Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#2001 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июля 2009 - 14:55

я очень люблю дарить подарки... но только тогда когда на 100 % знаю, что этот подарок человеку очень нужен и очень понравится!

#2002 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 23 июля 2009 - 14:58

а я больше люблю получать подарки,чем дарть

#2003 Off   нержавейка

нержавейка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 июля 2009 - 14:58

а вот сколько бы вы хотели потратить денег только на подарки? я б наверное мноооооого потратила :hi-hi: эх, уже представляю себя в магазинах, как во все пальчиком тычу, а мне упаковывают :hi-hi:

#2004 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 23 июля 2009 - 15:01

:hi-hi: я не очень люблю получать подарки.... мне всегда дарят все не то.... :hi-hi:

#2005 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 15:01

ну если на подарки доче или себе любимой....то наверное очень много....

#2006 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июля 2009 - 15:33

:hi-hi: я не очень люблю получать подарки.... мне всегда дарят все не то.... :wink:

во-во
Я больше люблю дарить, особенно подружкам всегда знаю чего они хотят :hi-hi:

#2007 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 19:53

Я дарить люблю!!! Особенно что-то НУЖНОЕ!!!! :hi-hi: :hi-hi: :wink:

А принимать подарки не люблю, потому что смущаюсь! Изображение

#2008 Off   нержавейка

нержавейка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 19:57

Изображение Изображение Изображение а я жутко люблю смущаться когда мне дарят подарки Изображение Изображение Изображение
:hi-hi: :hi-hi: :wink:

Сообщение отредактировал нержавейка: 23 июля 2009 - 19:57

#2009 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 23 июля 2009 - 21:10

Девочки в астане СВИНОЙ ГРИПП :wink: 3 ребенка заражены....дети прилетели с Лондона, у нас у снохи братик летал...только прилетел вчера...к ним сегодня вломились врачи и полностью всех обследовали =D
Ужас как мне страшно.... :hi-hi: говорят аксалинкой надо мазаться... :hi-hi:

#2010 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 21:25

Девочки в астане СВИНОЙ ГРИПП =D 3 ребенка заражены....дети прилетели с Лондона, у нас у снохи братик летал...только прилетел вчера...к ним сегодня вломились врачи и полностью всех обследовали :hi-hi:
Ужас как мне страшно.... :hi-hi: говорят аксалинкой надо мазаться... :hi-hi:

мне чбрат по аське только что скинул, тоже самое :wink:

#2011 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 23:05

:icon_confused: :blink: :blink: :blink:
на сайте акима города уже памятки про этот самый грипп
Как не заболеть свиным гриппом?
23.07.2009 г.
В Казахстане зафиксированы первые случаи свиного гриппа. Трое школьников, вернувшихся в Астану после языковых курсов в Лондоне, оказались заражены вирусом A/H1N1. Анализы еще троих ребят, прилетевших из Туманного Альбиона, сейчас проходят лабораторную диагностику. В столице уже создан штаб по организации противоэпидимических мероприятий.
Группа из 48 подростков и трое сопровождавших их преподавателей прибыли из Великобритании в воскресенье, 21 июля. В среду трое детей почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью. В четверг на пресс-конференции начальник городского управления санэпиднадзора Астаны Жандарбек Бекшин сообщил, что алматинская референс-лаборатория республиканской санэпидстанции подтвердила наличие у них вируса A/H1N1. Двое ребят, у которых диагностировано заболевание средней степени тяжести, находятся в инфекционном стационаре, где проходят курс лечения. Состояние их здоровья улучшилось. Еще один ребенок, у которого болезнь протекает в более легкой форме, находится на стационарном лечении дома под наблюдением врачей.
Позже недомогание также почувствовали трое детей из той же группы, результаты обследования их анализов станут известны в пятницу. Самочувствие остальных участников поездки нормальное. Все они получают профилактическое лечение препаратом «Тамифлю».
- В городе имеется достаточный запас антивирусных медикаментов, в плановом порядке подготовлены все реактивы, - проинформировал Жандарбек Бекшин.
На диагностику свиного гриппа в Астане Министерство здравоохранения из эпидемиологического фонда направило 3 млн. 900 тыс. тенге. Кроме того, аким города Имангали Тасмагамбетов поручил управлению финансов столицы выделить дополнительные средства на предупреждение распространения вируса A/H1N1 в соответствии с расчетами управления здравоохранения.
Для выявления больных среди пассажиров, прилетающих в столицу, в международном аэропорту Астаны установлены тепловизоры, через которые проходят все прибывающие из зарубежных стран. Также в воздушной гавани круглосуточно действует санитарно-контрольный пункт.
Сейчас ведется работа по установлению точного числа казахстанцев, находящихся за рубежом, по приезду они будут тщательно обследоваться. Для этого санэпидемиологи провели в акимате города совещание с руководителями учебных заведений, турфирм, уполномоченных органов, перед которыми поставлены задача: определить круг лиц, выехавших за границу. С главами групп наших соотечественников, находящихся вдали от родины, созваниваются сотрудники СЭС, предупреждая, чтобы они были осторожны и при появлении признаков болезни, характерных для пандемического гриппа A/H1N1, принимали соответствующие меры. Все студенты и школьники, выезжающие за пределы республики, будут поставлены на учет в органах здравоохранения для профилактики гриппа A/H1N1, скорость распространения которого Жандарбек Бекшин сравнил со скоростью полета реактивного авиалайнера.
Тем временем, в столице уже подготовлены отдельные боксы для инфицированных: в детской инфекционной больнице имеются палаты по 12 человек, во взрослой инфекционной клинике - по шесть человек. В случае необходимости, говорят санэпидемиологи, одно из лечебных учреждений Астаны может быть перепрофилировано для госпитализации больных.
Однако локализация распространения пандемии, как заметил Жандарбек Бекшин, зависит не только от оперативных и слаженных действий государственных органов, но и самого населения. Поэтому при первых же симптомах свиного гриппа, а он протекает на фоне насморка, кашля, боли в горле и высокой температуры, обращаться к медикам, не уповая на самолечение. В дневное время обязательно вызывать участкового врача из поликлиники на дом, чтобы ограничить распространение инфекции. Вечером, ночью и в выходные дни обращаться в «скорую» помощь. Как заверил Бекшин, доктора примут меры адекватного лечения.
Необходима также и профилактика. По словам Жандарбека Бекшина, от заражения гриппом эффективно защищает оксолиновая мазь, которой необходимо обрабатывать носовую полость. Препарат можно приобрести в любой аптеке. Обезопасить себя от болезни поможет марлевая повязка, которая стала очень популярной среди жителей Южной Кореи, Японии, Китая и США. Также Жандарбек Бекшин посоветовал гражданам употреблять в пищу больше витаминов, которых много содержится, например, в крыжовнике и смородине. И не забывать проветривать рабочие кабинеты, квартиры, соблюдая при этом личную гигиену.
- Пик заболеваемости гриппом и по прогнозам ВОЗ, и по прогнозам Министерства здравоохранения РК придется на осенне-зимний период, - предупредил он.

и еще

Памятка по гриппу А(Н1N1)

23.07.2009 г.

В Астане усиливаются меры по профилактике и предотвращению распространения пандемического вируса гриппа типа А(H1N1).

Основные клинические его симптомы напоминают обычный сезонный грипп – насморк или заложенность носа, боль в горле, кашель, головная боль, повышенная температура тела.

Лечение данного вида гриппа проводится, как при обычном сезонном гриппе.

В целях предупреждения заболевания гриппом А(Н1N1) Департамент Комитета госсанэпиднадзора Министерства Здравоохранения по г. Астана и Управление здравоохранения города Астаны рекомендуют:

1. Ограничить по возможности поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья, где зарегистрированы случаи пандемического гриппа
2. Обращать внимание на наличие клинических симптомов, сопутствующих ОРВИ (повышение температуры, боль в горле, кашель, насморк, заложенность носа).
3. Прокосультироваться с врачом в случае появления признаков заболевания.
4. Избегать при этом близкого контакта с другими людьми.
5. Мыть руки с мылом или протирать их жидкостью на спирту.
6. Проветривать комнаты, особенно помещения общего пользования .
6. Не посещать детские дошкольные учреждения, школу или работу и другие общественные места, если Вы или член Вашей семьи болен.
7. Использовать одноразовые маски во время появления клинических симптомов заболевания.
8. Ограничить контакты с родственниками и друзьями при наличии признаков заболевания.
9. Наблюдать в течение 7 дней после приезда из зарубежья за состоянием здоровья и признаками, указывающими на ухудшение самочувствия, для обращения за срочной медицинской помощью.

В городе организованы Пункты обращения за медицинской помощью в городских поликлинических учреждениях по месту жительства и в органах здравоохранения.

Контактные телефоны: 103, 31 42 58, 23 82 79, 31 72 47, 55 68 23

#2012 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 24 июля 2009 - 00:29

А вот интересно наши врачи в поликлиниках хоть могут распознать свиной грипп? Или просто все спишут на ОРЗ?

#2013 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 24 июля 2009 - 00:32

нам сноха позвонила донесла...у нее брат ожин из этих учеников по обмену....так она перепуганная у нее срок 21 неделя....короче кто с ним контактировал всех осматривают :icon_confused:
Я уже купила в аптеке дизенфицирующий раствор, маски для мужа и оксалинку...мне очень страшно :blink: :blink:
еще в аптеке спросила вот про этот препарат Тамифлю ...они даже не слышали что это такое

Сообщение отредактировал Alicha: 24 июля 2009 - 00:33

#2014 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 24 июля 2009 - 01:36

Свиной грипп передается только через воздух! если свинья чехнула на вас... че вы боитесь?

#2015 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 07:17

вот я боюсь что эти "свиньи" могут ехать со мной и моим реебнком в автобусе, что эти "свиньи" будут стоять со мной в оереди в банк на оплату коммуналки, что эти же "свиньи" будут посещать поликлинику, куда нам надо идти на следующей неделе на прививку!

#2016 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 24 июля 2009 - 10:21

вот я боюсь что эти "свиньи" могут ехать со мной и моим реебнком в автобусе, что эти "свиньи" будут стоять со мной в оереди в банк на оплату коммуналки, что эти же "свиньи" будут посещать поликлинику, куда нам надо идти на следующей неделе на прививку!

Так и есть. Почему-то больные люди (я не говорю о данном заболевании) не думают о других. Говорят же из туберкулезки свободно выходят больные и ездят на автобусах кто домой, кто куда :icon_confused: Девочки, обязательо мойте чаще руки себе и детям и проветривайте дома по-чаще.

#2017 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 12:44

девочки подскажите,что делать чтоб ребенок грудь не кусал?

#2018 Off   нержавейка

нержавейка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 13:03

девочки подскажите,что делать чтоб ребенок грудь не кусал?

а кусает во время сосания или уже когда насосется? Думаю детки кусают грудь когда уже не голодные, а просто играют ею! :confused: Я просто серьезно говорила "нельзя так делать, маме больно" и убирала грудь! Вроде потом научились =)

#2019 Off   нержавейка

нержавейка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 13:08

А на счет больных...... :confused: думаю нельзя их всех под одну гребенку! Ведь есть люди которые заразились случайно! И они также имеют права на пребывание в местах общего пользования! если конечно врачи это разрешают!
Ведь на их месте может оказаться любой из нас! Так что ж теперь вы согласны себя изолировать?! Думаю не каждый согласится на это!
У меня муж часто бывает в командировках, в Европе. Так что ж мне теперь - бояться его, избегать, развестись? Что делать?
другое дело, что больные люди должны нести ответственность за свою болезнь - поменьше самим сознательно контактировать со своими близкими, с детьми и т.д.! Это им должны донести мед. работники, которые , к сожалению, сами чертыхаются таких больных!

#2020 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 24 июля 2009 - 13:09

блин я тоже боюсь этого гриппа. :confused: короче всякие меги,океанариумы отменяются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz