Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#2061 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 15:42
Нога нет не травмировалась просто примерно с 15 недели мне стало больно ходить. Если я в одной позе посижу постою по лежу то потом я не могу опереться на левую ногу, мне адски больно. То ли в спине дело то ли в ноге я понять не могу. Самое фиговое что нужно бы сделать рентген но так как я беременна мне нельзя его делать. Это точно не почки, это не больная поясница ( просто она никогда не болела вообще никогда а тут резко так в один день), продуть спину не могла тоже да и если бы продуло то уже прошло бы. Мне кажется что нерв может какой то защимило кости то смещаются потихоньку все смещается.
Ещё сказали уже носить бандаж, тем более со спиной и ногой такие дела
#2062 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 15:59
У нас направления к узким специалистам гинеколог выписывает, к терапевту сказала попозже отправит с картой, чтобы та посмотрела мои анализы!
У меня стала голова кружиться, не постоянно но все же внимание обращаю, пойду в аптеку за витаминами, видать сказывается низкий гемоглобин
#2063 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 16:41
Странно а у нас нет направлений к узким специалистам, гинеколог просто запись в обменки сделала кого пройти нужно и все, потом идешь в кабинет записи к специалистам, как вторая регистратура и там тебя записывают , дают талон с указанием времени кабинета и фамилии врача.
Витамины штука хорошая . Я с первой беременностью Элевит + йодомарин пила . А в эту беременность странная закономерность, меня после приема витаминов день на 3-5 тошнить начинает, пью только Гено Тардиферон (железо и фолевая кислота в составе)
- Егоркина мама это нравится
#2065 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 16:55
Я же говорю всякая хрень.
У меня прошлую беременность так было примерно с 7 ого месяца как выпью таблетки витамины так рвёт ими. Перестала пить просто и все.
#2066 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 17:09
Бесплатная медицина РК это один большой дурдом .....
А витамины мне кажется качества такого стали
У меня подруга пергу всю беременность ела (это продукт пчелиного производства), вроде как она невероятно богата витаминами, но я как то решила в эту беременность обойтись большим количеством фруктов
- Budu_mamoi-samoi-samoi это нравится
#2069 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 17:36
Вышла с больницы решила сразу на учет встать, чтоб хоть кто то присматривал за мной. Пошла сразу в частную клинику. По причине не стоять в очередях.Взяли с нас 300 000 как с иностранки, а резидентам на 50 000 меньше. В итоге: все равно стоишь в очередях, еще и доплачиваеш за некоторые услуги, врачи специалисты так себе. Мне показалось они какие то двуличные, в особенности мой генеколог у которой я на учете.
Мой прежний генеколог очень хорошая, как врач и человек. К ней я пришла поменяв четверых. У нее нету вот этой алочности как бы с тебя по больше взять. Я думаю все таки время от времени буду ходить к ней.
- SvetLik это нравится
#2070 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 18:32
Как все до боли знакомо.Такая же фигня))Я на восьмой неделе из-за токсикоза ничего не могла есть даже пить,и так два дня ничего не ела. В итоге пошли судороги, обезвоживание. Вызвала скорую. Испугалась, подумала сейчас потеряю сознание и ни кто меня не уведить. Дома одна была, муж в командировке. Значить приехала скорая, сказали в больницу надо, собирайтесь. Потом уведели мои доки то, что я иностранка и впали ступор. Временная регистрация у меня в Бостандыкском, а по факту живу в Медеуском. Довай свонить по больницам кто примет. Пятый род.дом согласился. Туда привезли, с начало все было нармольно. Взяли с меня анализы и решили экстренно прокопать.Пока все оформят... Но тут то опять уведели мои доки и началось. Мы не можем принять, либо в платную либо идите куда хотите. Я сама ели живая вся трясусь они мне такое заявляют. Я для начало попросило где и в каком законе РК это написано то, что экстренных да еще и беременных можно не принимать. А если нету у меня денег и ротсвенников котоподальшеи б оплатить? Искали подтверждающие бумажки всем отделом, не нашли. Я уже не стала ждать, сказала потом разберемся с юристом. А пока определить в платную. Пришла акушерка с платного отделения забирать меня и давай два часа оформлять. По просила заявления написать, чтоб меня приняли, анкету заполнит там все мелким шрифтом и не корректные вопросы. Я уже не выдержала. Наорала на всех. Если б я без сознания пришла ждали б пока очнусь и все вам напишу. Только потом эта мадам очнулась и отвела меня к палате и прокопали. Я конечно понимаю то, что у них там всякое бывает. Но считаю это уже слишком. Врачи перестали заниматься своими примыми обязанностями. Они больше бизнесом заняты. Мне потом так хотелось всех наказать. Жалобу накатать во все инстанции и департамент здравоохранения, но воздержалась. Потому, что там такие же сидят. За четыре дня в роддоме заплатила 70000. Потом спросила сколько будут стоить роды сказали от 100 000 в зависимости от сложности родов. За палату отдельная плата.
Вышла с больницы решила сразу на учет встать, чтоб хоть кто то присматривал за мной. Пошла сразу в частную клинику. По причине не стоять в очередях.Взяли с нас 300 000 как с иностранки, а резидентам на 50 000 меньше. В итоге: все равно стоишь в очередях, еще и доплачиваеш за некоторые услуги, врачи специалисты так себе. Мне показалось они какие то двуличные, в особенности мой генеколог у которой я на учете.
Мой прежний генеколог очень хорошая, как врач и человек. К ней я пришла поменяв четверых. У нее нету вот этой алочности как бы с тебя по больше взять. Я думаю все таки время от времени буду ходить к ней.
3 дня они обязаны бесплатно лечить. Потом платно.роды тоже самое, НО. если ты работаешь, или муж- то другая история
Они кричат о законах в больницах, когда сами их не знают.
Я тоже везде платно, и наблюдаюсь и рожать буду. От греха подальше
Закон про работающих-про таможенный союз
Сообщение отредактировал Иринэ: 16 февраля 2017 - 18:55
#2071 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 18:33
Я сама ели живая вся трясусь они мне такое заявляют. Я для начало попросило где и в каком законе РК это написано то, что экстренных да еще и беременных можно не принимать.
Такое отношения не только к иностранным гражданам, но и к местным, бесплатная медицина у нас ужасная.
А в какую клиннику вы на учет встали?
#2072 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 18:37
Всем привет! Читаю тут, что врачи вытворяют. Наши еще ангелочки.
Сегодня в платную клинику ходила делать ЭКГ, ибо после попытки попасть на ЭКГ в поликлинике с очередью человек в 60 желание бесплатного сыра убавилось. За 800 тенге сделали экг и сразу получила консультацию кардиолога. Она считает, что причиной тахикардии является не прием йодомарина, а анемия. Сердце работает хорошо, но в пустую. Кислорода не хватает. В первом триместре это было еще терпимо, но сейчас уже нет. Не хватает кислорода - усиливается пульс. Т.е. пью феррум лек дальше.Если не поможет, то бета-блокаторы придется принимать. Значит проблемы со щитовидный выявили просто чудом, с таким ТТГ без последствия могли быть плохими.
Сегодня аж 3 зайцев одним махом поймала. Там же в клинике узнала про УЗИ. Оказывается, у них принимает та же врач, что и скрининговое второго триместра делает у нас в Центре пренатальной диагностики. У меня запись на бесплатное аж 28 февраля, а надо бы до 24 сделать. А тут я спокойно на 22 число записалась. Да, это платно, но я могу с бабушкой прийти, мне видео на диск запишут.
А третий заяц - там же я нашла металлический акушерский стетоскоп:) Игрушка такая, что самой сердечко можно слушать. Правда, пока я не больно там что-то услышала. Зато детка была возмущена и пару раз по нему пнула:)
- Егоркина мама и Vikusya это нравится
#2073 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 18:57
Аня удачно ты сходила! Я теперь думаю что моя тахикардия скорее всего тоже из за анемии, посмотрим что там с моим ттг
- Кречет это нравится
#2075 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 19:04
А у меня принципе тахикардия параксизмальная, из за этого и стою в гос поликлинике на учете и рожаю бесплатно по направлению
А еще зуб болеть вот начал.... совсем прям вовремя, в поликлинике бесплатно лечат, но туда даже идти страшно , пойду завтра в Dent Lux.....
- oduvanchik это нравится
#2076 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 19:39
SvetLik я встала на учет в Керуен медикус, купилась на отзывы. Но в целом думаю пойдет. Могло быть и хуже.
Я тоже думала что беременным будет немножко иное отношение. Какой там...
- oduvanchik это нравится
#2077 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 20:00
Жень там вот больница рядом с ПК. Вот тебе нужно в больницу. Получается заходишь в ворота с боку как в ПК но мимо идешь в эту больницу двухэтажную.Девочки Караганда пришахтинск, Ульяна наверное к тебе вопрос если ты читаешь. Короче мне завтра к 10 надо к психологу. Позвонила туда сказали за поликлиникой у нас в прихане будка какая то забор там по стрелочкам идёшь. Я ничего не поняла. Стыдно ещё звонить и так уже звонила переспрашивала и все равно не поняла ничего. Объясни пожалуйста!))))
Потом тебе нужно попасть в дверь она сзади.Зашла .... На право потом. Дальше спросишь.
#2078 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 20:19
Алтынай, какой кошмар........ такие деньги за 4 дня в рядовой больнице........ с беременной... слов нет. одни маты.. при том ,что капают то они стандартный дешевый трисоль+ дисоль+ церукал- все!!! трисоль и дисоль баночки 400 мл стоят 250-300 тг. Церукал чуть подороже. за 4 ампулы около тысячи муж отдавал.. ну и физ раствор , тоже копейки
А за ведение беременности... а я тут про 4750 за анализ жалуюсь..
Всегда думала, что экстренную помощь окажут любому и бесплатно..
Стыдно за то, что подобное с тобой произошло в нашей стране.
#2079 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 20:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных