Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#2021 Off   zima

zima

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июня 2014 - 18:44

Ой ой сколько ошибок опечток....извините, с сенсора, и с малым на руках, спать укладываю.

#2022 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июня 2014 - 08:45

Я стою на учете на Прудах, мне не нравится, что всегда большая очередь на прием к врачу, но анализы всегда принимают без проблем, если надо и до 10 часов утра. С тремя беременностями ни разу ни пришлось умолять на коленях, чтоб взяли мою кровь )) А так вообще, я честно говоря, ничгео не поняла из вашего рассказа...

#2023 Off   zima

zima

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 08:59

А что тут понимать, рожала в двух роддомах все понравилось и что где рожать не имеет значения, главное чтобы рядом были хорошие врачи!

А вот у нас с парой девочек так было, что пришлось упрашивать, если они есть на этом форуме, то непременно подтвердят. Мне сочинять смысла нет! Зачем?
  • Ambassador это нравится

#2024 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002

Отправлено 15 июня 2014 - 10:38

Про анализы на прудах скажу пару слов,которые с 8 до 9 принимаются,народу вечно километр,я шла обычно к открытию,так там уже очередь набивалась,обычно где то к 9 и заходила,никого не умоляла,но последний раз думала рожу возле кабинета,рядом стульев нет никаких,есть подальше,но тогда рискуешь очередь проворонить,я сдавала уже на последней неделе перед родами. Незнаю почему у них такая толпа вечно,и такой короткий промежуток сдачи,очень напрягает.
Про гинеколога в поликлиннике я лучше промолчу.. нехочется сейчас все это выливать здесь,но что она есть,что ее нет,я с таким же успехом могла бы у терапевта наблюдаться по беременности, и очереди тоже приходилось отсиживать по 2 часа. Если вдруг когда то надумаю третьего,туда ни ногой
  • KANNA и Татошк@ это нравится

#2025 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 11:15

А рожала я в майкудуке,столько было страхов почему то,но после михайловки,где лежала на сохранении, решила однозначно,рожать в майкудук. Ничего плохого не могу сказать про михайловский опц, но для меня важно не только качество но и комфорт, потому что я знала что мне придется неделю лежать после кс,и мыться в общей моечной без горячей воды со швом,когда еле ноги передвигаешь первые дни,и ходить в один туалет на весь коридор это не для меня. а еще пьяная санитарка на 9 мая, которая пришла поздно вечером мыть полы, для меня вообще шок был. У них есть платные палаты, но на них можно попасть а могут быть заняты, в майкудуке лежала в платной. Что хотела,то и получила.
  • KANNA это нравится

#2026 Off   zima

zima

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 15:28

Ну ситуация с анализами действительна чуть-чуть улучшелась(после родов сдавала), но осенью это была жууууть! Сейчас то мне все равно, а вот тогда жалела что не встала в роддом на платной основе! А все потому что собиралась рожать в михайловке. Сейчас соседка разсказывает какой кайф прогуляться утром , не такси , ни автобусов ( рядом живем) , ни тебе очередей и нервотрепок.....завидую белой завистью!

Везде хорошо где комфортно))))) и конечно жизнь без душа мне ни мила)))) кто бы что ни говорил! Я как только встала после родов сразу в душ побежала!

#2027 Off   Valeria

Valeria

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июня 2014 - 02:25

расскажу в крации про михайловский роддом (дабы сильно не перегружать информацией).
- рожать мне понравилось. условия хорошие. врачи компетентные.
- педиатры в родильном оставляют желать лучшего. не обнаружили нам при родах перелом ключицы (хотя был слышен хруст и я сама спрашивала не сломала ли сыну чего).
- зашили меня очень качественно. за что спасибо врачам. швы саморассасывающиеся.

про физиологию (старый корпус):
- ужасные педиатры (молодая врач, которая ничего объяснить не может)
- ужасные условия (подмыться в туалете из СВОЕЙ бутылки очень сложно со швами особенно, кухня на другом конце коридора, чайник для чая там же, со швами ходить нереально. плюс ребенка оставляешь в палате и как дура на каждый крик бежишь быстрее).
- отвратительные кровати. затекает все тело.
- из окон дует (благо было лето и мне было все равно).
- медсестры детские просто отвратительные. (ребенок орал всю ночь, я пришла спросить что делать? может газики? на что мне ответили "ну дайте ему грудь" а когда я сказала что он ее не берет, не хочет мне сказали "ну я тогда не знаю".

вообще очень недобросовестное отношение к роженицам. никакой заботы. все грубые, озлобленные какие то.

я на 4 день перевелась в новый корпус в платную палату на 4 этаж (5500 тг в сутки.) т.к. сил больше не было лежать в старом корпусе, а у нас были осложнения, которые врачи опять же из-за своей халатности пропустили и поздно начали лечить нас.

в платной палате очень уютно. лежишь одна. туалет там же. единственное нет титана. а т.к. в это время в городе воды не было, то мыться пришлось из тазика.

к платникам отношение конечно получше. почаще заходят спрашивают и т.п. НО: нас не хотели отпускать из РД выискивая кучу предлогов. в итоге мы настояли, и нас выписали в воскресенье (вместо понедельника). хотя могли выписать и в пятницу, т.к. у нас уже все было хорошо.

Врач педиатр которая нас вела (не буду говорить фамилию), заходила и тонко намекала на "что-нибудь" за выписку в восресенье. всучила ей коробку конфет. было очень не приятно.

в целом, я ожидала лучшего и большего. осталась крайне недовольна. тем у кого роды проходят легко, конечно лучше. выписывают на 2-3 день. а так лежать там невозможно больше 2х дней.
  • KANNA, Zhannett, Ambassador и 3 другим это нравится

#2028 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 июня 2014 - 11:09

Лера, сыночку поправляться! И как они ключицу повредили? Выдавливали или тянули что ли? Я первого тоже рожала в Михайловке в 2011 году, и все все было так же. Выдавливали ребенка, у мнея синяки на животе остались и у него синюшность лица была. Одна нормальная детская медсестра полночи учила меня прикладывать к груди, это было в первую ночь, а потом больше никто не помогал, одну ночь он сильно температурил от голода, и меня еще наругали, за то что не нашла медсестру на этаже.
Значит в душ так и не попала за все время пребывания?

#2029 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 16:55

хорошо что меня в михайловку не взяли рожать,когда я к ним просилась

#2030 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 16 июня 2014 - 19:15

Лера, врач детский прихрамывает? Деятельная такая? Одна такая была у соседке по палате, так она ей еще сказала, что алкаголь не пьет, сладкое не ест...несите денег в общем))
  • Vesna13 это нравится

#2031 Off   Valeria

Valeria

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 10:11

Zhannett, да ребенка выдавливали, т.к. я сама родить не могла. мы родились не синюшные. но видимо из-за того что выдавливали, не успели повернуть его, и когда выходил ключицу сломал. у меня на животе только ссадина небольшая. но это фигня.

KANNA, не помню честно говоря ) хромала она или нет. вроде нет. но было крайне не приятно. :/ наглые врачи пошли, за свою работу деньги получают еще и требуют что-то.

#2032 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 10:17

Вот-вот и я в шоке была, я своего неонатолога при выписке пришла благодарить, так она ни в какую не хотела брать. В итоге мы обе расплакались - расчувствовались так сказать))) Но я действительно была ей благодарна.

#2033 Off   Valeria

Valeria

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 10:23

повезло значит с врачом, это классно!))))) мне вообще повезло только с сыном и с врачами в родильном отделении. остальные оставляют желать лучшего...ни к груди не приложили правильно, ни ребенка нормально не смотрели, ни меня..
  • KANNA это нравится

#2034 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 10:32

Ну с детками нам всем повезло))))))

Я лежала на третьем этаже, там где ПИТ. Там весь персонал был очень внимателен, гинеколог и неонатолог каждый день приходили, на праздники приходил дежурный врач. Когда ночью упала температура у дочи 35,5 и не могли отогреть, детская медсестра сначала своими силами пыталась мне помочь, потом привела врача. Никто не бурчал и не высказывал недовольство. В общем все, включая санитарок мне там понравились.

Кстати, все тоже самое могу сказать и про майкудукский роддом, разница только в том что, в майкудуке сама рожала, а в михайловке кесарили.

#2035 Off   Valeria

Valeria

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 10:48

оо.. так ты в новом корпусе лежала там и условия лучше и отношение. я там в платной на 4ом лежала же. в старом корпусе вообще крайне печальная обстановка. что внешне что с врачами...

#2036 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 11:13

А в старом я неделю лежала в патологии на 3-м, врачи неплохие, а условия......

#2037 Off   TyroOlya

TyroOlya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 17 июня 2014 - 23:05

Девочки, а по какому признаку распределяют кто в каком здании будет лежать? (я про михайловку) В новом только платно?

#2038 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 23:27

В новом здании, на втором реанимация, на третьем детки с патологиями и недоношенные, на 4-ом есть платные палаты, а кого еще туда кладут я не знаю. Я просилась в платную, мест не было, все платные были заняты мамочками с тяжелыми (либо нуждающееся в наблюдение).

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:35

• Bany это нравится

#2039 Off   TyroOlya

TyroOlya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 18 июня 2014 - 10:21

Понятно...спасибо!!