Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#2001 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 сентября 2011 - 22:55

Бюстгальтер хочу взять для кормления, но они же без косточек :(( а с косточками говорят нежелательно носить, а то на грудь давить будет!
Ой я надеюсь у меня не увеличится , куда еще больше ей увеличиваться. :hi-hi: а то буду как Памела Андерсон :hi-hi:
ну тогда чулки не буду покупать, вроде ттт нету такой проблемы.

Блин так приятно что время потихоньку подходит )) вроде и с пузиком охота еще походить, но и доченьку еще больше охота увидеть :)))

#2002 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 сентября 2011 - 23:01

Надь да ладнооо... мне то за что извинять :hi-hi: , эт я так предупреждаю, а то модераторы нам ай яй ай говорили уже.

Да скоро скоро увидим своих малышей, так интересно какие они будут. :hi-hi:

#2003 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 11 сентября 2011 - 07:32

Привет!

Чулки для всех, у кого есть хоть малейшие признаки варикоза. Но! Уточните в своей роддоме, некоторые ввели в обязаловку и гоняют за ними в ближайшие аптеки, где они естественно стоят огого! Так что у кого варикоз - купите сами заранее (вещь классная, сама начала пользоваться пару недель назад, конкретно ноги спасают), у кого варикоза нет - уточните этот вопрос, чтобы потом не отвлекаться на ерунду.

У меня бюстгалтер Милавица (не скажу, что красивый очень, но тут уже все равно). А красивый буду покупать как выйду из роддома в Чудесной маме. У меня размер не увеличился, был В/С и стал полный С, а там посмотрим. Надеюсь, что не увеличится больше, а то меня лифики страшно раздражают, они мне всегда давят под грудью и мешают дышать, хотя подбирают по размеру, но видать - это психологическое. Ношу их только на улицу. Но если увеличится, то придется постоянно носить (бррр!).

В роддоме не гоняют за отсутствие бюстгалтера, вчера в ЖК с девочкой разговаривала, она месяц назад родила. Девочка говорит, что одела на 3 день, когда прибыло молоко. Но с косточками нельзя, конечно, они мешают лимфооттоку и можно заработать болячки типа мастита в считанные часы.

Наташ, симпатичный манеж. Вообще смотрю все российские выбирают. Ира тоже почти как у нас взяла, да еще и там же где мы брали (в посте я писала). ТОлько мы взяли за 35 000 (это они скинули штуки 3000 вроде бы) и матрас комбинированный - кокос+халлофайбер за 6500 (тоже 500 скинули). Но я уже забыла какая кровать, стоит упакованная, мои не хотят ставить пока не рожу.

А про соску: я возьму 0+. На всякий случай. Сестра говорит, что на 3 ночь в роддоме у малыша колики начались, грудь сосет - они усиливаются. Она ему соску дала - сосет, но еда не поступает. И он поспал, а вторую ночь проплакал. Нельзя вообще-то, но она дала.

Масло не беру, так как в РД всего 3 дня находишься - одним кремом можно обойтись, а остальное у меня уже все дома стоит (если что - привезут опять же).
Бутерброд - это, конечно, идея, я просто их не очень люблю, но думаю взять стоит - мало ли.

#2004 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 09:39

Доброе утро девочки!
Думаю с врачем поговорю и там уже список под корректируется что нужно что нет, может еще чего скажет чего не знаю. И про чулки уточню.
Тань матрас брали на барахолке на Болашаке?
Блин бессонница меня реально замучила, просыпаюсь часа в 3-4 ночи и все потом не могу уснуть а если не могу уснуть пол часа то просыпается голод. То ли спать неудобно то ли че..что мешает мне даж незнаю. Все в декрет уходят наоборот в спячку впадают а я....

#2005 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 10:50

Приветик всем.

Tea А мне нравится милавица, вроде симпатичный я брала бюстгальтер, или ты специально для беременных брала? А так всю беременность ношу постоянно бюстгальтер, и днем и ночью.

Katerink@ а я наоборот уснуть долго не могу, часа 2 -3 могу лежать и потом только уснуть. А аппетит почему то пропал :uncertain:, чай только пью. Сейчас в магазин поедим, может, что вкусненького захочу)

#2006 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 11 сентября 2011 - 11:17

Я чулочки себе давно прикупила, очь помогают, у меня на одной ноге есть немного, неохота чтоб еще больше повылазили, в основном чулок на одной ноге и ношу.

А кроватки у нас дороговатые, в сити моле - 85 000 тг, в мики хаусе купили за 75 000 тг, мама больше никуда не захотела ехать, а матрасик пока не купили, тож хочтим кокосовый, а там таааакие расцветки ужасно темно синие. Грит ну и что вам же все равно под простынь :flower: , нееееее :flower: я вредина еще та!!!!
Наборы постельные с бортами 7 предметов - по 25 000 тг, в России в 100 раз лучше за 15 000 тг можно взять, теперь вот думаю кого из моих россиян припахать, чтоб набрали мне :flower:

Я тож милавицу таскаю, ток размер у мня был 70С, в начале Б 70D, теперь 70Е, но последнего нету, а в 80 объеме я утону, поэтому таскаем маленькие 70D, нагнулся - все вывалилось :uncertain: , а которые подходят - такие ужасные, сзади шириной на пол спины блин

#2007 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 11 сентября 2011 - 14:20

Привет девочки!!!

Все я смотрю пакетиками зашуршали :flower:
На самом деле кажется,что обычные мелочи покидаешь по-быстрому и поехала рожать. Я так встряла с Соней, когда на 38 неделе у меня не было ни ванночки, ни трусов... Бегала с пузом, как ошпаренная, :flower: переволновалась и попала в реанимацию. В итоге,мамам с сестрой все покупали!

Тут,если учесть еще загруженность с первым ребенком, решила не спеша все поскладывать заранее. За уроками и бытом в декрете время летит быстро и незаметно!
Бюзики и труселя не купила еще, вот никак не дойду до индийского магаза возле дома.
Бюзик в прошлый раз я брала Милавицу. Самое главное, чтобы удобно было,можно и для красоты взять один, но все равно придется на широких лямах, потому как именно для полной груди, даже для некормящих, шьются с широкими бретелями. От подруг знаю. Грудь же должен поддерживать, а иначе висеть неэстетично будет.. Щас уже смотрю и чашка С впритык, а с приходом молока капец че будет! :uncertain: Памела отдыхает! Так что возьму я на чашку больше.

Солнечная, а мы купили такой же манеж!!! Ну второй,светленький. За 36 000 тг.

Tea

Про чулки читала и репу чесала... Представила себе эту картину.. А че во время родов происходит нечто с венами на ногах? Я и не знала!

Потом вопрос поводу нижеследущего:

Для ребенка:
2. 1 слипик, 1 бодик- а зачем, если есть ползунки с распашонками? или это требование РД?
3. Ножницы.- обязательно?
4. Пеленки одноразовые, упаковка 5 штук 60*90 - где их брать?
7. Спирт, марганцовка, вата. - выходит, они не предоставляют это сами? ну ваще уже!

Девочки. Ниче, я на Бога надеюсь по поводу училки, что все-таки она уберет уроки!!

Кать, а кокосовых,как мне сказали продавцы,щас нет в продаже. Холофайбер взяли. Это продается ниже Я-лян.

Natulka, вот это у вас и цены! :flower: У нас такие в крутых магазах, ну в Mothercare.
А вот коллега , которая в ОАЭ жить уехала,купила навороченный манеж от Mothercare за 19000 тг и самую навороченную коляску за 60000 тг с автокреслом и пр.ерундой... На нас тут бизнес делают конкретно!!!
Я когда услышала цены,прям возмутилась!

Второй день встаю в 12 дня. Седня дитя головой у меня вертел, ногу в ребро поставил, локтями живот пытался вскрыть- я аж загнулась. Ну есснно с самого утреца, видимо не выспалась и дальше уснула. Вчера полы намывала везде и на балконах тоже,порядок наводила в шкафу у школьницы, на кухне крутилась-вот и отрубилась.
Щас приготовила мясо по-французски и пойду жракать :flower:

#2008 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 15:07

Приехали с аптеки, закупились почти на 20 тыс )) и то не взяла еще два термометра (для воды и для малыша) был авентовкисй набор , там соска термометр, электронный термометр и пустышка стоит 8000 тенге, не стала я его брать, думаю и простые пойдут.

Кроватки у нас есть за 70 -80 тыс. но это в магазинах (специальные типа "Детский мир") а поехали на рынок, там намного дешевле и за 30-40 можно очень хорошую взять Российскую. я так еще дешевле присмотрела :))) мне главное что бы кроватка деревянная была и просто лаком покрыта, а не краской.
Ириш, а у нас есть кокосовые матрасики, на рынке видела за 6500, а в том же "Детском мире" 10500. Так что думаю у вас в Алмате они точно есть, потому как товар то от вас везут.

Прокладки купила себе олвейс ночные и урологические (две пачки, там на 5 и 4 капли по 15 штук в каждой пачке) надеюсь мне этого хватит.

Бортики сегодня смотрела, правда в одном магазине нашла, цены от 3700 и выше, но вид у них как то не очень. маме позвонила говорю, найдешь ткань лучше сама пошей. (у нее машинка швейная есть, да она и сама вызывалась их пошить, я не хотела заморачиваться)
С балдахином бортики идут такие тоже видела у нас 22000 стоят, но я не хочу балдахин, дома и так жарко и душновато.

Купила себе сегодня ночнушку (она даже на ночнушку не похожа, а просто как домашняя туника или платье), но я в ней дома буду ходить, она как раз на груди расстегивается, а в роддом думаю старую взять, только вот одной хватит?

Сообщение отредактировал Солнечная: 11 сентября 2011 - 15:08

#2009 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 17:07

Katerink@ а я наоборот уснуть долго не могу, часа 2 -3 могу лежать и потом только уснуть. А аппетит почему то пропал :uncertain:, чай только пью. Сейчас в магазин поедим, может, что вкусненького захочу)

А у меня наоборот жор напал :flower:

Натали ну у вас и цены пипецц какойто :flower: Я тож хочу милавицу взять уже присмотрела.

Пузыречек слышала от недавних рожениц что пупок сейчас в роддоме не обрабатывают вообще прищепкой защепили и все, так что под вопросом нужно ли с собой брать тож. Даж не разрешают делать какие то процедуры. Спасибо за инфу бум искать матрас на Яляне)

Солнечнаяс покупочками тебя! тож нужно в аптеку но как представлю сколько всего надо торможу...в конце месяца поеду.

Тож хочу бортики взять где бы их приглядеть, на барахолке что то не встречала. Ой а я седня такая довольная сходила на КТГ оказывается какая долгая процедура :flower: лежала минут 39 мин. с датчиками. Сначала думала ну что такого полежать на кушетке пол часа...а потом как начала болеть поясница и живот от этих ремней которые его сдавили. Но итог стоит того, все показания хорошие все в норме... оценка 10 у меня, высшая считается вроде :flower:

#2010 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 17:39

Katerink@ очень рада за тебя, что все в норме !! а вообще это ктг, когда начинают делать? с какой недели?

Девочки, а вообще малыша же нельзя купать первые дни? пока пупок не заживет? я купила салфетки влажные для новорожденных. и думаю, пеленкой то можно влажной обтирать?
Мы пришли с мужем в аптеку, ходим выбираем, все читаем. Нам помощь предложили, а мы сразу нееет и дальше разглядывали все )) Он у меня спрашивает какую присыпку лучше) а я только глазами лупаю) говорю откуда я знаю) а я к нему с подгузами прицепилась, какие лучше) взяли памперс, там 27 штук. думаю хватит пока для роддома, а там разберемся какие нам подойдут.

Домой пришли разбираем покупки, а он еще погремушку купил)) счастливый такой ))
И заметила за собой, устаю очень быстро. Походишь пол часа, уже надо посидеть отдохнуть, а еще лучше полежать:)))

А чулки варикозные , они при судорогах не помогают??? У меня просто если ногу вытянуть, сразу судорогой все стягивает...

Сообщение отредактировал Солнечная: 11 сентября 2011 - 17:51

#2011 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 сентября 2011 - 18:06

Приветик)
Да,действительно,пекеты зашуршали)))
Девчата,а что значит урологические прокладки?Я себе сегодня пачку Олвейсов самую мощную по каплям купила и лифчик Милавицу на Каркаре.Взяла 75С розовенький)) Ну цена,млин((3500!! Я с Владюшкой покупала в Караганде такой же-как щас помню 1700!!Или я в таком месте лоханулась или они так цены гнут-монополисты((( А памперсы я чет не решилась пока покупать)))Ходила-выбирала между Пам и Хаггис и ниче и не купила((

Девчат,у меня еще вопрос-может кто уже купил постельное в манежку?Где,почем?какое? Я вот не знаю брать эти бортики или нет...с первым без них обошлись-сами сшили комплектик по сваоим размерам,а бортики вроде как нарядные такие-розовенькие...

Соску я брать не буду из принципа,наборчик маникюрный детский купила уже-там ножнички с круглыми концами,щипчики и пилочка

У мужа завтра день Рождения,сегодня вот заказала тортик,щас буду прибераться

Сообщение отредактировал missP: 11 сентября 2011 - 18:11

#2012 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 18:25

Урологические, как я поняла они сверху не сетчатые. и больше может впитывают? если воды дома не отойдут, то в роддом как приеду сразу одену такую прокладку.
Я милавицу последний раз себе брала за 2500. сейчас не знаю сколько. брала 2 месяца назад.

Постельное еще не брала, но читала что где то 1500 стоит. но у вас опять же дешевле думаю можно найти.
блин а вот наборчик маникюрный я не брала, просто ножнички, надо глянуть все остальное еще.

P/S вот что на пачке написано :"Прокладки урологические - надежная и незаметная защита при легкой и средней степени недержания мочи. примененные в изделии внутренние барьерные бортики защищают от протекания жидкости по бокам. нейтрализует неприятный запах, дают ощущения свежести и комфорта."

Сообщение отредактировал Солнечная: 11 сентября 2011 - 18:28

#2013 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 18:51

Дааа, у нас тут цены такие, потому что магазинов толком нет. Конкуренции на них нет, вот и творят че хотят :flower: Китайские у нас тож можно подешевле купить. А на рынке не была не знаю даж, там по люббому дешевле, но я даже не знаю где там искать. А матрасик кокосовый в мике хаусе у3 нас 12 тыщ стоит. В мазере коляски у нас 90 т.тг, 119 т.тг :flower: , причем ниче особенного. Мы там ток шмоточки покупаем. На выписку там взяли наборчик класненький с уголочком, такой не сильно теплый и не сильно тонкий.

А милавицу я у нас в таире уже давно по 3200, 3600 беру, даж не знаю где у нас милавица за 1700 :uncertain:

Сообщение отредактировал Natul'ka: 11 сентября 2011 - 18:52

#2014 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 18:59

Скоро у нас новый большой Детский мир открывается недалеко от Таира, мож там будет выбора побольше и цены пониже, я ппц от этих цен фигею :uncertain:

#2015 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 11 сентября 2011 - 19:10

Привет!

Я бортики покупать не буду, не вижу от них пользы, они снизу поднимаются и ребенок все равно ножки ручки высовывает из манежа. Зато они собирают рыль и нарушают циркуляцию воздуха. Мне просто кажется, что мы не на северном полюсе, чтобы так сквозняков бояться и закупоривать малыша в утепленной кроватке. Лучше укрыть или потеплее одеть, если прохладно и пусть дышит. Плюс - я хочу вижеть личико, если чем-то занята, а с бортиками это проблематично. Балдахин по мне еще хуже, очень, начекомых уже не будет.

Судороги могут быть одним из проявлений варикоза, у меня прекратились как чулки стала носить. Почему для варикозников нужно рожать в чулках: потому что нагрузка на ноги сильная, могут и заболеть вены, и судорога скретить - как нимимум болевые ощущение, как максимум развитие флебита, тромбофлебита, ну и кому совсем не повезло отрыв тромба и легочная тромбоэболия. Случается редко (1-2%), но слабое утешения, так как это смертельно. Поэтому если врачи видят выраженный проблемы с венами - то настаивают на чулках. Они не позволяют венам переполняться и застаиваться в нижних конечностях и соответственно снижают все эти риски.

Милавицу брала на барахолке за 2000 тенге. Лен, каркара ооооооочень дорогая, я там была один раз - на бараховки на 30-50% дешевле все.

Постельное: простыни я сшила вместе с пеленками. Подушку малышу до года не нужна. Вместо одеяла - хочу купить теплый и легкий плед. Так что постельное получается мне не нужно. Пододеяльник попозже куплю, к зиме.

Детки иногда рождаются с длинными ногтями, нужны или царапки, или подстричь, поэтому я беру ножнички, царапки они легко скидывают временами.
Пупок не обрабатывают, маргонцовку возьму для подстраховки, если что буду обрабатывать, если пупочек будет в порядке - не буду. Зеленку не беру - за ней ничего не увидишь и вообще это просто краситель, полезного вней ничего нету, дань привычки. Спирт и вату беру, чтобы те же ножнички обработать, или царапинки, или руки свои перед обработкой пупка. Я как-то привыкла все предметы маникюра и свои ногти перед процедурами с незажившими ранками спиртом протирать.

Ножницы взяла обычные острые, детскими я не знаю, что отрезать можно. Просто буду аккуратненько пользоваться.

Солнечная, ребенка обрабатывать в первые дни влажными салфетками, пеленкой тоже можно, и можно подмывать под краном. Главное не заносить воду в пупочек. Как только заживет - можно купать.

Памперсы взяла - пачку Хаггинс и пачку Памперс, а там что больше понравится.

#2016 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 19:40

Наташ,я Милавицу в 2009 году брала за 1700 :flower: :flower: Ностальгия видимо просто)

Тань,даа,Каркара просто недалеко от дома да и небольшая,муж на барохолку ни за какие коврижки не поедет,да мы и не знаем где там да что((Я даже боюсь там потеряться(((Я б с радостью туду съездила :flower:
Я наверное тоже возьму пачку таких и таких,Владику мы памперс брали,а теперь можт кто что лучше предложит) Постаршим мне больше вообще Либеро нравились. Да еще и памперсы сейчас какие то желтые и белые для новорожденных есть-короче,я сегодня чтот потерялась :uncertain:

Сообщение отредактировал missP: 11 сентября 2011 - 19:42

#2017 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 11 сентября 2011 - 20:01

все запарилась перенабирать,за сегодня 2раза уже так,не отправляет текст и все исчезает. А скажите чем животы будете утягивать? Кроме бандажа,вот никак не могу с ним. Может небольшой простыней или платком большим?

#2018 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 20:08

я бандаж буду брать, мама говорит пеленкой перетягивалась. еще плавки какие то утягивающие продаются.

завтра пойду в свою клинику, к другому врачу наверно. и буду искать рекомендованного мне врача для родов, хочу заранее договорится.
блин, сейчас в пакет сложила прокладки, а они сразу столько места заняли(( нельзя сумку с собой взять? только в пакетах?

#2019 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 20:11

Я не утягивала вообще ничем-ушел сразу же моментально,а вообще я видела в аптеке эластичные пояса-может,ими можно? Они на липучке-на любой размер...

Сумку нельзя,к сожалению(( Я вот думаю-даже сотовый и тот положить неудобно((В пакете затеряется( Почему интересно нельзя??

Сообщение отредактировал missP: 11 сентября 2011 - 20:12

#2020 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 20:48

Я бандаж беру на первое время, он у меня и дородовой и послеродовой, а потом видно будет.
А на счет сумки и всего остального и есть наверно плюс платных роддомов, но я еще чет даж не думала, сумку или пакет, вы меня прям отрезвляется, к реальности возвращаете :uncertain: мамулички мои, а то ж я все думаю что успею, поначалу не то что недельки считала - денечки!!! А счас в хлопотах так время бежит ппц!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz