Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!
#20942 Off
Отправлено 30 января 2013 - 18:26
По уходу за ребенком. Ежемесячная социальная выплата по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года определяется на основании уплаченных ежемесячных социальных отчислений (СО) в Государственный фонд социального страхования (Фонд) за последние 24 месяца до даты рождения ребенка. Назначается размере 40% от среднемесячного дохода, за последние 24 месяца до даты рождения ребенка, при условии обязательной выплаты социальных отчислений.
Минимальный размер пособия по уходу за ребенком не может быть меньше государственного пособия по уходу за ребенком до одного года для неработающих.
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может быть больше 40% процентов от 10-кратного размера минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
Согласно законодательству из назначенных пособий удерживаются 10% обязательных пенсионных взносов, которые идут в накопительный пенсионный фонд получателя пособия.
- Шерлок это нравится
#20946 Off
Отправлено 30 января 2013 - 18:33
Сауле, пишут что надо
По уходу за ребенком. Ежемесячная социальная выплата по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года определяется на основании уплаченных ежемесячных социальных отчислений (СО) в Государственный фонд социального страхования (Фонд) за последние 24 месяца до даты рождения ребенка. Назначается размере 40% от среднемесячного дохода, за последние 24 месяца до даты рождения ребенка, при условии обязательной выплаты социальных отчислений.
Минимальный размер пособия по уходу за ребенком не может быть меньше государственного пособия по уходу за ребенком до одного года для неработающих.
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может быть больше 40% процентов от 10-кратного размера минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
Согласно законодательству из назначенных пособий удерживаются 10% обязательных пенсионных взносов, которые идут в накопительный пенсионный фонд получателя пособия.
Вот так новость я такую справку не предоставила... че делать то? обратно к ним идти..и они не спросили, я так торопилась она мне в конце сказала что вам ежемесячно будут платить 10тыс с копейками я как то не подумала, потому что все мысли были о том что дитё на морозе, сказала ладно и побежала... а муж говорит чет тебе мало они посчитали у тебя минимум 40 должно было быть... я полагаю из за этой справки она мне насчитала 10тыс фууф бюрократия
#20947 Off
Отправлено 30 января 2013 - 18:34
Согласно Закону РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей», и ст. 66 Закона «О труде», в Казахстане предусмотрены пособия:
1.Единовременное пособие по рождению ребенка
2.По беременности и родам
Согласно Закону Республики Казахстан, от 23 ноября 2012 года № 54-V «О республиканском бюджете на 2013 - 2015 годы», с 1 января 2013 года размер МРП (месячного расчетного показателя) в Казахстане установлен на уровне 1731 тенге.
1. При рождении ребенка, мать или отец ребенка (независимо работает или нет) может обратиться с соответствующими документами за назначением Единовременного государственного пособия на рождение ребенка за счет средств государственного бюджета.
Размер единовременного государственного пособия:
- на первого, второго и третьего ребенка назначается в размере 30 МРП; 30х1731= 51930тенге
- на четвертого и более ребенка – 50 МРП.
50х1731= 86550тенге.
Документы необходимые для получения пособия по беременности и родам:
Требуются копии и оригиналы всех документов для сверки:
— удостоверение личности;
— РНН;
— СИК;
— домовая книга;
— номер лицевого или карточного счета (оформить счет нужно обязательно).
2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком — до достижения им возраста 1 года.
Если мать или отец, получающие пособие не работают (домохозяйка), предусмотрены ежемесячные начисления:
После рождения ребенка, на основании свидетельства о рождении ребенка
- на первого ребенка – 5,5 МРП (5.5х1731=9520,5тг)
- на второго ребенка – 6,5 МРП (6.5х1731=11251,5тг)
- на третьего ребенка – 7,5 МРП (7.5х1731=12982,5тг)
- на четвертого и более – 8,5 МРП (8.5х1731=14713,5тг)
Документы необходимые для получения пособия по уходу за ребенком:
— удостоверение личности;
— РНН;
— СИК;
— домовая книга;
— номер лицевого или карточного счета.
— справка о составе семьи (заполняется в ГЦВП);
— свидетельство о рождении ребенка (на каждого ребенка, если семья многодетная).
Все документы — оригиналы и копии — предоставляются в городской ГЦВП.
- Шерлок это нравится
#20948 Off
Отправлено 30 января 2013 - 18:35
kmv, спасибо большое за инфу! Очень полезная:)
Сообщение отредактировал Anar4ik: 30 января 2013 - 18:37
- kmv это нравится
#20952 Off
Отправлено 30 января 2013 - 18:41
да, у них это все в базе есть, но ведь за 12 месяцев сдаешь справку, вот я и думаю, что и за 24 тоже надо. Сауле, ты же работаешь? сдавала справку за 12?Насчет этих отчислений за 24 мес:
Короче, они с УД вашего считывают сами все отчисления, это же ГЦВП)))
И никакая справка им от вас не нужна)))
Катя. я тоже покрылась мелкими папиломками, правда у меня до Б появилась парочка я все думала, что надо пойти к дерматологу, так и не дошла... надеюсь они лечатся...
- Ягодка-Малинка это нравится
#20953 Off
Отправлено 30 января 2013 - 18:48
Никакой справки не нужно!
Это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ...у них база данных по всем отчислениям! Если вам правильно отчисляли соц налоги и тд, то у вас все будет правильно.
НИКАКОЙ СПРАВКИ за 24 мес НЕ НУЖНООООО))))))))))))))))
Успокойтесь))) Все вам правильно посчитают.
Да, я работаю))))
- Zasonya, много мама и kmv это нравится
#20954 Off
Отправлено 30 января 2013 - 18:50
Лена, если вам будут платить как работающей маме 10 тыс, у вас официальная зп должна быть не больше 30 тыс. наверное, стоит поехать, разобраться. я знаю, максимум в пределах 60 тыс. каждый месяц платят.
Вот так новость я такую справку не предоставила... че делать то? обратно к ним идти..и они не спросили, я так торопилась она мне в конце сказала что вам ежемесячно будут платить 10тыс с копейками я как то не подумала, потому что все мысли были о том что дитё на морозе, сказала ладно и побежала... а муж говорит чет тебе мало они посчитали у тебя минимум 40 должно было быть... я полагаю из за этой справки она мне насчитала 10тыс фууф бюрократия
#20955 Off
Отправлено 30 января 2013 - 19:04
Представляете идет какая то семейная посиделка, и тут родич какой нить Анары спрашивает: Анара, говорят у тебя почернела попа? За столом )))
О, хорошо если справку эту не надо брать за 24 мес. Странные они тада люди, этот ГЦВП, зачем просить тогда справку за 12 мес, если есть все в базе итак
Ааа там же еще единовременное есть на рождение ре
#20959 Off
Отправлено 30 января 2013 - 20:40
Девочки за 24 мес не нужна потому что пособия по уходу за ребенком до достижения года берутся из средней зп за последние два года.за посл 12 мес мы им уже предоставили...за предыд год они уже сами найти соизволят.максимум 74 000 вроде могут платить.несмотря оклад у тебя пятьсот или лям.
Анарчик ты ведь только последние восемь мес не работаешь...тебе по моему как работающей будут считать потому что послед два года из них у тебя год с лишним то был...офиц оклад да в форбиге? или там скрывают?
Сообщение отредактировал LAGUNA: 30 января 2013 - 20:37
#20960 Off
Отправлено 30 января 2013 - 21:08
А вообще вся инфо абсолютно по всем отчислениям у них есть))) ГЦВП - именно туда отчисляются соц отчисления (извините за тафтологию), поэтому и пишу что это же ГЦВП! ))))))))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных