Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#2001 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 февраля 2014 - 19:03

Сакура, не надо терпеть побои! Тем более если муж не пашет! Ещё и руки распускает(((( моя сестренка так же ходит(((( говорит из-за детей.... Я не верю ей, просто не хочет быть "брошенкой",типа родня не поймёт... Я считаю, можно быть счастливой после развода!!! Много девушек, кто счастлив и ребёнком !и замуж выходят!

Я не люблю давать советы и принимать,когда не просят, но я реально не понимаю людей, которые терпят маральные и физические издевательства.....
  • Madosya это нравится

#2002 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 февраля 2014 - 20:07

Сакура, я тоже в шоке. Я тут на свою жалуюсь, так она хотя бы руки при себе держит. Может нам конечно легче рассуждать, но считаю, что побои терпеть не стоит. Я всю жизнь видела, как отец поднимает руку на маму. И мы - дети, ничем не могли воспрепятствовать. Но на детской психике это очень сильно отражается. Подумайте о своем ребеночке. Язык не поворачивается назвать Вашего мужа мужчиной, Вы уж конечно простите. Но поднимать руку на женщину....А уж, если они вдвоем это сделали.... Таким темпом они Вас из дома скоро погонят.

#2003 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 28 февраля 2014 - 20:54

Сакура, вы взрослая, самодостаточная девушка!!! Ребёнок есть, что ещё нужно? Не нужно бояться разговоров и трудностей, тем более сами работаете!!! Ни от кого не зависите!!!

#2004 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 февраля 2014 - 20:56

с ними отношения налаживать даже муж не собирается, а бабушка старенькая. что придумать?

Ходите несмотря ни на что. Просто подготовитесь морально, что там будет вам неприятно, но на себя неважно, важнее бабушка. И, на самом деле, важнее вы - сейчас потерпите, потом виниться не будете, бабушки не станет внезапно, а вы про сидели, прогадали, как бы отрицательных эмоций не испытать.

У меня есть родная тетка по маме, так вот последние года бабушка жила моя с ней. А я с трудом заставляла себя туда звонить. Ни разу не съездила (есть маленький отмазон - это в Магадане и время пришлось на мои роды и т.п.), но это все отговорки, просто тетку мы мысленно с сестрой выставили очень давно из дома, с ней неприятно общаться очень. Чувство вины у меня большое. Я, к счастью, выслала бабушке посылку и письмо длинное, так она с ней до последних дней не расставалась, только меня и хотела увидеть из всех. А я вот свинья. Тетка - реально человек -г, но сейчас бы я ее в два счета бы даже не заметила в ее собственной квартире и думала бы только о бабушке, прикинулась бы такой овцой, простите, ради важного, вот совсем бы "забила".
  • Madosya, MamaZaya и Реалистка это нравится

#2005 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 февраля 2014 - 21:01

Я эту жабу и на похороны к маме позвала, улыбалась ей и уважительно относилась чисто в память о любви мамы к ней. Сама себе удивляюсь, до чего человека может изменить угол зрения.

Не циклитесь, постарайтесь быть выше и круче разборок всяких дуралеев.
  • Tea, Madosya, MamaZaya и еще 1 это нравится

#2006 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 марта 2014 - 13:54

вот и я переживаю, что совесть потом сожрет, если вдруг что. решено: поедем на 8е гордо с одним букетом :) .
все же надеюсь что будет погода хорошая и нам не придется заходить

#2007 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 04 марта 2014 - 20:17

Сакура, как так??? И муж и свекровка избили??? И ты стерпела???
Ну для некоторых это норма, если муж бьет. Но вот свекровь.
Что делать собираешься?

вот и я переживаю, что совесть потом сожрет, если вдруг что. решено: поедем на 8е гордо с одним букетом :) .
все же надеюсь что будет погода хорошая и нам не придется заходить

вот и хорошо)))
Я тоже думаю, лучше пересилить себя и пойти. Ведь бабушка наверняка ждет. Они ведь, как дети. Очень обрадуется вашему визиту!!!
  • Cake это нравится

#2008 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 марта 2014 - 20:47

Вот именно что осадок остается. Вроде и жабываешь обиды и прощаешь а осодок то есть и уже даже улыбаешься и общаешься по другому.
На выходных вот были у них. Меня свекр со свекрухой начали учить как воспитывать ребенка надо. Я выслушала. Потом сказала - вы своих детей воспитали воспитали! А это наш ребенок мы его сами решим как воспитывать. Свекр подавился он не одидал, переспросил что я сказала, я повторила. Он такой-а что плохо мы воспитали что ли, я говорю нет хорошо просто это наш ребенок и на решать как и что с ним делать. Его это задело и обиделся но промолчал. Свекровь тоже замолчала сразу. Мне нравится что меня муж поддерживает. Это много чего значит и помогает в отношениях с его родителями. И брат его старший тоже такой же точки зрения как и у меня на всё.

С моей точки зрения сами, может и нехотя, ложите кирпич в отношения. Советы вам были даны о воспитании будущего ребенка? Так он еще не родился, а вы уже негатив в пользу свекров выливаете.
Вообще сейчас оглядываясь назад в прошлое, понимаешь, как многого не понимала. Каких ссор можно было избежать? Сейчас меня умиляют такого рода сообщения, типа поставила свекровь на место и т.п. Ведь девочки так молоды и боишься что-то советовать, потому, как можешь быть понятой и принятой, как та же СВЕКРОВЬ.

Мой совет. Девочки не воспринимайте все близко к сердцу. Мы все родители или будем ими. Дайте возможность мамам быть немного рядом с сыновьями.
  • MamaZaya и Мама Меру это нравится

#2009 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 04 марта 2014 - 21:21

Мой совет. Девочки не воспринимайте все близко к сердцу. Мы все родители или будем ими. Дайте возможность мамам быть немного рядом с сыновьями.

Я не говорю что свекровь у меня плохая, я говорю что через чур лезть в жизнь нашу не нужно! Советы от нее я принимаю и пользуюсь ими! По ващему это нормально еогда мне говорят какими прокладками пользоваться? Или заказывают вещи для моего ребенка на свой вкус и оплачивать говорят мне и когда я прихожу а там вещи для грудничка но которые соверщенно не удобно одевать потому что они через голову одеваются. А оплатить я их доджна! Или когда постоянно приезжают ко мне домой и начинают перекладывать мои вещи и потом я найти их не могу, говоря при этом что я их не правильно ложу. Я же не прихожу к ней домой и не начинаю там все на свой вкус раскладывать!) Может кажется со стороны конечно что это все мелочи но когда каждый день это повторяется это уже раздражает. Тем более советы которые даются они даются еще с тех как говорится советских времен все по старинке а щас уже все совершенно ведь по новому.
Возможно я конечно тоже буду такой и буду учить свою сноху незнаю))) просто сейчас на данный момент своей жизни я понимаю так- своих детей она воспитала и воспитала их прекрасно тут я плохого сказать ничего не могу, но теперь у ее сына своя семья и будет ребенок и мне кажется нужно нам самим как то жизнь строить а не по указаниям дить или по чужому хотению
  • Madosya и Татошк@ это нравится

#2010 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 21:41

Хотя может действительно накручиваю себя, беременность горманы и все такое..... просто нужно научиться пропускать всё мимо себя а я пока все воспринимаю через чур всерьез. А у нее такая забота о нашем будущем ребенке я понимаю почему. У них у старшего сына во втором браке двое детей и они развелись и бывшая жена видеться не дает а там старшему ребенку уже 4 года а младшему год. Как вот бабушка и дедушка видели первого всего один раз а второго вообще не видели. Поэтому нашего сына они сильно будут любить... и баловать)))
  • zhanna_AST это нравится

#2011 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 04 марта 2014 - 22:04

Жень, действительно, может многое чересчур воспиринимается.
да и если что сказать есть, то всегда можно подобрать правильную интонацию.
ведь одно и тоже можно высказать по-разному.
ой, я тогда заходила сюда накручивала себя, так накрутила себя - все высказала. потом стыдно было.
извинилась. счс думаю, могла б спокойнее все сказать.
и вообще, когда в эту тему захожу у меня голова болит, кажется один негатив)

• Женственная и Мама Меру это нравится

#2012 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 22:12

и вообще, когда в эту тему захожу у меня голова болит, кажется один негатив)

тогда и не заходите сюда!))) Тут как раз в основном недовольства на счет свекровей) берегите нервы свои. Я например новости перестала смотреть там последнее время тоже один негатив, а лишний раз расстраиваться не охото!)

#2013 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 04 марта 2014 - 22:19

да я как раз заходила, когда у нас в семье сплошные недовольства были)
теперь (пока)) не буду сюда нос совать)
  • Женственная и Jenya это нравится

#2014 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 22:35

я с ужасом думаю о том, что свекровь с рождением малышки придет к нам домой...
Объясню почему.
Сначала она ведет себя очень хорошо. Не лезет, проявляет готовность помочь и все такое. Но если принимаю ее помощь, она начинает уже вести себя немного по-другому. Если мне что-то не нравится и я не хочу делать, так как она говорит, то это обиды в мой адрес. Хотя я не ругаюсь, а просто не делаю или спокойно говорю, что я считаю по другому и делать буду по своему. В общем, как у многих, наверное, пытается наводить свои порядки у меня дома, аргументируя это тем, что это дом ее сына и она имеет право так делать. А я считаю, что это моя территория, где я сама устанавливаю бытовые порядки и имею право на это. А также имею право никого не слушать и делать по своему. Но она такое мое поведение считает оскорблением и начинаются обиды, она мне все высказывает, я тоже не выдерживаю и говорю, что это мой дом, как хочу так и делаю... в общем... капец получается((( И у меня всегда получается оборонительная позиция.
С мамой тоже раньше была такая ситуация, но я сказала маме, что это мой дом, моя семья и я все делаю, как хочу, как могу, как умею. Мама больше в наш быт не лезет. Почему свекровь так не может?
  • assem8i и Jenya это нравится

#2015 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 марта 2014 - 23:03

Мне кажется, что вы, девочки, забываете, что наши мамы и мамы наших мужей выросли в совершенно других условиях. Отсюда и такое непонимание в делении территории и в попытках "обобщить" свою семью и семью своего ребенка. Думаю, аналогичные проблемы испытывают и мужья в отношении тещи. Просто здесь обсуждают только свекровей ;)
  • Ленчик это нравится

#2016 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 23:12

просто здесь только девушки)))
был бы мужской форум, обсуждали бы тещ))))))))))))

#2017 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 05 марта 2014 - 23:15

Незнаю как можно назвать мою свекровь доброй, хорошей, или наоборот гадиной, она просто на людях такая белая пушистая а дома достает меня. Вот например позавчера она с сыном меня избили, это т.е с моим мужем. Видите ли я пришла домой поздно первый раз в жизни в 20.30, обычно после работы всегда прихожу в 19.00 или 19.30. И главное мужа заранее предупредила что приду поздно потому что встретилась с одноклассницей. пришлось даже вызывать милицию. За все эти совместно прожитые годы она показало свое истинное лицо. Я как то писала в темке "Развод" что подумываю развестись, так как мой супруг уже давно не работает, она моя свекровь оказывается подливает масло в огонь, типа я гуляю, какая подружка, наверно по ресторанам шлялась с мужиками и т.д и т.п, просто одни эмоции у меня.((((((((((

Очень странно, что пока только разговоры о разводе. Может быть вы страдаете скрытой формой мазохизма? Извините, но в данной ситуации какой совет вам нужен? Или исход? Чтобы покалечили, изуродовали, прибили за ваши же деньги и ребенка уродом сделали? Если вы себя не любите ( а смахивает на самонаказание какое-то), то ребенка можно было бы и пожалеть. ИМХО
  • Madosya, IRISCA, MamaZaya и еще 1 это нравится

#2018 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 05 марта 2014 - 23:47

А также имею право никого не слушать и делать по своему.

Блин все хотела не писать сюда, но читаю вас и не могу тоже не высказаться. ))))) У меня тоже свекровка лезет в мой дом! Когда приезжает все переставляет по свому желанию даже не спрасив меня, спрашивает только тогда когда уже переставила (((((((( и с хитручищим лицом спрашивая " смотри как я сделала, теперь пусть так стоит здесь" , а я уже ниче не могу говорить дабы ее не обидить, ведь я же хорошая келинка. Только после ее ухода все обратно переставляю. ))))))
После выписки она приехала сюда и устроила мне уборку, я грю что не надо, когда восстановлюсь тогда и доделаю. А она: да нет сделаю да ты лежи, ты же только родила, и я пошла лечь спать, но как ту полежишь когда свекровка убирается у тебя же дома, а ты лежишь ... Короче не могла я так и вернулась и помогла ей, даже если мне было в тот момент больно, поубирали мы в тот день. А на следующий день она начала мне читать лекцию (не буду в подробностях )))))) ) и как сказала: Не было ли мне стыдно когда она убирала мой дом :blink: =( Блин я же не просила....... хотела высказать все, но сдержалась((((((
Когда я буду енешкой я не хочу лезть вот так жизнь детей (время покажет, но постараюсь) :wink:

Блин на душе все накопилось, если рассказать то это наверное будет целая книга
  • Madosya, Женственная, Vishnya и еще 1 это нравится

#2019 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 05 марта 2014 - 23:49

А мне не было бы стыдно:-) Хотели - убрались! Я не просила. Захотите еще - милости просим, только ставьте все на те места, где взяли.
  • Madosya, MamaZaya, Женственная и 2 другим это нравится

#2020 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 05 марта 2014 - 23:53

)))))))) не знаю на тот момент как мне было, но знаю точно что мне было так обидно от этих слов.... А приехала та она помогать мне..... разочаровалась я в ней конкретно(((((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz