Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#2021 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 февраля 2017 - 22:50

Девочки привет!
Я тут со своими пакетами вставлю пару слов :) я тоже у всех спрашивала про эти пакеты, обязательно ли или нет, в итоге когда пошла подписывать договор с род домом, спросила, вобщем не обязательно, можно в обычных пакетах, но вот сумки не разрешат, заставят прям там переложить все в пакеты, видимо все таки стерильность тут, я тоже взяла 2 сумку одну до родовую вторую после родовую, единственное что могу сказать, это однозначно удобно по сравнению с пакетами ;)
  • Егоркина мама, Тропиканка и SvetLik это нравится

#2022 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 февраля 2017 - 23:35

Индира, спасибо! Да сумки прозрачные удобно, главное найти по хорошей цене, а то где то 1000 тенге, а где то по 2500-3000 пихают!

У меня по видимому начался "синдром гнездования"), вчера ещё книгу полистала, магическую уборку, спасибо Шолпан за совет! Сегодня выгребла кучу всего из своего шкафа и ящики в гостиной разобрала! На очереди детская, буду избавляться от ненужных игрушек пока дети в школе-саду! Сегодня мебельщик наш позвонил, что через недельку шкаф во вторую детскую готов будет, наконец все разложу как надо, а то не комната а склад из за отсутствия шкафа.

#2023 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 15 февраля 2017 - 23:59

Зачем так заморачиваться с такой мелочью как сумка пакет, я как то вообще не думала о сумках. В обычные пакеты сложила вещи. Три пакета было. Первый с которым поехала в рд, второй привёз муж как только родила (там были вещи на время пребывания в рд), и третий привёз в день выписки. Всё. Пакеты обычные были. Не прозрачные. Ну скажут прозрачный пожалуйста будет прозрачный их много. О сумках специальных матерчатых даже мысли не было почему то.

Девочки расскажите как это когда после родов лежишь в общей палате?) Просто в первые роды лежала отдельно с сыном. В эти скорее всего буду в общей. Честно мне одной было скучно, хоть почти весь день был то муж то мама то ещё кто нибудь но было как то не так. Но вот думаю в общей там же вообще не отдохнуть после родов наверное. В отдельной захотела поспала захотела ночью свет включила и не думаешь что кому то мешать будешь или никто тебе не мешает. В общей же и мамочки и детки другие, у кого то беспокойный будут сразу дети (как у меня был например). А с другой стороны элементарно есть к кому за помощью обратиться в общей, подскажут помогут (ну вовсе ком случае надеюсь на это))))

#2024 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 16 февраля 2017 - 00:24

моя кричала- все 3-ое суток что были в роддоме, так как голодная была ( у меня молозиво долго не приходило) и мои соседки меня не взлюбили, впрочем это было взаимно потом. Если хорошие девчонки попадутся, то лежать с кем то это даже хорошо.   я с этими мадамами даже ребенка боялась оставить. один раз на флюру нужно было идти, попросила присмотреть за ней.  ага хренушки. прихожу, слышу  уже в коридоре моя дурниной орет  , а тем хоть бы  хны, ни одна жопу даже не подняла...... 

Вообщем большое значение с кем ты будешь лежать.  

по поводу сумок- согласна. лишние заморочки. Пакеты само то. 

я тогда сумку вынужденно купила, мне сертификат на работе на 8 марта подарили 5 тысяч и хватало только на сумку такую) ну думаю не в род дом, там для путешествий с ребенком пригодиться. 

#2025 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 00:32

нас в палате лежало 4-о. А где то и по 6 мам +6 деток лежат.   говорят дурдом).   Да и не знаю, когда там скучать)))  я выспаться мечтала. и чтоб ребенок  сытый был.

Сообщение отредактировал Ятсан: 16 февраля 2017 - 00:33

#2026 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 00:37

Я щас в гугле посмотрела что за специальные прозрачные пакеты в рд. Напоминают пакеты в которых продают подушки и одеяла пледы, короче постельное всякое. Тоже прозрачные тоже плотные. Надо в диван залезть я когда замуж ещё выходила закупались этим и пакеты я оставляла (я плюшкин всякий хлам оставлю вот только нужное отдаю блин),надо их посмотреть. Если что возьму их.
Как я поняла почитав прозрачные пакеты просят приносить в основном потому что мед персоналу удобно из них все что нужно быстро достать. Только смысл мед персоналу лазить там. Не знаю когда я рожала первого со мной мама была партнёром и именно маме сказали все из пакета достать что нужно перечислили и она приготовила это а потом в течении трех дней я сама все что нужно доставала, ребёнок со мной был никакой персоналу не приходилось лазить у меня. Ещё пишут тип гигиена с пакетами их можно помыть постирать, ну как бы матерчатую сумку тоже стирать можно. Короче незнаю. Понапридумывают разные правила глупые ни кому не нужные и не понятные а люди подстраиваться должны.

#2027 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 00:45

Мой тоже орал . Орал со второй ночи. Всего три ночи были. В первую орать начал есть хотел молока не было а потом орал колики начались. Скучно имею ввиду что даже поговорить не с кем. В такие минуты когда сходить почти с ума от бессилия от того что пол ночи качаешь например не можешт успокоить мне нужно было хоть чьё то присутствие...на кого можно было бы отвлечься. Так получалось что сын орал только по ночам днем было нормально но ночью был дурдом . Так было и в рд и дома потом пол года. И вот для меня важнее всего из потребностей всегда был и есть сон. Я могу не кушать я могу не пить но я должна спать а я не могла потому что стоя спать не реально я тупо глаза закрывала и боялась отрубиться в эти моменты мне надо было отвлечься , дома муж помогал это сделать или телик хотя бы а в рд я сходила с ума. Мало того что одна никого родных , телика нет), был но какой то ... так ещё и людей посторонних не было. Вот я щас думаю будет второй такой же крикливый если меня же выпнут на фиг из палаты))) мешать буду всем (я этого больше всего боюсь , боюсь мкшать)

#2028 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 00:49

по мне так стерильность тут- это фигня. особенно если учесть , что партнер на родах приходит в своей  пусть и сменной одежде ..

ни халата, ни чего не выдают. Стерильное, это то, что обработано в автоклаве или сухожаровом. )) Много у нас в такой одежде на родах? да никто. 

сейчас вроде ,если они следуют западу , то к стерильности они наоборот говорят приучать вредно.  вообщем пойми их. 

а пакеты я на рынке покупала , по 40 тг за штуку

#2029 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 00:53

Честно говоря эти прозрачные сумки просто очередное модное веяние)) и чей то бизнес! Самый обычный плотный пакет с хорошими ручками подойдёт, все достаёт из пакетов партнёр либо сама по мере необходимости..как то тоже не парюсь по этому поводу!

На счёт палаты, ой нет мне соседи не нужны, и времени скучать нет! Поэтому для меня однозначно если гос роддом, то платная палата!
  • Ятсан это нравится

#2030 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 00:57

знаешь, я очень была обижена на соседок по палате, так как им мой ребенок спать не давал и они мне это всячески высказывали. Так извините подвиньтесь- в этом случае есть платные палаты. там Вам никто мешать не будет.  а здесь роддом.  общая палата.  нравиться , не нравиться - терпите! тем более, если бы это зависело от меня, я бы сама была рада , если бы ребенок спокойный был и спал себе . 

но вот не в каждом роддоме можно только чисто за палату заплатить и лежать отдельно. В майкудуке, нужно было в обязаловку у них платно на учете стоять, только тогда платная палата , которую выберешь. 

#2031 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 01:04

Хорошо если ребёнок спокойный, спит и ест, а вот если что то беспокоить будет его, я ж сама изведусь и за него, и за деток которых разбудить можем криком своим и мамашкам новоиспеченным отдохнуть, поэтому мне проще самой, один на один так сказать! Мне и рожать в принципе партнёр не особо нужен, посмотрим ближе к тому времени решу!
Насть понимаю! Это глупо высказывать маме что ребёнок плачет, ни он ни мама не виноваты же! Идите в платную палату, деловые! Я по натуре такая, что наоборот буду пытаться чем то помочь, а эти конечно соседки твои (так и просится ругательное слово) нехорошие и невоспитанные! Надеюсь всем попадётся хорошая компания в роддоме)
Про майкудукский роддом не знаю, но мне кажется договориться все равно можно! На ерубаева например вообще одна единственная платная палата была и кажется до сих пор так и осталось, если свободная- повезло, нет - топай в общую! В Михайловке с этим проще, но тоже при аншлаге не факт что попадёшь, но опять же можно договориться и тебя положат одну...

#2032 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 01:12

да, я поэтому после этого поняла, что отдельная платная палата имеет все таки свои преимущества.  Но блин платить 80 тысяч (точно уже не помню) за 3 дня как то шикарно для меня..  вот поэтому и идешь в общую.   но если нормальные девчонки попадутся, они наоборот советом помогут, делом и просто войдут в твое положение.  наверняка ведь есть те, кому с компанией повезло.

я на ерубаева , кстати, рожала))

А про 80 тысяч это я про майкудукский роддом. (цену могу путать) думала ,что там будут рожать, но меня на ерубаева по мед показаниям отправили

#2033 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 01:25

Моя сноха на ерубаева рожала, с Буйненко, я партнером была, ей повезло, попала в платную палату, она кстати недорого выходила в 2012 году, но мне почему то этот роддом не понравился, даже не могу обьяснить чем, внутренне напрягал меня
твои соседки наверное звезды были какие то)) раз так себя вели! Обычно наоборот, женская солидарность срабатывает
Может когда нибудь уровень нашей медицины достигнет международного уровня, с человеческими условиями

#2034 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 01:34

я не знаю.  у меня роды прошли хорошо, никто на меня не орал, не оскорблял, помогли во время потуг , на схватках - партнер был, что меня очень радовало, правда врач не успела к родам, но акушерка хорошая попалась.

к врачам неонатологам у меня только претензии были. К некоторым. они грубые, не смотря на то что с детьми новорожденными работают.  там клизму ставили Вероники и  повредить умудрились анус.  Прям трещинка появилась. И так ребенок бедные голодный так еще и попа болит. она после их клизмы стала ручки вскидывать во сне.  ( по мне так это испуг был) . Я потом жалобу написала на них, только по моему ничего им не было..

они не звезды- они пришибленные были на весь мозг. 2-ое. А третья нормальная была, по крайней мере ничего не высказывала мне.  Но общаться с ней не получилось - языковой барьер . она  с села и по русски не понимала, а я по казахски.  

#2035 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 01:49

Ой боже...бедная крошка(( вот так и боишься, что равнодушные попадутся врачихи, наделают дел!

#2036 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 февраля 2017 - 02:01

Индира, спасибо! Да сумки прозрачные удобно, главное найти по хорошей цене, а то где то 1000 тенге, а где то по 2500-3000 пихают!
У меня по видимому начался "синдром гнездования"), вчера ещё книгу полистала, магическую уборку, спасибо Шолпан за совет! Сегодня выгребла кучу всего из своего шкафа и ящики в гостиной разобрала! На очереди детская, буду избавляться от ненужных игрушек пока дети в школе-саду! Сегодня мебельщик наш позвонил, что через недельку шкаф во вторую детскую готов будет, наконец все разложу как надо, а то не комната а склад из за отсутствия шкафа.

Я тебе свои отдам :))))
Я пакеты не люблю :( мне с ними не везёт, то ручки рвутся то ещё что то происходит :)))

Я тебе свои отдам :))))
Я пакеты не люблю :( мне с ними не везёт, то ручки рвутся то ещё что то происходит :)))
  • Егоркина мама это нравится

#2037 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 февраля 2017 - 08:40

Алтынай добро пожаловать))
Насчет платных палат и ора деток, первые роды у меня были платные (отдельная палата), вторые получились бесплатные, хотела отедльную палату, но не было. Когда перевели в ОПН тогда лежала одна. Лично за себя скажу, от чего я выбираю отдельную палату, я очень чутко сплю и на каждый шорох просыпаюсь, поэтому для меня моё спокойствие и хороший сон очень важен. Во второй раз я лежала в обычной (4 мамочек) т. к. после родов ребенок первые три днч лежал отдельно от меня. Для меня было ну очень тяжело, мне приходилось каждые 2 часа просыпаться и сцеживаться, а у другой мамочки ребенок плакал постоянно. Видимо животик болел, так я ни поспать не могла, ничего. Но за то добрым советом помогла)))
Где это 80 тыс. за 3 дня палаты то такие, они что золотые? У нас в частном роддоме все палаты 2-х местные, одноместные сутки то ли 10 то ли 15 тыс.
Вчера парень привез мой кошелек, и могу сказать со 100% уверенностью, деньги оттуда были потраченны, а потом вложены как будто ничего и не бралось, я просто по купюрно помню как и сколько у меня лежало. Так, что после кипиша с видео и дабы избежать заявления, быстренько решил всё вернуть. Дала я ему 2000 типа как благодарность думаю ему хватит. Он же не на улице нашел кошелек и вернул.

#2038 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 16 февраля 2017 - 09:08

Девочки доброе утро,я сегодня так выспалась хорошо и сына всю ночь проспал)

Я тож в платной рожала,еще за доп кровать платила,но мне от моих свекрови и мужа толку не было они мне ничем не помогли тож сын всю ночь орал,в этот раз хотела в общую,но вы тут начали писать про соседок и я расхотела,опять в платную пойду если в наших роддомах она есть конечно,у нас щас в городе всего 1 роддом перинатальный новый и все только там рожают.

А на счет сумок в роддом слышали сейчас новая фишка готовые сумки,типа там всё есть и не паришься и не закупаешься как смотрите на такое?

#2039 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 09:18

Доброе утро! Повезло Гульмира! Другой бы сказал не было денег и докажи обратное или мелочевку бы оставил!

Инди, слава богу мне сумки собирать не надо, в роддоме все дают, дай бог если ничего не поменяется там и буду! Но за предложение спасибо)) буду иметь в виду если что!

#2040 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 февраля 2017 - 09:55

Девочки, доброе утро!

Гульмира, поздравляю, что всё вернули!

Я вчера про роддом начала задумываться и не знаю, везде есть разные отзывы. Частные многие отказываются от родов двойни.

Еще буду читать и собирать отзывы касательно КС, кто с какой анастезией делал.

Кто-то жалуется, что после эпидуралки сильно болели ноги и/или позвоночник. Одна девушка говорит, что у неё позвоночник до сих пор болит (ребёнку 6 лет). При общем наркозе - тоже не знаю, как он на малышах может сказаться...

Есть ещё какой-то вариант спинальной... чем она отличается от эпидуралки, буду читать...

Девочки, у кого-нибудь было КС?

• Егоркина мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz