Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР осень 2011 года
#2041 Off
Отправлено 12 сентября 2011 - 20:38
у нас вссе в деньги упирается, по мелочам тоже надо доделать. мебельщик обещнулся в среду-четверг притаранить заказ- ну посмотрим!
плинтуса поставить,да еще диван с кухонными ящиками сделать.
ну все, поскакала я спать!
#2042 Off
Отправлено 12 сентября 2011 - 22:54
Катюша, у меня тоже в последний месяц сильно ноги отекли. Результаты анализа мочи нормальные были, с почками все в норме. Это наверное просто особенности беременности. Так прикольно потом после родов смотреть на свои ножки как они "сдуваются", прям чувствуешь себя худышкой и ножки спичками кажутся
Насчет утягивания живота... Нам в роддоме строго-настрого запретили. Сказали что можно только через неделю после родов.
Также пупок малышам запрещают обрабатывать марганцовкой и зеленкой. Разрешают влажным спонжиком или ухочисткой протереть вокруг прищепочки. У нас ничего не гнило, прищепка на 6 день отвалилась и наверное еще через недельку вообще пупочек уже был чистенький, без корочки.
Да, еще про бюстгальтер хотела сказать. Который для кормления - очень удобен. И желательно прокладки для груди, т.к. молочко подтекает и одежда мокреет, а с ними очень удобно и комфортно. И никто не скажет "Ой, а у вас молоко убежало!"
#2043 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 08:43
На счет пупка, вроде пока не отвалится и обрабатывать не требуется...врачам виднее, если скажут не за чем значит не за чем))
Дай Бог чтобы молочка у нас было много
#2044 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 08:47
Проводила мужа на работу, и сон прошел. Думаю вещи погладить.
Прокладки для груди я взяла, думаю очень хорошая вещь. А утягивать живот постараюсь сразу, не буду ждать неделею. Ну хотя наверно надо смотреть по ситуации и по самочувствию.
Блин так спать становится тяжело, бока отлеживаю) (на спине стараюсь не спать) и поворачиваться тяжело болит все та же мышца или вена.(( и еще попа болит, неужели еще кости расходятся? надеюсь потом все сойдется, не хочу себе большую попу
#2045 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 08:57
Блин так спать становится тяжело, бока отлеживаю) (на спине стараюсь не спать) и поворачиваться тяжело болит все та же мышца или вена.(( и еще попа болит, неужели еще кости расходятся? надеюсь потом все сойдется, не хочу себе большую попу
Привет! Отвела ребенка в школу, вот пишу вам. Ну, попа уже как у девочки не вернется, таз расширился, он будет как у женщины, но немного конечно, сойдется. Если до Сони я брала брюки 42-44, то потом уже только 46 размера.
Спать? да, тяжко!Вчера как дура не могла уснуть, а ведь почапала в 9 часов в люльку и глаза закрывались! Провалялась 2 часа в кровати, пошла пить валерьянку, потому что утром не встану просто! Переворачиваешься и сразу таз ломит. С Соней хуже было, меня по ночам муж переворачивал. Еще вот лестницы убивают!!!
Хочу декретные получить и докупить все в один раз, всякие там ванночки да ножнички!
Катя, ты уже получила?
#2046 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:12
#2047 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:20
У меня просто и так бедра не узкие были до беременности. Ладно рожу, займусь бодифлексом. Надо только почитать через какое время после родов им можно заниматься.
Блин, вчерашние слова врача: "Как ты рожать собралась?" у меня теперь из головы не выходят :( только страху на меня нагнала, до этого вообще не боялась (((( Что же я такая впечатлительная то :)
nadi1806 Так я и пишу, что на спине стараюсь не спать))) Когда ложимся спать, сначала на спине лежу, муж с малышкой общается))) а потом на бочок и спать)
Сообщение отредактировал Солнечная: 13 сентября 2011 - 09:22
#2048 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:34
Приветики)
А я мужа выпроводила,чуток еще вздремунла и счастье мое уже проснулось) Упал сегодня ночью с кровати(((Я так перепугалась((((((((
Ночью мы с мужем чуть не угорели-кто-то поджег мусорку,она хоть и далековато от наших окон да еще и 4й этаж у нас,но так воняло нам в форточку,пока поняли спросони.Остаток ночи спали с закрытым окном((
Сейчас у нас легкий завтрак диетический тортом
Как там наша Настя? скоро уже дома будет интересно
Вик,не бери в голову ее слова,мне когда в 15 лет шовчик после операции снимали,я визжалакак резаная,мне точно такой же вопрос задал хирург-КАК ты рожать будешь?? Я ответила что нормально,как все и верила в это и все было хорошо) У них видимо такой запугивающий прием-у врачей))Не бери в голову,настраивайся на лучшее
#2049 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:46
Я тоже уже позавтракала, чай с малиновым вареньем. Мама передала) Сама вообще не варила в этом году варенье. Девочка знакомая, еще каждый день соленье, варенье делает. А я лентяйка, мне легче купить, но это конечно уже не домашнее))
Не сильно сынулька ушибся? Бедненький, наверно больше испугался, что во сне упал. Растет, летает во сне )
Настя наверно уже дома, может просто некогда выйти в сеть
#2050 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:55
Насчет соленья-варенья-мой муж это не очень любит,говорит что лучше в любое время года свежее купить,тем более что сейчас нет дефицита,а консерванты это вредно,а если я нууу уж сильно захочу-всегда можно купить. Я поэтому и не парюсь
У меня одна знакомая 6го числа родила,но до сих пор в роддоме почему то
#2051 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 10:01
Точно, давит. Я когда на спине долго сплю, потом ног не чувствую, первый раз проснулась - испугалась даже. Потом перевернулась - отошли. А на боках спать надоело, тем более на одном все время получается. Утром встаю шея, спина все болит. Чувствую обострение остеохондроза приближается.Солнечная на спине я читала спать нельзя. потому как в таком положении плод давит на какую то вену и нарушается кровообращение, а значит ребенку не хватает кислорода Я не могу на спине лежать, мне сразу так тяжело становится, как-будто дышать нечем... так что не увлекайся.
А я молоком завтракала с булочкой. Последние дни жить без него не могу, молоко на завтрак, обед и ужин, и так попить вместо воды. Вообще-то я его никогда не любила, а во время беременности видать организм требует.
#2052 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 10:14
Солнечная на спине я читала спать нельзя. потому как в таком положении плод давит на какую то вену и нарушается кровообращение, а значит ребенку не хватает кислорода Я не могу на спине лежать, мне сразу так тяжело становится, как-будто дышать нечем... так что не увлекайся.
Я если во сне на спину случайно повернусь - потом не могу без помощи повернуться набок, жутко болит бок под животом на месте аппендицита, ток слева. Сегодня так и слчилось, я корячилась-корячилась, мужа жалко быо будить, потом коекак сгруппировалась-прекатилась
Састь вот идти собираюсь, в 8 встала, тперь спать хочу, ложусь то не раньше 1-2 ночи. Не досыпаю.
#2053 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 10:26
Спать я разлюбила, с нетерпением жду утра, встаешь вечно разбитый, кости тазовые ломит, так как на них спишь, нос и горло закладывает, вены побаливают, да еще пару-тройку раз вставать приходится. Сейчас кстати ночью реже гораздо вставать стала, всего 2-3 раза
#2058 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 14:51
Лена, карточку получишь и номер счета, потом пойдешт в ГЦВП с доками (больничный, справка о зарплате, номер счета, заявления по форме, свидетельство о рождении ребенка и пр. Список на сайте ГЦВП) и оформишь. Тебе положено единовременное пособие + пособие на ребенка.
#2059 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 14:58
Да спать тяжко, вернее не спать....потому что спать плохо получается. Зато потом когда реально будем засыпать уже будет не до сна Попу тож не хотелось бы больше..но что делать((Блин так спать становится тяжело, бока отлеживаю) (на спине стараюсь не спать) и поворачиваться тяжело болит все та же мышца или вена.(( и еще попа болит, неужели еще кости расходятся? надеюсь потом все сойдется, не хочу себе большую попу
Пузырёчек карточку еще не проверяла...рано пока числа 20 загляну туда не раньше.
Теоретически да но не всегда, мне оч удобно спать на спине..сама я раньше никогда не спала на спине. А сейчас ночью просыпаюсь а я на спине. Но не увлекаюсь стараюсь переворачиваться, но явно и мне и малышу так удобно.Солнечная на спине я читала спать нельзя. потому как в таком положении плод давит на какую то вену и нарушается кровообращение, а значит ребенку не хватает кислорода Я не могу на спине лежать, мне сразу так тяжело становится, как-будто дышать нечем... так что не увлекайся.
Остльное дочитать не успела убегаю..
Сообщение отредактировал Katerink@: 13 сентября 2011 - 14:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)