Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#1983 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 11:22
Гульмира рада за тебя,хорошо что сейчас везде камеры есть.
Жень я всегда когда плохое вижу стараюсь хорошее толкование к мену придумывать,в сонники не заглядываю ато там всякая чушь.
Я расквасилась с ночи мигрень и тошнота,с утра сына в сад отправила завтрак приготовила и вот снова легла,держусь лекарства не пью,намазала вески доктор момом,надесь поможет.
Еще моя малвшка начала икать,странно ведь рановато еще,наверно я на свежем воздухе не гуляю поэтому проблемы и у меня и у нее((
Вик,думаю пузик у тя будет не маленький,поэтому слишком не затягивай с фотосессиеЙ.я хочу в апреле сделать если получится.
- Vikusya это нравится
#1987 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 13:53
Насчет камер это точно, спасибо всем за добрые слова. У меня сегодня с утра голова болит(( и еще после еды такое распирание в животе, ужас просто. Такое ощущение, чо взорвусь, а что же будет дальше в третьем триместре(
У меня такое состояние в первом триместре было , головная боль оказалось причиной низкого гемаглобина (дефицита железа),и как следствие плохое всасывание кислорода в кровь, Кислородный болончик помогал , потом Гено Тардеферон прописали. А распирание в животе минеральной водой с газами снимала, но это лично мне помогало .
#1988 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 14:02
Меня пару дней на форуме не было , столько написано )) пока прочла все.
На счет прозрачных сумок в роддом, здесь вроде как фишка больше не в прозрачности а в то что они стерильные (не из ткани ), так же как к тапочкам требования чтобы моющиеся были а не пушистые. Я уже взяла такую сумку 1000 , в магазине где вещи для беременных беру качеством и ценами очень довольна, только у них кстати комплекты халат + сорочка для кормящих 8000.
А вещи малые и ненужные я обычно в пакеты собираю и церковь отдаю, там точно все пригодится , многодетные и малоимущие берут с удовольствием.
А еще мне в поликлинике дали направление на анализ крови на Гепатит С и В кажется в лабораторию Инвиво, приезжаю сдавать а он платный 4700, нет мне не жалко, просто не предупредили , да и как бэ бесплатная медецина ж.
#1991 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 14:20
Пешком честно сейчас хожу очень мало, если вобщем по времени считать то от 30 минут до 1,5 часов в день, а то и вообще не хожу, начало беременности было тяжелое, так что работу я уже на 6 недели оставила (я хореограф, двигаться не могла). Так пока сын во дворе играет я с ним сижу, воздухом дышу.
Кислородный балон сейчас почти во всех аптеках есть , сама по себе жизнь в мегаполисе это уже нехватка кислорода Я беру вот такой http://gox.kz/ но в местной аптеке, наценку они не делают.
В первую беременность тоже дышала баллонном, гипоксии у сына не было слава Богу.
#1992 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 14:24
А я вот вообще пешком не хожу,я иногда могу целый день на улицу не выходить это при том что я живу прям возле стадиона и набережной,но на улице так хоооолодно мне неохота выходить,но это не оправдание конечно(
#1993 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 14:29
Пешком честно сейчас хожу очень мало, если вобщем по времени считать то от 30 минут до 1,5 часов в день, а то и вообще не хожу, начало беременности было тяжелое, так что работу я уже на 6 недели оставила (я хореограф, двигаться не могла). Так пока сын во дворе играет я с ним сижу, воздухом дышу.
Кислородный балон сейчас почти во всех аптеках есть , сама по себе жизнь в мегаполисе это уже нехватка кислорода Я беру вот такой http://gox.kz/ но в местной аптеке, наценку они не делают.
В первую беременность тоже дышала баллонном, гипоксии у сына не было слава Богу.
А сколько нужно им дышать?месяцами?или как?как я поняла его ненадолго хватает.
#1994 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 14:32
Шолпан , что то низкое давление у тебя. Верхнее еще ни че, а нижнее совсем низкое.
Светлик, я тоже на днях сдала анализ в олимпе 4750 тг, возмущалась тоже. еще второй за такую же сумму нужно делать и узи ног. Сегодня пожаловалась гинекологу по поводу цен на анализы- она сказала поговорит с заведущей, чтоб узи бесплатно сделали.
Гульмира- рада за тебя , что все нашлось!
Я сегодня узи прошла скрининговое в пришахтинске. Все хорошо! пол пока не сказали)) а интересно очень)))
Завтра пойду сдам кровь на скрининг и мочу на белок,
А 17- го мы идем на свадьбу))) к этому случаю купила себе классные сапожки и тушь)))
Сумку по глупости в прошлый раз в роддом купила, а потом выяснилось, что нужно в пакетах прозрачных вообще нести все.
по поводу прогулок- в последнее время редко гуляем. и если гуляем , то в основном во дворе, большие дистанции не для меня))
давление мое в норме 90/60 до 100/65.
#1995 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 14:34
Не оправдание многое, но если не хочется или тяжело я тоже не хожу.
Когда я планировала беременность, еще с лета планировать начали в сентябре приступим к процессу )))))) думала что и работать буду , и группы свои не кому не отдам и новые даже брать буду, и вообще йогой займусь еще , думала что буду прям как надо ))))) ага щас, ходить не могу долго, сидеть не могу долго, лежать удобно только на боку, ночью ночью недели с 12 уже начали бедра затекать и неметь, даже на боку, сейчас уже месяц с подушкой для беременных сплю специальной и я понимаю что это самая крутая и дорогая мне вещь которая у меня сейчас есть ))))))
Даже сейчас у меня эта подушка под спиной и ноут на ногах ))))
#1996 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 14:36
по поводу сна- Женя мне похожее снилось с Вероникой! Как видишь все нормально. Я потом в сонике прочитала , что беременной видеть подобное во сне - хорошая примета- ребенок родиться здоровый! Не помню в каком соннике смотрела, но толкование запомнила, так как до этого замершая была и меня тоже сон такой напугал.
#1997 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 14:41
Я баллоном кислородным с первой беременностью со второго триместра дышать начала и когда родила додышивала его )))) В эту беременность на 5 неделе купила (как только узнала что беременна), но дышать забывала, когда головные боли начались тогда начала дышать и не забывать.
Он не вредный, этож кислород , но конечно если по 30 дышек за день делать то наверное пользы тоже не будет .
Я дышу 1 раз вдень, делаю по 2-3 вдоха, вобщем там инструкция прилагается )))
#1998 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 14:48
На счет анализа меня больше возмущает , что это им надо а я плати ((( Вобщем я становлюсь очень жадной когда речь идет о том за что я платить не хочу.
Я из Алматы и наблюдаюсь бесплатно в 9 поликлиники, НО сейчас она закрыт на ремонт и всю поликлинику перенесли в старое здание соседней поликлиники, это 4 гинеколога в одном кабинете , очередь по записи + живая, дуууууур дом. В этом бреду кстати в 3х кабинетах разместили ВСЕ детское отделение . В общем приняла решение что дочка будет наблюдаться в частной клинике по программе патронажа с рождения до года , в середине мая поеду заключать контракт.
А у вас девчонки как дела в поликлиниках обстоят?
- oduvanchik это нравится
#1999 Off
Отправлено 15 февраля 2017 - 14:57
смотря какой врач. нашего невропатолога и окулиста я не перивариваю. Хамят постоянно.
по поводу того какие это специалисты- ничего не могу сказать. Свою дочу я показываю только проверенному невропатологу и окулисту. Этим не доверю.
гинекологи и акушерки мне нравятся. ничего плохого сказать не могу.
стоматолог - нормальная была. остальных как то не знаю.
терапевт новый. не знаю.
Светлик, а линеечку поставишь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных