Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#2021 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июля 2013 - 10:36

мы в жару с самодельными памами из тряпочек, такие типа прокладки, надеваем с трусиками. сынульке нравится так больше чем в памперсе. когдадома жарко и он в паме, он ажпсихует, попка вспотевшая, раздражения часто бывают. поэтому придумала такую конструкцию с прокладкой и трусиками. намокает только тряпочка - как намочили, сразу меняем на сухую... на улицу и на ночь правда в подгузах

#2022 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 27 июля 2013 - 11:38

в нормальных памах и попке нормально. а такие, как новые хаггисы - с синими зонами - нам и так-то не понравились, а жарко когда, вообще. открываешь - ощущение что пар валит)) но это конечно имхо, такие вещи индивидуальны. а пеленками проще раздражениеи пеленочный дерматит, кстати, заработать, чем подгузами. поэтому есть возможность - рассекаем просто в труселях - штук 10 уходит, когда меньше бывает. нет возможности - памы. раздражений нет. единственно, щас стало сложней все это ему менять, выверчивается. вообще все процедуры сложней.

а по теме, сыну нравится просто творог, намешанный с небольшим кол-вом нежирной сметаны и чуточкой сахара. кушает прям охотно, трогательно открывая ротик. детские типа тёмы или агуши тож пробовала, но простой лучше - и ест охотней, и никаких прыщей и с попочкой проблем.
кстати, комар тот же в одном из своих видео на вопросы про прикорм отвечал, сказал, что прикорм первый может быть в общем-то любым - каши, фрукты овощи, молочка - но главное, не начинать с мяса))
после этого я перестала париться сильно на эту тему))
  • Марал-Астана, Наталия Л и Elena Smirnova это нравится

#2023 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2013 - 21:55

я как то в этот раз особо не парюсь с прикормом что и когда давать, пробуем всё а если по нраву, сразу ввожу.., кефир пьём на ура, не сладкий, супы кушаем то из бутылки , то из тарелки, по настру, каши то же едим , и манкой не брезгую , раза три в неделю даю, соки пьём с большим удовольствием то же без сахара.. сейчас жарко , разбавляю сок водой , иногда выпиваем за день до литра... , творог нравится, в обще это ребёнок у меня в еде не превереда, в отличии от старшей...))) Кстати со стулом то же стало замечательно.. по 3-4 раза в день какаем.
А вообще считаю что советская детская диетология не такая уж и плохая, сейчас всё советское стараются обосрать, и нет никакой гарантии что через 10 лет скажут, что всё что было раньше не правильно , и будут советовать что то иное ...))) А то что наши дети страдают болезнями ЖКТ, то тут может быть масса причин и без питания.. )))
  • tashe4ka и Скромняга это нравится

#2024 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 28 июля 2013 - 03:58

я не страдаю болезнями жкт, ттт, дитя советской системы (но уже из тех первых малышей, кого в рд держали вместе с мамами). =D
к слову, сейчас ему именно пробовать даю, что нра и идет, то оставляю. среди наших фаворитов простой творог, ацидофильная простокваша (мы щас в россии, тут есть она, раньше и у нас была, а биос - не то, молоко восстановленное, список большой вообще ингридиентов), яблочки зеленые и бананы, овсяные и детские печеньки. ну а так как в гостях, то с приготовлением сильно не разгонишься, поэтому на постоянной основе прикорм пока не ввожу, так, знакомство с едой скорее. вот домой вернемся, тогда начнем поплотней - и кашки, и овощи, и супчики и тд.

#2025 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 06:46

стала супы варить , а овощи для супа на пару делаю.. , думаю так полезнее..)))
  • Скромняга это нравится

#2026 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 28 июля 2013 - 16:13

Наталья, у вас такой уже рацион огромный !!! думала твоему уже месяцев 8 ))))) смотрю, а вы всего на дней 5 нас старше... вы с какого возраста прикорм начали ?

Мы в пюрешках едим уже все - кабачок (буэээ), броколли, цв.капуста (понравилась, но пучит), тыква, яблочко, чернослив (оч. нра в любом виде); морковка (пюре так себе, сок на ура)... банан пока не даю, потому что у нас итак стул тугой ((( груш еще нормальных не встречала у нас... ну и сушки и печеньки! чето я даж не знаю что придумать еще...
с 6 мес. буду теперь не до пюре молоть, а чтоб с небольшими кусочками было...

#2027 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 28 июля 2013 - 16:42

Дааа, я до 6 месяцев вообще ничего не давала, сейчас уже многое ест, но пока перемалываю все в пюре. Хлеб даю просто, кусочками, фрукты, если пальцем контролировать, сколько откусит. Все баночные пюре и супы, которые с кусочками, из серии учимся жевать, идут с 10 месяцев, так что думаю, торопиться некуда
  • много мама это нравится

#2028 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 17:41

Наталья, у вас такой уже рацион огромный !!! думала твоему уже месяцев 8 ))))) смотрю, а вы всего на дней 5 нас старше... вы с какого возраста прикорм начали ?

с 5 месяцев и начали..))) Тимон уже к 4 месяцам отказался от сиси, так что так получилось, ввести разнообразие..))) овощи которые ему не нравятся, из серии буэээ, даю с фруктами, т.е кабачок с яблоком, морковку с персиком и т.д.

#2029 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 18:33

ага ! я тоже так делала, когда он кабачок выплевывал, я ему с яблочком разводила потихоньку... стал есть только тогда, когда вкусовые качества были 60/40 (яблоко/кабачок)

Щас вот подумала... и все-таки решила спросить ...
мы пюрешки еще порциями не ели (доходим до, если ориентироваться по баночкам, то примерно пол баночки, т.е. 40-50 гр.). Сына бы и больше съел, особенно то, что ему нравится, да я пока останавливаюсь... наверное это больше с разряда пробования.

Может прежде чем с кусочками молоть, лучше сначала дойти до полной порции пюре ??? кто как думает ?

Сообщение отредактировал Скромняга: 28 июля 2013 - 18:38

#2030 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 июля 2013 - 19:08

До кусочков еще далеко. Цель прикорма постепенно заменять одно кормление. Если овощи кушаете,то постепенно заменили кормление в обед например,довела до порции в граммах. Потом каши-так же завтрак,потом еще что то.... К 10 месяцам примерно уже 3-4 кормления днем кушаете прикорм. Потом все блюда начинаешь давать грубого помола так сказать..
Мы к этому возрасту с Аленом и каши сами готовили. Супы тож уже не в блендере а вилкой разминали.

Если уже какое то время ре кушает отдельно кабачок,морковь,картошку,капусту любую,можно комбинировать. Моно пюре дают ток для пробы,чтоб проследить реакцию организма,а потом можно 2-3 овоща-фрукта давать. Мы кабачок с яблоком,морковкой и картошкой лопаем. Иногда еще рис или гречку добавляю,типа вообще крутой обед получается)))
  • Наталия Л, tashe4ka и Скромняга это нравится

#2031 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 19:31

У нас утром каша, потом пюре овощи-мясо, например курица-картошка-лук-цветная капуста-морковь, потом суп, тоже с овощами+крупа, вечером творог или кефир с фруктами. В течение дня также фрукты ест, ну и про грудь не забывает, между кормлениями и перед сном, и во время сна. Ест много, а куда что девается?:))
Мы баночные просто пробовали, если нормально шло, то до нормы уводила уже домашние. Тем более ребенку так больше нравится.
Например цветную капусту никакой фирмы не ел, а если в мясом и картошкой, то за милую душу.
Мне тоже кажется рано еще кусочками давать

Сообщение отредактировал Katenush: 28 июля 2013 - 19:34

• Наталия Л и много мама это нравится

#2032 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 19:41

круто !!! вот про смешанные пюрешки я как-то забыла совсем ! спасибо мамЛена )))) разложила по полочкам!
вот - с 6-м каши начнем пробовать, а не кусочки ))) ))))

#2033 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 19:46

у нас рано утром в 4 часа молоко смесь, в 8 кашка, в 12 супик по рецепту Лены ( меняю некоторые ингридиенты) , в 16 кифирчик, ну и перед сном опять кашка, между кормлениями сейчас компотик из свежих фруктиков. Хочу завтра попробовать кртофельное пюре, попробовать дать.

#2034 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 19:47

Катенуш, так у вас уже 3 кормлени получается заменили ? молодцы !
а супы - так понимаю, речь идет о суп-пюре???
а лук какой в пюре добавляешь ? репчатый ?

также я подумываю - может кефир попробовать?! ну может месяцев с 6,5 ...а то у нас со стулом в последнее время туго становится, пока спасаемся черносливом, очень иногда помогает и яблочко, но каждый день то только их не будешь есть ...

#2035 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 19:59

Ну у нас со стулом не туго,но редко было. От овощей хорошо какает. Даже картошка делу не мешает.

#2036 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 19:59

Заменили, а толку-то, перерыв между кормлениями все равно не больше 2 часов.
Лук и репчатый и зеленый добавляю.
Супы-пюре. Варю овощи, у блендере измельчаю, добавляю воды, кипячу и готово! Вчера пробовали борщик Хайнц, с 8 месяцев, за милую душу уплетал
  • Скромняга это нравится

#2037 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 29 июля 2013 - 12:29

Девочки, а с какого возраста можно давать молочные каши и с чем это связано?

#2038 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 12:41

Лена вам уже можно пробовать. Связано с тем что молоко аллерген. Но мы уже пробовали!все ок

#2039 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 29 июля 2013 - 12:43

Т.к. кефир который мы пьем уже давно сделан из обычного молока,то и давно стали есть молочные каши!
  • Наталия Л и Скромняга это нравится

#2040 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 29 июля 2013 - 12:44

А так все дело только в аллергии?! А жирность имеет значение? Просто я покупаю домашнее молоко, которому доверяю, а вот какая у него жирность не знаю... Можно ли его?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz