Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР осень 2011 года
#2001 Off
Отправлено 10 сентября 2011 - 22:55
Ой я надеюсь у меня не увеличится , куда еще больше ей увеличиваться. а то буду как Памела Андерсон
ну тогда чулки не буду покупать, вроде ттт нету такой проблемы.
Блин так приятно что время потихоньку подходит )) вроде и с пузиком охота еще походить, но и доченьку еще больше охота увидеть :)))
#2003 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 07:32
Чулки для всех, у кого есть хоть малейшие признаки варикоза. Но! Уточните в своей роддоме, некоторые ввели в обязаловку и гоняют за ними в ближайшие аптеки, где они естественно стоят огого! Так что у кого варикоз - купите сами заранее (вещь классная, сама начала пользоваться пару недель назад, конкретно ноги спасают), у кого варикоза нет - уточните этот вопрос, чтобы потом не отвлекаться на ерунду.
У меня бюстгалтер Милавица (не скажу, что красивый очень, но тут уже все равно). А красивый буду покупать как выйду из роддома в Чудесной маме. У меня размер не увеличился, был В/С и стал полный С, а там посмотрим. Надеюсь, что не увеличится больше, а то меня лифики страшно раздражают, они мне всегда давят под грудью и мешают дышать, хотя подбирают по размеру, но видать - это психологическое. Ношу их только на улицу. Но если увеличится, то придется постоянно носить (бррр!).
В роддоме не гоняют за отсутствие бюстгалтера, вчера в ЖК с девочкой разговаривала, она месяц назад родила. Девочка говорит, что одела на 3 день, когда прибыло молоко. Но с косточками нельзя, конечно, они мешают лимфооттоку и можно заработать болячки типа мастита в считанные часы.
Наташ, симпатичный манеж. Вообще смотрю все российские выбирают. Ира тоже почти как у нас взяла, да еще и там же где мы брали (в посте я писала). ТОлько мы взяли за 35 000 (это они скинули штуки 3000 вроде бы) и матрас комбинированный - кокос+халлофайбер за 6500 (тоже 500 скинули). Но я уже забыла какая кровать, стоит упакованная, мои не хотят ставить пока не рожу.
А про соску: я возьму 0+. На всякий случай. Сестра говорит, что на 3 ночь в роддоме у малыша колики начались, грудь сосет - они усиливаются. Она ему соску дала - сосет, но еда не поступает. И он поспал, а вторую ночь проплакал. Нельзя вообще-то, но она дала.
Масло не беру, так как в РД всего 3 дня находишься - одним кремом можно обойтись, а остальное у меня уже все дома стоит (если что - привезут опять же).
Бутерброд - это, конечно, идея, я просто их не очень люблю, но думаю взять стоит - мало ли.
#2004 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 09:39
Думаю с врачем поговорю и там уже список под корректируется что нужно что нет, может еще чего скажет чего не знаю. И про чулки уточню.
Тань матрас брали на барахолке на Болашаке?
Блин бессонница меня реально замучила, просыпаюсь часа в 3-4 ночи и все потом не могу уснуть а если не могу уснуть пол часа то просыпается голод. То ли спать неудобно то ли че..что мешает мне даж незнаю. Все в декрет уходят наоборот в спячку впадают а я....
#2005 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 10:50
Tea А мне нравится милавица, вроде симпатичный я брала бюстгальтер, или ты специально для беременных брала? А так всю беременность ношу постоянно бюстгальтер, и днем и ночью.
Katerink@ а я наоборот уснуть долго не могу, часа 2 -3 могу лежать и потом только уснуть. А аппетит почему то пропал , чай только пью. Сейчас в магазин поедим, может, что вкусненького захочу)
#2006 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 11:17
А кроватки у нас дороговатые, в сити моле - 85 000 тг, в мики хаусе купили за 75 000 тг, мама больше никуда не захотела ехать, а матрасик пока не купили, тож хочтим кокосовый, а там таааакие расцветки ужасно темно синие. Грит ну и что вам же все равно под простынь , нееееее я вредина еще та!!!!
Наборы постельные с бортами 7 предметов - по 25 000 тг, в России в 100 раз лучше за 15 000 тг можно взять, теперь вот думаю кого из моих россиян припахать, чтоб набрали мне
Я тож милавицу таскаю, ток размер у мня был 70С, в начале Б 70D, теперь 70Е, но последнего нету, а в 80 объеме я утону, поэтому таскаем маленькие 70D, нагнулся - все вывалилось , а которые подходят - такие ужасные, сзади шириной на пол спины блин
#2007 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 14:20
Все я смотрю пакетиками зашуршали
На самом деле кажется,что обычные мелочи покидаешь по-быстрому и поехала рожать. Я так встряла с Соней, когда на 38 неделе у меня не было ни ванночки, ни трусов... Бегала с пузом, как ошпаренная, переволновалась и попала в реанимацию. В итоге,мамам с сестрой все покупали!
Тут,если учесть еще загруженность с первым ребенком, решила не спеша все поскладывать заранее. За уроками и бытом в декрете время летит быстро и незаметно!
Бюзики и труселя не купила еще, вот никак не дойду до индийского магаза возле дома.
Бюзик в прошлый раз я брала Милавицу. Самое главное, чтобы удобно было,можно и для красоты взять один, но все равно придется на широких лямах, потому как именно для полной груди, даже для некормящих, шьются с широкими бретелями. От подруг знаю. Грудь же должен поддерживать, а иначе висеть неэстетично будет.. Щас уже смотрю и чашка С впритык, а с приходом молока капец че будет! Памела отдыхает! Так что возьму я на чашку больше.
Солнечная, а мы купили такой же манеж!!! Ну второй,светленький. За 36 000 тг.
Tea
Про чулки читала и репу чесала... Представила себе эту картину.. А че во время родов происходит нечто с венами на ногах? Я и не знала!
Потом вопрос поводу нижеследущего:
Для ребенка:
2. 1 слипик, 1 бодик- а зачем, если есть ползунки с распашонками? или это требование РД?
3. Ножницы.- обязательно?
4. Пеленки одноразовые, упаковка 5 штук 60*90 - где их брать?
7. Спирт, марганцовка, вата. - выходит, они не предоставляют это сами? ну ваще уже!
Девочки. Ниче, я на Бога надеюсь по поводу училки, что все-таки она уберет уроки!!
Кать, а кокосовых,как мне сказали продавцы,щас нет в продаже. Холофайбер взяли. Это продается ниже Я-лян.
Natulka, вот это у вас и цены! У нас такие в крутых магазах, ну в Mothercare.
А вот коллега , которая в ОАЭ жить уехала,купила навороченный манеж от Mothercare за 19000 тг и самую навороченную коляску за 60000 тг с автокреслом и пр.ерундой... На нас тут бизнес делают конкретно!!!
Я когда услышала цены,прям возмутилась!
Второй день встаю в 12 дня. Седня дитя головой у меня вертел, ногу в ребро поставил, локтями живот пытался вскрыть- я аж загнулась. Ну есснно с самого утреца, видимо не выспалась и дальше уснула. Вчера полы намывала везде и на балконах тоже,порядок наводила в шкафу у школьницы, на кухне крутилась-вот и отрубилась.
Щас приготовила мясо по-французски и пойду жракать
#2008 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 15:07
Кроватки у нас есть за 70 -80 тыс. но это в магазинах (специальные типа "Детский мир") а поехали на рынок, там намного дешевле и за 30-40 можно очень хорошую взять Российскую. я так еще дешевле присмотрела :))) мне главное что бы кроватка деревянная была и просто лаком покрыта, а не краской.
Ириш, а у нас есть кокосовые матрасики, на рынке видела за 6500, а в том же "Детском мире" 10500. Так что думаю у вас в Алмате они точно есть, потому как товар то от вас везут.
Прокладки купила себе олвейс ночные и урологические (две пачки, там на 5 и 4 капли по 15 штук в каждой пачке) надеюсь мне этого хватит.
Бортики сегодня смотрела, правда в одном магазине нашла, цены от 3700 и выше, но вид у них как то не очень. маме позвонила говорю, найдешь ткань лучше сама пошей. (у нее машинка швейная есть, да она и сама вызывалась их пошить, я не хотела заморачиваться)
С балдахином бортики идут такие тоже видела у нас 22000 стоят, но я не хочу балдахин, дома и так жарко и душновато.
Купила себе сегодня ночнушку (она даже на ночнушку не похожа, а просто как домашняя туника или платье), но я в ней дома буду ходить, она как раз на груди расстегивается, а в роддом думаю старую взять, только вот одной хватит?
Сообщение отредактировал Солнечная: 11 сентября 2011 - 15:08
#2009 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 17:07
А у меня наоборот жор напалKaterink@ а я наоборот уснуть долго не могу, часа 2 -3 могу лежать и потом только уснуть. А аппетит почему то пропал , чай только пью. Сейчас в магазин поедим, может, что вкусненького захочу)
Натали ну у вас и цены пипецц какойто Я тож хочу милавицу взять уже присмотрела.
Пузыречек слышала от недавних рожениц что пупок сейчас в роддоме не обрабатывают вообще прищепкой защепили и все, так что под вопросом нужно ли с собой брать тож. Даж не разрешают делать какие то процедуры. Спасибо за инфу бум искать матрас на Яляне)
Солнечнаяс покупочками тебя! тож нужно в аптеку но как представлю сколько всего надо торможу...в конце месяца поеду.
Тож хочу бортики взять где бы их приглядеть, на барахолке что то не встречала. Ой а я седня такая довольная сходила на КТГ оказывается какая долгая процедура лежала минут 39 мин. с датчиками. Сначала думала ну что такого полежать на кушетке пол часа...а потом как начала болеть поясница и живот от этих ремней которые его сдавили. Но итог стоит того, все показания хорошие все в норме... оценка 10 у меня, высшая считается вроде
#2010 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 17:39
Девочки, а вообще малыша же нельзя купать первые дни? пока пупок не заживет? я купила салфетки влажные для новорожденных. и думаю, пеленкой то можно влажной обтирать?
Мы пришли с мужем в аптеку, ходим выбираем, все читаем. Нам помощь предложили, а мы сразу нееет и дальше разглядывали все )) Он у меня спрашивает какую присыпку лучше) а я только глазами лупаю) говорю откуда я знаю) а я к нему с подгузами прицепилась, какие лучше) взяли памперс, там 27 штук. думаю хватит пока для роддома, а там разберемся какие нам подойдут.
Домой пришли разбираем покупки, а он еще погремушку купил)) счастливый такой ))
И заметила за собой, устаю очень быстро. Походишь пол часа, уже надо посидеть отдохнуть, а еще лучше полежать:)))
А чулки варикозные , они при судорогах не помогают??? У меня просто если ногу вытянуть, сразу судорогой все стягивает...
Сообщение отредактировал Солнечная: 11 сентября 2011 - 17:51
#2011 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 18:06
Да,действительно,пекеты зашуршали)))
Девчата,а что значит урологические прокладки?Я себе сегодня пачку Олвейсов самую мощную по каплям купила и лифчик Милавицу на Каркаре.Взяла 75С розовенький)) Ну цена,млин((3500!! Я с Владюшкой покупала в Караганде такой же-как щас помню 1700!!Или я в таком месте лоханулась или они так цены гнут-монополисты((( А памперсы я чет не решилась пока покупать)))Ходила-выбирала между Пам и Хаггис и ниче и не купила((
Девчат,у меня еще вопрос-может кто уже купил постельное в манежку?Где,почем?какое? Я вот не знаю брать эти бортики или нет...с первым без них обошлись-сами сшили комплектик по сваоим размерам,а бортики вроде как нарядные такие-розовенькие...
Соску я брать не буду из принципа,наборчик маникюрный детский купила уже-там ножнички с круглыми концами,щипчики и пилочка
У мужа завтра день Рождения,сегодня вот заказала тортик,щас буду прибераться
Сообщение отредактировал missP: 11 сентября 2011 - 18:11
#2012 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 18:25
Я милавицу последний раз себе брала за 2500. сейчас не знаю сколько. брала 2 месяца назад.
Постельное еще не брала, но читала что где то 1500 стоит. но у вас опять же дешевле думаю можно найти.
блин а вот наборчик маникюрный я не брала, просто ножнички, надо глянуть все остальное еще.
P/S вот что на пачке написано :"Прокладки урологические - надежная и незаметная защита при легкой и средней степени недержания мочи. примененные в изделии внутренние барьерные бортики защищают от протекания жидкости по бокам. нейтрализует неприятный запах, дают ощущения свежести и комфорта."
Сообщение отредактировал Солнечная: 11 сентября 2011 - 18:28
#2013 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 18:51
А милавицу я у нас в таире уже давно по 3200, 3600 беру, даж не знаю где у нас милавица за 1700
Сообщение отредактировал Natul'ka: 11 сентября 2011 - 18:52
#2015 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 19:10
Я бортики покупать не буду, не вижу от них пользы, они снизу поднимаются и ребенок все равно ножки ручки высовывает из манежа. Зато они собирают рыль и нарушают циркуляцию воздуха. Мне просто кажется, что мы не на северном полюсе, чтобы так сквозняков бояться и закупоривать малыша в утепленной кроватке. Лучше укрыть или потеплее одеть, если прохладно и пусть дышит. Плюс - я хочу вижеть личико, если чем-то занята, а с бортиками это проблематично. Балдахин по мне еще хуже, очень, начекомых уже не будет.
Судороги могут быть одним из проявлений варикоза, у меня прекратились как чулки стала носить. Почему для варикозников нужно рожать в чулках: потому что нагрузка на ноги сильная, могут и заболеть вены, и судорога скретить - как нимимум болевые ощущение, как максимум развитие флебита, тромбофлебита, ну и кому совсем не повезло отрыв тромба и легочная тромбоэболия. Случается редко (1-2%), но слабое утешения, так как это смертельно. Поэтому если врачи видят выраженный проблемы с венами - то настаивают на чулках. Они не позволяют венам переполняться и застаиваться в нижних конечностях и соответственно снижают все эти риски.
Милавицу брала на барахолке за 2000 тенге. Лен, каркара ооооооочень дорогая, я там была один раз - на бараховки на 30-50% дешевле все.
Постельное: простыни я сшила вместе с пеленками. Подушку малышу до года не нужна. Вместо одеяла - хочу купить теплый и легкий плед. Так что постельное получается мне не нужно. Пододеяльник попозже куплю, к зиме.
Детки иногда рождаются с длинными ногтями, нужны или царапки, или подстричь, поэтому я беру ножнички, царапки они легко скидывают временами.
Пупок не обрабатывают, маргонцовку возьму для подстраховки, если что буду обрабатывать, если пупочек будет в порядке - не буду. Зеленку не беру - за ней ничего не увидишь и вообще это просто краситель, полезного вней ничего нету, дань привычки. Спирт и вату беру, чтобы те же ножнички обработать, или царапинки, или руки свои перед обработкой пупка. Я как-то привыкла все предметы маникюра и свои ногти перед процедурами с незажившими ранками спиртом протирать.
Ножницы взяла обычные острые, детскими я не знаю, что отрезать можно. Просто буду аккуратненько пользоваться.
Солнечная, ребенка обрабатывать в первые дни влажными салфетками, пеленкой тоже можно, и можно подмывать под краном. Главное не заносить воду в пупочек. Как только заживет - можно купать.
Памперсы взяла - пачку Хаггинс и пачку Памперс, а там что больше понравится.
#2016 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 19:40
Тань,даа,Каркара просто недалеко от дома да и небольшая,муж на барохолку ни за какие коврижки не поедет,да мы и не знаем где там да что((Я даже боюсь там потеряться(((Я б с радостью туду съездила
Я наверное тоже возьму пачку таких и таких,Владику мы памперс брали,а теперь можт кто что лучше предложит) Постаршим мне больше вообще Либеро нравились. Да еще и памперсы сейчас какие то желтые и белые для новорожденных есть-короче,я сегодня чтот потерялась
Сообщение отредактировал missP: 11 сентября 2011 - 19:42
#2018 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 20:08
завтра пойду в свою клинику, к другому врачу наверно. и буду искать рекомендованного мне врача для родов, хочу заранее договорится.
блин, сейчас в пакет сложила прокладки, а они сразу столько места заняли(( нельзя сумку с собой взять? только в пакетах?
#2019 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 20:11
Сумку нельзя,к сожалению(( Я вот думаю-даже сотовый и тот положить неудобно((В пакете затеряется( Почему интересно нельзя??
Сообщение отредактировал missP: 11 сентября 2011 - 20:12
#2020 Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 20:48
А на счет сумки и всего остального и есть наверно плюс платных роддомов, но я еще чет даж не думала, сумку или пакет, вы меня прям отрезвляется, к реальности возвращаете мамулички мои, а то ж я все думаю что успею, поначалу не то что недельки считала - денечки!!! А счас в хлопотах так время бежит ппц!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных