляночка и Софушка это нравится

#2096 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 03 июля 2014 - 22:11

Ох девочки дорогие, это вечная тема по моему. У каждого свои истории и свекрови наши все абсолютно разные люди, у каждого своя правда, согласна что иногда случается что свекровь ближе мамы родной становится, но бывает и наоборот, я по своему опыту говорю. Как бы мне хотелось жить в мире и согласии с этим человеком, НО не хочет она. А если она пойдёт на контакт, да я только счастлива буду, мне тоже в постоянном напряжении не нравится находится. С моей стороны было очень много попыток примирения. В пустую, максимум месяц. И по новой.Просто устала я.
Не хожу к ней только я, а мужа с сыном всегда отправляю, она мать и бабушка, и так всегда будет.

#2097 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 03 июля 2014 - 23:41

Я сама очень хочу быть хорошей свекровью, муж смеется, говорит, а если она будет курить, а если она будет другой национальности, а ейсли она будет не так одеваться или краситься как тебе нравится, а если она будет старше сына или с ребенком? Трудные вопросы...

Правда? Я сильно улыбнулась. В чем трудности вопросов то? Ну про национальность еще могу туда-сюда понять (сложности культурные). Но курить то какое дело свекрови? Или одеваться - вообще убили меня наповал. Если сейчас это кажется трудным вопросом, то что будет потом.
  • То4ка, Harizma, IRISCA и 2 другим это нравится

#2098 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 03 июля 2014 - 23:54

@@@

Сообщение отредактировал Cake: 04 июля 2014 - 00:48

#2099 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 04 июля 2014 - 01:19

Не хожу к ней только я, а мужа с сыном всегда отправляю, она мать и бабушка, и так всегда будет.

у нас то же самое.

Кстати, на днях мне надо было отлучиться не 2 часа, муж не захотел один с 2мя детьми сидеть и мы поехали к свекре. Я к ней не заходила, она вышла на улицу, мы поздоровались и я убежала по делам. Вернулась, а оан с дочей на улице, в этот момент доча заплакала, я ее взяла, поблагодарила, что она побыла с внучкой и сказала, что мне пора, меня подруга ждет. Сверка же меня зазывала к себе на обед. Вот я понимаю, что пора перемирие устраивать, что НАДО было подняться к ней, посидеть полчасика, поулыбаться и свалить. Но я не смогла. Я на нее даже смотреть не могу, не то, чтобы к ней домой идти и есть за одним столом... Хотя на 40 дней к дочке она приходила к нам. Если бы я могла ее не звать, я бы не позвала... Но она ведь бабушка моей дочи, так что деваться некуда...
А еще мне интересно... отношение к свекре (такое, как у меня) вообще может изменится в лучшую сторону? И как это сделать?

#2100 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 01:22

В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее.

Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:

— Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.

— Что я могу для тебя сделать? — Спросил травник.

— Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед — отвечала она.

После долгих размышлений, травник сказал:

— Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.

И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:

— Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.

Травник улыбнулся и ответил:

— Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась."

древняя китайская притча

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz