Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Автор
Королевна
, мая 12 2008 10:56
Сообщений в теме: 2226
Off
Отправлено 22 июля 2014 - 17:27
Нас с поликлиники настоятельно звали на Манту. в инете прочитала что она не обязательна в КЗ, только определенной группе риска.
сказала об этом мед сестре, та ответила что один раз хотя бы обязательно поставить, иначе в сад не возьмут...
ну мы поставили, просто интересно кто что знает и думает по этому поводу?
сказала об этом мед сестре, та ответила что один раз хотя бы обязательно поставить, иначе в сад не возьмут...
ну мы поставили, просто интересно кто что знает и думает по этому поводу?
Off
Отправлено 22 июля 2014 - 17:54
Вот что накопала в инете.
Туберкулиновая проба (реакция Манту, проба Пирке) представляет собой внутрикожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряжённого иммунитета, то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.
Выходит, таким образом, они выявляют группу риска...
Мне Манту делали всего один раз, потому что реакция была слишком ярко выражена
Туберкулиновая проба (реакция Манту, проба Пирке) представляет собой внутрикожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряжённого иммунитета, то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.
Выходит, таким образом, они выявляют группу риска...
Мне Манту делали всего один раз, потому что реакция была слишком ярко выражена
Off
Отправлено 23 июля 2014 - 15:49
Мы когда делали все прививки, то всегда купались, ну так получалось... А в этот раз муж услышал, что три дня не купать и на мочить, так Макс таакой грязный! Но я его в тихаря все равно под душем ополаскивала, он же на улице гуляет, а там песочница...
Короче я решила, что ребенку хуже будет грязным ходить, чем 3 минуты намочить.
Короче я решила, что ребенку хуже будет грязным ходить, чем 3 минуты намочить.
Off
Отправлено 03 сентября 2014 - 22:21
обычно к вечеру ближе ко сну. У нас так было
её может и не быть. У нас три дня вечерами 36.9-37,3 была
пили супрастин до и после, врач прописывала. И панадол три дня после прививки перед сном на ночь
нас позвали на прививку от кори и на манту. Я забыла и про манту и про корь. я так понимаю. в один день их не делают. Манту не прививка, но все же
её может и не быть. У нас три дня вечерами 36.9-37,3 была
пили супрастин до и после, врач прописывала. И панадол три дня после прививки перед сном на ночь
нас позвали на прививку от кори и на манту. Я забыла и про манту и про корь. я так понимаю. в один день их не делают. Манту не прививка, но все же
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных