прямо пришли в вашу организацию?или может как-то удаленно проверилинепоняла, кто блогодарны?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2042 Off
Отправлено 11 сентября 2010 - 01:57
Директора моего вызываои в прокуратуру попросили предоставить всю документацию все договора и приказы именно на меня.
Сообщение отредактировал Sabitai: 11 сентября 2010 - 01:58
#2043 Off
Отправлено 11 сентября 2010 - 02:04
Прокуратурой Баянаульского района проведена проверка по соблюдению законодательства о социальных выплатах из государственного фонда социального страхования при осуществлении социальных выплат по беременности и родам за 2009 год и истекший период 2010 года в Баянаульском районном отделении выплатного центра.Ой, девочки, прочитала сообщение про прокуратуру и аж в жар бросило. Я же со своим начальством договорилась и перечисляла на себя большие пенсионные и социалку и в итоге у меня должно выйти больше 700 000 тенге, это значит, что прокуратура будет проверять. А проверять будут только отчисления или придут с проверкой в мою бухгалтерию? Я сейчас помру со страху. И что теперь делать?
Всего за 2009 год и истекший период 2010 года социальные выплаты по беременности и родам получили 289 человек на общую сумму 53 927 706 тенге.
В ходе проверки установлены незаконные факты выплат.
Так, согласно справке, предоставленной гр-кой Ж., выданной крестьянским хозяйством «Жанабаз», сумма обязательных социальных отчислений составляла 1394 тенге, сумма обязательных пенсионных взносов - 3873 тенге, размер заработной платы Ж., таким образом, при расчете размера социальных выплат на случай потери доходов в связи с беременностью и родом сотавил 306 945,00 тенге.
Дальнейшей проверкой было установлено, что по предоставленной декларации ф 920.00 в налоговое управление в КХ «Жанабаз» работников не имелось.
Из объяснительной Ж. следует, что в больнице ей женщины сказали, что если ты предоставишь справку из крестьянского хозяйства, то можешь получить деньги в крупном размере. Затем она в течение 5 месяцев отправляла деньги в сумме 4000 тенге на пенсионные взносы в РГКП «Государственный центр по выплате пенсий», и заполнила справку с места работы о доходах за последние 12 календарных месяцев перед наступлением социального риска, в целях получения социальных выплат по беременности и родам.
Руководителем ТОО «Баянтау» была выдана справка гр-ке З. в том, что она работала в качестве мастера еврооотдела в отделе строительства и получила заработную плату за июль 2009 года в размере 90000 тенге, за август 2009 года - 137170 тенге. При расчете размер социальных выплат ей на случай потери доходов в связи с беременностью и родами сотавил 647 435,00 тенге.
Согласно декларации ф.910.00 в 3 квартале 2009 года среднемесячная зароботная плата на одного работника в ТОО «Баянтау» состовляла 43.136 тенге.
В результате З. были незаконно начислены социальные выплаты по беременности и родам в размере 647.435,00 тенге, которые были получены ею.
Гр-ке К. подобную справку предоставил ГУ «Отдел предпринимательства Баянаульского района», где она работала главным специалистом-бухгалтером. По справке ее заработная плата за октябрь, ноябрь и декабрь составляла по 63.880 тенге, тогда как фактически по ведомости зарплата была в октябре - 20.635 тенге, в ноябре и декабре по 31.759 тенге.
Из объяснительной К. следует, что она не знает, почему вписала себе недостоверную заработную плату.
Фельдшеру ГУ «Баянаульская районная больница КГКП» Н. предоставлена справка, в которой также указана завышенная сумма обязательных социальных отчислений, в соответствии с которой Н. получила завышенную сумму социальных выплат по беременности и родам.
Аналогичные нарушения были выявлены и при назначении социальных выплат работнице ИП Омарова.
Все факты зарегистрированы 24.08.10 года в КУЗ прокуратуры Баянаульского района и материалы проверки направлены в МУФП по Экибастузкому региону для принятия процессуальных решений в порядке 185 УПК РК.
#2045 Off
Отправлено 11 сентября 2010 - 11:35
Сообщение отредактировал K@ten@: 11 сентября 2010 - 11:36
#2046 Off
Отправлено 12 сентября 2010 - 11:47
не пропадут, никто не имеет права их себе забирать и Банк в том числе, только если нет остатка, то счет через год закрывается, если карточка истекает, то можно пойти и получить новую со старым пином, обычная карточка автоматически перевыпускается к дате истечения старой, а вот по пособиям не знаю, может и по заявлению.А что делать со счётом и карточкой после того, как перестанет поступать пособие? И правда ли, что нужно успеть снять деньги со счета, а то они пропадут?
#2047 Off
Отправлено 12 сентября 2010 - 11:52
#2048 Off
Отправлено 13 сентября 2010 - 18:34
не пропадут, никто не имеет права их себе забирать и Банк в том числе, только если нет остатка, то счет через год закрывается, если карточка истекает, то можно пойти и получить новую со старым пином, обычная карточка автоматически перевыпускается к дате истечения старой, а вот по пособиям не знаю, может и по заявлению.
Абсолютно верно. Если срок действия карточки истек, то остаток денег хранится на счете (мне сказали в банке "бессрочно"). Для пособий вы карточку заказывали в банке или для начисления зарплаты - не важно. Я, например, пользуюсь карточкой, которую мне еще в университете для стипендии отдел кадров делал, на нее же теперь зарплату получаю и надеюсь все пособия в будущем тоже буду получать. Картсчет/текущий счет в банке открывается на ваше имя и никто кроме вас им распоряжаться (в том числе закрыть) не сможет. В общем, даже если вы вспомните лет через 10 о том, что на вашей карте "завалялось" немного денег, можете снять их в любой момент: 1) через кассу; 2) перевыпустить пластиковую карточку и снять в банкомате.
#2053 Off
Отправлено 16 сентября 2010 - 13:25
На ту же карточку вам не выгодно будет, с простой вы снимаете и платите за это комиссии, в с карты ГЦВП снимаете бесплатно.
Проценты(комиссии) снимают, если снимать денюшку не через свой банкомат, а через банкомат другого банка. А у ГЦВП я ни разу не видела банкоматов, как снимать???
Можно использовать и з/п карту и депозитный счет открыть.
#2054 Off
Отправлено 16 сентября 2010 - 14:22
Сообщение отредактировал Slavoyara: 16 сентября 2010 - 14:25
#2055 Off
Отправлено 16 сентября 2010 - 14:30
имеется в виду "спец счет для получения пенсий и пособий". У меня зарплатную карту Казкома не приняли , сказали что нужен специальный счет, а там если хотите можете завести и карточку., но как Вы правильно заметили процент не снимается только в "своем" банкомате(((А у ГЦВП я ни разу не видела банкоматов, как снимать???
Можно использовать и з/п карту и депозитный счет открыть.
#2058 Off
Отправлено 16 сентября 2010 - 15:10
Ой, прям тут все миллионы гребут, как посмотришь, половина безработные. Вот на них и рассчитано. Для меня удобнее моя карта, проверенная, никаких новых счетов мне не надо, и 12 тыщ - да не проблема.
Сообщение отредактировал Slavoyara: 16 сентября 2010 - 15:11
#2059 Off
Отправлено 16 сентября 2010 - 15:22
#2060 Off
Отправлено 16 сентября 2010 - 15:28
Банк бесплатно работать не будет, скорее всего они сидят на договоре и уже бюджет оплачивает кассовые операции, поскольку пособия не должны ничем облагаться. Возможно я ошибаюсь и банки у нас альтруисты Но как ра таки с пособия в 5000 тенге комиссия банка составит 50 тенге - вот это как раз малые суммы, чтобы из-за них бегать и открывать счета дополнительныеПросто со специального счета не снимаются деньги за транзакции, типа, он для бедных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных