Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2028 Off
Отправлено 07 сентября 2010 - 09:41
#2030 Off
Отправлено 07 сентября 2010 - 11:28
что-то вы тут намудрили с декретом.Если на момент выхода в декрет,т.е в 30нед, вы официально работаете не менее 1-2х месяцев(Вы можете выйти на работу в 5мес) то вам положен БЛ(декретный)Т.к на нем должна стоять печать и роспись работодателя и должны быть отчисления за последние месяцы непосредственно перед декретом.А если Вы не выйдете на работу то отчислений у Вас не будет соответственно.это смотря сколько находимлмсь в декрете.... если просуммировать полученную зп (точнее все начисления) за последний год, разделить на кол-во отработанных месяцев и умножить на 4,2 - это декрет для тех кто работал.. .если же сумма получается меньше минимальной - то тогда получите как не работающая... а до года.. примерно тоже самое, но за последнии 24 мес и делится не зависимо от того сколько там отработано на 24 и от этого 40% ежемесячно... если сумма сново меньше минимальной - то тогда опять таки как неработающая.... там расчет в МРП.. а пот сколько МРП - нужно в законе искать..
Единовременное(после родов) - 30МРП
у а ежемесячное как описано выше, либо 40%, либо по минималке.
Я также как Вы из одного декрета в другой убежала, меня вышло по минималке.
#2031 Off
Отправлено 07 сентября 2010 - 12:40
у меня скорей всего тоже будет по минималке... сейчас глянула у вас в линеечке возраст детишек, у моих такая же разница в возрасте будет даст Аллах, Бог, Всевышний!Я также как Вы из одного декрета в другой убежала, меня вышло по минималке.
Спасибо за ответ!
#2034 Off
Отправлено 07 сентября 2010 - 18:43
Так декретные начисляются не от з/п а от соц.отчислений(можно иметь з/п в 100тыс. а отчисления делать как от15тыс., так и наоборот(если договориться с начальством). может я не пойму о чем Вы? но я не слышала чтоб декретные начислялись по какой-либо минималке Может я и не права, но на сайте ГФСС я такого не встречала.K@ten@
даже если отработать 2 месяца - ведь не известно сколько у человека зп (можно и на часть ставки работать).. поэтому если получится расчетный меньше чем минималка - то по минималке и дадут....
Сообщение отредактировал K@ten@: 07 сентября 2010 - 18:47
#2036 Off
Отправлено 09 сентября 2010 - 16:52
Так декретные начисляются не от з/п а от соц.отчислений(можно иметь з/п в 100тыс. а отчисления делать как от15тыс., так и наоборот(если договориться с начальством). может я не пойму о чем Вы? но я не слышала чтоб декретные начислялись по какой-либо минималке Может я и не права, но на сайте ГФСС я такого не встречала.
декретные зависят от социалки, а социалка от зарплаты... если работодатель делает все по закну - то можно сказать что декретные зависят от соц отчислений...
а если не работаешь то получаешь единовременное пособие... сколько - то там мрп....
а по поводу того, что соц отчисления могут быть с большей суммы чем зарплата - мне по ошибки за один мес скинули 2 раза соц отчисления - при расчете декретных мне не посчитали как буд то бы 2 зарплаты .. а посчитали только одну... так что думаю что наоборот не проходит... они то тоже не дураки и платить больше чем реально врядли будут.. а вот урезать всегда пожалуйста...
#2037 Off
Отправлено 09 сентября 2010 - 23:34
Боятся действительно стоит, я тоже как и вы отчисляла, теперь прокуратура шмонает по полной. Всю документацию оргонизации, бугалтерию, хотя зацепится у меня не к чему. После прокуратуры моё дело передали в фин. полицию. Пока тишина, ждёмс.Ой, девочки, прочитала сообщение про прокуратуру и аж в жар бросило. Я же со своим начальством договорилась и перечисляла на себя большие пенсионные и социалку и в итоге у меня должно выйти больше 700 000 тенге, это значит, что прокуратура будет проверять. А проверять будут только отчисления или придут с проверкой в мою бухгалтерию? Я сейчас помру со страху. И что теперь делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных