Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#2002 Off
Отправлено 05 июня 2014 - 15:03
У меня хорошая знакомая там 2 недели назад родила. Говорит, что условия нормальные, врачи и акушерки тоже неплохие. И отпустили домой ее на 3-ий день (это, конечно, если без осложнений)А кто рожал ближайшее время на Ерубаева? Как там условия? Врачи?
- Марра это нравится
#2003 Off
Отправлено 05 июня 2014 - 15:11
Не буду спорить, но все-таки вам скорее всего повезло со сменой. Либо они там как-то отбирают, к кому как относиться. Буквально на днях сестру подруги выписали оттуда. Она не первый раз там рожала. Говорит, что в отличии от прошлых ее родов она и грубостей наслушалась, и вниманием врачи ее обделили. Короче делаю для себя вывод, что это как рулетка. Повезет или нет....С тех пор, скорее всего уже многие сотрудники поменялись. В 2013 году я родила в 13.30 и это считалось показанием,чтоб не отпускать меня на 4 сутки )) пришлось лежать еще сутки, и гинеколог и неонатолог заходили каждый день, детская медсестра несколько раз в день, про каждого ребеночка спрашивали, смотрели графики, какая температура, кто когда покакал-пописал, и за родившими хороший уход. Я была в родах после сильного ОРВИ, меня направили на физиолечение тубус, прогревание.
#2004 Off
Отправлено 05 июня 2014 - 15:17
А кто рожал ближайшее время на Ерубаева? Как там условия? Врачи?
Я рожала 10 апреля, меня все устроило. Лежала в общей палате, т.к. отдельные были заняты. Условия хорошие, по 4 чел в палате, мед персонал в послеродовом норм, педиаторы не понравились... Акушерка попалась очень хорошая!
#2005 Off
Отправлено 05 июня 2014 - 20:06
Да, согласна, от смены наверно многое зависит... Я рожала в 2009году, скоро снова туда собираюсь))) Надеюсь и в этот раз всё будет хорошо!Насчет персонала в Пришахтинском роддоме я бы поспорила. Хотя может что-то и изменилось сейчас....Рожала там дочь в 2010. Вторые роды. Опыт есть вроде бы уже. Схватки пережила, говорю врачу, что потуги уже, рожаю. А она в ответ: все вы первородки орете, что у вас потуги. Лежи и молчи. Даже не глянула. Я ей говорю, что мол не первородка я. А она рукой махнула, некогда ей.
Хорошо, что с мужем я была. Он сразу к заведующей побежал. Та лично пришла, посмотрела, говорит акушерке и санитарке: вы что, девочки, тут уже головка показалась! Почему не принимаете?
А если бы я одна была? Сама бы я до заведующей не доползла бы. Это точно! Родила бы, наверное, одна, без акушерки.
И потом, пока я лежала, за 4 дня ко мне ни разу гинеколог не зашла. С сыном в 2007 в Михайловке по 1 разу в день заходили, проверяли.
Так что там, я думаю, все от бригады, которая дежурит, зависит. Если на безалаберных попадешь, то без партнера будет туго.
Это лично мое мнение...
#2006 Off
Отправлено 06 июня 2014 - 10:02
#2007 Off
Отправлено 06 июня 2014 - 10:56
- Марра это нравится
#2008 Off
Отправлено 06 июня 2014 - 16:04
Я не говорила, что там от национальности что-то зависит. Я лишь говорю, что отзывы все разные, а потому непонятно, как одни и те же врачи могут сегодня одной приветливо улыбаться, а завтра на вторую матом орать. Причем я лично знаю девчат, что там рожали, и неадекватных среди них нет (т.е. выдумать или присочинить они не могли). Значит, опять же половину персонала врачами от бога не назовешь. И все зависит от того, к кому из них попадешь. Или от настроения их, или есть еще какие-то факторы....Не знаю. Да, и вы не могли через всех врачей пройти за 5 дней, а акушерка так вообще одна у вас была. Так что наверняка знать, что все специалисты в пришахтинском роддоме замечательные никто из нас знать не может.Наташа, ради бога, по какому принципу они там диференцируют людей? По национальному или социальному? Я лежала в обычной палате с 3 другими мамочками, две казашки, дву русские, относились к нам одинаково хорошо. И, говорю же, что лежала 5 суток, за это время были все смены, только одна медсестра показалась мне очень строгой, но и то не грубиянкой или хамкой, а просто ответственной, не разрешала выходить в коридор без халата, а лично мне из за ОРВИ без маски.
Девчат, а кто в Михайловке рожал недавно? Правда ли, что там сейчас и в обычную палату родных пускают? Или только в платную как и раньше?
#2009 Off
Отправлено 06 июня 2014 - 17:16
Ну да, я говорю про послеродовое отделение, про врачей гинеколога, неонатолога, медсестер, терапевта, с которыми мне довелось повстречаться. А рожать со всеми сменами все равно не получится )) У меня там работает знакомый, он заведующий приемным покоем, какой он человек я знаю, приятный, вежливый, сочувствующий, и естественно профессионал. Когда я поступала его не было, но была другая врач, не менее вежливая. И заведующую я видела, она могео мужа после родов сразу выгнала ) сказала, нечего тут посторонним делать после сделаного дела. Я бы тоже могла посчитать это грубостью, но не считаю, видимо все таки у всех разный порог чувствительности и впечатлительности, запросы и ожидания разные.
- Натали караганда это нравится
#2010 Off
Отправлено 07 июня 2014 - 11:15
#2011 Off
Отправлено 12 июня 2014 - 13:33
#2012 Off
Отправлено 12 июня 2014 - 14:30
Не представляю как в Майкудуке по 6 человек лежат , тут уж хош не хош в платную палату сбежишь...
- KANNA это нравится
#2013 Off
Отправлено 12 июня 2014 - 14:53
Да, Ольга Розаковна - очень хороший специалист, только вот сейчас ее в роддоме уже нет. Ушла. И многие другие тоже. Говорят, что только акушерки остались те же. Ну, и это наверное, главное. Ведь роды они принимают)))
Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:36
#2014 Off
Отправлено 12 июня 2014 - 17:17
а где она теперь,не знаете?
Да, Ольга Розаковна - очень хороший специалист, только вот сейчас ее в роддоме уже нет. Ушла. И многие другие тоже. Говорят, что только акушерки остались те же. Ну, и это наверное, главное. Ведь роды они принимают)))
я рожала в старом здании,видимо там по-другому устроенно.Никаких перегородок в палатах там нет.Раковина и столик так же в каждой палате.Дааа...6 человек-это перебор!
Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:36
#2016 Off
Отправлено 12 июня 2014 - 23:01
#2017 Off
Отправлено 13 июня 2014 - 08:41
Не пойму по какому принципу они распределяют рожениц по палатам? Кого-то в новое здание, кого-то в старое....Кто знает, подскажите))Рожала в михайловке в феврале, никого не пускали в палаты, лежала в старом здании. В нашей палате 3 человека было, горячая вода из под крана целый день. Туалеты правда оставляют желать лучшего...и еда в столовой по мне ужасная (мне все из дому приносили)
А по поводу столовой, согласна на все 100%. Я тоже это есть не могла.
#2018 Off
Отправлено 13 июня 2014 - 09:08
6.16. Не разрешается цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости. Цитирование должно быть разумным и исключительно по существу вашего сообщения. Излишнее цитирование затрудняет чтение форума.
Сообщение отредактировал shend1985: 13 июня 2014 - 09:09
- Vesna13 это нравится
#2020 Off
Отправлено 14 июня 2014 - 18:09
Первого ребенка я рожала в михайловке в 2007, со своим врачем(любимой Зикиной (Гостевой) Еленой Владимиравной) состояла на учете в майкудуке тогда еще в поликлинике на 19 у Жунусовой (для галочки) т.к. по всем вопросам обращалась к Е.В. после родов лежала в платной палате, в новом здании одна и палата была на одного человека без всяких перегородок, душ, туалет, посещения. Всем довольна, рядом мой любимый доктор (с 1998-2008) потом она уехала в Алматы....
С первым всю беременность лежала на сохранении в майкудуке (один раз два месяца подряд!). Был страшный гипертонус. А рожать там даже не рассматривала. Зато пока лежала на сохранении лечил меня Дмитрий Владимирович Вазенмиллер, очень хороший доктор.
И вот забеременнела я вторым ребенком....Лены нету и вспомнила я про Дмитрия Владимировича (лукавлю конечно, не забывала , периодически обращалась по разным мелочам) и опять встала на учет к Жунусовой теперь уже на голубые пруды, и опять для галочки, а по каждому чиху обращалось к Д.В. Ну во первых пожалеле что не встала в роддом на платной основе, потому что поликлинника на голубых это отдельная тема для разговора, одним словом ДУРДОМ! Там проблемма о всем здать кровь с 8-9 приходят человек пятьсот, и приходится чутли не на коленях умолять чтобы сжолились и взяли анализ сегодня потомучто завтра повторится та же песня.....и всетаки я планировала рожать опять в михайловке, причем взяли меня туда без проблем, приехала на прием к директору, она спросила почему к ним, сказала что первонго рожала у них, она отправила в кассу (24700) и придупредила что скорая не повезет и надо будет добираться своим ходом....
Но пошла рожать в майкудук! Все таки ходят не в больницы а к врачам, я это поняла и не пожалела, рожала с Дмитрием Владимировичем, самый лучший и человечный доктор!! Рожала с эпидуралкой , тоже брала платную палату в геникологии, одна, душ туалет, все таки ценю комфорт, персоонал отличный, кормили хорошостаршему сыну очень понравились булочки и поэтому всегда приносили и на него тоже)))) все доброжелательные, заходили каждый день, по всем вопросам консультировали, разъесняли (сначала не хотела делать прививки и изза этого пролежала лишний день).2014 январь
По поводу буйненко познакомилась с ним при не очень приятных обстоятельствах, в 29.13.2005 была замершая беременность , так он сначала пошел колядовать по отделениям, а потом решил что можно и меня почистить ( сами понимаете в подпитии) с 10 утра и до четырех вечера я ждала пока он наотмечается, для меня праздником и не пахло.....еле забрала деньги и уехала в восстаовительный....
- Мамаш суровый, Natalka-33 и Solnce 31 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)