Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#2021 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 22:50
Я тут со своими пакетами вставлю пару слов :) я тоже у всех спрашивала про эти пакеты, обязательно ли или нет, в итоге когда пошла подписывать договор с род домом, спросила, вобщем не обязательно, можно в обычных пакетах, но вот сумки не разрешат, заставят прям там переложить все в пакеты, видимо все таки стерильность тут, я тоже взяла 2 сумку одну до родовую вторую после родовую, единственное что могу сказать, это однозначно удобно по сравнению с пакетами ;)
- Егоркина мама, Тропиканка и SvetLik это нравится
#2022 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 23:35
У меня по видимому начался "синдром гнездования"), вчера ещё книгу полистала, магическую уборку, спасибо Шолпан за совет! Сегодня выгребла кучу всего из своего шкафа и ящики в гостиной разобрала! На очереди детская, буду избавляться от ненужных игрушек пока дети в школе-саду! Сегодня мебельщик наш позвонил, что через недельку шкаф во вторую детскую готов будет, наконец все разложу как надо, а то не комната а склад из за отсутствия шкафа.
#2023 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 23:59
Девочки расскажите как это когда после родов лежишь в общей палате?) Просто в первые роды лежала отдельно с сыном. В эти скорее всего буду в общей. Честно мне одной было скучно, хоть почти весь день был то муж то мама то ещё кто нибудь но было как то не так. Но вот думаю в общей там же вообще не отдохнуть после родов наверное. В отдельной захотела поспала захотела ночью свет включила и не думаешь что кому то мешать будешь или никто тебе не мешает. В общей же и мамочки и детки другие, у кого то беспокойный будут сразу дети (как у меня был например). А с другой стороны элементарно есть к кому за помощью обратиться в общей, подскажут помогут (ну вовсе ком случае надеюсь на это))))
#2024 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 00:24
моя кричала- все 3-ое суток что были в роддоме, так как голодная была ( у меня молозиво долго не приходило) и мои соседки меня не взлюбили, впрочем это было взаимно потом. Если хорошие девчонки попадутся, то лежать с кем то это даже хорошо. я с этими мадамами даже ребенка боялась оставить. один раз на флюру нужно было идти, попросила присмотреть за ней. ага хренушки. прихожу, слышу уже в коридоре моя дурниной орет , а тем хоть бы хны, ни одна жопу даже не подняла......
Вообщем большое значение с кем ты будешь лежать.
по поводу сумок- согласна. лишние заморочки. Пакеты само то.
я тогда сумку вынужденно купила, мне сертификат на работе на 8 марта подарили 5 тысяч и хватало только на сумку такую) ну думаю не в род дом, там для путешествий с ребенком пригодиться.
#2026 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 00:37
Как я поняла почитав прозрачные пакеты просят приносить в основном потому что мед персоналу удобно из них все что нужно быстро достать. Только смысл мед персоналу лазить там. Не знаю когда я рожала первого со мной мама была партнёром и именно маме сказали все из пакета достать что нужно перечислили и она приготовила это а потом в течении трех дней я сама все что нужно доставала, ребёнок со мной был никакой персоналу не приходилось лазить у меня. Ещё пишут тип гигиена с пакетами их можно помыть постирать, ну как бы матерчатую сумку тоже стирать можно. Короче незнаю. Понапридумывают разные правила глупые ни кому не нужные и не понятные а люди подстраиваться должны.
#2027 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 00:45
#2028 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 00:49
по мне так стерильность тут- это фигня. особенно если учесть , что партнер на родах приходит в своей пусть и сменной одежде ..
ни халата, ни чего не выдают. Стерильное, это то, что обработано в автоклаве или сухожаровом. )) Много у нас в такой одежде на родах? да никто.
сейчас вроде ,если они следуют западу , то к стерильности они наоборот говорят приучать вредно. вообщем пойми их.
а пакеты я на рынке покупала , по 40 тг за штуку
#2029 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 00:53
На счёт палаты, ой нет мне соседи не нужны, и времени скучать нет! Поэтому для меня однозначно если гос роддом, то платная палата!
- Ятсан это нравится
#2030 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 00:57
знаешь, я очень была обижена на соседок по палате, так как им мой ребенок спать не давал и они мне это всячески высказывали. Так извините подвиньтесь- в этом случае есть платные палаты. там Вам никто мешать не будет. а здесь роддом. общая палата. нравиться , не нравиться - терпите! тем более, если бы это зависело от меня, я бы сама была рада , если бы ребенок спокойный был и спал себе .
но вот не в каждом роддоме можно только чисто за палату заплатить и лежать отдельно. В майкудуке, нужно было в обязаловку у них платно на учете стоять, только тогда платная палата , которую выберешь.
#2031 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 01:04
Насть понимаю! Это глупо высказывать маме что ребёнок плачет, ни он ни мама не виноваты же! Идите в платную палату, деловые! Я по натуре такая, что наоборот буду пытаться чем то помочь, а эти конечно соседки твои (так и просится ругательное слово) нехорошие и невоспитанные! Надеюсь всем попадётся хорошая компания в роддоме)
Про майкудукский роддом не знаю, но мне кажется договориться все равно можно! На ерубаева например вообще одна единственная платная палата была и кажется до сих пор так и осталось, если свободная- повезло, нет - топай в общую! В Михайловке с этим проще, но тоже при аншлаге не факт что попадёшь, но опять же можно договориться и тебя положат одну...
#2032 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 01:12
да, я поэтому после этого поняла, что отдельная платная палата имеет все таки свои преимущества. Но блин платить 80 тысяч (точно уже не помню) за 3 дня как то шикарно для меня.. вот поэтому и идешь в общую. но если нормальные девчонки попадутся, они наоборот советом помогут, делом и просто войдут в твое положение. наверняка ведь есть те, кому с компанией повезло.
я на ерубаева , кстати, рожала))
А про 80 тысяч это я про майкудукский роддом. (цену могу путать) думала ,что там будут рожать, но меня на ерубаева по мед показаниям отправили
#2033 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 01:25
твои соседки наверное звезды были какие то)) раз так себя вели! Обычно наоборот, женская солидарность срабатывает
Может когда нибудь уровень нашей медицины достигнет международного уровня, с человеческими условиями
#2034 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 01:34
я не знаю. у меня роды прошли хорошо, никто на меня не орал, не оскорблял, помогли во время потуг , на схватках - партнер был, что меня очень радовало, правда врач не успела к родам, но акушерка хорошая попалась.
к врачам неонатологам у меня только претензии были. К некоторым. они грубые, не смотря на то что с детьми новорожденными работают. там клизму ставили Вероники и повредить умудрились анус. Прям трещинка появилась. И так ребенок бедные голодный так еще и попа болит. она после их клизмы стала ручки вскидывать во сне. ( по мне так это испуг был) . Я потом жалобу написала на них, только по моему ничего им не было..
они не звезды- они пришибленные были на весь мозг. 2-ое. А третья нормальная была, по крайней мере ничего не высказывала мне. Но общаться с ней не получилось - языковой барьер . она с села и по русски не понимала, а я по казахски.
#2036 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 02:01
Я тебе свои отдам :))))Индира, спасибо! Да сумки прозрачные удобно, главное найти по хорошей цене, а то где то 1000 тенге, а где то по 2500-3000 пихают!
У меня по видимому начался "синдром гнездования"), вчера ещё книгу полистала, магическую уборку, спасибо Шолпан за совет! Сегодня выгребла кучу всего из своего шкафа и ящики в гостиной разобрала! На очереди детская, буду избавляться от ненужных игрушек пока дети в школе-саду! Сегодня мебельщик наш позвонил, что через недельку шкаф во вторую детскую готов будет, наконец все разложу как надо, а то не комната а склад из за отсутствия шкафа.
Я пакеты не люблю :( мне с ними не везёт, то ручки рвутся то ещё что то происходит :)))
Я тебе свои отдам :))))Индира, спасибо! Да сумки прозрачные удобно, главное найти по хорошей цене, а то где то 1000 тенге, а где то по 2500-3000 пихают!
Я пакеты не люблю :( мне с ними не везёт, то ручки рвутся то ещё что то происходит :)))
- Егоркина мама это нравится
#2037 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 08:40
Насчет платных палат и ора деток, первые роды у меня были платные (отдельная палата), вторые получились бесплатные, хотела отедльную палату, но не было. Когда перевели в ОПН тогда лежала одна. Лично за себя скажу, от чего я выбираю отдельную палату, я очень чутко сплю и на каждый шорох просыпаюсь, поэтому для меня моё спокойствие и хороший сон очень важен. Во второй раз я лежала в обычной (4 мамочек) т. к. после родов ребенок первые три днч лежал отдельно от меня. Для меня было ну очень тяжело, мне приходилось каждые 2 часа просыпаться и сцеживаться, а у другой мамочки ребенок плакал постоянно. Видимо животик болел, так я ни поспать не могла, ничего. Но за то добрым советом помогла)))
Где это 80 тыс. за 3 дня палаты то такие, они что золотые? У нас в частном роддоме все палаты 2-х местные, одноместные сутки то ли 10 то ли 15 тыс.
Вчера парень привез мой кошелек, и могу сказать со 100% уверенностью, деньги оттуда были потраченны, а потом вложены как будто ничего и не бралось, я просто по купюрно помню как и сколько у меня лежало. Так, что после кипиша с видео и дабы избежать заявления, быстренько решил всё вернуть. Дала я ему 2000 типа как благодарность думаю ему хватит. Он же не на улице нашел кошелек и вернул.
#2038 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 09:08
Я тож в платной рожала,еще за доп кровать платила,но мне от моих свекрови и мужа толку не было они мне ничем не помогли тож сын всю ночь орал,в этот раз хотела в общую,но вы тут начали писать про соседок и я расхотела,опять в платную пойду если в наших роддомах она есть конечно,у нас щас в городе всего 1 роддом перинатальный новый и все только там рожают.
А на счет сумок в роддом слышали сейчас новая фишка готовые сумки,типа там всё есть и не паришься и не закупаешься как смотрите на такое?
#2039 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 09:18
Инди, слава богу мне сумки собирать не надо, в роддоме все дают, дай бог если ничего не поменяется там и буду! Но за предложение спасибо)) буду иметь в виду если что!
#2040 Off
Отправлено 16 февраля 2017 - 09:55
Девочки, доброе утро!
Гульмира, поздравляю, что всё вернули!
Я вчера про роддом начала задумываться и не знаю, везде есть разные отзывы. Частные многие отказываются от родов двойни.
Еще буду читать и собирать отзывы касательно КС, кто с какой анастезией делал.
Кто-то жалуется, что после эпидуралки сильно болели ноги и/или позвоночник. Одна девушка говорит, что у неё позвоночник до сих пор болит (ребёнку 6 лет). При общем наркозе - тоже не знаю, как он на малышах может сказаться...
Есть ещё какой-то вариант спинальной... чем она отличается от эпидуралки, буду читать...
Девочки, у кого-нибудь было КС?
- Егоркина мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных