Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#2001 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 мая 2014 - 16:36

Девочки, не могу найти в Алматы лабораторию, в которой делают анализ на наличие антител к вирусу ветрянки. К краснухи почти все делают(( может кто делал где? Подскажите.

#2002 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 мая 2014 - 16:39

Я все таки поставила дчое прививку в годик ККП и ОПВ, все врачи и медсестры меня уверили, и даже заведующая поликлиники, что мне от этого никакого риска нет.
Таня, какой анализ вы сдавали? Я тоже сдала на краснуху и корь, мне врач инфекц соседка расшифровала так, что к кори имунитета нет, а к краснухе есть, но я ей не особо доверяю, хотя и в самом заключении написано, отсутствует, но непонятно что)))

Сообщение отредактировал Zhannett: 20 мая 2014 - 16:39

#2003 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 20 мая 2014 - 18:45

В на наличие антител IgG к кори. В заключении должно стоять - положительно. Это указывает на наличие антител.

Отрицательно - антител нет, иммунитета нет. Но вообще от прививки детской чтобы заразиться, нужно иметь патологию по иммунному статусу, например при СПИДе. А так - нереально.

Краснуху я не делала, я ее в детстве переболела. Тогда общей вакцины не было. Была только коревая.
  • Zhannett это нравится

#2004 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 21:12

Вот у меня и написано в резулттатах, отрицательно, значит имунитета нет, хотя я в детстве тоже прививку получала.

#2005 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 21 мая 2014 - 00:45

А в 12 лет ревакцинацию делали? Я когда с врачом советовалась, она сказала, что если в 12 лет была, то беспокоиться нечего, если не было, то лучше сдать кровь на определение антител. Так как я не помню, то пошла и сдала.

А вам нужно будет просто решить, будите ли вы после родов делать прививку с младшим ребеночком или нет:-))) Я бы сделала в связи с учащением вспышек заболеваемости среди непривитых. Корь не самая легкая болезнь для взрослого.

#2006 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 07:53

Конечно, все прививки буду делать, если не будет индивидуальных противопоказаний. Лучше привиться от кори,чем переболеть и рисковать осожнениями.

#2007 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 21 мая 2014 - 12:33

Да, во взрослом возрасте тяжело переносится. Мне тогда было 22 года. У нас был контакт с больным корью. Просмотрев мои детские мед. карты увидела, что против кори прививка была в 6 летнем возрасте, других отметок не было. Но тьфу тьфу тогда не заболели. Видимо были на тот момент антитела в организме и мы не свалились. А сейчас снова пугают вспышкой кори, тоже может провериться на наличие антител.

#2008 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июня 2014 - 17:26

Девчата,привет, не в курсе,когда можно ставить акдс после простуды?

#2009 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 21:30

когда ребенок себя уже хорошо чувствует и закончили курс лечения, если принимал антибиотики. Надо измерить температуру, если даже 37, то это уже противопоказание на момент, тоже самое сопельки, остаточный кашель, ухо болит и прочее. Лучше подождите недельку после выздоровления, и я всегда так делаю детишкам. Сейчас АКДС ставят очищеные, они легко переносятся.

#2010 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2012

Отправлено 03 июня 2014 - 22:28

Zhannet, спасибо за ответ))) мы и так до этого вылечились,и вот я ждала 2 недели чтоб прошло все, и он опять приболел. Меня педиатр уже расстреляет скоро)))

#2011 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 15 июня 2014 - 22:25

Zhannet, спасибо за ответ))) мы и так до этого вылечились,и вот я ждала 2 недели чтоб прошло все, и он опять приболел. Меня педиатр уже расстреляет скоро)))

педиатру важно план по прививкам выполнить , всех в сад :)) берегите своего ребенка как выздравим полностью сделаете :))

#2012 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 16 июня 2014 - 12:19

Девочки подскажите. в два месяца нам нервик дал медотвод от прививок на месяц. месяц этот проходит уже. теперь нам опять к нервику идти или педиатр сама имеет право отправить нас на прививки? просто к нервику записаться никак не может. записи постоянно нет. можно без похода к нервику прививку сделать а то мы уже и простыть успели,мало ли вдруг без прививок этих вообще заболеет

а и еще кому ставили эти прививки которые должны в два месяца ставить что может происходить с ре после них. стул другой или темпа или еще что может быть из за чего не стоит поднимать панику а из за чего уже беспокоиться?

#2013 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 12:28

Женя, смотря по какой причине медотвод. Если не можете попасть к неврику, терапевт в любом случае перед привикой будет проводить ежемесячный осмотр,тогда скажет можно или нет. Реакции может никакой и не быть, я всегда даю полвинку парацетамола в качестве болеутоляющего. У моих детей не было никаких реакций на эти прививки.
  • Jenya это нравится

#2014 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 16 июня 2014 - 14:26

Добрый день. Нам не поставили прививку гепатит в и бцж из-за гемолитической болезни. (Патологическая желтушка). Сказали лечиться дома на солнце. Медотвод до 2 мес.
Вопрос: можно ли выходить на поогулку с ребенком? Можно ли ходитб в гости к родителям? Уже мес как мв никуда не ходим. Ао дворе (у нас частный дом) гуляем.

Девочки подскажите. в два месяца нам нервик дал медотвод от прививок на месяц. месяц этот проходит уже. теперь нам опять к нервику идти или педиатр сама имеет право отправить нас на прививки? просто к нервику записаться никак не может. записи постоянно нет. можно без похода к нервику прививку сделать а то мы уже и простыть успели,мало ли вдруг без прививок этих вообще заболеет

а и еще кому ставили эти прививки которые должны в два месяца ставить что может происходить с ре после них. стул другой или темпа или еще что может быть из за чего не стоит поднимать панику а из за чего уже беспокоиться?

Женя, без осмотра невропатолога не вздумай делать прививки. Все таки неврик - это спец в области неврологии. А осложнения от прививок идет в основном на поражение ЦНС.

#2015 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 14:38

Добрый день. Нам не поставили прививку гепатит в и бцж из-за гемолитической болезни. (Патологическая желтушка). Сказали лечиться дома на солнце. Медотвод до 2 мес.
Вопрос: можно ли выходить на поогулку с ребенком? Можно ли ходитб в гости к родителям? Уже мес как мв никуда не ходим. Ао дворе (у нас частный дом) гуляем.

Женя, без осмотра невропатолога не вздумай делать прививки. Все таки неврик - это спец в области неврологии. А осложнения от прививок идет в основном на поражение ЦНС.

просто к нашему нервику вообще не попасть. а кк платному опять идти после первого похода я чуть не ..нулась. деньги заплати и все равно очередь общую стой. сначала к ней очередь пооом чтоб узи сделать тоже очередь. пойдем мож в другую платную какую...

я бы потерпела пока поставят прививки, хотя конечно охота и в гости сходить и что к вап приходили. повезло что хоть в своем доме живете хоть воздухом свежим дышите

#2016 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 июня 2014 - 14:43

Женя лучше сходить к врачу. Педиатр может просто отправить на прививку по своим меркам-здоров. Даже если потеряешь месяц на запись к неврику,ничего страшного. Главное-не навреди!

• Jenya это нравится

#2017 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 16 июня 2014 - 14:49

просто к нашему нервику вообще не попасть. а кк платному опять идти после первого похода я чуть не ..нулась. деньги заплати и все равно очередь общую стой. сначала к ней очередь пооом чтоб узи сделать тоже очередь. пойдем мож в другую платную какую...

я бы потерпела пока поставят прививки, хотя конечно охота и в гости сходить и что к вап приходили. повезло что хоть в своем доме живете хоть воздухом свежим дышите

лучше только через неврика. ничего страшного, если поставите позже. мы тоже акдс не по общему графику ставили
  • Jenya это нравится

#2018 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 14:54

ааа ну хорошо тогда а то я думала притык в притык надо ставить. и так месяц целый отвели...

#2019 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 июня 2014 - 15:00

Нам ККП до сих пор не поставили,уже 5 месяцев не попадаем в разряд здоровых. Медсестра звонит каждую неделю,( надоела,даже в воскресение звонит))) врач смотрит сквозь пальцы-сопли её абсолютно не смущают,но! Без моего согласия меня не отправят,а я жду когда мой сын будет здоров не только на момент прививки,но хотя бы пару недель перед ней. Так что Женя,вся ответственность только на тебе!
  • Jenya это нравится

#2020 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 16:15

Я поэтому и спросила, почему дали медотвод? Нам например,даже когда была аллергическая сыпь через невропатолога выписывали медотвод, а когда подошел срок, я не ходила к специалисту, пошла к участковому и сделали первую АКДС.

Анюта, честно говоря не знаю, про ваш случай, но у нас до 40 дней дальше двора не ходят, некоторые казахи даже не гуляют )) Почему запретили встречи с людьми, может потому что ребеночек уязвим и окружающие для него опасны?

Лена, у нас на момент ККП тоже был долгий насморк, почти три месяца доча сопливила. Тоже доканывали, звонили, ходили, и еще началась эпидемия кори в Караганде,так что я все таки сделала ей прививку прям на остаточные сопли )) Наверное эта эпидемия и до вас сейчас дошла, будьте бдительны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz