Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2083 Off
Отправлено 23 октября 2010 - 12:47
Нет. Сейчас идут прокурорские проверки, так как очень много подобных случаев.Всем привет! Может кто-нибудь подскажет могу ли я сама дополнительно вносить соц.отчисления чтобы увелисить размер выплаты декретных?
Тут только один вариант, выйти поработать до выхода в новый декрет.Всем привет! Девушки, подскажите, кто знает, если я в декрете и забеременнела, дадут ли дородовое пособие? у кого такая ситуация была?
#2089 Off
Отправлено 24 октября 2010 - 12:14
#2090 Off
Отправлено 25 октября 2010 - 23:54
Девочки, подскажите пожалуйста,может кому приходилось рожать в России. Вот я выхожу (здесь в Казахстане) в декретный отпуск в ноябре. А муж у меня гражданин России. Меня надоумили рожать в Москве, мол там выплатят пособия больше, даже безработным (там то я буду уже безработная) будут выплаты больше чем в КЗ.
Зашла на их офиц. сайт ФСС, нииичегошеньки не поняла, как-то замудрено все.
В общем надо уже в ближайшее время определяться,а я в недоумении.
вот что я нашла касательно выплат в России:
Для беременных женщин с постоянной работой, военнослужащим или учащимся по Трудовому Кодексу Российской Федерации предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. У Вас есть есть право на получение пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере, которое выплачивает вам работодатель. Сумма пособия рассчитывается как пособие по временной нетрудоспособности. Продолжительность оплаты пособия зависит от сложности родов, числа родившихся детей, а размер - от среднемесячного заработка, денежного довольствия или стипендии.
Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации в течение 12 календарных месяцев со дня предоставления отпуска по беременности и родам и признанным безработными, пособие рассчитывается исходя из 300 руб. в месяц и составляет:
за 140 дней - 1400 руб.;
за 156 дней - 1560 руб.;
за 194 дня - 1940 руб.
Совет: Как можно раньше попросите лечащего врача подтвердить предполагаемый срок беременности. Женщинам вставшим на учет в медицинском учереждении в ранние сроки (до 12 недель) также выплачивается единовременное пособие а размере 300 руб. При предъявлении работодателю справки женской консультации, вам также должны добавить эту сумму к пособию по беременности.
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Работающим женщинам (как с полной занятостью, так и с частичной) устанавливается в размере 40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия, стипендии), но не менее 1627.5 руб. - по уходу за первым ребенком, 3255 руб. - за вторым и последующими детьми. Максимальный размер пособия составляет 6510 руб. В случае ухода за двумя или более детьми в возрасте до полутора лет размер пособия суммируется, но не может превышать 100% среднего заработка и не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
Для неработающих граждан (домохозяйки) размер пособия составляет 1627.5 руб. - по уходу за первым ребенком и 3255 руб. - по уходу за вторым и последующими детьми. В случае ухода за двумя и более детьми размер пособия суммируется и ограничению максимальным размером не подлежит.
#2091 Off
Отправлено 27 октября 2010 - 13:34
1)удостоверение мамы ребенка
2)РНН
3)СИК
4)карточка КАЗКОМа на имя мамы
5)домовую книгу
6)сидетельство о рождении
7)выписку из роддома
Только мне бы поточнее адрес, угол, дом. А то еще улицы названия поменяли, и мало кто знает какие старые названия улиц по новому называются. Спасибо огромное, всем за помощь!!!
#2092 Off
Отправлено 27 октября 2010 - 17:36
Вам нужно теперь документы нести в Гос Центр по Выплате Пенсий и Пособий (ГЦВП) по адресу пр-кт Абылай хана (бывший Коммунистический) 74а, уг.ул.Айтеке би.
Список документов:
1. Удостоверение личности родителя (+ копия)
2. Св-во о рождении (ВСЕХ ДЕТЕЙ) (+ копия)
3. РНН родителя (+ копия)
4. СИК родителя (+ копия)
5. Домовая книга или адресная справка (+ копия)
6. Счет получателя (карточка или сберкнижка) (к карточке нужен договор, где указан лицевой счет, или справка с вашего банка о подтверждении принадлежности данного счета вашей дочке)
7. Еще вроде на месте заполняете бумагу о составе семьи.
#2094 Off
Отправлено 27 октября 2010 - 22:47
Еще нужен пенсионный договор+копия. А про доверенность первый раз слышу. У нас сдают бабушки доки без проблем. Но в этом случае стоит позвонить в отделение ГЦВП и прояснить этот момент.Бабушка Раида,
Вам нужно теперь документы нести в Гос Центр по Выплате Пенсий и Пособий (ГЦВП) по адресу пр-кт Абылай хана (бывший Коммунистический) 74а, уг.ул.Айтеке би.
Список документов:
1. Удостоверение личности родителя (+ копия)
2. Св-во о рождении (ВСЕХ ДЕТЕЙ) (+ копия)
3. РНН родителя (+ копия)
4. СИК родителя (+ копия)
5. Домовая книга или адресная справка (+ копия)
6. Счет получателя (карточка или сберкнижка) (к карточке нужен договор, где указан лицевой счет, или справка с вашего банка о подтверждении принадлежности данного счета вашей дочке)
7. Еще вроде на месте заполняете бумагу о составе семьи.
#2095 Off
Отправлено 27 октября 2010 - 23:35
И на сайте ГФСС о договоре нет ни слова. А документы и на "Соц.выплату по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года" и на "Единоразовую выплату в размере 30 МРП" одинаковые и сдаются один раз (т.е. вместе).
А еще мне сказали, что доки надо успеть сдать в течение 2-х месяцев со дня рождения детки, а то не начислят эти 30 МРП.
Мож, я что упустила, подскажите, а то самой надо сдавать на эти пособия, и не хочется туда 10 раз возвращаться.
#2097 Off
Отправлено 27 октября 2010 - 23:41
Нет, все правильно, я тоже сдавала именно эти. А на счет доверенности. На двери было написано, третьим лицам по доверенности. Так что не факт, что у бабушке примут доки без этого документа.Мож, я что упустила, подскажите, а то самой надо сдавать на эти пособия, и не хочется туда 10 раз возвращаться.
На счет пенсионного. Сейчас главное иметь СИК, поскольку пенсионные попадают по СИКу в пенсионный фонд, нет надобности как раньше указывать получателя пенсионных отчислений.
#2098 Off
Отправлено 28 октября 2010 - 00:35
#2100 Off
Отправлено 28 октября 2010 - 09:10
Сообщение отредактировал sulny: 28 октября 2010 - 09:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных