Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 00:32
- Cake, То4ка, Madosya и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 06:56
Честно.. вот прям сегодня буквально пару часов назад.. на высказывание моей свекрови в очередной раз " А вы разводиться наконец то там не надумали?"Ответила впервые "Нет и не дождетесь"... она обиделась.. а мне фиолетово
![]()
![]()
а моя у меня не спрашивает черех сколько мы разведемся. она нам срок дала пол года.....теперь ждет пока пол года пройдет. конечно ребенок только родился еще и беспокойный. тут мы с мужем толком друг к другу еще не привыкли а тут к сыну надо приспосабливаться. она конечно нам не обязана помогать но предложить могла бы. в итоге сами мы не справлялись и переехали к моим родителям. тесно но зато помощь есть. я извеняюсь хоть в туалет успеваю сходить и покушать.
а вчера муж заявляет. решил он маме своей позвонить. позвонил. довольно мило поговорили. он ей сказал что помощб нужна что если мы попросим то она приедет к нам и будет помогать. она то согласилась. только теперь я думаю нафиг? нафиг мне эта нервотрепка моего и так неокрепшего мозга?!!! прошлый раз тоже так было. я позвонила и попросила приехать. приехала она. разбудила спящего ребенка. давай диктовать условия ее пребывания у нас. сразу сказала что я не правильно кормлю и держу и одеваю сына. потом вспомнила прошлое.... скащала что я претворялась на счет токсикоза и т.д. в общем я пожалела что попросила о помощи. и теперь думаю муж ее позвал а нафига. чтобы она пришла мы опять поругались наорали друг на друга и кто нибудь из нас уехал бы.....
- Cake и Madosya это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 07:01
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 10:30
Когда я родила первого, она один раз на пару часов приехала помочь с ребенком до 40 дней, и то в день, когда мне вырезали мастит. Через год родила ее дочь в Германии, и она полетела помогать ей с ребенком на все лето.
Вообще раздражает как она постоянно говорит, что я сижу на шее у ее сына и вполне могла бы себе найти работу на дому пока в декрете, и как она жалеет свою дочь, которая в чужой стране загибается с двумя детьми от невозможности дописать (уже лет 5)) свою докторскую диссертацию при оплачиваемом госуд садике для обоих детей , причем младшей еще нет и годика, домработнице и муже, который сам гуляет с детьми и помогает в воспитании в силу свого характера и неполной занятости. Я каждый раз мысленно спрашиваю себя, как может быть такое, что человек сам не видит как противоречит себе, иногдадоходит просто до несуразного. Приходиться молчать, все что я могу это сказать что у меня кто нибудь обос***лся и положить трубку, потому что слава богу домой она к нам не ходит ))
- Cake, Lulita, Madosya и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 12:35
А утром мой говорит - "мать звать нельзя, если мы при Люде такое устроили..." стали обсуждать, выяснилось, что подруга нам всем родная, круговая порука любви даже когда до ненависти, и мы вообще не жалеем никто, что такое устроили, а мама...мама как бы просто мама.
а маму ну никак нельзя пускать, ну никак. И когда очень хорошо, и когда плохо, а лучше вообще никак. Жила бы рядом, то на вынос внука и на 8-ое марта застолье. Энергетика в доме - это вам не фигня, особенно когда нестабильно :)
И еще, все же я как и прежде думаю, что в моем поколении людей вся ответственность за отношения со свекровью на невестке. Все в моих руках. Но просто руки у меня нынче не крепкие, сорвалась. Но если себя укреплять, над собой работать, то все получится. Со свекровей спрос нулевой, жизнь така у них была. :(
- Skromnitsya, Lulita, Madosya и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 12:43
Я всегда дарила и дарю подарки сверовке, и на др и праздники и бывает неожиданныеДевочки.... А что ВЫ дарите своим свекровям? САМИ? На свои, кровно заработанные бабки?) Не с мужем, не муж Ваш зарабатывал на подарок, а лично ВЫ? Вот, пошла, в подъезде полы помыла, деньги отложила, а потом свекрови подарок... Что именно?) Может такое же ненужное фуфло?))) Если вообще дарите) А, ну да, у ВАС- то особый повод) Вы ребенка родили))) А ей не за что)))
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 12:57
MamaZaya вообще я с вами могу быть согласна, ведь не все делают подарки...есть и такое...(ну у меня подарки не фуфло кстати духи французкие, сотовые (а то у нее вечно ломаются:))) мне не жалко ей дарить подарки, раньше потому что любила, а счс потому что у нас единственная бабушка у моих детей и пожилой человек.Девочки.... А что ВЫ дарите своим свекровям? САМИ? На свои, кровно заработанные бабки?) Не с мужем, не муж Ваш зарабатывал на подарок, а лично ВЫ? Вот, пошла, в подъезде полы помыла, деньги отложила, а потом свекрови подарок... Что именно?) Может такое же ненужное фуфло?))) Если вообще дарите) А, ну да, у ВАС- то особый повод) Вы ребенка родили))) А ей не за что)))
- Женственная это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 18:31
И еще, все же я как и прежде думаю, что в моем поколении людей вся ответственность за отношения со свекровью на невестке. Все в моих руках. Но просто руки у меня нынче не крепкие, сорвалась. Но если себя укреплять, над собой работать, то все получится. Со свекровей спрос нулевой, жизнь така у них была. :(
Вот так и загоняешь сам себя в сети манипулятора. Работать над собой, это я во всем виноват. А вторая сторона - ну так вышло и тэдэ, миллион оправданий . А у них, между прочим, тоже жизненный опыт имеется и видеть тоже должны.
Просто так удобнее. Сел на шею молодым - и погоняй! А они пущай подстраиваются под все приколы/ загоны и прочее. Манипуляция!!!!
- Madosya, Kisya и Женственная это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 19:04
Мой Макс, кстати, тоже подчас уже бывает лучше меня и выше моих заскоков.
- Madosya и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 30 июня 2014 - 15:03
- Cake и Анжелика это нравится
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 10:33
Я чего-то тоже в свою очередь совсем не поклонница пожилых людей в целом - нет там мудрости, только немощь, лет 5-10 между 40-50 еще куда не шло, а потом вниз по наклонной. Есть исключения, но только подтверждают мое правило. Чего бы пить начать, чтобы дети уважали не просто так, а за дело? Чтобы в даун не уйти ?
- Tea, Lulita, missP и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 12:02
есть у меня подруга, так она со своей свекрой как подружки. и интересы у них общие, и так приятно на них смотреть, и женщина такая прям приятная. помню были у меня дифицитные билеты в театр, а пойти у меня не получилось. я отдаю их этой подруге и говорю - сходите с мужем. она мне отвечает - ну его нафиг, пусть дома сидит, я со свекровью пойду... я в тот момент так обзавидовалась)))))интересно, а мудрые свекрови вообще бывают?
- Анжелика, Zhannett, Женственная и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 14:57
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 15:54
- Zhannett и Софушка это нравится
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 16:42
Насчет посидеть. Для кого вы рожали? Не нужно вешать на нее. Своих она воспитала. Да я бы тоже не осталась, если бы все мои поступки и действия воспринимались в штыки, а сноха рычала даже при мне.
Сообщение отредактировал Февраляночка: 03 июля 2014 - 16:46
- То4ка, Harizma, Мария-Луиза и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 17:20
ни на кого своего ребенка я не вешаю. и ни за что никогда не повешаю, так что это обвинение не уместно. бывают моменты, когда нужна помощь. моя родня живет далеко и вызывать их сюда по мелочам каждый раз, отрывать от работы не вижу смысла, а вот она могла бы и выручить, к тому же она не работает, целыми днями сидит у телевизора. я не говорю что она могла бы каждый день с ним сидеть, я и сама прекрасно справляюсь, и мне совсем не в тягость, а даже наоборот. я именно про те моменты, когда надо сходить к гинекологу например, или к зубному. ну вот как вы пойдете к врачу с грудным ребенком? например, один раз мне нужно было в больницу, попросили выручить, она сказала нет, ну фиг с ней, справились сами, встали в шесть утра, чтобы первыми попасть на прием (у нас гинеколог с 8 работает, а мужу в 9 надо быть на работе), муж с месячным ребенком в машине сидел, а я к врачу. второй раз надо было съездить в соседний город (полчаса езды), была сильная жара, но она сказала нет, зато первая прыгнула в машину и поехала с нами, хотя нафиг там не нужна была, но она сказала что хочет развеяться и покататься, а как мы в такой парилке ребенка повезем ей пофене... вот моя мама потом меня отругала, а она даже не подумала о последствиях. ребенка в тот день мы едва не перегрели... я сто раз потом пожалела, что согласилась туда ехать, до сих пор думаю, лучше бы осталась дома...
а про рычать... так себя вести я стала месяца 3 назад, а посидеть с внуком она отказалась первый раз год назад, тогда я была покорной и воспитанной девочкой. улыбалась, не перечелила и т.п...
- Zhannett это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных