Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 26 июля 2013 - 10:36
Off
Отправлено 27 июля 2013 - 11:38
а по теме, сыну нравится просто творог, намешанный с небольшим кол-вом нежирной сметаны и чуточкой сахара. кушает прям охотно, трогательно открывая ротик. детские типа тёмы или агуши тож пробовала, но простой лучше - и ест охотней, и никаких прыщей и с попочкой проблем.
кстати, комар тот же в одном из своих видео на вопросы про прикорм отвечал, сказал, что прикорм первый может быть в общем-то любым - каши, фрукты овощи, молочка - но главное, не начинать с мяса))
после этого я перестала париться сильно на эту тему))
- Марал-Астана, Наталия Л и Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2013 - 21:55
А вообще считаю что советская детская диетология не такая уж и плохая, сейчас всё советское стараются обосрать, и нет никакой гарантии что через 10 лет скажут, что всё что было раньше не правильно , и будут советовать что то иное ...))) А то что наши дети страдают болезнями ЖКТ, то тут может быть масса причин и без питания.. )))
- tashe4ka и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 03:58

к слову, сейчас ему именно пробовать даю, что нра и идет, то оставляю. среди наших фаворитов простой творог, ацидофильная простокваша (мы щас в россии, тут есть она, раньше и у нас была, а биос - не то, молоко восстановленное, список большой вообще ингридиентов), яблочки зеленые и бананы, овсяные и детские печеньки. ну а так как в гостях, то с приготовлением сильно не разгонишься, поэтому на постоянной основе прикорм пока не ввожу, так, знакомство с едой скорее. вот домой вернемся, тогда начнем поплотней - и кашки, и овощи, и супчики и тд.
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 16:13
Мы в пюрешках едим уже все - кабачок (буэээ), броколли, цв.капуста (понравилась, но пучит), тыква, яблочко, чернослив (оч. нра в любом виде); морковка (пюре так себе, сок на ура)... банан пока не даю, потому что у нас итак стул тугой ((( груш еще нормальных не встречала у нас... ну и сушки и печеньки! чето я даж не знаю что придумать еще...
с 6 мес. буду теперь не до пюре молоть, а чтоб с небольшими кусочками было...
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 16:42
- много мама это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 17:41
с 5 месяцев и начали..))) Тимон уже к 4 месяцам отказался от сиси, так что так получилось, ввести разнообразие..))) овощи которые ему не нравятся, из серии буэээ, даю с фруктами, т.е кабачок с яблоком, морковку с персиком и т.д.Наталья, у вас такой уже рацион огромный !!! думала твоему уже месяцев 8 ))))) смотрю, а вы всего на дней 5 нас старше... вы с какого возраста прикорм начали ?
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 18:33
Щас вот подумала... и все-таки решила спросить ...
мы пюрешки еще порциями не ели (доходим до, если ориентироваться по баночкам, то примерно пол баночки, т.е. 40-50 гр.). Сына бы и больше съел, особенно то, что ему нравится, да я пока останавливаюсь... наверное это больше с разряда пробования.
Может прежде чем с кусочками молоть, лучше сначала дойти до полной порции пюре ??? кто как думает ?
Сообщение отредактировал Скромняга: 28 июля 2013 - 18:38
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 19:08
Мы к этому возрасту с Аленом и каши сами готовили. Супы тож уже не в блендере а вилкой разминали.
Если уже какое то время ре кушает отдельно кабачок,морковь,картошку,капусту любую,можно комбинировать. Моно пюре дают ток для пробы,чтоб проследить реакцию организма,а потом можно 2-3 овоща-фрукта давать. Мы кабачок с яблоком,морковкой и картошкой лопаем. Иногда еще рис или гречку добавляю,типа вообще крутой обед получается)))
- Наталия Л, tashe4ka и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 19:31
Мы баночные просто пробовали, если нормально шло, то до нормы уводила уже домашние. Тем более ребенку так больше нравится.
Например цветную капусту никакой фирмы не ел, а если в мясом и картошкой, то за милую душу.
Мне тоже кажется рано еще кусочками давать
Сообщение отредактировал Katenush: 28 июля 2013 - 19:34
- Наталия Л и много мама это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 19:46
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 19:47
а супы - так понимаю, речь идет о суп-пюре???
а лук какой в пюре добавляешь ? репчатый ?
также я подумываю - может кефир попробовать?! ну может месяцев с 6,5 ...а то у нас со стулом в последнее время туго становится, пока спасаемся черносливом, очень иногда помогает и яблочко, но каждый день то только их не будешь есть ...
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 19:59
Лук и репчатый и зеленый добавляю.
Супы-пюре. Варю овощи, у блендере измельчаю, добавляю воды, кипячу и готово! Вчера пробовали борщик Хайнц, с 8 месяцев, за милую душу уплетал
- Скромняга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных