Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2016

Сообщений в теме: 2709

#1981 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июня 2016 - 01:12

Можно по смеси вмешаюсь. Я вот не брала, мне бегом несли на 3 сутки, медсестры со своего сотового родным звонили. Так как молока не было, первый день кормили ребенка смесью другой роженицы, а она выписалась. Это было в реанимации. А когда перешла в послеродовое отделение, нас двое сразу после реанимации перевели к девочке с ЕР. Она жутко мучилась, третий день, молока нет, ребенок кричит, не спит. А мы то вообще после операции усталые, дали ей шприц смеси, она ребенка покормила, ребенок довольный уснул до утра. Девочка сама выспалась и утром у нее молоко прибыло. В общем в нашей палате тишь да гладь, все спят. Кроме меня. По коридору гуляет мамочка, ночь гуляет, вторую гуляет. Молока нет, ребенок не спит, ходит в коридоре, чтобы своим соседкам спать не мешать. Жалко стало. Позвали, шприц смеси налили. Накормили, уснула, с утра молоко пришло, после сна полноценного.

Наша с ЕР девочка выписалась, привели другую. Та же история. Она ребенку соску, да соску. Предложили, а девочка подружке позвонила, та ее напугала, что ребенок вот так сразу грудь бросит (любят у нас ерунду придумывать). Ну так она до выписки соску и пихала. К выписке нервы сдали, с мужем до развода разругалась. Уходила в слезах вместо радости.

Я к тому, что иногда лучше дать ребенку смесь, а себе сна, и молоко раньше придет. Не отказывайтесь, если предложат, не бойтесь сами подкормить. Ребенок от 1-2 раз не откажется от груди, это сказки. Не стоит мучить себя и ребенка из-за этого. Мы вообще искуственники с роддома, но грудь сын брал пока давала, несмотря на бутылку.

Легких Вам родов, и ночей спокойных)

Анель, скоро уже, держись)))

• Алёнка и Айдарбекова это нравится

#1982 Off   Декабрина

Декабрина

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июня 2016 - 05:13

Ох представляю... мне уже тяжело ходить хотя и вес вроде бы в норме, но уже так тяжко, а ещё по срокам 6 недель.... не представляю как же тебя тяжело должно быть... держись... дай Бог не долго тебе осталось!

Спасибо держусь))

Мне уже гиня с жк позвонила, спросила, ты что еще не родила...

На счет смеси, пишут что лучше не давать, состав посмотрите ее, пальмовое масло только родившемуся..я б только в крайнем случае,когда уже никак без нее. Я не давала, ребенок наедался молозивом.

#1983 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июня 2016 - 10:47

Мне старшей давали в РД глюкозу - орала дурниной все равно. С младшей дали смесь со шприца - как Таня писала, тишь да гладь! У меня молоко появлялось уже после выписки из РД. Но это только на ваше усмотрение, без вашего согласия никто не даст ничего! Тем более, своей смесью они "не разбрасываются", вам предложат самим принести.

Анель, чуток осталось, КС же пораньше делают, не ждут 40 недель? Имя придумали?

#1984 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 10:54

Спасибо держусь))

Мне уже гиня с жк позвонила, спросила, ты что еще не родила...

На счет смеси, пишут что лучше не давать, состав посмотрите ее, пальмовое масло только родившемуся..я б только в крайнем случае,когда уже никак без нее. Я не давала, ребенок наедался молозивомв

В пальмовом масле нет вреда, это все маркетинговые штучки. Просто за счет цены производители умалчивают о том сколько его кладут. Но это относится к взрослым продуктам. Детские продукты проверяются тщательно, адаптированные смеси все безопасные. Куча детей на них растут, и поверьте мне их здоровье ничуть не хуже, чем у тех кто на грудном. Все это мифы. У меня подруги первых на своем молоке растили, вторые искуственники - нет разницы, сами наблюдаем. Да о чем говорить, я сама искуственница, муж искуственник, а тогда смеси вообще сплошное коровье молоко были.  МИФЫ. Грудное вскармливание дешевле - однозначно. Кто может - кормите грудью. Хорошая смесь 3000 за банку на пару дней. Сами считайте.

#1985 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2014

Отправлено 04 июня 2016 - 11:36

Первый месяц после родов маме обязательно надо высыпаться чтоб молока было много. Ночью хотя бы 4 часа поспать без перерыва. Дайте бутылочку со смесью мужу и выспитесь. Тогда и после родовой депрессии можно избежать. Я за смесь. Но в роддом не буду брать, если понадобится привезут.
  • Алёнка и Айдарбекова это нравится

#1986 Off   Flopsy-mopsy

Flopsy-mopsy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 июня 2016 - 12:07

Спасибо всем за ответы, думаю возьмём одну маленькую баночку смеси, если надеюсь не понадобится отдадим там кому нужна будет. А какую лучше брать? Их такой выбор что офигеть можно....
Аделя, у тебя ПКС? А по какой причине если не секрет?

#1987 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 04 июня 2016 - 12:43

Пролактин больше всего вырабатывается ночью, поэтому для успешного ГВ ночные кормления важны. Поспать и днем с ребенком можно.
  • Алёнка и kazzzkenova это нравится

#1988 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014

Отправлено 04 июня 2016 - 16:10

я тоже за ночные кормления титькои)и вообще за частые прикладывания.кроме этого ничто не спасет гв.на себе проверено.че только ни ела и ни пила-все фигня

Сообщение отредактировал kazzzkenova: 04 июня 2016 - 16:11

• То4ка это нравится

#1989 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 17:30

Адаптированные и дорогие смеси - Нутрилон, Нан, чуть подешевле, но неплохая Хумана (у нее пачка неудобная просто). Начинать можно с обычных, особенно, если на пару раз, пока молоко придет. Мы на гипоаллергенке сидели с 3 недель, так как непереносимость коровьего молока. Честно, никогда не поили ребенка неадаптированными или частично адаптированными смесями типа Малыш, Малютка. Именно из-за соображений, что адаптированная смесь по составу максимально приближена к материнскому молоку. Мы пили Нутрилон, так как сколько я не искала в Инете, не было скандалов с ними, заявлений о вредности и прочего. 

Вообще муж уверен, что и аллергия у сына, потому что при том количестве антибиотиков, что в меня вливали после операции, к груди прикладывали сразу, пока молозиво еще было в первый день. Что этой дозы ребенку хватило. На самом деле полезность молока с лошадиной дозой лекарств (антибиотики, ледокаин, кетонал и прочее в течение 8 суток) сейчас представляется очень сомнительной, тем более меня не кормили ничем кроме воды.

В общем мы прекрасно выросли только на смеси до года, с нормальным весом и ростом.  Да и вообще мы долго пили его, до 4,5 лет как источник кальция. Не надо их бояться.

Но ДОРОГО, очень. В поликлинике мне ничего не выдавали. Так что я тоже за ГВ. По своей прихоти его лучше не прерывать, только докармливать можно.

Смесь также назначают педиатры при рефлюксе, повышенных коликах, антителах к ЦМВ в молоке матери, при аллергии на белок, много всяких ситуаций бывает.

Сообщение отредактировал Tea: 04 июня 2016 - 17:30

#1990 Off   Milky Way

Milky Way

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 июня 2016 - 17:39

Всем привет) хоть бы у нас у всех молоко пришло когда надо и сколько надо)))) ох девчата как переносите жару? Я вообще не могу ни дома ни на улице, весь день лежу, аппетита нет , только жажда..походы на улицу выматывают нереально, лишь по вечерам и ночам торчу на балконе дышу...доча пинается как только может, иногда живот так растягивает что аж страшно посмотреть не то что бы пошевелиться) лень невероятная напала, да и по сути занять себя нечем, уже все купили кроме кроватки) весь день читаю группы и темы о родах итд, смотрю новорожденную Россию, готовлюсь морально)) остался один месяц примерно уже 35 недель)жду встречи с дочей)переживаю за гемоглобин, у меня 115 117 постоянно, гинотардиферон прям совсем не хочу пить, только стул нормализовался.

#1991 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 18:14

У нас жара только начинается. Были пару дней жарких, потом опять прохладно. Я и в обычном состоянии жару плохо переношу((( Настраиваю себя, мне ж еще до конца августа ходить. Живот уже немаленький, вес лишний есть, тяжеловато, но держусь, дальше еще веселее будет)))

#1992 Off   Nastya_s

Nastya_s

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 18:21

Привет девочки! У нас в Астане тоже сегодня жара,сегодня ещё приспичило люстру ходить искать,вот только сейчас ужасный ливень,гром и гроза зато свежак дома!
Я каждое утро просыпаюсь в 6,а потом еле как засыпаю,от того что места найти не могу,и из за того что кушать охота,но силой заставляю себя засыпать!
Малыш так и сидит на попе,отпинывает мне мочевой,иногда до искр из глаз!
Нам скоро будет уже 29 неделек,с 30 хочу уже закупать потихоньку "тревожный чемоданчик"! А потом потихоньку малышу вещи!

#1993 Off   Milky Way

Milky Way

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 18:27

Посоветуйте железосодержащий препарат кроме гино тардиферона и можно чтобы количество таблеток было меньше и чуть дешевле

#1994 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 20:11

Мой муж сейчас пьет ферсинол. Уже неделю. Гемоглабин 159. Но нормы у лабы написано до 160
Там упаковка на месяц стоит около 2500-3000
Мне его давно прописывал кардиолог для профилактики

#1995 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 04 июня 2016 - 20:39

неплохая Хумана (у нее пачка неудобная просто). 

Тань, Хумана простая сейчас в железе есть чуть дороже стоит 500 граммовая банка. Раньше не было сама мучилась с пачками. Специально покупали смесь  от коликов ради банки.

humana.jpg

#1996 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 04 июня 2016 - 21:22

Анель, чуток осталось, КС же пораньше делают, не ждут 40 недель? Имя придумали?

На 38-39 делают, врач в пятницу говорила что живот опустился уже, думаю неделю - дней 10 максимум ещё.
Два вариант имени есть, похожи они, одно славянское, одно наше :))). По ходу выберем.
  • Skromnitsya это нравится

#1997 Off   Nastya_s

Nastya_s

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 21:24

Я ранферон пью,раньше пила его до бересенности по 2 таблетки в день,но на него была диареия,и сейчас опять начала его пить так как понизился до 104,но по одной таблетки и тьфу тьфу нормально все и поднялся до 118!а гино тардиферон не покупаю потому что стоит у нас 3600(((( и гиня разрешила заменить!

#1998 Off   Milky Way

Milky Way

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 00:41

Я ранферон пью,раньше пила его до бересенности по 2 таблетки в день,но на него была диареия,и сейчас опять начала его пить так как понизился до 104,но по одной таблетки и тьфу тьфу нормально все и поднялся до 118!а гино тардиферон не покупаю потому что стоит у нас 3600(((( и гиня разрешила заменить!

А сколько стоит ранферон?

#1999 Off   Nastya_s

Nastya_s

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 09:30

Ранферон стоит 800 тенге упаковка!

#2000 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 09:40

Я раньше Фенюльс пила, всего 10 таблеток, но не нашла в этот раз. Взяла Сорбифер детский. А подруга-фармацевт советует Тотему, говорит не вызывает запоров. Но еще не пила ни то, ни другое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz