Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#2061 Off   жузя

жузя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июля 2014 - 16:31

я рада за тебя,и твоего сына.

#2062 Off   MamaDDA

MamaDDA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 июля 2014 - 11:38

Привет всем!!! Я наконец определилась с выбором РД)) все хотела в Михайловку в ОПЦ, но врач у которой хочу родить ушла оттуда в РД на Ерубаева. Созвонились с ней она сказала что примет роды но насчет того возьмут ли в этот РД надо придти на прием к врачу Буйненко А. В . И вот сходила вчера, очень хороший мужчина( а я переживала на форумах читала , что одной нагрубил, другой отказал и разное всякое) , но оказалось не страшно хороший мужчина, прям лекцию мне провел про месячные, секс во время месячных, зачатие и все такое))))) спросил почему решила рожать у них , если старшую родила в Михайловке( я не думала , что задаст такой вопрос, в Михайловке в 2012 году родила и все мне нравилось была отдельная палата, санузел в комнате правда без душа, горячая / холодная вода, пеленальный стол-комод , холодильник, 2 тумбочки, 2 стульчика. И на родах замечательная акушерка была и врач и после отношение было хорошее и детских врачей и санитарок, и приходили посмотреть состояние и грудей и другого) Но вот душа не было, поэтому я на Ерубаева или в ОПЦ хотела т.к там во всех палатах душ) Но Буйненко думала если скажу что в Михайловке понравилось, скажет ну идите снова там рожайте, и как то вылетело сразу что у вас душ есть в палате))) он спрашивает только поэтому ахахахахах я отвечаю да))))) дурочка блин надо было сказать что у Ольги Розаковны родить планирую поэтому и выбрала а я затупила. Ну в итоге он разрешил, расписался, печать поставил в обменке) я счастливая))) Еще спросил про мое отношение к прививкам) , дал список что с собой брать к ним, что-то там дописал , что-то вычеркнул. Я потом дома посмотрела список. Теперь вопросы у меня с этим списком . Особенно девочки кто там рожал напишите, что брали вы?
Комплект постельного белья( у меня все подушки европейки и наволочки соответственно, а в рд какие? Надо наверно купить квадратные наволочки??
Жидкое мыло 2 флакона( в Михайловку я тоже два брала одно в родильной палате осталось а второе в послеродовой мне на 3 дня хватило. А тут в списке 2 флакона и еще ребенку мыло? Зачем ребенку? Мыло твердое? Просто я покупала детское жидкое мыло для себя. Для дочки мне не нужно было.
3 взрослых подгузника, видимо надо!!! Раз сам своей рукой написал. Просто в Михайловку брала с собой но они не понадобились так с ними и выписалась потом валялись дома)
Прокладки думаю думаю, все хвалят специальные послеродовые надо ли их брать? В прошлый раз обычные брала и нормально все было.
Распашонки, мне удобнее бодики с запахом, но вот думаю можно их или нет???? Говорят не разрешают в рд, а спросить я забыла((( не хочу распашонки.
Мази тетрациклиновой в списке нет. В Михайловке говорили брать я брала. А сейчас не знаю покупать или не нужно?
Бепантен он вычеркнул, значит не буду брать с сосками проблем не будет думаю)) в январе перестала кормить дочку старшую так что наверно соски не будут в шоке)
Вот такое настроение хорошее) сегодня планирую все взять по списку.

#2063 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июля 2014 - 11:53

Я обоих деток рожала по месту прописки в РД г.Сарани).Один и тот же роддом,а впечатления противоположенные.Старшую рожала в 99г,ремонта никакого,отношение ужасное,ещё и ляльку мне застудили.С окон дуло так,что в палатах сквозняк стоял.Попросилась раньше выписаться,так детский врач с таким недовольством "можно подумать у вас дома теплее".Короче ,кошмар полный.Сынульку рожала там же в 2011.Весь персонал очень внимательный и отношение просто замечательное.Выписались на 3-ий день))Теперь же не знаю,как получится.Многие говорят,что наш роддом сейчас принимает только тех у кого вся беременность протекала идеально,а если что,то в Пришахтинск.Ужасно не хочу туда,хотелось бы на Ерубаева попасть,но не знаю как быть.Хотя время ещё есть,там видно будет ближе к сроку))
  • Zhannett это нравится

#2064 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июля 2014 - 20:48

Привет всем. девочки, а сколько стоят платные палаты в майкудуке и что там есть?
дочу рожала на ерубаева. но что то в этот раз так хлопотно договариваться))
есть ли туалет душ в палатах?

#2065 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 13 июля 2014 - 22:45

Я потом дома посмотрела список. Теперь вопросы у меня с этим списком .

Я рожала на Ерубаева в апреле
Наволочки нужны квадратные
Мыло я брала жидкое детское (одно на двоих)
3 подгуза мне пригодились два ушло во время схваток и один сразу после того, как родила
Прокладки у меня тоже были обычны
У меня были бодики на запахе, никто ничего не сказал. Но одну распашонку обычную можно взять, что бы одели еще в родовой.
Мазь тетрацеклиновую не брала тоже.
Бепантен брала с собой, мне он очень пригодился

#2066 Off   MamaDDA

MamaDDA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 июля 2014 - 22:57

Спасибо=*
Я рожала на Ерубаева в апреле
Наволочки нужны квадратные
Мыло я брала жидкое детское (одно на двоих)
3 подгуза мне пригодились два ушло во время схваток и один сразу после того, как родила
Прокладки у меня тоже были обычны
У меня были бодики на запахе, никто ничего не сказал. Но одну распашонку обычную можно взять, что бы одели еще в родовой.
Мазь тетрацеклиновую не брала тоже.
Бепантен брала с собой, мне он очень пригодился

#2067 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 15 июля 2014 - 09:14

Привет всем. девочки, а сколько стоят платные палаты в майкудуке и что там есть?
дочу рожала на ерубаева. но что то в этот раз так хлопотно договариваться))
есть ли туалет душ в палатах?

У меня родственница родила недельку назад... рожала в майкудуке (договаривалась хотя относится к ерубаева) брала платную палату за 60 000 там и душ и огромная кровать.... и посещение круглосуточное.... есть еще подешевле 2х местные палаты... но в них вроде как душа нет :uncertain:
  • Ботик это нравится

#2068 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июля 2014 - 10:07

охохо как дорого))
Оля, если не секрет, почему она в ерубаева не захотела,а предпочла майкудукский роддом?

#2069 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 15 июля 2014 - 10:18

Из за персонала

#2070 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002

Отправлено 15 июля 2014 - 12:34

я платила 85, но у меня кс было,дольше лежала, номер как в гостиннице,душ,туалет,телевизор,большая кровать, у меня муж с утра приходил и до вечера помогал нянькаться

#2071 Off   мы мамы

мы мамы

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 июля 2014 - 18:45

девчат, а зачем постельное белье?
в 2010 рожала не надо было. В майкудукском рожать буду.
На сохранении лежала в феврале тож не надо было. у меня постельное только евро, полуторок и односпалок нет. Спецом покупать?

#2072 Off   Kiro4ka

Kiro4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 июля 2014 - 00:48

Привет! А вы не слышали что 1й роддом закрывается на мойку 1 августа???

#2073 Off   мы мамы

мы мамы

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 08:35

Привет! А вы не слышали что 1й роддом закрывается на мойку 1 августа???

1-й это на ерубаева?

чет зимой сестра рожала в майкудукском ей говорили что сейчас на мойки не закрываются роддома, мол по отделениям моют и все.

Как то быстро все меняется у нас в медицине фиг поймешь

#2074 Off   Kiro4ka

Kiro4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 июля 2014 - 14:13

1-й это на ерубаева?

чет зимой сестра рожала в майкудукском ей говорили что сейчас на мойки не закрываются роддома, мол по отделениям моют и все.

Как то быстро все меняется у нас в медицине фиг поймешь

Да, это который на Ерубаева... А я вот слышала, врач, которая там работает заикнулась, но не точно... А мне как раз рожать в эти сроки :sad:

Здравствуйте! А вам когда рожать? Я тоже хочу в этом роддоме родить.. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:32

#2075 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 16 июля 2014 - 14:36

девчат, а зачем постельное белье?
в 2010 рожала не надо было. В майкудукском рожать буду.
На сохранении лежала в феврале тож не надо было. у меня постельное только евро, полуторок и односпалок нет. Спецом покупать?

белье можно и не брать там все есть. просто чисто из соображений гигиены можно и взять. мне например не оч хотелось лежать на белье на котором уже кто то лежал,рожал или "протекал". хоть оно и чистое постиранное, но мало ли...

#2076 Off   MamaDDA

MamaDDA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 23:39

Да, это который на Ерубаева... А я вот слышала, врач, которая там работает заикнулась, но не точно... А мне как раз рожать в эти сроки :sad:

Здравствуйте! А вам когда рожать? Я тоже хочу в этом роддоме родить.. :rolleyes:

да он закрывается на мойку скоро , но точно не знаю в каких числах . Мне пдр на 6 августа ставят

#2077 Off   мы мамы

мы мамы

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 00:00

мне тоже в начале августа рожать, майкудукский переполненный получается будет(((

#2078 Off   TyroOlya

TyroOlya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 22 июля 2014 - 12:33

Ну вот мы и дома...рожала на Ерубаева..впечатление двоякое. попала я туда на 40-й неделе с давлением - поэтому несколько дней провела в паталогии. В палате по 4 человека, душа нет, еда обычная, столовская - съедобно, но очень мало..)))
Рожала там же сама, через несколько дней - поэтому договоренность с врачём не понадобились -- она просто не успела приехать - принимала роды дежурная смена. Очень хороший персонал в родильном блоке, зав послеродового отделения Буйненко (супруга) тоже очень внимательна и профессиональна. АБСАЛЮТНЫЙ негатив ставили только педиатры....это просто ужас....на любой вопрос - ответ один - помойте кипяченной водичкой.....мы все дни смеялись с девченками на эту тему....что не спроси - помойте кипяченной водичкой..)))))
Постель брала свою - там дают чтото землянистого цвета..оно конечно все стерильно после автоклава, но прикосаться к нему не приятно...мази никакие не надо - тетрацеклинка своя у них, а бепантеном пользоваться не разрешают - мойте кипяченной водичкой - и все пройдет...))))
Есть 2 платные палаты, но они постоянно были заняты. В обычный палатах по 4 кровати, душ и туалет. Вода-сезонная, т.е. холодная.
  • Zhannett и Натали караганда это нравится

#2079 Off   Pe4en'ka

Pe4en'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2005

Отправлено 22 июля 2014 - 13:16

Почему в вашей палате душа не было,если там во всех есть?

#2080 Off   zima

zima

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2007

Отправлено 27 июля 2014 - 13:55

Девочки кто спрашивал про роды в майкудуке и про белье и палаты, палата в одноместная 65000, белье с собой брать не нодо, оно у них белое, красивое. В палате титан, так что вода горячая, кипяченая есть всегда ( лялек можно мыть прям под краном!). Кормят вкусно, особенно булочки на ужин))) ( ну понятно, что дома приготовите вкуснее, но для больницы - вкусно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz