Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#2081 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:32

Мы сделали прививку КПК 28го августа, честно говоря, я ее побаивалась, т.к. наслышана о реакции на нее. Но все прошло ок, реакция была только в первый день в виде сильной сыпи и покраснения, на утро само прошло. Насчет температуры врач предупредила, что может подняться на 5-6 и 10-11 день. Ттт пока без температуры, завтра-послезавтра последние дни, когда может проявиться реакция. Надеюсь, обойдется, ведь АКДС мы все перенесли хорошо.

#2082 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 сентября 2014 - 11:14

Темпа поднялась утром потом ровно через сутки 37, но через полчаса упала, так раза 3 поднималась,но я даже не успевала ничего дать, само проходило. Фенистил и подобное не давала.

#2083 Off   Princessochka

Princessochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 сентября 2014 - 00:41

Делали все прививки которые назначил доктор. Слава Богу все обошлось без проблем. Желаю Всем того же! Пусть Ваши детки будут здоровенькие!!!!!!!!

#2084 Off   AllatRa

AllatRa

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-03-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 сентября 2014 - 14:16

Делать ребёнку прививки или нет - решать только самой маме. И здесь очень важен именно чёткий, уверенный выбор мамы. Если мама боится, что малыш может заразиться,то ставить прививки обязательно надо, поскольку чего человек боится, то он и притягивает к себе. А если мама уверена на 100%, что всё будет хорошо, то так и будет.

#2085 Off   Princessochka

Princessochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2006

Отправлено 12 сентября 2014 - 19:48

Я против прививок, но пришлось делать, в садик не брали.

#2086 Off   AllatRa

AllatRa

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:15

Я тоже старшему ставила, а потом нашла врачей, которые тоже против прививок и они помогли всё оформит для сада.

#2087 Off   Aigerim mama

Aigerim mama

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2005

Отправлено 23 сентября 2014 - 16:48

не нужно делать
  • Крошечка это нравится

#2088 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 23 сентября 2014 - 22:51

мы сделали последнюю акдс и прививку против кори по исполнению шести лет. перенесли легко, акдс зудила немного, обошлись однократным приемом супрастина. без жаропонижающих

Сообщение отредактировал Kisya: 23 сентября 2014 - 22:53

#2089 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-1999

Отправлено 08 октября 2014 - 07:10

Нас с поликлиники настоятельно звали на Манту. в инете прочитала что она не обязательна в КЗ, только определенной группе риска.
сказала об этом мед сестре, та ответила что один раз хотя бы обязательно поставить, иначе в сад не возьмут...
Эх раз, еще раз, еще много-много-раз!)))

На самом деле, если нет аллергии у Ре, наверное, ничего страшного в одной пробе Манту нет.

В сад все равно обязаны взять без прививок, при справке от врача о здоровье. Есть постановление министра об этом. Текст был выложен на сайте Деп.здравоохран.РК. Медсестра Вас просто запугала, ей надо готовить отчетность по участку.

#2090 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2014 - 09:39

Делать ребёнку прививки или нет - решать только самой маме. И здесь очень важен именно чёткий, уверенный выбор мамы. Если мама боится, что малыш может заразиться,то ставить прививки обязательно надо, поскольку чего человек боится, то он и притягивает к себе. А если мама уверена на 100%, что всё будет хорошо, то так и будет.

Что за странные убеждения? Если мама уверена, что все будет хорошо? Это что за аффирмации? Круглое носим, квардратное катим? Легче внушить себе, что если сделаешь ребенку прививку, с ним точно что то случиться, чем поверить в пользу от прививвок? 

Из за таких людей и происходят эпидемии кори, краснухи, паротита, гепатита и прочих инфекционных болезней среди не только непривитых детей и взрослых. И потом люди,которые находятся в категории риска, т.е. беременные женщины, у которых уже исчерпался имунитет от прививок сделаных в детском возрасте, пожилые люди и младенцы не достигие возраста вакцинации болеют вместе с теми, чьи родители были против прививок в свое время. 

Когда весной была эпидемия кори в Караганде, моей дочке еще не исполнился годик, т.е она не достигла возраста вакцинации. Я сама была на раннем сроке беременности и антитела к кори не подтвердились в анализе крови. Соглашусь с тем, что бы я запланировала беременность, то обязательно сделала бы себе прививку до того как забеременеть, т.е. есть и моя вина в подвергании риску своего нерожденного ребенка. Но раз уж так случилось, надо было беречь и себя и своих малышей в сложившейся ситуации. В нашем подъезде зафиксировали случаи вспышки кори и мы с дочей сидели неделями дома, боясь выйти на улицу, чтоб не дыхнуть кори в подъезде. Моя соседка врач инфекционист, да и по телевизору по каывали репортаж из переполненной инфекционки, говорят, что вспышка произошла среди молодых людей, чьи родители в свое время подверглись массированной пропаганде антипрививочного движения. 

Вот и скажите, мамаши, которые верят материализации мыследействия, что без прививки все будт лучше, чем от прививки, какой срок действия вашего самовнушения? 

Насчет реации Манту, не делать ее это вообще маразм. Какой вред она может принести ребенку? Лучше пусть он в скрытой форме заболеет туберкулезом, по вашему? 

• Nastionka, мама Шолпан, Мамаш суровый и 4 другим это нравится

#2091 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 08 октября 2014 - 10:47

Делать или не делать, это один спор... А вот больше настораживает и пугает, что в детские сады люди делают специальные справки, типа все привиты... Вот и пойми, кто возле твоего ребенка ходит, либо привитый, либо не привитый, а справки у всех в порядке!

Я сама привита и ребенок мой будет получать все прививки, а что от меня зависит, так это проследить чтобы он получил прививку качественную.

• Nastionka, Галюня, Мамаш суровый и еще 1 это нравится

#2092 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 октября 2014 - 11:45

Это бесконечный споры.

Я сама не совсем понимаю отказов от прививок без показаний. и аргументации слабенькие на авось.

Мир победил страшные болезни благодаря прививкам. А люди думают, зачем прививаться, ведь этих болезней итак нет. Ходят довольные в обществе среди привитых людей. Если бы нашли прививку против спида, рака, Эбола, все бы привились с удовольствием.

Другое дело,что вакцина может быть некачественная, как акдс,которую ставили несколько лет назад нашим детям. Но я тоже прививала.

А сейчас хорошая, прям очень нравится, вчера вторую получили. 

Сообщение отредактировал sulny: 08 октября 2014 - 11:46

• Nastionka, Harizma, ТайнаЯ и 2 другим это нравится

#2093 Off   AllatRa

AllatRa

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 09 ноября 2014 - 21:31

Что за странные убеждения? Если мама уверена, что все будет хорошо? Это что за аффирмации? Круглое носим, квардратное катим? Легче внушить себе, что если сделаешь ребенку прививку, с ним точно что то случиться, чем поверить в пользу от прививвок? 

Из за таких людей и происходят эпидемии кори, краснухи, паротита, гепатита и прочих инфекционных болезней среди не только непривитых детей и взрослых. И потом люди,которые находятся в категории риска, т.е. беременные женщины, у которых уже исчерпался имунитет от прививок сделаных в детском возрасте, пожилые люди и младенцы не достигие возраста вакцинации болеют вместе с теми, чьи родители были против прививок в свое время. 

Когда весной была эпидемия кори в Караганде, моей дочке еще не исполнился годик, т.е она не достигла возраста вакцинации. Я сама была на раннем сроке беременности и антитела к кори не подтвердились в анализе крови. Соглашусь с тем, что бы я запланировала беременность, то обязательно сделала бы себе прививку до того как забеременеть, т.е. есть и моя вина в подвергании риску своего нерожденного ребенка. Но раз уж так случилось, надо было беречь и себя и своих малышей в сложившейся ситуации. В нашем подъезде зафиксировали случаи вспышки кори и мы с дочей сидели неделями дома, боясь выйти на улицу, чтоб не дыхнуть кори в подъезде. Моя соседка врач инфекционист, да и по телевизору по каывали репортаж из переполненной инфекционки, говорят, что вспышка произошла среди молодых людей, чьи родители в свое время подверглись массированной пропаганде антипрививочного движения. 

Вот и скажите, мамаши, которые верят материализации мыследействия, что без прививки все будт лучше, чем от прививки, какой срок действия вашего самовнушения? 

Насчет реации Манту, не делать ее это вообще маразм. Какой вред она может принести ребенку? Лучше пусть он в скрытой форме заболеет туберкулезом, по вашему? 

"По вере вашей да будет вам" - сказал один мудрец. Вы просто поверили, что если не делать ребёнку прививки, то он обязательно заболеет. И имеете на это полное право. Каждый сам выбирает во что ему верить. Только, пожалуйста, не отдавайте своё внимание страху о здоровье ребёнка, ведь то, чему мы уделяем внимание имеет особенность случаться. Всего вам самого доброго!

#2094 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 09 ноября 2014 - 21:54

Жесть... Извиняюсь.
Девочки правы, благодаря прививкам мы живем в здоровом обществе,
точнее жили... Я теперь со всем этим маразмом не уверена. По долгу службы,
обучаясь на военной кафедре, я была на могильниках, я была там, где
хранятся штаммы вирусов опаснейших болезней. Я как никто другой буду
защищать своих детей.
  • sulny и Zhannett это нравится

#2095 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 10 ноября 2014 - 00:15

http://rusrep.ru/art...dennyih-lyudmi/

Интересная статья о болезнях побежденных человеком с помощью вакцинации. 

А мне интересно, чему бы отдали предпочтение жители Африки в борьбе с вирусом Эбола,теории квантовой физики и бессознательному или реальной прививке от болезни? 

• Nastionka и sulny это нравится

#2096 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:57

Привет всем. Предстоит нам по возрасту 4 акдс. Первые три перенесли нормально. КПК сложно переносили была корь поствакцинальная. Не знаю посему но боюсь четвертой вакцины акдс как огня. Не знаю что делать может отложить пока?

#2097 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:11

не бойтесь! 

Мы уже 3 акдски получили пентаксим гекса, легко перенесли, понравилось.

#2098 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 02:02

Лина, я с первым ребенком пропустила ревакцинацию АКДС, дотянули аж до 3 лет. Не переживай, если прошлые в таком маленьком возрасте перенесли нормально, то и эта подавно никакой реакции не даст. Сейчас делают очищеную прививку, она вообще никак себя не проявляет. Мы, в итоге, с перерывом в три месяца обоих детей ревакцинировали, и все прошло хорошо, даже без температуры и капризов. 

Сообщение отредактировал Zhannett: 15 ноября 2014 - 02:03

#2099 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:39

Девочки, где в Астане можно платно прививку сделать?

#2100 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:43

За бахусом по мирзояна прививочный центр.
  • MamaZaya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz