Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#2021 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 сентября 2011 - 21:39

недавно знакомая рожала,сейчас 3 мес. Прошло живот висит,говорит потому что не утягивала,и советует чтобы обязательно сделала это :uncertain: хотя у всех по разному. У меня вот тетя родила четверых,и ничего не висит и растяжек никаких! Вот классно ) а утягивающие трусы не пойдут,там же надо будет прокладки менять часто,неудобно ведь. Тоже на след. Неделе поспрашиваю у аг чтобы посоветовала врача или акушера,интересно с кем лучше договариваться. Говорят на последнем месяце почти не шевелятся детки,но кажись не всегда ))) наоборот тока так,итак приятно!

#2022 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 сентября 2011 - 21:40

Я бортики покупать не буду, не вижу от них пользы, они снизу поднимаются и ребенок все равно ножки ручки высовывает из манежа. Зато они собирают рыль и нарушают циркуляцию воздуха. Мне просто кажется, что мы не на северном полюсе, чтобы так сквозняков бояться и закупоривать малыша в утепленной кроватке. Лучше укрыть или потеплее одеть, если прохладно и пусть дышит. Плюс - я хочу вижеть личико, если чем-то занята, а с бортиками это проблематично. Балдахин по мне еще хуже, очень, начекомых уже не будет.

Привет!

Ну, девчонки, всего столько накупили!!!
Я с дочкой тоже без бортиков обошлась, все собиралась сама сшить, но так и не собралась. Они кажется больше для красоты. Правда одно время доча ночью как-то вверх сдвигалась и стукалась головой об деревяшки, но это уже ближе к году было и я просто на ночь одеяло большое туда вешала.
И косметика детская почти совсем не понадобилась. Опрелости были первые 2-3 дня дома, мы просто долго не купали, т. к. поздно выписались. Потом купали в череде два раза намазали бепантеном и все прошло. Купали в травках иногда даже без мыла. И не было у нас ничего! Может повезло просто.
Поэтому в этот раз не тороплюсь.
Про трусы утягивающие тож думала. Которые я видела в китайских магазинах там сплошная синтетика, утягивают конкретно, но кажется воздух совсем не пропускают. наверное не комфортно будет. короче сомневаюсь я.

Сообщение отредактировал Маня: 11 сентября 2011 - 21:42

#2023 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 12 сентября 2011 - 09:31

Да Лен на Каракаре дороговато, у нас на базаре в Орбите милавица и то дешевле. Я склоняюсь больше к памперсам..хаггис наверно меньше на слуху.
Бандаж буду брать живот затягивать, он у меня и послеродовой мама комфорт. Этой же фирмы видела трусики продавали утягивающие, но мне не к чему думаю. Да время летит быстро оглянутся не успеем в суете как окажемся в роддоме.

#2024 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 12 сентября 2011 - 09:33

Девчат,у меня еще вопрос-может кто уже купил постельное в манежку?Где,почем?какое?

Я купила обычное белье в манеж- пододеяльник,простынь,наволочку и простынь из ситца, который я видела в магазах тканей, пр-во Беларусь. Беленький с синими цветочками по-моему за 800 тг в магазе Tamish на Момыш-улы и Жубанова, в Аксае. Это большой магазин с множеством полотенец, халатов,пост.комплектов из Турции. А так пеленки стелить буду, пододеяльников куча осталась от Сони,беленькие, а одеял тоже 3 шт. 2 одеяла, как флисовые, а одно стеганное, внутри с сентипоном.

#2025 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 12 сентября 2011 - 10:10

Доброе утро девочки!
Я только что с приема, пошла к другому врачу. Меньше понравилась чем моя, ну ладно, хоть вообще быть под контролем. Через две недели опять на прием.
Взяла у меня мазок, как я поняла на стафилококк (а может я ошибаюсь) , сунула мне туда эту железяку (( я немного ойкнула, а она мне а как ты рожать собираешься? ((( блин ну если мне это зеркало не ставили почти год туда, конечно я ойкну (((
Пожаловалась что у меня иногда низ живота тянет, говорит а ты что хотела вообще себя беременной не ощущать(( Эх... вот такие у меня новости.
Завтра со свекровью пойдем договариваться с врачом на роды!

А сейчас наверно пойду посплю, пол ночи не спала, сначала уснуть не могла, а потом просыпалась каждые пол часа, долбанное полнолуние.
А утром уже доченька начала будить, в начале 7 проснулась и лежала с "пузиком играла" :))))

Забыла дописать- еще врач сказала не кушать, жирное, жареное, острое, виноград, булки исключить и сладкое как можно меньше кушать ((((

Сообщение отредактировал Солнечная: 12 сентября 2011 - 10:31

#2026 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 12 сентября 2011 - 10:47

Привет. У меня есть дородовой и послеродовой бандаж Тонус Эласт. Но на курсах нам говорили, что в роддоме нельзя затягивать живот совсем, никаких полотенец и утяжек. Только после разрешения врача.
А вообще в 1 РД сейчас укол ставят для сокращения матки после ЕР.

Солнечная - ужасная врачиха, если честно.

Я в 4 уснула, ребенок очень сильно пихал ногами вверх, мне кажется хотел опуститься, да вот только ничего у него не получилось, сейчас спит и икает. Живот не опустился. Активность меня чуток обеспокоила, вот сижу жду как вести себя будет.

#2027 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 12 сентября 2011 - 11:12

Доброе утро девочки!
Я только что с приема, пошла к другому врачу. Меньше понравилась чем моя, ну ладно, хоть вообще быть под контролем. Через две недели опять на прием.
Взяла у меня мазок, как я поняла на стафилококк (а может я ошибаюсь) , сунула мне туда эту железяку (( я немного ойкнула, а она мне а как ты рожать собираешься? ((( блин ну если мне это зеркало не ставили почти год туда, конечно я ойкну (((
Пожаловалась что у меня иногда низ живота тянет, говорит а ты что хотела вообще себя беременной не ощущать(( Эх... вот такие у меня новости.
Завтра со свекровью пойдем договариваться с врачом на роды!

А сейчас наверно пойду посплю, пол ночи не спала, сначала уснуть не могла, а потом просыпалась каждые пол часа, долбанное полнолуние.
А утром уже доченька начала будить, в начале 7 проснулась и лежала с "пузиком играла" :))))

Забыла дописать- еще врач сказала не кушать, жирное, жареное, острое, виноград, булки исключить и сладкое как можно меньше кушать ((((

а что уже на диету? ) не рано? Мне тока с этой недели сказали переходить на овощи, фрукты и молочное,поменьше сладкого и мучного. Хотя итак все время так питалась

#2028 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 11:24

Да я и сейчас не увлекаюсь ничем этим. Вообще считаю чушью на счет прибавки в весе. Мама говорит когда с сестрой беременная ходила, кушала очень много и ходила как колобок, сестра родилась с нормальным весом. А со мной когда беременная ходила у нее токсикоз постоянно был, она худющая ходила, и родилась я 4 кг.

Вчера тоже доча икала минут 10 наверно )) так прикольно, живот дергался постоянно ) а сейчас зарядку делает наверно) хотела уснуть, не дает )))

#2029 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 12 сентября 2011 - 11:27

Стандартный совет, так любой врач может рекомендовать, здоровое питание всем полезно. Сказала наверное, лишь бы что-нибудь посоветовать. Иногда врачи такие очевидные вещи говорят типа побольше гулять, отдыхать, не переутомляться и проч. А как что серьезное спросишь толком и не объяснят.

Не выспалась тоже, уже не знала как лечь, пол ночи вообще сидя спала, мужа напугала. Точно наверное из-за полнолуния. :angry:

А вообще в 1 РД сейчас укол ставят для сокращения матки после ЕР

Вот бы придумали укол, что бы мышцы живота сократились. :blink: :flower: :flower:

#2030 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 11:52

Диета наверняк-ка из-за твоего зуда во влагалище была рекоммендована АГ. Мне она тоже самое сказала: Ешь поменьше сладкого!

А зачем мазок на стафилококк??? Че,гной выделяется? Непонятно!

Мож кокки посмотреть?

Сокращающий укол- нехорошо!
Это больно!

Ниче мне не делали в первый раз и все само сократилось!

А я только шары продрала! Пришла в 8 утра и легла поспать, скоро ойду за Соне

#2031 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 12 сентября 2011 - 12:54

Привет будушщие мамочки! Удачно вам разродится! Можно я тут пять копеек вставлю по поводу пакетов в роддом. Чтобы всякая мелочь не валялась, я брала две больших косметички. Так же я пожелела что не взяла с собой электронный градусник, т.к. простой(ртутный) сыну не нравился и он начанал орать на весь этаж. И еще я брала рулон бумажных полотенец: во-первых чтобы вытираться после подмывания, а во-вторых чтобы элементарно подстелить на унитаз, не знаю как в других РД и городах, там где рожала я стульчаков(кажется так называется) не было, а одна мамачка его с собой привезла(не первый раз там рожала) Да, я еще когда родила попросила передать мне одеяльце (родила в апреле, за время пребывание в РД выключили отопление).

#2032 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 14:02

Солнечная врачи конечно пипецц(( Я вот тож ночью просыпаюсь, потом сплю до обеда мужа провожу и на боковую.

Девчата как у вас с отеками дела обстоят?!

#2033 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 14:49

Ириш, а я и забыла за всей суматохой сказать что половые губы чешутся. Ну какой то мазок стандартный взяли, она еще спросила у тебя брали мазок, я говорю нет.

Маня я каждое полнолуние так плохо сплю, родные уже привыкли.

Отеков нету, сегодня только мои ноги пощупала ) написала в карточке что отеков нет.

Сообщение отредактировал Солнечная: 12 сентября 2011 - 14:50

#2034 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 15:16

Кать,
а почки в порядке?
За отеками следи,давление от них может скачнуть.Давно появились?

У кого что, у меня при беременностях пятки капец лопаются и сухими наждачками становятся, что когда одеваешь штаны, идет треск и цепляние. :blink:

Солнечная, мазок на чистоту взяли, скорее всего.

Седня у меня голова болит. :angry: Наверное, выходные дрыхла, а в понедельник встала в 7. Сплю тоже чутко, гоняю по 2 раза на горшок. :flower:
Читала, что частое ночное мочеиспускание придумано природой, чтобы женщине после родов легче было приспособиться к ночным вставаниям.

Tea

Пеленки одноразовые, упаковка 5 штук 60*90 уже купила? Они для родов им нужны?

#2035 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 15:45

Ира, нет, это тебе будет удобно в роддоме ими пользоваться, особенно если раздражение на памперсы будут. Покупала в Грине.

Фух, бедный ляль, дорогу все никак себе не проложит. Еще бы этот дурачкий вирус прошел уже, устала жутко болеть.

#2036 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 15:51

И отеки замучили, круглые сутки в чулках хожу, ни одна обувь не налазить, даже тапки тесные стали.

Сумки собрала, ремонт закончили, все, я готова, сижу жду.

#2037 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:05

Приветик
Сегодня весь день на ногах-готовлю,убираю-все одна(( С малым погуляла,авоськи с продуктами притащила...устала жуть(((

У меня тоже вот недавно мазок на степень чистоты кажется брали.
Отеков нет и не было никогда,а вот пися почесывается и кожа на стопах как у Иры грубая какая то,отдирается кусочками 0_о Никогда такого не было(((

Тань,ну и классно что ты готова,может скоро-скоро увидешь своего карапузика)

#2038 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:59

Отеков нету, сегодня только мои ноги пощупала ) написала в карточке что отеков нет.

Ну то что они пишут вообще смешно, у меня даж когда есть пишут нет.

Кать,
а почки в порядке?
За отеками следи,давление от них может скачнуть.Давно появились?

У кого что, у меня при беременностях пятки капец лопаются и сухими наждачками становятся, что когда одеваешь штаны, идет треск и цепляние. :flower:

Седня у меня голова болит. =( Наверное, выходные дрыхла, а в понедельник встала в 7. Сплю тоже чутко, гоняю по 2 раза на горшок. :blink:
Читала, что частое ночное мочеиспускание придумано природой, чтобы женщине после родов легче было приспособиться к ночным вставаниям.

Блин а у меня ноги отекают сильно, еще в начале беременности ставили пиелонефрит который ко мне пожаловал с беременностью. Завтра пойду мочу сдам..погляжу. Вообще как бы они давно у меня отеки просто сейчас практически не спадают с ног. Давление не скачет, белка нет) Пью чаи почечные, мажу ноги, массаж мне делают вообщем все что только можно и один фиг в шлепки еле влажу..
Пятки на ногах тож стали оч грубые чуть ли не каждый день чищю...но не трескаются ттт. А еще вчера поняла что голова у меня вообще не болит я забыла что это такое. Вот уже пол года как наверно, только в начале беременности были мигрени.

Teaхорошо что ты готова, все успели а ты переживала. Скоро час икс..встретишься со своим малышом..здорово! А мы будем держать за тебя кулачки)

Сегодня тож целый день на ногах. Стирка, уборка, окна помыла, кушать приготовила. В магазин сходила и все сил нет, еще хотела до ванны добраться кафель помыть. Но не все сразу..завтра наверно, я ж отдыхаю))

#2039 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:20

#2040 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:30

Ну то что они пишут вообще смешно, у меня даж когда есть пишут нет.

ну я сама не замечала, ттт все хорошо ))

Я тоже сегодня убиралась)) на кухне холодильник помыла, в шкафчиках убрала, постельное постирала)
Завтра наверно буду тюль стирать и гладить.(все зависит от мужа, снимет он мне тюль или нет:))

А сейчас лежу отдыхаю)) посмотрела в контакте видео жизнь ребенка в утробе, так классно. как развивается ребенок от зачатия до самих родов.

Tea ну раз все готово) значит скоро все произойдет)) ты только отпишись как поедешь в роддом (конечно если время будет) мы за тебя будем кулачки держать

Сообщение отредактировал Солнечная: 12 сентября 2011 - 18:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz