Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#2021 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2014 - 23:56

Когда возникают ситуации наподобие этой, я всегда предупреждаю сразу, что ДЕЛАТЬ или НЕ ДЕЛАТЬ - ваш выбор, потом ко мне с претензиями не обращаться, мне все равно. Хотите подарить что-нибудь - дарите, не хотите - не дарите, но если подарили - то не попрекайте. То же и с услугами.
Я возьму, чего не взять. А взамен дам - только по собственному желанию.

Кое-кто меня может и считает неправильной, да только это не мои же проблемы, верно?:-)

)))))))) не знаю на тот момент как мне было, но знаю точно что мне было так обидно от этих слов.... А приехала та она помогать мне..... разочаровалась я в ней конкретно(((((((

Оно понятно, что обидно. Зато теперь вы всегда можете сказать: Нет, спасибо. Я знаю чем это чревато. Справлюсь сама:-)))

Сообщение отредактировал Tea: 06 марта 2014 - 00:00

#2022 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 марта 2014 - 23:59

Да это уж точно )))))))))

#2023 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 06 марта 2014 - 00:00

Раньше я была шибко обидчивая, ранимая такая, даже сейчас нет*-нет, а некоторые ситуации на несколько дней занимают мысли. Но я всегда включаю мозг. Люди бывают разные. Чтобы не разочаровываться в них, нужно просто не ждать от них ничего, а особенно того, что они будут похожи на вас.
  • Madosya, MamaZaya, Реалистка и 3 другим это нравится

#2024 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 06 марта 2014 - 15:43

Расскажу, чего же я еще боюсь в отношении свекрови.
Боюсь, что к рождению нашей дочи она надарит кучу подарков.
Почему?
На рождение сына она подарила (ближе к 2 месяцам):
- постельный набор для ребенка. Почему не хочу: потому что он был пластиковый. Мы подожгли нитку, она расплавилась!!!!
- сумку для меня (такие специальные сумки, чтобы носить бутылочки и все такое). Почему не хочу: У меня на момент дарения уже была. Купленной ею так и не воспользовалась, она так и лежит в упаковке. Что с ней делать?
- Мне пижаму. Почему не хочу: качество - ок, но рукава и штаны - короткие. Не на мой рост. В итоге отдала своей бабуле.
- пеленки и костюмчик на возраст 0-3 месяца. Почему не хочу: потому что костюмчик был маленький к моменту дарения и пеленок у нас уже хватало!

В итоге: она хорошая, ведь столько подарков сделала, а я неблагодарная, потому что из вредности ничем не воспользовалась.

Вчера мужу сказала, чтобы он ей сказал, чтобы она ничего не дарила, особенно одежду. Если хочет подарить, чтобы они вместе выбирали с мужем. Либо пусть дарит игрушки. Он сказал - ок, я уже сказал. Но это бесполезно.

#2025 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 06 марта 2014 - 16:52

Вчера мужу сказала, чтобы он ей сказал, чтобы она ничего не дарила, особенно одежду. Если хочет подарить, чтобы они вместе выбирали с мужем. Либо пусть дарит игрушки. Он сказал - ок, я уже сказал. Но это бесполезно.

вот я тоже сказала чтоб не дарили одежду или что то на подоби например памы не покупали пенки порошки и прочее.
Если хочет что то подарить купить пусть лучше игрушки, развивающие на вырост. Или самое лучшее деньгами! Я уже сама на них куплю что нужно для ребенка(на себя естественно не потрачу, я на себя вообще щас не трачу). И что толку что я это сказала, меня послушали а сделали по своему, купили одежду купили салфетки всякие лекарства. Вот и спрашивается кто нозит и ругается я или она???? Я психовала сначала а щас думаю ну купит ну подарит и пусть лежит если мне не понравится. А начнет обижаться я так и скажу что я просила это не покупать потому что это не подходит или еще что. Просто если честно мне жалко ее денег! Я знаю что они не легко ей достаются. Зачем тратить их в пустоту на ненужное.
Заказала костюмчик на выписку, да красивый да нарядный и мне понравился но он идет слипом и одевается через голову както застежки взади. Одевать то мне а новорожденным это одеть не удобно будет! Много всякого такого мелкого.... не хочу всё занава рассказывать а то темку отдельную создавать придется.....или проще дневник свой создать.

#2026 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 марта 2014 - 19:07

Ну нам свк тоже дарила вещи-которые мы ни разу не надели-потому что мне не нравились. Она не спрашивала ,почему-не носим. Я их отдала сначала брату,потом сестре. Поблагодарила её,но так и не одела. Кстати,младшему подарила слип в сердечках и с наклейкой-маленькая-фея,РОЗОВЫЙ!!! Но мы его носили)))) ооочень удачный,хорошего качества,удобныыыый! Систер моя тоже оценила-и у неё сынок)))) так что я не совсем вредная)))
  • Реалистка это нравится

#2027 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 марта 2014 - 20:08

Ой, а нам, наоборот, ни разу ничего не подарила ))). Так что не знаешь, как лучше, подарит - плохая, не подарит - еще хуже ))).
  • Marta, MamaZaya, много мама и еще 1 это нравится

#2028 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 20:57

Ой, а нам, наоборот, ни разу ничего не подарила ))). Так что не знаешь, как лучше, подарит - плохая, не подарит - еще хуже ))).

если мне дарить ничего не будет то не обижусь.
Нас правда не поймешь и то нам не так и это не так!))

#2029 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 06 марта 2014 - 22:57

А мне в этом плане повезло, свекровь со свекром подарят деньгами)))
  • Madosya это нравится

#2030 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 23:28

А мне в этом плане повезло, свекровь со свекром подарят деньгами)))

и правда повезло. Не деньгами я вообще побоюсь взять. Скажут потом еще что не туда потратила... у них еще и семейный бюджет разный свой личный. Заработанные деньги в общаг не ложат. Каждый на свою зп живет... и за комуналку плотят месяц свекр месяц свекровь. Лично для меня это странно, они семья значит всё общее должно быть. Но это их дело пусть как хотят так и живут

#2031 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 00:24

А у нас свекровь изначально сказала, что купит коляску. Так как лялька родилась ближе к зиме, в коляске мы не нуждались, оставили покупку на весну. Но чем ближе была дата покупки, тем меньше свекровь заводила эту тему ))). Когда купили, сказала, я вам половину отдам. Так ничего и не дала ))). Конечно я понимаю, что ребенок наш и траты нести нам. Просто ей было неудобно, что моя сестра подарила кроватку, мои родители подарили деньги. А они - ничего, вот ей и хотелось тоже что-то крупное подарить, но потом, видимо, стало жалко.

#2032 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 22:59

А у нас свекровь изначально сказала, что купит коляску. Так как лялька родилась ближе к зиме, в коляске мы не нуждались, оставили покупку на весну. Но чем ближе была дата покупки, тем меньше свекровь заводила эту тему ))). Когда купили, сказала, я вам половину отдам. Так ничего и не дала ))). Конечно я понимаю, что ребенок наш и траты нести нам. Просто ей было неудобно, что моя сестра подарила кроватку, мои родители подарили деньги. А они - ничего, вот ей и хотелось тоже что-то крупное подарить, но потом, видимо, стало жалко.

а может, возможности не было?

Или самое лучшее деньгами! Я уже сама на них куплю что нужно для ребенка(на себя естественно не потрачу, я на себя вообще щас не трачу).

Это, конечно, хорошо, если деньгами подарят и еще не спросят куда и на что потратила. Но ей ведь тоже хочется повыбирать, пошопиться для малыша... И мне кажется совсем лишать такого удовольствия бабушку не стоит. Хочет - пусть покупает.
Но я согласна с тобой, что жалко ее денег, если ты не оденешь одежду ребенку, купленную ею...
Я тебя понимаю, у меня такая же ситуация. Хотя, я надеюсь, что в этот раз ей самой будет жалко своих денег и она будет просто покупать игрушки, а не одежду.

#2033 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 23:04

Помнится, еще я своей свекрови говорила, где покупать одежду для внука. Называла магазины типа мимиорики, мазекее и т.д., а не на базаре, где продают в основном не очень симпатишные вещи. Она мне сказала, что там дорого. Я ответила, что лучше одну вещь и хорошую, и тчобы ребенок носил, чем куча барахла, которая будет передана в аул.
В итоге я сделала вывод, что ей просто нравится покупать, а судьба купленных ею вещей: будем ли мы носить или нет, ее особо не волнует.

#2034 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 23:46

а может, возможности не было?

Это, конечно, неприлично считать чужие деньги, но возможность была ))). К тому родственники с ее стороны подарили деньгами и отдали их ей, со словами, что молодые на себя потратят, а ребенку ничего не купят. Свекровь сказала, что все подаренные деньги соберет, добавит от себя и купят коляску. В итоге, даже деньги родственников она оставила себе.

#2035 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 21:29

Я своей тоже сказала чтоб покупала лучше игрушки но...... меня совершенно не слушают! Сегодня поздравляли с 8 марта наших мам и свекровь мне сказала что уже отдала задаток на одежду ребенку на годик. Т.е. ре мой еще не успел родиться а одежда на год уже скоро приедет! Это же не нормально. Решила ладно купит пусть. Во всяком случае если мне не понравитсяя всегда могу это не одевать на своего малыша и ниче мне никто не сделает! А ей видимо тоже нравится покупать именно одежду а не игрушки или что то еще. Нравится пусть покупает лишь бы мне не пришлось за это платить как в прошлый раз!)))
  • Женственная это нравится

#2036 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 23:35

Это, конечно, неприлично считать чужие деньги, но возможность была ))). К тому родственники с ее стороны подарили деньгами и отдали их ей, со словами, что молодые на себя потратят, а ребенку ничего не купят. Свекровь сказала, что все подаренные деньги соберет, добавит от себя и купят коляску. В итоге, даже деньги родственников она оставила себе.

бывают такие люди. у моей подруги такая свекра. Подруга сама делает. например 40 дней или годик в кафешке, сама оплачивает, а приходят родственики, дарят деньгами и почему-то отдают свекре. А свекровь потом не отдает. Моя такого не понимать.

Кстати, моя мне на 8 марта передала наборчик для тела - скраб, гель и лосьон. Пытается наладить мосты...
Я понимаю, что надо, но не могу я к ней относиться так, как она хочет. Не могу забыть всех гадостей, котроые она наговорила про меня и мою маму... А тееперь блин лезет со своими подарочками... скоро ведь внучка родится...
  • Madosya, Адреналин и assem8i это нравится

#2037 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 11:35

скоро ведь внучка родится...

моя свекровь, по ее же рассказам, очень девочку хотела, но вторым мой муж оказался, чего ему простить не смогли )). у старшего тоже сын родился, а потом у нас бац и девочка !!!! сколько разговоров было о том, как же она любить-холить-лелеять ее будет и ни - че - го. нафиг она ни кому не сдалась. кроме нас конечно

надеюсь у вас по-другому будет и правда любовь и забота не только в разговорах останется
  • Madosya и Женственная это нравится

#2038 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 09 марта 2014 - 19:17

Нам свекровь подарила младшему сыну, два месяца как раз было, костюмчик, розового цвета в бирюзовый горох))) Где на возраст около года... Сильно не убиваюсь по этому поводу. Довольно мило выглядит со стороны ))) Будем носить когда у нее в гостях будем. А так как она в деревне живет, как раз для такого места наряд))) Курочек пугать))) Да, и ползунки на лямках, классные, где -то на год... )))
  • Iguana и Jenya это нравится

#2039 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:25

я не парюсь насчет розовых вещей,вот недлелю назад купила старшему трико-красивые,удобные,мальчиковые. А малому розовые с цветуёчками....вот ни грамма не задело меня это....будем носить дома,ей приятно и мне спокойно. мне важнее ее внимание,ее любовь к внукам.а розовое-это приходящее и уходящее. и мои нервы на месте......
а все таки наверное это зависит от любви и вообще от отношений......я на свой ДР публично призналась ей в любви и поблагодарила ее за все. Поэтому и штаники мне не напрягли)

Я тоже публично признавалась. и при своих и при ее. а как дело коснулось, оказалось эх слетели "розовые" очки....

да я уже с ней не буду разговаривать по этому поводу,
сама ведь может это понять. она меня обидела и маму мою, наговорив про мамину маму-бабушку.
бабушка если узнает, где причина кроется, она ей все выскажет, она такая)
просто мама моя все под вуалью скрыла, как всегда, чтоб всем было хорошо.

глупая женщина. она хочет чтоб я вообще свою семью забыла.
такого никогда не будет!
обидно, когда я всю душу нараспашку. а мне раз и такое.
потом все плохое вылазиет наружу. и отношение мое уже меняется.
лишь бы мужу все в др свете не выставила.
ну здесь, опять мои присказки пойдут, что женщины сами м/у собой д/ны разбираться.
мужа не хочу расстраивать.

моя тоже этого хотела и хочет. я раньше тоже душу на распашку. а после конкретного случая когда слетели с меня очки "розового цвета" теперь я другая. мужу сказать нечего. палку не перегибаю, хорошая сноха. но им нехорошо что изменилось мое отношение к ней. любовь испарилась. а ведь была любовь .была...

Ужаааас... Надо было поехать... Например моей бабке осталось жить то,и вообще, кто знает сколько нам отмеренно..... Иногда лучше забить и высказать,показать где они неправы. Ей хорошо,свекровке,она поныла- выплеснула негатив- а страдают окружающие. Верный ход!зато ей спится хорошо,человек тока о себе заботится так сказать....так как негативной энергии в ней нет, она на вас)))
Хорошо, есть форум)))) можно выплеснуть...
И вообще, пригласить своих маму и бабушку в гости))) пусть каждую неделю приходят))))это и ваш дом тоже..

Не всегда уход от прямого конфликта уберегает от нерврв- моё мнение, так как ходишь себя грызешь,кого то тихо ненавидишь.... Поэтому я все высказывааю.. Пусть я хамло, зато не психованая ))))
Потому как считать до 10 выдохнуть и улыбгуться - не всегда помогает ..+

я сейчас так и поступаю. но не хамло. просто мнение что возможно высказать вслух что не нра, без хамства говорю. и сейчас всегда делаю по своему если дело касается поехать к папе, помочь тем более...
  • Мария-Луиза и assem8i это нравится

#2040 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:38

на счет подарков от свекрови. когда нас выписали с роддома приехали к нам только близкие. мои и мужа родители и брат с сестрой родные мужа. сестра подарила 20 тыс(так получилось что ей в последующем их вернули она взяла) брат подарил стул для кормления трансформер. мои подарили деньги для игрушки для будущего и потом еще дали денег на автокресло. свекр отдельно от свекрови дал 15тыс. свекровь как я поняла не дала ничего. принесла только пачку рафаэло. и костюмчик на улицу плючевый . как оказалось в последствии этот костюмчик нам подарила не она а ее напарн ца по работе..... получается от свекрови ничего. я промолчала и буду молчать мне то как то без разницы.... просто это ее внук. можно сказать единственный. есть еще два от старшего ее сына но там развод был и с внуками свекрам моим видеться не дают. могла бы уж что нибудь подарить. ну да ладно. проглотила я это. недавно правда через мужа моего передала для внука три погремушки и игрушку для зубок. оставила на этом всем ценники. я ради интереса посчитала. получилось на это всё она потратила 1200тг. вот получается ее подарок. обычная ее напарница подарила костюм который стоит не меньше пяти тыс. хотя она нас даже не видела и не знает. а тут бабушка блин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz