Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#2010 Off
Отправлено 23 июля 2009 - 21:25
мне чбрат по аське только что скинул, тоже самоеДевочки в астане СВИНОЙ ГРИПП 3 ребенка заражены....дети прилетели с Лондона, у нас у снохи братик летал...только прилетел вчера...к ним сегодня вломились врачи и полностью всех обследовали
Ужас как мне страшно.... говорят аксалинкой надо мазаться...
#2011 Off
Отправлено 23 июля 2009 - 23:05
на сайте акима города уже памятки про этот самый грипп
Как не заболеть свиным гриппом?
23.07.2009 г.
В Казахстане зафиксированы первые случаи свиного гриппа. Трое школьников, вернувшихся в Астану после языковых курсов в Лондоне, оказались заражены вирусом A/H1N1. Анализы еще троих ребят, прилетевших из Туманного Альбиона, сейчас проходят лабораторную диагностику. В столице уже создан штаб по организации противоэпидимических мероприятий.
Группа из 48 подростков и трое сопровождавших их преподавателей прибыли из Великобритании в воскресенье, 21 июля. В среду трое детей почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью. В четверг на пресс-конференции начальник городского управления санэпиднадзора Астаны Жандарбек Бекшин сообщил, что алматинская референс-лаборатория республиканской санэпидстанции подтвердила наличие у них вируса A/H1N1. Двое ребят, у которых диагностировано заболевание средней степени тяжести, находятся в инфекционном стационаре, где проходят курс лечения. Состояние их здоровья улучшилось. Еще один ребенок, у которого болезнь протекает в более легкой форме, находится на стационарном лечении дома под наблюдением врачей.
Позже недомогание также почувствовали трое детей из той же группы, результаты обследования их анализов станут известны в пятницу. Самочувствие остальных участников поездки нормальное. Все они получают профилактическое лечение препаратом «Тамифлю».
- В городе имеется достаточный запас антивирусных медикаментов, в плановом порядке подготовлены все реактивы, - проинформировал Жандарбек Бекшин.
На диагностику свиного гриппа в Астане Министерство здравоохранения из эпидемиологического фонда направило 3 млн. 900 тыс. тенге. Кроме того, аким города Имангали Тасмагамбетов поручил управлению финансов столицы выделить дополнительные средства на предупреждение распространения вируса A/H1N1 в соответствии с расчетами управления здравоохранения.
Для выявления больных среди пассажиров, прилетающих в столицу, в международном аэропорту Астаны установлены тепловизоры, через которые проходят все прибывающие из зарубежных стран. Также в воздушной гавани круглосуточно действует санитарно-контрольный пункт.
Сейчас ведется работа по установлению точного числа казахстанцев, находящихся за рубежом, по приезду они будут тщательно обследоваться. Для этого санэпидемиологи провели в акимате города совещание с руководителями учебных заведений, турфирм, уполномоченных органов, перед которыми поставлены задача: определить круг лиц, выехавших за границу. С главами групп наших соотечественников, находящихся вдали от родины, созваниваются сотрудники СЭС, предупреждая, чтобы они были осторожны и при появлении признаков болезни, характерных для пандемического гриппа A/H1N1, принимали соответствующие меры. Все студенты и школьники, выезжающие за пределы республики, будут поставлены на учет в органах здравоохранения для профилактики гриппа A/H1N1, скорость распространения которого Жандарбек Бекшин сравнил со скоростью полета реактивного авиалайнера.
Тем временем, в столице уже подготовлены отдельные боксы для инфицированных: в детской инфекционной больнице имеются палаты по 12 человек, во взрослой инфекционной клинике - по шесть человек. В случае необходимости, говорят санэпидемиологи, одно из лечебных учреждений Астаны может быть перепрофилировано для госпитализации больных.
Однако локализация распространения пандемии, как заметил Жандарбек Бекшин, зависит не только от оперативных и слаженных действий государственных органов, но и самого населения. Поэтому при первых же симптомах свиного гриппа, а он протекает на фоне насморка, кашля, боли в горле и высокой температуры, обращаться к медикам, не уповая на самолечение. В дневное время обязательно вызывать участкового врача из поликлиники на дом, чтобы ограничить распространение инфекции. Вечером, ночью и в выходные дни обращаться в «скорую» помощь. Как заверил Бекшин, доктора примут меры адекватного лечения.
Необходима также и профилактика. По словам Жандарбека Бекшина, от заражения гриппом эффективно защищает оксолиновая мазь, которой необходимо обрабатывать носовую полость. Препарат можно приобрести в любой аптеке. Обезопасить себя от болезни поможет марлевая повязка, которая стала очень популярной среди жителей Южной Кореи, Японии, Китая и США. Также Жандарбек Бекшин посоветовал гражданам употреблять в пищу больше витаминов, которых много содержится, например, в крыжовнике и смородине. И не забывать проветривать рабочие кабинеты, квартиры, соблюдая при этом личную гигиену.
- Пик заболеваемости гриппом и по прогнозам ВОЗ, и по прогнозам Министерства здравоохранения РК придется на осенне-зимний период, - предупредил он.
и еще
Памятка по гриппу А(Н1N1)
23.07.2009 г.
В Астане усиливаются меры по профилактике и предотвращению распространения пандемического вируса гриппа типа А(H1N1).
Основные клинические его симптомы напоминают обычный сезонный грипп – насморк или заложенность носа, боль в горле, кашель, головная боль, повышенная температура тела.
Лечение данного вида гриппа проводится, как при обычном сезонном гриппе.
В целях предупреждения заболевания гриппом А(Н1N1) Департамент Комитета госсанэпиднадзора Министерства Здравоохранения по г. Астана и Управление здравоохранения города Астаны рекомендуют:
1. Ограничить по возможности поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья, где зарегистрированы случаи пандемического гриппа
2. Обращать внимание на наличие клинических симптомов, сопутствующих ОРВИ (повышение температуры, боль в горле, кашель, насморк, заложенность носа).
3. Прокосультироваться с врачом в случае появления признаков заболевания.
4. Избегать при этом близкого контакта с другими людьми.
5. Мыть руки с мылом или протирать их жидкостью на спирту.
6. Проветривать комнаты, особенно помещения общего пользования .
6. Не посещать детские дошкольные учреждения, школу или работу и другие общественные места, если Вы или член Вашей семьи болен.
7. Использовать одноразовые маски во время появления клинических симптомов заболевания.
8. Ограничить контакты с родственниками и друзьями при наличии признаков заболевания.
9. Наблюдать в течение 7 дней после приезда из зарубежья за состоянием здоровья и признаками, указывающими на ухудшение самочувствия, для обращения за срочной медицинской помощью.
В городе организованы Пункты обращения за медицинской помощью в городских поликлинических учреждениях по месту жительства и в органах здравоохранения.
Контактные телефоны: 103, 31 42 58, 23 82 79, 31 72 47, 55 68 23
#2013 Off
Отправлено 24 июля 2009 - 00:32
Я уже купила в аптеке дизенфицирующий раствор, маски для мужа и оксалинку...мне очень страшно
еще в аптеке спросила вот про этот препарат Тамифлю ...они даже не слышали что это такое
Сообщение отредактировал Alicha: 24 июля 2009 - 00:33
#2015 Off
Отправлено 24 июля 2009 - 07:17
#2016 Off
Отправлено 24 июля 2009 - 10:21
Так и есть. Почему-то больные люди (я не говорю о данном заболевании) не думают о других. Говорят же из туберкулезки свободно выходят больные и ездят на автобусах кто домой, кто куда Девочки, обязательо мойте чаще руки себе и детям и проветривайте дома по-чаще.вот я боюсь что эти "свиньи" могут ехать со мной и моим реебнком в автобусе, что эти "свиньи" будут стоять со мной в оереди в банк на оплату коммуналки, что эти же "свиньи" будут посещать поликлинику, куда нам надо идти на следующей неделе на прививку!
#2018 Off
Отправлено 24 июля 2009 - 13:03
а кусает во время сосания или уже когда насосется? Думаю детки кусают грудь когда уже не голодные, а просто играют ею! Я просто серьезно говорила "нельзя так делать, маме больно" и убирала грудь! Вроде потом научилисьдевочки подскажите,что делать чтоб ребенок грудь не кусал?
#2019 Off
Отправлено 24 июля 2009 - 13:08
Ведь на их месте может оказаться любой из нас! Так что ж теперь вы согласны себя изолировать?! Думаю не каждый согласится на это!
У меня муж часто бывает в командировках, в Европе. Так что ж мне теперь - бояться его, избегать, развестись? Что делать?
другое дело, что больные люди должны нести ответственность за свою болезнь - поменьше самим сознательно контактировать со своими близкими, с детьми и т.д.! Это им должны донести мед. работники, которые , к сожалению, сами чертыхаются таких больных!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных