Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#2061 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 апреля 2014 - 00:32

Честно.. вот прям сегодня буквально пару часов назад.. на высказывание моей свекрови в очередной раз " А вы разводиться наконец то там не надумали?"Ответила впервые "Нет и не дождетесь"... она обиделась.. а мне фиолетово =D =D =D

#2062 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 25 апреля 2014 - 06:56

Честно.. вот прям сегодня буквально пару часов назад.. на высказывание моей свекрови в очередной раз " А вы разводиться наконец то там не надумали?"Ответила впервые "Нет и не дождетесь"... она обиделась.. а мне фиолетово =D =D =D

а моя у меня не спрашивает черех сколько мы разведемся. она нам срок дала пол года.....теперь ждет пока пол года пройдет. конечно ребенок только родился еще и беспокойный. тут мы с мужем толком друг к другу еще не привыкли а тут к сыну надо приспосабливаться. она конечно нам не обязана помогать но предложить могла бы. в итоге сами мы не справлялись и переехали к моим родителям. тесно но зато помощь есть. я извеняюсь хоть в туалет успеваю сходить и покушать.

а вчера муж заявляет. решил он маме своей позвонить. позвонил. довольно мило поговорили. он ей сказал что помощб нужна что если мы попросим то она приедет к нам и будет помогать. она то согласилась. только теперь я думаю нафиг? нафиг мне эта нервотрепка моего и так неокрепшего мозга?!!! прошлый раз тоже так было. я позвонила и попросила приехать. приехала она. разбудила спящего ребенка. давай диктовать условия ее пребывания у нас. сразу сказала что я не правильно кормлю и держу и одеваю сына. потом вспомнила прошлое.... скащала что я претворялась на счет токсикоза и т.д. в общем я пожалела что попросила о помощи. и теперь думаю муж ее позвал а нафига. чтобы она пришла мы опять поругались наорали друг на друга и кто нибудь из нас уехал бы.....
  • Cake и Madosya это нравится

#2063 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 25 апреля 2014 - 07:01

я вот еще задаюсь вопросом. как мне ее называть теперь то. как к ней обращаться. если бы не муж то я ее называла бы по имени отчеству. но если я так делать буду я испорчу отношения с мужем ему обидно будет. просто после всего что она мне понаговорила у меня язык не хочет поворачиваться чтоб назвать ее мамой как это раньше было.

#2064 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 апреля 2014 - 10:30

Моя свекровка тоже когда звонит, всегда говорит только о себе, забывает даже спросить о детях. Я раньше обижалась, но теперь понимаю, что даже если бы она о них спрашивала, это бы ло бы неискренне, так что хорошо, что она так не умеет или забывает играть заботливую бабушку.
Когда я родила первого, она один раз на пару часов приехала помочь с ребенком до 40 дней, и то в день, когда мне вырезали мастит. Через год родила ее дочь в Германии, и она полетела помогать ей с ребенком на все лето.
Вообще раздражает как она постоянно говорит, что я сижу на шее у ее сына и вполне могла бы себе найти работу на дому пока в декрете, и как она жалеет свою дочь, которая в чужой стране загибается с двумя детьми от невозможности дописать (уже лет 5)) свою докторскую диссертацию при оплачиваемом госуд садике для обоих детей , причем младшей еще нет и годика, домработнице и муже, который сам гуляет с детьми и помогает в воспитании в силу свого характера и неполной занятости. Я каждый раз мысленно спрашиваю себя, как может быть такое, что человек сам не видит как противоречит себе, иногдадоходит просто до несуразного. Приходиться молчать, все что я могу это сказать что у меня кто нибудь обос***лся и положить трубку, потому что слава богу домой она к нам не ходит ))

#2065 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 25 апреля 2014 - 12:35

Подружка моя ночевала у нас пару дней, и муж мой вдруг "согласился", чтобы она поработала медиатором/психологом между нами (она близкий человек не только мне, но всем в моем доме), так мы славно поругались втроем, до четырех утра :)
А утром мой говорит - "мать звать нельзя, если мы при Люде такое устроили..." стали обсуждать, выяснилось, что подруга нам всем родная, круговая порука любви даже когда до ненависти, и мы вообще не жалеем никто, что такое устроили, а мама...мама как бы просто мама.
а маму ну никак нельзя пускать, ну никак. И когда очень хорошо, и когда плохо, а лучше вообще никак. Жила бы рядом, то на вынос внука и на 8-ое марта застолье. Энергетика в доме - это вам не фигня, особенно когда нестабильно :)

И еще, все же я как и прежде думаю, что в моем поколении людей вся ответственность за отношения со свекровью на невестке. Все в моих руках. Но просто руки у меня нынче не крепкие, сорвалась. Но если себя укреплять, над собой работать, то все получится. Со свекровей спрос нулевой, жизнь така у них была. :(
  • Skromnitsya, Lulita, Madosya и 4 другим это нравится

#2066 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 25 апреля 2014 - 12:43

Девочки.... А что ВЫ дарите своим свекровям? САМИ? На свои, кровно заработанные бабки?) Не с мужем, не муж Ваш зарабатывал на подарок, а лично ВЫ? Вот, пошла, в подъезде полы помыла, деньги отложила, а потом свекрови подарок... Что именно?) Может такое же ненужное фуфло?))) Если вообще дарите) А, ну да, у ВАС- то особый повод) Вы ребенка родили))) А ей не за что)))

Я всегда дарила и дарю подарки сверовке, и на др и праздники и бывает неожиданные

#2067 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 25 апреля 2014 - 12:57

Девочки.... А что ВЫ дарите своим свекровям? САМИ? На свои, кровно заработанные бабки?) Не с мужем, не муж Ваш зарабатывал на подарок, а лично ВЫ? Вот, пошла, в подъезде полы помыла, деньги отложила, а потом свекрови подарок... Что именно?) Может такое же ненужное фуфло?))) Если вообще дарите) А, ну да, у ВАС- то особый повод) Вы ребенка родили))) А ей не за что)))

MamaZaya вообще я с вами могу быть согласна, ведь не все делают подарки...есть и такое...(ну у меня подарки не фуфло кстати духи французкие, сотовые (а то у нее вечно ломаются:))) мне не жалко ей дарить подарки, раньше потому что любила, а счс потому что у нас единственная бабушка у моих детей и пожилой человек.
  • Женственная это нравится

#2068 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 апреля 2014 - 18:31

И еще, все же я как и прежде думаю, что в моем поколении людей вся ответственность за отношения со свекровью на невестке. Все в моих руках. Но просто руки у меня нынче не крепкие, сорвалась. Но если себя укреплять, над собой работать, то все получится. Со свекровей спрос нулевой, жизнь така у них была. :(

Вот так и загоняешь сам себя в сети манипулятора. Работать над собой, это я во всем виноват. А вторая сторона - ну так вышло и тэдэ, миллион оправданий . А у них, между прочим, тоже жизненный опыт имеется и видеть тоже должны.
Просто так удобнее. Сел на шею молодым - и погоняй! А они пущай подстраиваются под все приколы/ загоны и прочее. Манипуляция!!!!
  • Madosya, Kisya и Женственная это нравится

#2069 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 19:04

О! Как хорошо ты обо мне подумала, Лена. Снобизм это, а не поддавки на манипуляцию - не надо сравнивать меня и мою свекровь. Я отвечаю за отношения на правах и обязанностях "более качественно" сделанного человека.
Мой Макс, кстати, тоже подчас уже бывает лучше меня и выше моих заскоков.
  • Madosya и MamaZaya это нравится

#2070 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 30 июня 2014 - 15:03

Крик души! Не могу видеть, и слышать этого человека. Свекровь. Её самое большое желание в жизни что бы мы развелись с её сыном. Она всеми правдами и не правдами пытается его вытянуть к себе, а когда мы приходим вместе это надо видеть. Когда он рядом, она милая заботливая мама, только он выходит, она начинает меня шпилить, и нет просто, а так больно.А что потом я могу доказать. Тряпку в лицо она мне бросала, с родителями моими сто раз переругалась, всем про меня гадости говорит. Можно писать и писать..............Вообщем я приняла решение не ходить к ней, не звонить, и не видеть. Может спокойней жить буду.
  • Cake и Анжелика это нравится

#2071 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 16:10

Изображение
  • Колбаса Деловая и Женственная это нравится

#2072 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 03 июля 2014 - 01:58

интересно, а мудрые свекрови вообще бывают?
  • Анжелика это нравится

#2073 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 03 июля 2014 - 09:37

Бывают) У каждой своя мудрость.

#2074 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июля 2014 - 09:40

Конечно бывают.

#2075 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 10:33

Меня сильно удивляют взрослые люди, которые про молодых думают или говорят, что те уже не те, не мудрые, не умные, так себе типо выросли, не мы. Да это уже не модно, блин, как минимум! А как максимум - среди таких взрослых свекровь нормальную не найдешь. Я реально не понимаю, чем у них глаза залеплены - нормальное количество молодых людей лучше меня и уж точно лучше моих родителей. Умнее, грамотнее, терпеливее, счастливее, красивее, здоровее.
Я чего-то тоже в свою очередь совсем не поклонница пожилых людей в целом - нет там мудрости, только немощь, лет 5-10 между 40-50 еще куда не шло, а потом вниз по наклонной. Есть исключения, но только подтверждают мое правило. Чего бы пить начать, чтобы дети уважали не просто так, а за дело? Чтобы в даун не уйти ?

#2076 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 03 июля 2014 - 12:02

интересно, а мудрые свекрови вообще бывают?

есть у меня подруга, так она со своей свекрой как подружки. и интересы у них общие, и так приятно на них смотреть, и женщина такая прям приятная. помню были у меня дифицитные билеты в театр, а пойти у меня не получилось. я отдаю их этой подруге и говорю - сходите с мужем. она мне отвечает - ну его нафиг, пусть дома сидит, я со свекровью пойду... я в тот момент так обзавидовалась)))))
  • Анжелика, Zhannett, Женственная и еще 1 это нравится

#2077 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 14:57

Какое наверное счастье когда такие отношения, думала что выйду замуж будет у меня большая семья, будем общаться, встречаться, дружить. Ага. Не тут то было. Я сама не конфликтный человек, стараюсь как могу. Но я не могу понять в чём дело, почему она так ко мне относится. Вот не хожу сейчас к ней, с одной стороны полегче конечно, а с другой переживаю за мужа, понимаю что он как между двумя огнями. А если пойти, всё опять с начала начнётся. И так всю жизнь будет, не переделаешь уже человека(((.

#2078 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 15:54

у меня такая же проблема.я тоже не хожу к свекре, когда муж спрашивает почему я не хочу идти туда в гости, говорю "без почему. не хочу и все!". тоже вижу что мечется между нами. но я если раньше при ней скромно опускала глаза, молчала, проглатывала, то сейчас заняла другую позицию. когда она к нам приперается, я становлюсь просто фурией. грублю ей, огрызаюсь, ору, когда она ребенка до слез доводит или в руки что то запещенное дает. недавно прямо в лицо сказала что думаю о ней, сказала, зечем она настраивает сына против меня. она сразу давай отпираться, типа что ничего подобного, а мысли у меня такие потому что я дома сижу, вот и придумываю себе. хотя нифига подобного, я не придумываю, а сужу по поступкам. типа она меня как родную любит, и типа что не знает как с девчонками общаться, так как у нее только сыновья, вот мне и кажется что она ко мне нехорошо относится... но елки-палки, на необитаемом острове живет что ли и не знает как вобще с людьми отношения строить. подруг у нее никогда не было что ли.. племянниц целая толпа, с ними никогда не общалась что ли... бред вобщем. я же не прошу меня дочкой называть, просто человеческого отношения хочу. а это даже приличным словом называть не хочется. да и бабушку такую в первый раз вижу - как так можно родному внуку брезговать памперс поменять или пару часиков с ним посидеть хотяб когда очень сильно надо, не из моей прихоти, а когда надо куда то куда ребенка с собой не возьмешь. фух, накипело у меня
  • Zhannett и Софушка это нравится

#2079 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 03 июля 2014 - 16:42

Так помоги ей. Честно же призналась, что хорошо относится, но не знает как с тобой общаться. Люди разные. Забудь что было и стань для нее дочерью.
Насчет посидеть. Для кого вы рожали? Не нужно вешать на нее. Своих она воспитала. Да я бы тоже не осталась, если бы все мои поступки и действия воспринимались в штыки, а сноха рычала даже при мне.

Сообщение отредактировал Февраляночка: 03 июля 2014 - 16:46

• То4ка, Harizma, Мария-Луиза и еще 1 это нравится

#2080 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 17:20

не хочу. мне не приятна эта женщина, ее слова не искренне, это чувствуется. и не призналась, а пыталась так отмазаться. к тому же черную магию против меня использует. когда я шла ей навстречу, пыталась наладить контакт, она отварачивалась, делала такую рожу, что все желание отпадало с ней общаться. молчу про все ее пакости, не раз про них здесь писала...
ни на кого своего ребенка я не вешаю. и ни за что никогда не повешаю, так что это обвинение не уместно. бывают моменты, когда нужна помощь. моя родня живет далеко и вызывать их сюда по мелочам каждый раз, отрывать от работы не вижу смысла, а вот она могла бы и выручить, к тому же она не работает, целыми днями сидит у телевизора. я не говорю что она могла бы каждый день с ним сидеть, я и сама прекрасно справляюсь, и мне совсем не в тягость, а даже наоборот. я именно про те моменты, когда надо сходить к гинекологу например, или к зубному. ну вот как вы пойдете к врачу с грудным ребенком? например, один раз мне нужно было в больницу, попросили выручить, она сказала нет, ну фиг с ней, справились сами, встали в шесть утра, чтобы первыми попасть на прием (у нас гинеколог с 8 работает, а мужу в 9 надо быть на работе), муж с месячным ребенком в машине сидел, а я к врачу. второй раз надо было съездить в соседний город (полчаса езды), была сильная жара, но она сказала нет, зато первая прыгнула в машину и поехала с нами, хотя нафиг там не нужна была, но она сказала что хочет развеяться и покататься, а как мы в такой парилке ребенка повезем ей пофене... вот моя мама потом меня отругала, а она даже не подумала о последствиях. ребенка в тот день мы едва не перегрели... я сто раз потом пожалела, что согласилась туда ехать, до сих пор думаю, лучше бы осталась дома...
а про рычать... так себя вести я стала месяца 3 назад, а посидеть с внуком она отказалась первый раз год назад, тогда я была покорной и воспитанной девочкой. улыбалась, не перечелила и т.п...
  • Zhannett это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz