Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Весна 2014)))))
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:30
ВПереди три дня официальных выходных.. у меня 3 прием.. 2 поликлиника не работает.. придется оам сдать 3го
У меня тоже прием 3-го

Девочки, а кто-нибудь из вас во время беременности зубы лечил? Я уже месяц с лекарством хожу, осталось чуть - чуть и мне будут штифт вкручивать и зуб наращивать. Ужас!!!
А нас сегодня пасмурно как то((((((( А я собралась в парк гулять... Вот так всегда((((
Я только вырывала два зуба на втором месяце..
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:33
Карина декретные с 30 недели и если ты рабоатешь то гиня должна дать больничный лист..и у нас здесь темка есть про декретные и пособия)))
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:34
Девочки, а кто-нибудь из Вас пьет колу илюи фанту? У меня иногда такое желание именно колу хочется, до беременности особо не баловалась, а сейчас прям хочется.. Бывает сижу и понимаю, что даже думать ни о чем не могу кроме колы... Пока стакан не выпью - не могу успокоиться...
Вычитала в интернете, что если очень хочется - иногда можно. Организм требует, но не совсем ли это бяка для малыша??
Бибка, ну и здорово)) зато детки стоматолога бояться не будут)) да и наверное уверенность на 100% что все твои зубы вылечены качественно))
Каюсь...фанту иногда попиваю...вобще на все апельсиновое и мандаринное тянет!
- Karina) это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:40
Аида, удобный график! Всего 4 дня работаешь, а не 5, как обычно))))
Работать совсем не хочется.
Радует, что сегодня последний рабочий день в ноябре, а впереди 3 выходных!!!
И вообще в декабре 2 праздника)))))))
- Karina) и Кисюша это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:47
Необходимые документы
На случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей)
Для назначения социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) из Государственного фонда социального страхования участник системы обязательного социального страхования обращается в отделение Государственного центра по выплате пенсий или Центр обслуживания населения по месту прописки. К заявлению прилагаются следующие документы: 1) документ, удостоверяющий личность; 2) сведения о месте жительства (адресная справка или справка акима аульного (сельского) округа); 3) лист (листы) временной нетрудоспособности по беременности и родам; 4) справка (справки) установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска; 5) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения; 6) в случае поступлений социальных отчислений от самостоятельно занятых лиц дополнительно: копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; акт сверки по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, выданный налоговыми органами. При этом, оборотная сторона листа временной нетрудоспособности по беременности и родам должна быть отмечена (печать и подпись) плательщиком (работодателем или самостоятельно занятым лицом). При отсутствии печати у самостоятельно занятого лица дополнительно предоставляется копия свидетельства регистрации индивидуального предпринимателя.
Порядок определения размера
На случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года
Размер ежемесячной социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее - СВур) определяется путем умножения среднемесячного размера дохода (далее - СМД) на коэффициент замещения дохода. СМД, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений (далее - СО), определяется путем деления суммы доходов, с которых производились СО за последние 24 месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на 24. Коэффициент замещения дохода составляет 0,4. При этом максимальный размер СВур не должен превышать 40 % от десятикратного размера минимальной заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете, а минимальный размер социальной выплаты - не менее размера ежемесячного государственного пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года, выплачиваемого из государственного бюджета, в размере: на первого ребенка – 5,5 месячных расчетных показателей (далее - МРП); на второго ребенка – 6,5 МРП; на третьего ребенка – 7,5 МРП; на четвертого и более детей – 8,5 МРП. СВур назначается с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, до дня достижения им возраста одного года включительно. В случае смерти ребенка, не достигшего возраста одного года, социальные выплаты производятся по месяц смерти включительно. При рождении двух и более детей СВур назначается на каждого ребенка отдельно. Согласно статье 26 Закона РК «Об обязательном социальном страховании» из СВур удерживаются обязательные пенсионные взносы и направляются в накопительный пенсионный фонд получателя.
- Karina) это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:50
Бибка, спасиииибо большое)))))
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:50
- Karina) это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:52
А если хочешь посчитать, сколько потом ежемясячно, то все твои доходы за последние 24 месяца подсчитываешь, потом делишь на 24, получается средняя зп. И умножаешь на 40%. Примерно столько будешь получать от гос-ва в месяц по уходу за ребенком. Но не более 75 тысяч (10 минимальных зарплат).
Если в следующем году повысится МЗП, то и ежемесячная выплата может измениться, если зп была хорошей.
Это так, в двух словах.
Карина, как шов?
Всмысле, какой шов???
У тебя уже было КС?
- Karina) это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:53
ЗУБы конечно надо лечить.. просто предупредите врача о беременности
Я через друга мужа пошла, врач очень хорошая!!! Я ужасно боюсь стоматологов, но ей я доверяю, многие отказываются, когда узнают, что беременна. Говорят идите по месту где стоите на учете... Она взяла, но прежде я подписала кучу бумажек что по собственному желанию. Просто поинтересовалась, не отразится ли на малыше).
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:55
- Karina), Женственная, Кисюша и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:57
Женственая, у меня КС было год и три месяца назад... Совсем мало времени прошло, вчера по узи сказали малыш крупный, теперь надо смотреть как будет себя вести шов... От него зависит буду ли я сама рожать вовремя или бУдет КС, пусть плановое, но раньше срока, что меня и пугает....
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 13:01
У меня тоже после выкидыша всякие мысли были.. вот когда забеременела ходила тут гуляла.. смотрю мамочки с детьми.. и я думаю чем я хуже? ПОчему меня такие мысли посещают что Я не смогу выносить или еще что-нибудь? типа чем они лучше меня? Я тоже смогу :) вот и потом постаралась плохие мысли прогнать
- Karina), _Натали_ и Татошк@ это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 13:02
Ой бибка, не читать не получается... Я думаю, может к психологу снова походить, а то чем дальше тем больше страха... Сегодня например, у меня проколат пупок, вчера на узи я сняла сережку, сегодня утром сижу - одеваю обратно, мама спрашивает, зачем одеваешь, пузо уже большое, снимай. Я говорю, мам, я прошлый раз сняла на 4 месяце, и он раньше родился, сейчас пусть до конца будет, чтобы все по другому было... Мама налала ругаться, говорит сама себе всякие суеверия навязываешь, успокойся уже.. А я вот не могу и все.... Наверное мне и правда психолог хороший нужен,...Карин поменьше читай всякого:) и пора уже отпустить прошлые неудачные роды@@ хотя понимаю страх останется всегда.. нужно разговаривать с ребеночком.. и забыть о плохом.. это будут другие роды, возможно и также кс, но необязательно же повториться исход как в первый раз.. думай о хорошем только и всё будет хорошо.. где-то я читала, что как только женщина забеременела ей не нужно торчать на всяких медицинских форумах.. так как нужно получать удовольствие и нничего не бояться..
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 13:29
Мадина привет! Я рада что все анализы в норме.. у меня интересно наверное тоже уже в конце декабря декрет
- Karina) это нравится
Новые записи в блоге на эту тему

От: Весна 2014)))))
От Anюtka в Anюtka' - блог, на 14 марта 2014 - 18:27Да, это на Пхукете:)
Читать полностью →

От Владиславочка в Владиславочка - блог, на 02 февраля 2014 - 10:47Читать полностью →

От Kilka в Мой пузатый дневничок, на 04 ноября 2013 - 20:33Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных